Запеченные креветки с нутом


Голосов: 5

Как приготовить - Запеченные креветки с нутом
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 559, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 3 г., белки 41 г., углеводы 40 г., клетчатка 9 г., холестерин 215 мг., натрий 984 мг., сахар - г.



Запеченные креветки с нутом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 550 гр. морских креветок среднего размера, удалить головы и очистить от панцирей, оставив хвостики не очищенными
  • 850 гр. консервированного нута, слить жидкость и промыть под водой
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • Морская соль
  • 3 зубчика чеснока, порубить
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1/2 ч. л. хлопьев сушеного перца
  • 1/2 ст. крупнорубленой свежей петрушки
  • Лимонные дольки, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 230°С. Смешать в форме для запекания нут с 1 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли, распределить по дну формы. Запекать нут до золотистого цвета, приблизительно 20 мин.
  2. Тем временем перемешать креветки с 4 ст. л. оливкового масла, чесноком, лимонной цедрой, перечными хлопьями и 1 ч. л. соли. Оставить мариноваться на 10 мин.

  3. Достать форму с нутом из духовки и добавить креветки. Продолжать запекать еще 5 - 8 мин. Полить оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и посыпать петрушкой.

    Подавать креветки и нут с дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования