Спагетти со стручковым сахарным горохом и прошутто


Голосов: 2

Как приготовить - Спагетти со стручковым сахарным горохом и прошутто
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 715, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 15 г., белки 28 г., углеводы 73 г., клетчатка 7 г., холестерин 74 мг., натрий 1992 мг., сахар - г.


Салат эскариоль и сахарный горошек в стручках наполнит вашу пасту весенней свежестью и сочностью. Зелень и горох тушатся в соусе из белого вина, оливкового и сливочного масла с тонким ароматом лимона и пикантным чесноком. А затем овощи смешиваются с отваренными спагетти. Кусочки итальянской ветчины прошутто и тёртый сыр пекорино романо добавят больше насыщенного вкуса. Посыпьте готовые спагетти свежей петрушкой и наслаждайтесь их ярким многогранным вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. спагетти
  • 1/3 ст. белого вина или сухого вермута
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 широкие полоски лимонной цедры
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, тонко нарезанного
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний пучок эскариоля, порванный на куски по 2 см., или 6 ст. с горкой порванного шпината
  • 220 гр. сахарного стручкового гороха (примерно 2 ст.), разрезанного пополам
  • 110 гр. ветчины прошутто, порванной на кусочки
  • 1/4 ст. крупно порубленной петрушки
  • 60-120 гр. сыра пекорино романо, струганого



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне доведите до кипения вино, чеснок и лимонную цедру. Постепенно вмешайте сливочное масло, затем оливковое масло, пока соус не загустеет; добавьте 1 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Добавьте эскароль и варите, пока он полностью не завянет, около 3 минут. Добавьте горох и варите до готовности, 2-3 минуты. Выложите чеснок и лимонную цедру.

  3. Отлейте 1/4 ст. жидкости из-под спагетти, остальную воду слейте и положите пасту в сковороду. Добавьте 1-2 ст. л. варочной жидкости и 1 ч. л. соли; перемешайте, добавляя по мере необходимости больше воды, чтобы разбавить соус. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте сверху прошутто, петрушкой и сыром пекорино.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования