Печёный в духовке лосось с картофелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Нежное филе дикого лосося запекается в духовке при невысокой температуре на подушечке из лука порея, который предварительно запекается отдельно в течение нескольких минут перед тем, как положить на него натёртую оливковым маслом и солью рыбу. Готовое блюдо подавайте с отваренным пальчиковым или мелким молодым картофелем. А его изюминкой станет смесь из сливочного масла с луком-шалотом, шнитт-луком, тархуном и петрушкой. Положите по кусочку масла с зеленью на горячую рыбу и на только что сваренный картофель и наслаждайтесь аппетитными ароматами и ярким вкусовым букетом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 стебля лука-порея, обрезанного и разрезанного вдоль на 4 части
- 1/3 ст. + 1 ст. л. оливкового масла
- 1,3 кг. свежего филе дикого лосося с кожей, центральная вырезка, кости удалите
- 0,7 кг. пальчикового картофеля
- 1 лук-шалот
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. свежего тархуна
- 2 ст. л. свежей петрушки
- Сок половины лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук-порей, лосось, картофель, лук-шалот, масло сливочное, лук-резанец, эстрагон, петрушка, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте в сковороде лук-порей с 1/3 ст. оливкового масла; посолите. Жарьте в духовке до золотистого цвета, около 30 минут.
- Тем временем положите рыбу в другую неглубокую посуду и натрите оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Отложите, чтобы она дошла до комнатной температуры.
- Когда лук-порей будет готов, убавьте температуру в духовке до 135°С. Посолите лосося, положите в сковороду поверх лука-порея и смажьте оливковым маслом. Запекайте, пока рыба не станет твёрдой, 30-40 минут.
- Тем временем отварите картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, примерно 10 минут; слейте воду.
- Измельчите лук-шалот в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло, шнитт-лук, тархун, петрушку, лимонный сок и соль по вкусу и снова всё измельчите в пюре.
- Достаньте лосося из духовки и сверху положите половину масляной смеси с зеленью. Оставшуюся смесь выложите на картофель. Нарежьте рыбу ломтиками, посолите по вкусу, подавайте с луком-пореем и картофелем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты