Фрикадельки из свинины с острым соусом


Голосов: 2

Как приготовить - Фрикадельки из свинины с острым соусом
Фотография блюда: Джозеф Де Лео

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 шт.


Фрикадельки из свинины с острым соусом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мясной соус

  • 450 гр. нежирного свиного фарша
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезать кубиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 2 (800 гр. каждая) банки целых консервированных помидоров черри, размять руками
  • Соль

Фрикадельки

  • 900 гр. нежирного свиного фарша
  • 3 - 4 консервированных острых перцев чили, мелко порубить, оставить 2 - 3 ст. л. рассола из банки
  • 4 ломтика белого хлеба, покрошить руками
  • 3 крупных яйца, слегка взбить
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить соус: в разогретую кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло, и пассеровать, помешивая на среднем огне лук с 2 чайными ложками соли, до размягчения, приблизительно 5 минут. Примешать томатную пасту и обжарить, помешивая, 2 - 3 минуты. Добавить свиной фарш, красный перец хлопьями и жарить, помешивая, до готовности, приблизительно 10 минут.
  2. Добавить в кастрюлю с фаршем размятые помидоры вместе с маринадом и 1 стакан воды. Довести до кипения, затем уменьшить температуру и тушить, иногда перемешивая, пока соус не уварится до одной трети, приблизительно 1 час.

  3. Тем временем приготовить фрикадельки: разогреть духовку до 230 С. Смешать в глубокой миске свиной фарш, 1 столовую ложку соли, острые перцы и их рассол, хлеб и яйца. Сформировать 24 средних шарика.
  4. Смазать оливковым маслом противень, затем уложить на него фрикадельки и поместить в духовой шкаф и запекать до готовности, приблизительно 14 минут.
  5. Разделить фрикадельки на порции и полить соусом. В качестве гарнира можно подавать поленту.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта - (Daniel Holzman and Michael Chernow) шеф-повара, владельцы ресторана «The Meatball Shop», кулинарные писатели
Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования