Фрикадельки из свинины с острым соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 шт.
Сложность: средне
Количество: 24 шт.
Фрикадельки из свинины с острым соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мясной соус
- 450 гр. нежирного свиного фарша
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезать кубиками
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. сушеного перца хлопьями
- 2 (800 гр. каждая) банки целых консервированных помидоров черри, размять руками
- Соль
Фрикадельки
- 900 гр. нежирного свиного фарша
- 3 - 4 консервированных острых перцев чили, мелко порубить, оставить 2 - 3 ст. л. рассола из банки
- 4 ломтика белого хлеба, покрошить руками
- 3 крупных яйца, слегка взбить
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, томаты черри, томатная паста, перец красный хлопьями, перец чили, яйца, лук репчатый, хлеб белый
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить соус: в разогретую кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло, и пассеровать, помешивая на среднем огне лук с 2 чайными ложками соли, до размягчения, приблизительно 5 минут. Примешать томатную пасту и обжарить, помешивая, 2 - 3 минуты. Добавить свиной фарш, красный перец хлопьями и жарить, помешивая, до готовности, приблизительно 10 минут.
- Добавить в кастрюлю с фаршем размятые помидоры вместе с маринадом и 1 стакан воды. Довести до кипения, затем уменьшить температуру и тушить, иногда перемешивая, пока соус не уварится до одной трети, приблизительно 1 час.
- Тем временем приготовить фрикадельки: разогреть духовку до 230 С. Смешать в глубокой миске свиной фарш, 1 столовую ложку соли, острые перцы и их рассол, хлеб и яйца. Сформировать 24 средних шарика.
- Смазать оливковым маслом противень, затем уложить на него фрикадельки и поместить в духовой шкаф и запекать до готовности, приблизительно 14 минут.
- Разделить фрикадельки на порции и полить соусом. В качестве гарнира можно подавать поленту.
Автор рецепта - Дэниэл Холцман, Михаил Чернов (Daniel Holzman and Michael Chernow) шеф-повара, владельцы ресторана «The Meatball Shop», кулинарные писатели
Категории:
Похожие рецепты