Главная » рецепт » Соусы » Страница 14
 

Рецепты соусов


Автор: - знаменитая шеф-повар
Простое сырное фондю «Скажи сыр»Просмотры: 2 322

Сырное фондю может быть не только закуской для дружной компании, но и основным блюдом, если подать его с сытными овощами: отваренным картофелем, брокколи, помидорами, спаржей и соленьями. Сам сырный...

картофель, капуста брокколи, спаржа, томаты черри, грибы маринованные, багет, лимонный сок, херес, сливки, сыр пармезан, сыр грюйер, сыр швейцарский, крем-сыр, мускатный орех...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Лучшие рецепты с базиликом

Лучшие рецепты с базиликом 

Наслаждайтесь свежими и вкусными блюдами с базиликом! Будь то классический песто или травяной коктейль, сладковатый и слегка перечный вкус этой

Дип-соус из жареного лукаПросмотры: 3 580

Особый вкус этому дипу на основе сливочного сыра придаёт жареный лук, но чтобы сам лук получился вкусным, важно жарить его на сливочном масле. Для этого вам понадобится топлёное или очищенное масло....

лук сладкий, вино белое, вермут, чеснок, перец кайенский молотый, крем-сыр, сметана, мед...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - знаменитая шеф-повар
Брускетта с белой фасольюПросмотры: 3 048

Белая фасоль благодаря своей кремовой текстуре считается идеальной основой для полезных дип-соусов. Держите под рукой банку консервированной фасоли, чтобы можно было в любой момент приготовить...

фасоль каннеллини, фасоль белая, лук-резанец, чеснок, тимьян, мята, тосты...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 30
Автор: - знаменитая шеф-повар
Французский луковый дип с овощными чипсамиПросмотры: 2 531
Содержание рецепта:

Если вы фанат французского лукового супа, то непременно оцените вкус этого дип-соуса для вечеринок. Его основа – тот же пассерованный лук с пряностями. Для более богатого вкуса Рэйчел Рэй добавляет...

сметана, крем-сыр, лук репчатый, перец черный, тимьян...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Соусы, Приправы, .
Каджунская смесь специйПросмотры: 3 993

Эта каджунская смесь специй и трав идеально подходит для жарки на раскалённом масле в чугунной сковороде. Изначально она использовалась для жарки рыбы, но с креветками, курицей или стейком получится...

приправа каджунская, луковый порошок, чесночный порошок, паприка, перец кайенский молотый, перец белый горошком, перец черный горошком, тимьян, орегано...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 45 гр.
Категории: Соусы, Для фаст-фуда, .
Автор: - шеф-повар
Соус для пиццы «Маринара»Просмотры: 3 970

Соус маринара идеально подходит для приготовления многих итальянских блюд. Домашний соус готовится невероятно просто на основе консервированных помидоров в собственном соку, получается очень вкусным,...

томаты протертые, морковь, сельдерей, лук репчатый, чеснок, соус маринара, соль морская хлопьями, лавровый лист, соус для пиццы...
Время: 1 час. 20 мин.
Лучшие рецепты с авокадо

Лучшие рецепты с авокадо 

Не ограничивайтесь тостами и гуакамоле: используйте полезное нежное авокадо в одном из этих неожиданных и очень вкусных рецептов.

Сырное полено с фисташками и гранатомПросмотры: 2 393

Закуска в виде сырного полена выглядит очень празднично, особенно полено, приготовленное по этому рецепту, с зелёным фисташками и красными зёрнами граната – всё в рождественских цветах! Основа полена...

сыр творожный, сыр пармезан, лук-резанец, гранат, фисташки, лимонная цедра, перец красный хлопьями, кардамон, гранатовый сок, мед...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - ресторатор
Сливочный дип с копчёной рыбойПросмотры: 2 882

Этот ароматный изысканный дип из копчёной рыбы – самая простая в приготовлении закуска, но её вкус получается божественный! Для него подойдёт любая копчёная рыба, будь то лосось или скумбрия. Помимо...

крем-сыр, сметана, лосось копченый, перец халапеньо, сельдерей, соус острый...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Запечённый бри с клюквой и пеканомПросмотры: 2 637

Сыр бри, запечённый в свёртке из хрустящей слойки, станет превосходным угощением на вашем празднике. Круг сыра посыпается смесью пекана, клюквы, корицы и мёда, заворачивается в покупное слоёное тесто...

сыр бри, тесто слоеное, яйца, клюква сушеная, клюквенный сок, орехи пекан, корица, мед...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Соусы, Подливы, .
Автор:
Классическая подливаПросмотры: 2 266

Приготовив праздничную индейку в духовке, не сливайте из жаровни жирные соки. В них сконцентрировано много вкуса – отличная основа для чудесной подливы! Уварите их с небольшим количеством сухого...

вино белое, мука...
Время: 30 мин.
Автор:
Запечённый бри в хлебной чаше с луковым джемомПросмотры: 1 781

Эта закуска из сыра бри, запечённого в хлебной чаше, - идеальный выбор для тех, кто сладким закускам предпочитает солёные. Солёный сливочный сыр бри укладывается в хлебную чашу и покрывается массой...

хлеб на закваске, сыр бри, лук репчатый, чеснок, тимьян, винный уксус, бекон...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Дип из печёной свёклы с кешьюПросмотры: 3 092

Дип-соус из свёклы с орехами кешью – вкусная и полезная закуска, которую можно подать гостям с картофельными чипсами или ломтиками свежих овощей для макания. Дип взбивается в блендере, пока масса не...

свекла, кешью, огурцы, сыр фета, лимонный сок, укроп...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - совладелец ресторана
Запечённый бри в хлебной чашеПросмотры: 5 799

Горячий запечённый сыр бри становится тягучим, сливочным и нежным и сам по себе может подаваться как дип-соус. Запеките его в хлебной чаше, которая удержит сыр от полного растекания и в то же время...

сыр бри, хлеб на закваске, перечное желе...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Дип на миллион долларовПросмотры: 1 763

Этот сырный дип-соус самый вкусный из всех, что вы пробовали. Он буквально наполнен солёными кусочками жареного бекона, хрустящими иголочками миндаля, тремя видами сыра – швейцарским, голубым и...

крем-сыр, сыр чеддер, сыр швейцарский, сыр с плесенью, майонез, миндаль, лук зеленый, чесночный порошок, перец черный, перец кайенский молотый, бекон...
Время: 15 мин. плюс время настаивания Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - кулинарный писатель
Сырная закуска «Рождественская ёлка»Просмотры: 1 767

Пока гости ожидают ужин, предложите им эту чудесную закуску из сыра в форме рождественской ёлки. Готовится просто, а выглядит очень эффектно и атмосферно. Из хорошо охлаждённой сырной массы...

крем-сыр, сыр чеддер, перец кайенский молотый, лимонный сок, петрушка, укроп, гранат...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Соусы, Приправы, .
Смесь специй для пряниковПросмотры: 3 474

Эта смесь специй с идеальными пропорциями имбиря, корицы, мускатного ореха и других дополнительных пряностей подходит не только для вкусных пряников: добавляйте её в блинчики, пироги и любую зимнюю...

приправа для пряников, имбирь молотый, корица, перец черный, перец душистый, мускатный орех, гвоздика...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 60 гр.
Автор:
Дип из сыра бри с мёдом и перцемПросмотры: 1 017

Этот дип-соус из четырёх ингредиентов порадует всех сочетанием сладких, солёных и пикантных перечных ноток. Он хорош как сам по себе с закусками для макания, так и в составе сырной тарелки. Основа...

сыр бри, сливки, перец розовый, перец белый горошком...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию
Автор:
Хлебная чаша с дипом из моцареллыПросмотры: 1 751

Сырный дип – место притяжения на любой домашней вечеринке. Все любят макать куски хлеба в тягучую растопленную сырную массу! Приготовьте такой дип в хлебной чаше, и ваши гости останутся в полном...

хлеб на закваске, сыр моцарелла, сыр фета, перец красный хлопьями, яйца...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Сладко-солёный тыквенный хумусПросмотры: 3 429

Печёную тыкву благодаря её нежной текстуре можно легко превратить в аппетитный дип, взбив в блендере с традиционными ингредиентами классического хумуса: нутом и кунжутной пастой тахини. Такой хумус...

тыква мускатная, нут, руккола, гранат, сыр фета, лимонный сок, кунжут, тахини, тыквенное семя, корица, пита-чипсы...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - совладелец ресторана
Шоколадный дип с маршмэллоу на сковородеПросмотры: 3 896

Десерт смор – это вкусное сочетание поджаренного маршмэллоу, тающего шоколада и крекеров Грэма. Несмотря на то, что десерт считается походным и обычно готовится на костре, есть множество вариантов...

шоколадные чипсы (гранулы), орехи грецкие, маршмеллоу...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Пюре из батата с коричневым масломПросмотры: 931

Изюминка этого пюре из батата – коричневое сливочное масло, котором оно заправляется. При жарке сливочное масло приобретает приятный ореховый привкус и им наполняет пюре. Немного ванильного экстракта...

картофель сладкий (батат), ванильный экстракт, молоко...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Шоколадный соус «Смор» с крекерами грэмПросмотры: 1 647

Смор – американский десерт, который готовят у костра, поджаривая маршмэллоу на палках и зажимая его вместе с кусочком шоколада между двумя крекерами Грэма. Невероятно просто и очень вкусно. Этот...

шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), сливки, кукурузная патока, шоколадный соус, маршмеллоу...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Лучший соус барбекюПросмотры: 5 148

Вкус соуса напоминает покупной соус Heinz – маринад и топпинг для мяса. Несмотря на то, что домашний соус барбекю готовится на основе покупного кетчупа и соуса для стейка, вкус будет особенным и...

лук репчатый, чеснок, соус для барбекю, соус для стейка, жидкий дым, кетчуп, яблочный уксус, соус вустерширский, меласса, горчица, сельдерей семена...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 1 л.
Автор: - совладельцы ресторана
Яблочный соус барбекюПросмотры: 2 243

Для этого рецепта можно взять за основу оригинальный соус барбекю от Патрика и Джины Нили или же использовать покупной соус. Джина добавляет к нему загущённый нефильтрованный яблочный сок и ложку...

яблочный сок, соус для барбекю, простокваша...
Время: 40 мин.
Автор:
Кисло-сладкий соус барбекюПросмотры: 2 789

Этот простой соус барбекю готовится без добавления сахара или уксуса, но благодаря сочетанию кетчупа, соуса хойсин и сухого хереса он приобретает приятный кисло-сладкий вкус, характерный для...

соус чили, соус хойсин, соус для барбекю, кетчуп, соевый соус, масло кунжутное, имбирь корень, чеснок, херес...
Время: 15 мин.
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Автор:
Кофейный соус барбекю с перцами чилиПросмотры: 1 471

Изюминка этого соуса – крепкий сваренный кофе, с которым вкус становится более насыщенным, и интереснее раскрываются пряные и жгучие нотки остальных ингредиентов. Сахар турбинадо великолепно...

перец гуахильо, чеснок, яблочный уксус, сахар турбинадо, томатная паста, кофе, орегано, соус для барбекю, гвоздика, кумин...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 1 л.
Автор:
Персиково-горчичный соус барбекюПросмотры: 1 346

Этот необычный соус придётся по вкусу всем, кто хочет попробовать новый соус барбекю и новые сочетания. Два вида горчицы – зернистая и дижонская – увариваются вместе с пряностями, яблочным уксусом и...

персиковое варенье, соус барбекю, яблочный уксус, дижонская горчица, горчица цельнозерновая, бурбон...
Время: 20 мин.
Автор:
Соус барбекю по-канзасскиПросмотры: 2 189

Соус барбекю по-канзасски – это томатный соус с характерным сладко-острым вкусом. Он отлично подходит к любому мясу, птице или рёбрышкам, жареным на гриле. Соус готовится на основе кетчупа и томатной...

соус для барбекю, томатная паста, кетчуп, соевый соус, соус вустерширский, яблочный уксус, меласса, лавровый лист, горчичный порошок, перец черный, перец душистый, перец красный хлопьями, гвоздика, приправа чили, паприка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 1 л.
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Свиные рёбрышки барбекю с пикантным соусомПросмотры: 2 411
Содержание рецепта:

Несмотря на то, что эти рёбрышки запекаются в духовке, вкус у них получается насыщенным, характерным для барбекю, будто только сняли с гриля. Для запекания лучше всего подойдёт мясистые рёбра,...

свинина, свиные ребра, горчичный порошок, соус чили, соус для барбекю, меласса...
Время: 6 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Острый йогуртовый дип с кинзойПросмотры: 1 118

В ожидании основного ужина предложите гостям эту лёгкую закуску, которая готовится очень просто и быстро. Благодаря большому количеству кинзы йогуртовый дип приобретает нежный зеленоватый цвет,...

йогурт, лимонный сок, перец халапеньо, кардамон, кумин, кинза...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - кулинарный писатель
Дип-соус с вялеными помидорамиПросмотры: 3 076

Классическое сочетание бекона, латука и томатов (БЛТ) отлично подходит не только для сэндвичей. Насладитесь этим трио в форме вкусного дип-соуса, который можно подать для большой компании как...

томаты вяленые, салат айсберг, бекон, сметана, майонез, пита...
Время: 25 мин.
Автор:
Дип-соус из лимской фасоли с кунжутомПросмотры: 1 108

Дип готовится из отваренной лимской фасоли, которая взбивается в кухонном комбайне вместе со шпинатом, оливковым маслом, лимоном, свежей зеленью и кунжутной пастой тахини, пока не превратится в...

фасоль лима, кунжут, тахини, шпинат, лимонная цедра, кинза, укроп...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Дип-соус Ранч с авокадоПросмотры: 1 985

В этом ароматном бархатистом дипе гармонично смешались два соуса: мексиканский гуакамоле из авокадо и помидоров и кисло-молочный ранч с зеленью. Нежное авокадо превосходно загущает основу из...

Авокадо, томаты, простокваша, винный уксус, чеснок, петрушка, кинза, укроп...
Время: 45 мин.
Автор: - шеф-повар
Дип-соус из белой фасоли с лепёшкойПросмотры: 1 931

Этот пикантный дип из белой фасоли наполнен богатым пряным вкусом порошка карри-мадрас, чеснока и свежей зелени. Готовится без использования животных жиров, но получается очень нежным и бархатистым и...

фасоль каннеллини, пита-чипсы, лимонный сок, петрушка, перец кайенский молотый, кумин, карри...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - совладельцы ресторана
Дип-соус с артишоками и шпинатомПросмотры: 1 393

Этот сливочный дип-соус наполнен полезным шпинатом, артишоками и четырьмя видами сыра. Получается очень тягучим и сочным, а его изюминка – консервированные помидоры с перцами чили, с которыми вкус...

Артишоки, шпинат, томаты, перец чили, сливки...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Дип-соус с карамелизированным лукомПросмотры: 1 009

Домашний дип-соус с карамелизированным луком полюбят все! А самое прекрасное в нём – это то, что вы можете приготовить его заранее, на несколько дней вперёд и поставить в холодильник до момента, пока...

лук репчатый, сметана, майонез, лук-резанец, тимьян...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Нежный домашний хумусПросмотры: 4 910

Чтобы домашний хумус получился таким же кремовым, нежным, как покупной, и вкусным, придётся потратить чуть больше времени и приготовить его из сухого нута, а не из консервированного – результат того...

нут, хумус, тахини, лимонный сок, чеснок, петрушка, пита...
Время: 30 мин. плюс время замачивания Сложность: легко Порций: 6
Сырное полено с остро-сладким клюквенным релишемПросмотры: 970

Плотное полено из сливочного крем-сыра и смеси тёртых твёрдых сыров покрыто толстым слоем клюквенного релиша с перцем халапеньо. Релиш готовится из свежей клюквы и получается терпким и остро-сладким,...

крем-сыр, клюква, релиш овощной, лайм цедра, сельдерей...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Дип соус Айоли с овощными палочкамиПросмотры: 752

Чесночный соус айоли на основе яичных желтков и оливкового масла – один из самых популярных дипов, который обычно подают как лёгкую закуску с овощами, чтобы макать. Готовится за считанные минуты....

яйца, чеснок, лимонный сок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - кулинарный писатель
Закусочное сырное полено с зеленью и орехамиПросмотры: 1 303

Приготовьте из козьего сыра простую, но очень вкусную и яркую закуску, которую можно предложить гостям в ожидании основного блюда. Один цилиндр козьего сыра обваливается в измельчённом укропе, а...

сыр козий, клюква сушеная, фисташки, укроп...
Время: 25 мин.
Шоколадная паста из нута и фундукаПросмотры: 4 069

Приготовьте домашнюю полезную шоколадную пасту. По вкусу получается почти как Нутелла и отлично подходит для веганского рациона. Основа пасты – смесь фундука и нута. Взбейте их в блендере вместе с...

шоколадно-ореховая паста, нут, орехи фундук, кокосовый сахар, какао...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 217
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Сырный дип-соус с ветчинойПросмотры: 816

Горячий и тягучий сырный дип – отличное угощение для домашних вечеринок. Его изюминка – солёные кусочки ветчины, которыми наполнена сырная масса из сливочного сыра и острого чеддера. Перед...

соус сырный, крем-сыр, сыр чеддер, сметана, чесночный порошок, ветчина, орехи пекан...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Автор: - кулинарный писатель
Соус ранч с зеленьюПросмотры: 3 168

Попробовав этот домашний соус ранч, вы вряд ли вернётесь к покупному в пластиковых бутылках! Он вкусный, не содержит непонятных ингредиентов, а главное – готовится невероятно просто. Всё что вам...

соус ранч, сметана, майонез, простокваша, кефир, соус вустерширский, орегано, базилик...
Время: 5 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Соус ранч с авокадоПросмотры: 32 277

Классический кисломолочный соус ранч станет полезнее, если к простокваше вместо майонеза добавить богатое полезными жирами авокадо. К тому же его текстура превосходно подходит к соусу, который после...

соус ранч, Авокадо, простокваша, кефир, винный уксус, лук-резанец, петрушка, укроп...
Время: 45 мин.
Рецепты полезных летних закусок

Рецепты полезных летних закусок 

Начните трапезу с одной из этих полезных и вкусных закусок или первых блюд.

Автор: - кулинарный писатель
Ковбойские чипсы начосПросмотры: 2 234

Этот мексиканский дип-соус наполнен всем самым вкусным, что можно встретить в начос: измельчённая говяжья грудинка в томатном соусе, ароматная фасоль с копчёным беконом, много тающего сыра, свежая...

говядина, фасоль пинто, бекон, перец халапеньо, тортилья, сыр монтерей джек, соевый соус, лимонный сок, жидкий дым, соус пико-де-гальо...
Время: 8 час. 45 мин. плюс время маринования Сложность: тяжело Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Говяжьи рёбра в апельсиново-имбирной глазури на грилеПросмотры: 3 919

Пожарьте рёбрышки на гриле в азиатском стиле. В приготовлении используются короткие говяжьи рёбра с большим количеством жира, которое придаст аромат копчения. Нарежьте его на удобные куски и...

говяжьи ребра, говядина, соевый соус, имбирь корень, Арахис, Апельсиновый сок, перец сычуаньский, бадьян, перец душистый, лук зеленый, корица...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Дип-соус ранч с базиликомПросмотры: 2 178

Добавьте в кисломолочный соус ранч немного базиликового песто и щепотку апельсиновой цедры, и его вкус станет более ярким и освежающим. Соус готовится на основе йогурта и майонеза. Смешайте все...

соус ранч, соус песто, Апельсиновая цедра, лук зеленый, простокваша, кефир, базилик...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования