Лаймовый курд
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 1,5 ст.
Сложность: легко
Количество: 1,5 ст.
Лаймовый курд отличается от своего популярного лимонного родственника более многогранным ярким вкусом и сладковатым ароматом. А готовится он по тому же принципу. Основные ингредиенты: лаймовый сок и цедра, яйца и желтки, сахар и сливочное масло смешиваются и варятся на медленном огне. Чтобы готовый крем приобрёл нужную консистенцию, дождитесь, пока он застынет, а потом попробуйте его прямо из ложки и вы вряд ли сможете остановиться, настолько он получается вкусным и нежным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. сахара
- 4 ч. л. тёртой цедры лайма + 0,5 ст. сока лайма (3-4 лайма, или используйте консервированный сок лайма)
- Щепотка соли
- 3 больших яйца + 3 яичных желтка
- 4 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, лайм, яйца, масло сливочное
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте сахар, 1 ст. л. цедры лайма, сок лайма и соль. В небольшой миске взбейте все яйца и желтки, затем вмешайте в цитрусовую смесь.
- Варите смесь на среднем огне, постоянно взбивая, пока она не станет густой, как пудинг, 6-8 минут. Снимите с огня и вмешайте по нескольку кусочков сливочного масла до получения однородной массы.
- Процедите крем через мелкое сито в небольшую миску, проталкивая её силиконовой лопаткой. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность крема, чтобы предотвратить образование корочки. Остудите до комнатной температуры. Вмешайте оставшуюся 1 ч. л. цедры лайма. Поставьте в холодильник, чтобы крем полностью застыл, минимум на 4 часа. Хранить можно до 5 дней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты