Глазированный свиной окорок
Поделиться с друзьями:
Голосов: 12
Время: 3 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Глазированный свиной окорок - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 (4 - 4,5 кг.) свиной варено-копченый окорок на кости
- 2 ст. л. цельной гвоздики (по желанию)
- 1,5 ст. глазури (рецепт см. ниже)
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Достать свиной окорок из холодильника за 30 мин. до начала приготовления.
- Разогреть духовой шкаф до 160°С. Срезать кожу с окорока и кончиком ножа, надрезать жир сеточкой. Затем вставить в надрезы почки гвоздики.
- Поместить окорок в форму для запекания, жиром вверх и заполнить на 1/4 холодной водой. Поставить форму в духовку и запекать, до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть окорока, не покажет температуры 55°С., приблизительно 2 ч. 30 мин. (приблизительно по 30 мин. на каждый килограмм окорока).
- Увеличить температуру в духовке до 220°С. Обмазать окорок половиной глазури (рецепты см. ниже). Если вода в форме испарилась, добавить еще.
Вернуть свинину в духовку и продолжать запекать, поливая каждые 10 мин. оставшейся глазурью, до тех пор, пока поверхность не станет глянцевой и золотистой, еще приблизительно 45 мин.
Рецепты глазури для свиного окорока:
Яблочно-кленовая глазурь
Апельсиново-горчичная глазурь
Пряная глазурь "Хойсин"
Ананасово-абрикосовая глазурь
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты