Сладковатый печёный чеснок, чёрные и зелёные оливки и душистый розмарин наполняют этот соус айоли целой гаммой вкусов, которые поможет усилить ложка пасты из анчоусов. Взбейте все ингредиенты на...
Рецепты соусов
«Попробуйте любимое во всём Средиземноморье и на Ближнем Востоке сочетание кунжутной пасты тахини, чеснока и лимона в фантастической заправке для салата, подслащённой мёдом. Её также можно подать к...
Это гуакамоле от шеф-повара Джеффа Россмана. Его ресторан Terra находится в самом сердце Калифорнии, где выращивают лучшие авокадо. Гуакамоле лучше всего готовить как можно ближе к подаче на стол....
В США разные штаты славятся своими традициями барбекю, которые по большей части отличаются видами используемых соусов. Этот терпкий горчичный соус барбекю в стиле Южной Каролины идеально подходит как...
Приготовьте вкусные тако в виде большой запеканки. Это удобно, когда нет времени собирать каждую порцию по отдельности. Просто обжарьте мясную начинку с чёрной фасолью и овощами на сковороде посыпьте...
Главные ингредиенты любого песто – это зелень, орехи, сыр и масло. Попробуйте отойти от традиционного базилика с кедровыми орехами и попробовать сочетание мангольда, миндаля и сыра пекорино из...
Остро-сладкий соус барбекю наполняет курицу богатым вкусом и придаёт ей аппетитный вид. А он в свою очередь берёт сладость от мёда и абрикосового джема – идеальное сочетание для острой, пряной...
Если у вас нет специальной коптильни, подойдёт любой уличный гриль – газовый или угольный. Чтобы индейка равномерно прокоптилась, разделайте её бабочкой, удалив позвоночник, затем натрите смесью...
Секретный ингредиент вкусных рёбрышек от Джады де Лаурентис – бальзамический уксус. Она добавляет его и в маринад, и в авторский соус барбекю вместе с мёдом, кетчупом и острым соусом. Вкус соуса...
Этот пикантный соус барбекю готовится на основе вытопленного из бекона жира, сам жареный бекон можете съесть, пока варите соус. Коричневый сахар, томатная паста, яблочный уксус и букет душистых...
Меласса придаёт этому пряном соусу барбекю чудесный сладковатый привкус, который отлично сбалансирован терпкостью яблочного уксуса. Соус быстро варится и подходит для свиных рёбрышек, курицы, свиной...
Замаринуйте креветки в этом остром медовом соусе и пожарьте на гриле или в сковороде, как вам больше нравится. Поскольку маринад содержит высокую долю сахара, он подходит только для белка, который...
Этот пикантный луковый релиш готовится с добавлением перца чили, коричневого сахара и корневого пива (рутбира), получается густым и ароматным, с приятным сладковатым вкусом. Идеально подходит для...
Этот сладкий джем из помидоров лучше всего подходит к сырной тарелке, если хотите впечатлить гостей необычным угощением, но он также хорош с тостами или крекерами. Сливовидные помидоры увариваются с...
Перед жаркой на гриле куриные голени маринуются в яблочном уксусе с чесноком и тимьяном, но по-настоящему вкусными их делает кисло-сладкий соус, которым они смазываются во время приготовления. Чтобы...
Если хотите устроить дома изысканный ужин в ресторанном стиле, обратите внимание на блюда сёрф-энд-тёрф. Это сочетание красного мяса и морепродуктов, которое при подаче всегда выглядит роскошно и...
Хумус легко приготовить дома, и эта закуска всегда пользуется популярностью у гостей, особенно если вы решите удивить их новым вкусом. В состав этого хумуса входит печёный батат, который придаёт...
Если не представляете свой завтрак без бутерброда с маслом, попробуйте отойти от традиций и приготовить вкусное масло для ваших тостов и булочек. Просто смешайте размягчённое сливочное масло с...
Во время следующего пикника или вечеринки на заднем дворике у гриля удивите своих гостей необычными шашлыками в стиле сёрф-энд-тёрф. Кусочки нежного говяжьего стейка и крупные креветки поочерёдно...
Классические шведские фрикадельки готовятся из смешанного фарша (обычного говядины и свинины) с добавлением мускатного ореха, чёрного и душистого перца. Обжарьте их на плите до красивой корочки со...
Хрустящий картофель фри подаётся с горкой тушёной говядины и жареного бекона в соусе барбекю, а на гарнир идёт капустный салат коул-слоу в горчичной заправке. Говяжьи рёбрышки можно потушить заранее...
Приготовьте изысканное блюдо в стиле сёрф-энд-тёрф как в ресторане. Жареный стейк и нежная белая рыба в картофельной корочке подаются на подушке из королевских шампиньонов и кукурузы под насыщенным...
Если хотите приготовить к своим закускам новый дип, этот соус на основе майонеза и греческого йогурта с порошком карри и мёдом – идеальный вариант. Когда смешаете все ингредиенты, дайте соусу немного...
Чтобы свиные рёбрышки получились идеально сочными, с красивой коричневой корочкой, запеките их в духовке с небольшим количеством яблочного сока почти до готовности, а затем смажьте глазурью из соуса...
27 лучших рецептов гуакамоле, которые вы захотите есть ложкой
Начиная классическими рецептами из свежих ингредиентов и заканчивая оригинальными вариациями с различными добавками, эта коллекция доказывает: не
Когда готовишь вкусные шведские фрикадельки дома, можно разгуляться и сделать их большими. Благодаря смеси нескольких видов мяса и тёртому луку фрикадельки получаются сочными, нежными и очень...
К следующей вечеринке у гриля приготовьте этот гавайский соус барбекю с ананасами. Ваши гости будут в восторге от нового вкуса. Соус получается в меру острым, чуть терпким, со сладкими фруктовыми...
Этот дип готовится на основе острого азиатского соуса сирача (или шрирача). Добавьте немного мёда, апельсинового сока и коричневого сахара, уварите соус, и вкус получится ярким, насыщенным, с...
Когда пожарите на ужин говяжий стейк, сковороду не мойте: из оставшегося на ней жира и прилипших кусочков можно приготовить вкуснейший и, главное, быстрый, клюквенный соус к мясу. Просто добавьте...
Обжарьте говяжий стейк до красивой корочки, а затем доведите до готовности в густой сливочной подливе, наполненной целой гаммой пряных вкусов и ароматов. Стейк получается сочным, и риск, что вы его...
Если хотите по-настоящему насладиться жареной кукурузой, готовить лучше на уличном гриле, чтобы к ароматам специй добавить приятную дымную нотку. Соорудите на каждом початке из листьев удобные ручки...
Приготовьте на основе покупной заправки ранч новый соус, который идеально подойдёт к пицце. Острый соус придаст заправке пикантный вкус, а базилик наполнит душистым ароматом. Помимо пиццы можно...
Этот пикантный томатный соус хорош как закуска с овощами или хлебными палочками, а также как заправка к макаронам и идеально подходит к шашлыку, когда хочется чем-то заменить традиционный кетчуп....
Традиционный соус чимичурри готовится только из петрушки, но он будет сиять в сочетании с говядиной, если к петрушке добавить немного свежего розмарина. Санни Андерсон для своего рецепта порубила всю...
Потрясающий вкус этой курице придаёт домашний соус из сладкого и острого перца, который одновременно играет роль и маринада, и глазури, и дипа при подаче. Пожарьте маринованную курицу на гриле,...
Освежающая и в то же время пикантная закуска для лета. Положите замороженные овощи и зелёный горошек в блендер (не размораживая!) и взбейте вместе со сливочным сыром и печёным чесноком до однородной...
Эти стейки можно пожарить как на уличном гриле, так и на сковороде-гриль, а чудесный копчёный аромат им придаст душистое сливочное масло, смешанное с паприкой и розмарином. Выложите кусочек масла на...
Сладкий вкус корневого пива (рутбира) делает его идеальным ингредиентом для крылышек. Уваренное с небольшим количеством пряностей, кетчупа и острым перцем чили, оно превращается в восхитительную...
Эти пикантные крылышки в липком домашнем соусе барбекю идеально подходят к пиву. Соус готовится с добавлением горчицы, пива, пряностей, острого соуса и тростникового сиропа и наполнен целой гаммой...
Картофель фри подаётся как закуска на большом блюде под ароматной подливкой с курицей-гриль, тающим сыром, хрустящими кусочками бекона и зелёным луком. Доставайте по кусочку, нагруженному всей этой...
Готовить креветки на гриле очень просто. Не имеет значения, на уличном гриле вы будете их жарить или на сковороде-гриль – на это уходят считаные минуты. А потрясающий вкус креветкам придаст простой...
Наполните свежую сальсу тропическим вкусом, заменив помидоры кусочками спелого манго. Сочетание сладких фруктов, острого перца чили и душистой кинзы просто великолепно! Заправьте сальсу основой для...
Этот дип на основе майонеза с мёдом и зернистой горчицей великолепно дополнит вкус брецелей. Он хорош как в охлаждённом виде, так и комнатной температуры и идеально подходит как закуска к пиву....
Приготовьте ужин в немецком стиле. Охотничий шницель из телятины в хрустящей панировке подаётся под густой грибной подливой с жареными клёцками шпецле. Санни Андерсон добавляет в тесто для шпецле...
Чтобы целая индейка равномерно прожарилась на гриле, а кожа вся получилась хрустящей, лучше всего разделать птицу бабочкой. Предварительно замочите её в пряном рассоле с травами и лимоном, тогда мясо...
Эта закуска для большой компании готовится по аналогии с мексиканскими начос, только вместо чипсов картофель фри. Выложите готовую картошку на противень, сверху полейте мясным соусом чили-кон-карне,...
Дип из моллюсков – одна из старинных закусок Новой Англии, которая популярна по всему атлантическому побережью США. У каждого жителя Новой Англии, который знаком с этим соусом, наверняка есть своё...
Для этого французского рецепта Бобби Флей берёт от курицы только грудку и окорочка. Чтобы они быстрее прожарились и при подаче выглядели изысканно, он немного обнажает косточку на каждом бедре и...
Крабовые палочки хороши не только в популярном салате. Из них можно готовить много других неожиданных закусок, как, например, в этом рецепте. Попробуйте горячий сливочный крабовый дип и хрустящие...
Попробуйте упрощённый вариант двух классических закусок к пиву. Яркие и хрустящие, эти обжаренные в аэрогриле чипсы из фиолетового картофеля, батата и свёклы прекрасно сочетаются с ароматными...