Рисовый салат с морковью, травами и изюмом


Голосов: 1

Как приготовить - Рисовый салат с морковью, травами и изюмом
Фотография блюда: Джонни Вэлиэнт

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рисовый салат с морковью, травами и изюмом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. длиннозерного риса басмати, жасмин или жасмати
  • 1/3 ст. золотистого изюма
  • Мелко тертая цедра и сок 1 лимона
  • 1/4 ст. рубленого свежего кервеля
  • 1/4 ст. рубленого свежего базилика
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 1 морковь среднего размера, натереть на крупной терке
  • 100 гр. молодых побегов горошка
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/3 ст. оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварить рис, так как указанно в инструкции на упаковке. Выложить рис на противень и полностью охладить.
  2. Замочить изюм в лимонном соке на 10 мин. Тем временем смешать в большой чаше рис, кервель, базилик, петрушку, кинзу и морковь. Порубить побеги гороха, оставив некоторые побеги целыми для украшения, и перемешать с рисом.

  3. Перелить лимонный сок в отдельную миску. Добавить уксус, лимонную цедру, сахар, 1/4 ч. л. соли, и перец по вкусу. Добавить оливковое масло и взбить венчиком.

    Добавить заправку вместе с изюмом в чашу с рисом и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Посыпать салат оставшимися побегами. Подавать в качестве гарнира к рыбе.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования