Французская смесь «Четыре специи»


Голосов: 0

Эта смесь специй широко используется во французской кухне в приготовлении супов, овощных рагу, конфи, паштетов и различных колбасных изделий. В смесь входит белый перец, молотая гвоздика, молотый имбирь и тёртый мускатный орех. Среди всех специй, как правило, преобладает перец. В равных пропорциях идут имбирь и мускатный орех, далее – совсем немного гвоздики. Смешайте специи, храните их в плотно закрытой банке и добавляйте в свои блюда, чтоб придать им французский аромат.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Французская смесь «Четыре специи»
Время:
Сложность: легко

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. белого перца
  • Примерно 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. тёртого мускатного ореха


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте все специи.

    Примечание:

    Смесь специй можно хранить в герметичной таре в течение 6 месяцев.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования