Капуста бок чой на пару в азиатских приправах
Поделиться с друзьями:
Голосов: 19
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 30, всего жиров 1.5 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 4 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 30, всего жиров 1.5 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 4 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт гарнира из капусты бок чой, приготовленной на пару, и заправленной соевым соусом, лаймом и кунжутным маслом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 кочана молодой капусты бок чой (прибл. 450 гр.), разрезать продольно пополам
- 2 ст. л. мелко рубленого лука-резанца
- 4 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. сока лайма
- 1 ч. л. цедры лайма
- 1/4 ч. л. сахара
- 1 ч. л. пряного кунжутного масла (доступно в специализированном магазине азиатской кухни)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста бок чой, лук-резанец, соевый соус, лайм
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить капусту бок чой в пароварке, в течение 5 - 6 мин. Поместить капусту на сервировочное блюдо.
Смешать лук-резанец, соевый соус, сок и цедру лайма с сахаром в небольшой миске. Полить смесью капусту, спрыснуть кунжутным маслом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты