«Вишневый юбилей» десерт-фламбе с ромом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Если вам нужен простой, но впечатляющий десерт, который готовится за считанные минуты, это то, что вам нужно. Ваши гости никогда не догадаются, что он состоит всего из 4 простых ингредиентов!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. вишни без косточек
- 1/2 ст. сахара
- Сок 1/2 лимона
- 2 полоски лимонной цедры
- 1/3 ст. рома
- Мороженое, для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в неглубокой сковороде вишню, сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Накрыть крышкой и готовить, до тех пор, пока сахар не растворится, 4 мин. Открыть крышку и готовить еще 2 мин., пока вишня не даст сок.
- Добавить в сковороду ром, осторожно поджечь и продолжать готовить, до тех пор, пока огонь не погаснет. Затем вынуть лимонную цедру.
Подавать вишневое фламбе с мороженым.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты