Паста «Примавера»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Хоть название этой пасты и звучит, как итальянское изысканное блюдо, придумана она была всё же в Америке. А слово «примавера» переводится с итальянского языка как «весна». И в правду паста выглядит очень по-весеннему благодаря множеству ярких зелёных, красных и оранжевых овощей, которые слегка обжариваются до полуготовности и сохраняют свою сочность. Более насыщенный вкус пасте придают жареные шампиньоны. Смешайте все овощи с отваренной пастой феттуччине и добавьте нежный сливочный соус с пармезаном и зелёным горошком. Паста идеально подходит для лёгкого полезного ужина под бокал сухого белого вина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Овощи
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные наискосок
- 1 ст. кусочков брокколи размером на 1 укус
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 110 гр. шампиньонов, помытых и нарезанных
- 2 средних цуккини, нарезанных наискосок
- 1 средний кабачок, нарезанный наискосок
Соус
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- Половина большой луковицы, нарезанная кубиками
- 0,5 ст. куриного бульона + дополнительно по необходимости
- 1/4 ст. белого вина (см. Примечание)
- 0,5 ст. сливок любой жирности
- 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. замороженного горошка
- 12 свежих листьев базилика, порубленных + дополнительно для подачи
- 450 гр. пасты феттуччине, отваренной в соответствии с рекомендацией на упаковке
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, капуста брокколи, перец сладкий, масло сливочное, грибы шампиньоны, цуккини, кабачки, чеснок, лук репчатый, бульон, вино белое, сливки, сыр пармезан, горох, базилик, паста фетучини
Приготовление блюда по рецепту:
- Овощи: В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте морковь и жарьте 1 минуту. Затем добавьте брокколи, жарьте ещё минуту. Добавьте сладкий перец, жарьте ещё 1 минуту. Выложите овощи из сковороды.
- На сковороду добавьте сливочное масло и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла; нагрейте. Добавьте грибы, цуккини и кабачок и жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, 2-3 минуты. Выложите овощи в миску с предыдущей партией.
- Соус: добавьте чеснок и лук в сковороду и жарьте, пока не он станет полупрозрачным, около 2 минут.
- Затем влейте куриный бульон и вино и перемешайте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Варите 3-4 минуты, пока соус не выпарится примерно наполовину. Добавьте сливки и пармезан и дайте сыру расплавиться. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите в соус обжаренные овощи, добавьте горох и базилик, перемешайте. Если соус нужно разбавить, плесните немного бульона. Положите отваренную пасту в большую миску и перелейте всё содержимое сковороды на пасту; перемешайте. Посыпьте дополнительно базиликом и подавайте с пармезаном.
Примечание
Вместо вина можно использовать куриный бульон.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты