50 рецептов картофельного салата


Голосов: 0

Каждое барбекю, пикник или ужин с друзьями вы сможете разнообразить картофельными салатами на выбор.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов картофельного салата




1. Классический. Очистите и нарежьте кубиками 900 гр. вареного картофеля сорта Рассет. Перемешайте с 2 ст. л. яблочного уксуса и 1/2 ч. л. соли. Соедините 2 ст. майонеза, 2 нарезанных пера зеленого лука, 1 нарезанный стебель сельдерея, по 1 ст. л. дижонской горчицы и уксуса, 1 ч. л. сахара и соль. Перемешайте с картофелем.

2. Классический с красным картофелем. Приготовьте классический салат (№ 1), используя красный картофель.

3. Уолдорфский. Приготовьте классический салат (№ 1) без горчицы. Удвойте количество сельдерея, добавьте 1 нарезанное яблоко и 1/2 ст. нарезанных грецких орехов.
4. Картофельный салат с яйцом и солеными огурцами

4. С яйцом и солеными огурцами. Приготовьте классический салат (№ 1), заменяя рассолом уксус в заправке. Добавьте 3 нарезанных сваренных вкрутую яйца, 1/2 ст. нарезанного болгарского перца и 1/4 ст. нарезанных кубиками соленых огурцов.

5. Со сладким релишем. Отварите, очистите и нарежьте кубиками 900 гр. картофеля Рассет; перемешайте с 2 ст. л. белого винного уксуса и 1/2 ч. л. соли. Смешайте 1 ст. майонезной салатной заправки, 1/2 ст. релиша, 2 ст. л. желтой горчицы и 1 нарезанное перо зеленого лука; перемешайте с картофелем.
6. Картофельный салат с крабом

6. С крабом. Смешайте по 1/2 ст. кукурузы и нарезанного сельдерея, 1 ст. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока и 1,5 ч. л. приправы «Старый залив». Перемешайте с 900 гр. вареного нарезанного кубиками красного картофеля и 1 ст. крабового мяса.

7. С омаром. Смешайте по 1/4 ст. майонеза и крем-фреша, по 2 ч. л. трюфельного масла и нарезанного эстрагона и соль. Перемешайте с 450 гр. вареного нарезанного кубиками красного картофеля и 1 ст. мяса омара.
8. Картофельный салат с карри

8. С карри. Разогрейте на сковороде по 1/3 ст. оливкового масла и желтого изюма. Добавьте 2 ч. л. порошка карри и помешивайте 30 сек. Смешайте с 1 ст. греческого йогурта, 2 ст. приготовленной стручковой фасоли и 900 гр. вареного нарезанного кубиками картофеля Рассет. Посолите.

9. С соусом ранч. Смешайте 2/3 ст. майонеза, 1/4 ст. простокваши, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/2 ст. нарезанного сельдерея, 2 нарезанных пера зеленого лука, 1 ч. л. сахара, соль и перец. Перемешайте с 900 гр. вареного нарезанного кубиками красного картофеля.
10. Картофельный салат с беконом и соусом ранч

10. С беконом и соусом ранч. Приготовьте салат с соусом ранч (№ 9). Добавьте 6 ломтиков готового раскрошенного бекона.

11. С соусом ранч и чипотле. Приготовьте салат с соусом ранч (№ 9). Добавьте 2 ст. л. острого соуса чипотле, 2 ч. л. цедры апельсина и 1/4 ст. нарезанной кинзы.

12. С овощами. Отварите 900 гр. нарезанного ломтиками красного картофеля, добавив в последнюю минуту 1 морковь (нарезать ломтиками). Слейте воду; перемешайте с 1 ст. нарезанного ломтиками редиса, 1 огурцом, 3 перьями зеленого лука и 1/2 ст. петрушки и шнитт-лука (все нарезать). Соедините 1/2 ст. майонеза, 1/4 ст. белого винного уксуса, соль и перец. Добавьте к салату и перемешайте.

13. С сыром и ветчиной. Смешайте 1 ст. майонеза, 2 ст. л. горчицы, 230 гр. нарезанной кубиками ветчины, 170 гр. тертого чеддера, по 1/2 ст. нарезанных кубиками красного лука и соленых огурцов и 2 ст. л. измельченных маринованных зеленых чили. Перемешайте с 900 гр. вареного нарезанного кубиками картофеля сорта Юкон Голд.

14. С соусом «зеленая богиня». Измельчите в блендере 1 ст. майонеза, 1/4 ст. смеси из петрушки, эстрагона и базилика, 1 перо зеленого лука, 1 ч. л. сахара, немного лимонного сока и соли. Перемешайте с 900 гр. вареного пальчикового картофеля (разрезать пополам).

15. С авокадо и креветками. Приготовьте салат с соусом «зеленая богиня» (№ 14). Добавьте разрезанные пополам приготовленные креветки и нарезанное кубиками авокадо.

16. С капустой. Смешайте по 1/3 ст. майонеза и оливкового масла, 1/4 ст. цельнозерновой горчицы, соль и перец. Добавьте 3 ст. шинкованной смеси для капустного салата, 3 нарезанных пера зеленого лука и 900 гр. вареного молодого картофеля, разрезанного на 4 части.

17. С укропом. Смешайте по 1/2 ст. сметаны и майонеза, по 1/4 ст. нарезанного укропа и зеленого лука, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. яблочного уксуса и соль. Перемешайте с 900 гр. вареного нарезанного кубиками картофеля Рассет.

18. С укропом и свеклой. Сделайте салат с укропом (№ 17). Добавьте 1 ст. запеченной свеклы, нарезанной ломтиками.

19. Скандинавский. Сделайте салат с укропом (№ 17). Добавьте 1 ст. нарезанной ломтиками запеченной свеклы и 2 ст. л. хрена.

20. Голландский. Смешайте 1/2 ст. сметаны, 3/4 ст. майонеза, по 2 ст. л. хрена и яблочного уксуса, 2 ч. л. тмина, 1 ч. л. сахара, 2 нарезанных огурца и 4 нарезанных пера зеленого лука. Перемешайте с 900 гр. вареного нарезанного кубиками картофеля Рассет.

21. Перуанский. Измельчите в блендере 1/2 ст. сгущенного молока без сахара, 1/3 ст. мягкого белого сыра, по 1 ст. л. пасты желтого перца чили (или другой пасты чили) и растительного масла. Перемешайте с 900 гр. вареного нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд и 1/4 ст. нарезанных оливок. Добавьте ломтики сваренных вкрутую яиц.

22. С курицей. Смешайте по 1,5 ст. л. шампанского уксуса и дижонской горчицы, 1/3 ст. оливкового масла, 1/4 ст. нарезанных корнишонов, немного нарезанной петрушки, соль и перец. Перемешайте с 1,5 ст. нарезанной кубиками курицы-гриль и 900 гр. вареного пальчикового картофеля (разрезать пополам).
23. Картофельный салат с уксусом и зеленью

23. С уксусом и зеленью. Смешайте 1 ст. смеси из нарезанной петрушки, укропа и шнитт-лука, 1/2 ст. нарезанного лука-шалота, по 6 ст. л. белого винного уксуса и оливкового масла, соль и перец. Перемешайте с 900 гр. вареного молодого картофеля, разрезанного на 4 части.

24. С помидорами. Приготовьте салат с зеленью (№ 23). Замочите в ледяной воде 1/2 ст. ломтиков красного лука. Обсушите и добавьте в салат вместе с 2 ст. виноградных томатов (разрезать пополам).

25. Французский. Смешайте 1 ст. смеси из нарезанной петрушки, шнитт-лука и эстрагона, 1/2 ст. нарезанного лука-шалота, 1/3 ст. белого вина, 1/4 ст. оливкового масла, по 2 ст. л. белого винного уксуса и дижонской горчицы, соль и перец по вкусу. Смешайте с 900 гр. вареного пальчикового картофеля (разрезать пополам).
26. Салат «Нисуаз» с картофелем

26. Нисуаз. Приготовьте салат по-французски (№ 25), добавив к картофелю в последние 4 мин. готовки 2 ст. нарезанной стручковой фасоли. Добавьте 1 банку тунца в масле (жидкость слить) и 1/2 ст. разрезанных пополам оливок Каламата.

27. Прованский. Приготовьте салат по-французски (№ 25). Добавьте 2 ст. разрезанных пополам виноградных томатов, 1 тертый корень фенхеля, 1/2 ст. разрезанных пополам оливок Каламата и немного измельченных листьев фенхеля.

28. С горошком и песто. Отварите 900 гр. очищенного нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд, добавив 1 ст. замороженного горошка в последние 4 мин. Слейте воду; добавьте 6 ст. л. белого винного уксуса, 1/4 ст. соуса песто, немного кедровых орешков, соль и перец. Перемешайте.

29. Американский патриотический. Отварите 900 гр. нарезанного кубиками картофеля — красного, белого и фиолетового, с 2 ст. л. яблочного уксуса. Слейте воду; смешайте с 1/2 ст. нарезанного сельдерея и 1/4 ст. нарезанного зеленого лука. Соедините 1/4 ст. оливкового масла, по 2 ст. л. яблочного уксуса и цельнозерновой горчицы, соль и перец; смешайте с картофелем.

30. С пико-де-гальо. Перемешайте 900 гр. вареного нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. свежей сальсы и соль по вкусу.

31. С сальсой верде. Перемешайте 900 гр. вареного нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд, по 1 ст. ломтиков красного лука и болгарского перца, 1,5 ст. сальсы верде, 1 нарезанное авокадо и соль. Посыпьте кинзой и сыром котиха.

32. Сычуаньский. Нарежьте соломкой 2 картофеля Рассет; варите 1 мин. На сковороде в арахисовом масле обжаривайте 30 сек. 2 нарезанных ломтиками зубчика чеснока, по 1 ч. л. сахара и соли, 2 сушеных красных перца чили. Добавьте 3 нарезанных пера зеленого лука. Слейте воду с картофеля; перемешайте со смесью из сковороды, 1,5 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ч. л. кунжутного масла.
33. Картофельный салат с морковью и кунжутом

33. С морковью и кунжутом. Отварите 900 гр. нарезанного ломтиками красного картофеля, добавив 4 моркови, нарезанные соломкой, в последние 2 мин. Слейте воду и смешайте с 4 нарезанными перьями зеленого лука и 1/2 ст. готовой имбирно-кунжутной заправки. Посыпьте кунжутом.

34. С вяленой треской. Обжарьте 3 зубчика чеснока (нарезать ломтиками) на сковороде с 1/4 ст. оливкового масла до мягкости. Смешайте с 3/4 ст. тертых помидоров, 1/2 ст. кусочков вяленой трески и 450 гр. вареного нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд. Посыпьте петрушкой.

35. Тайский. Соедините по 1/3 ст. майонеза и несладкого кокосового молока, по 1 ст. л. пасты карри и лимонного сока и соль. Перемешайте с 900 гр. вареного нарезанного кубиками картофеля Рассет, 1 болгарским перцем (нарезать ломтиками), добавив немного тертого базилика и мяты.

36. Индийский. Готовьте 30 сек. на сковороде по 1 ст. л. специй гарам масала, тертого имбиря и масла канолы. Смешайте с 1 ст. греческого йогурта, 1/2 ст. майонеза, 1 ст. нута и 900 гр. вареного нарезанного кубиками картофеля Рассет. Посолите и поперчите, посыпьте кинзой.

37. Греческий. Смешайте 1 ст. греческого йогурта, 1/4 ст. оливкового масла, соль и перец. Перемешайте с 900 гр. вареного нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд, 1 ст. нарезанного огурца, 1/2 ст. раскрошенного сыра фета, добавьте по 3 ст. л. нарезанного красного лука и мяты и немного орегано.

38. С бататом и свеклой. Тонко нарежьте 450 гр. вареного батата и 1 запеченную свеклу. Смешайте 1,5 ст. л. шампанского уксуса, 2 ст. л. масла грецкого ореха, немного соли с перцем и нарезанной петрушки. Сбрызните овощи заправкой.

39. С икрой. Смешайте венчиком 1/2 ст. крем-фреша, по 2 ст. л. белого винного уксуса, оливкового масла и измельченного красного лука, 1 ст. л. дижонской горчицы, немного измельченного шнитт-лука и кервеля, соль и перец. Перемешайте с 900 гр. вареного молодого картофеля, разрезанного пополам. Сверху добавьте лососевую икру.

40. С копченым лососем. Разложите на тарелке 4 вареных картофеля Юкон Голд (нарезать ломтиками), 1/2 ст. ломтиков красного лука, 170 гр. копченого лосося и 2 нарезанных ломтиками помидора. Смешайте 1/4 ст. крем-фреша, 1 ст. л. лимонного сока и немного цедры; заправьте салат. Сверху добавьте каперсы.

41. С соусом банья кауда. Обжаривайте 6 анчоусов, 4 раздавленных зубчика чеснока и 1/2 ч. л. хлопьев красного перца в 1/3 ст. оливкового масла 5 мин. Добавьте по 1/4 ст. нарезанной петрушки и зеленого лука, 1 ст. л. нарезанного орегано, сок и цедру 1 лимона. Смешайте с 450 гр. вареного нарезанного ломтиками красного картофеля.

42. С кимчи. Смешайте 1 ст. нарезанных овощей кимчи, 1/2 ст. майонеза, соль и измельченный зеленый лук. Смешайте с 900 гр. раздавленного отварного картофеля.
43. Картофельный салат с бататом и чипотле

43. С бататом и чипотле. Смешайте 1 ст. майонеза, по 1/4 ст. нарезанной кинзы и зеленого лука, 1 измельченный чипотле в соусе адобо, 1 ст. л. сока лайма, 1 ч. л. сахара и соль. Перемешайте с 900 гр. вареного батата (нарезать ломтиками).

44. Немецкий. Обжарьте 4 ломтика бекона; в оставшемся жире пассеруйте 3/4 ст. нарезанного лука. Добавьте по 1 ст. л. муки, сахара и цельнозерновой горчицы, по 1/4 ст. белого винного уксуса и воды и соль; готовьте 2 мин. Перемешайте с 900 гр. вареного нарезанного ломтиками картофеля Рассет. Сверху раскрошите бекон. Подавайте теплым.

45. С квашеной капустой. Приготовьте немецкий салат (№ 44), добавив еще 1 ст. л. сахара. Вмешайте 1 ст. квашеной капусты и 1 ч. л. тмина.

46. С толченым картофелем. Разомните 450 гр. теплого запеченного картофеля Рассет со сливочным маслом и сметаной (по 1/4 ст.), солью и перцем по вкусу. Перемешайте с раскрошенным беконом, шнитт-луком и сметаной. Подавайте теплым.

47. С брокколи и чеддером. Приготовьте салат с толченым картофелем (№ 46). Добавьте по 1 ст. готовой брокколи и тертого чеддера.

48. С запеченным картофелем. Разрежьте пополам 900 гр. красного картофеля. Смешайте с 1/4 ст. оливкового масла, 6 зубчиками чеснока и нарезанным розмарином; запекайте 25 мин. при 200°С. Перемешайте с нарезанной петрушкой, солью, 2 ч. л. дижонской горчицы и 2 ч. л. лимонного сока.

49. С картофелем на гриле. Отваривайте 5 мин. 900 гр. нарезанного ломтиками картофеля Рассет. Перемешайте с 1/4 ст. оливкового масла и 1 ст. л. нарезанного розмарина. Поджарьте на гриле картофель, 1/2 лимона и 1 нарезанную ломтиками красную луковицу. Нарежьте картофель и лук; перемешайте с оливковым маслом, петрушкой, солью и соком поджаренного лимона.
50. Картофельный салат с овощами-гриль

50. С овощами-гриль. Приготовьте салат с картофелем на гриле (№ 49). Перемешайте с виноградными томатами и поджаренными на гриле цуккини и баклажаном.



Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования