Глазированный свиной окорок


Голосов: 12

Как приготовить - Глазированный свиной окорок
Фотография блюда: Тина Рупп

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12


Глазированный свиной окорок - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 (4 - 4,5 кг.) свиной варено-копченый окорок на кости
  • 2 ст. л. цельной гвоздики (по желанию)
  • 1,5 ст. глазури (рецепт см. ниже)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, гвоздика

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Достать свиной окорок из холодильника за 30 мин. до начала приготовления.
  2. Разогреть духовой шкаф до 160°С. Срезать кожу с окорока и кончиком ножа, надрезать жир сеточкой. Затем вставить в надрезы почки гвоздики.

  3. Поместить окорок в форму для запекания, жиром вверх и заполнить на 1/4 холодной водой. Поставить форму в духовку и запекать, до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть окорока, не покажет температуры 55°С., приблизительно 2 ч. 30 мин. (приблизительно по 30 мин. на каждый килограмм окорока).
  4. Увеличить температуру в духовке до 220°С. Обмазать окорок половиной глазури (рецепты см. ниже). Если вода в форме испарилась, добавить еще.

    Вернуть свинину в духовку и продолжать запекать, поливая каждые 10 мин. оставшейся глазурью, до тех пор, пока поверхность не станет глянцевой и золотистой, еще приблизительно 45 мин.

    Рецепты глазури для свиного окорока:

    Яблочно-кленовая глазурь
    Апельсиново-горчичная глазурь
    Пряная глазурь "Хойсин"
    Ананасово-абрикосовая глазурь
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования