Соусы – рецепты в домашних условиях



Поделиться с друзьями:

Пико-де-гайоПросмотры: 304

Пико-де-гайо, относящийся к мексиканской кухне, может использоваться в качестве дополнения к блюду чили, как другие подобные сальсе соусы. Однако из-за меньшего содержания жидкости он также подходит на роль начинки в таких блюдах, как тако или - читать далее

томаты сливовидные, перец халапеньо, лук красный, кинза...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Свиная вырезка на гриле с ананасово-мятным чатниПросмотры: 275
Содержание:

Чатни – это соусы различных вкусов и составов, которые являются неотъемлемой частью индийской кухни. Подаются они как дополнения к самым разнообразным блюдам. Ананасово-мятный чатни своим освежающим и пряным вкусом прекрасно оттенит нежнейшую - читать далее

кориандр, перец душистый, гвоздика, сахар коричневый, имбирь корень, чеснок, ром, свинина, масло сливочное, перец халапеньо, рисовый уксус, Ананас, лук зеленый, соус чатни, лаймовый сок, мята...
Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Для фаст-фуда, .
Красный соус для энчиладыПросмотры: 271

Множество современных вариаций энчилады отличаются, помимо всего прочего, видами соуса. Готовя по этому рецепту, нужно учитывать, что, возможно, все вокруг пропитается запахом мексиканской кухни. Однако после знакомства со вкусом этого соуса уже - читать далее

соус томатный, томаты, перец сладкий, перец кайенский молотый, приправа чили, кумин...
Время: 35 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Спреды, .
Тесто с шоколадной крошкойПросмотры: 121

Встречайте ваше новое любимое угощение. Это съедобное тесто можно добавлять к мороженому, молочным коктейлям, тостам с маслом или в качестве начинки для печенья-сэндвича (выложите немного смеси между двумя ванильными вафлями). - читать далее

тесто песочное, шоколад темный, шоколадные чипсы (гранулы), ванильный экстракт, мука высшего сорта, йогурт...
Время: 10 мин. Автор: Гранд Кулинар
Томатный соус для энчиладыПросмотры: 352

Острый соус – неотъемлемая часть популярной мексиканской закуски энчилада, которая готовится на основе тонкой кукурузной тортильи. Начинка энчилады может быть мясной, овощной или из яиц. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить для энчилады - читать далее

соус томатный, томатная паста, перец чили, кумин, орегано...
Время: 20 мин. Автор: Гранд Кулинар
Молочные коктейли с сиропом и газировкой «Яичные сливки»Просмотры: 370

Традиционный напиток с газировкой обретает новый вид благодаря простым домашним сиропам и газированной воде с интересными вкусами. Сиропа хватит больше чем на один напиток, так что вы можете держать его в холодильнике и баловать себя коктейлем, - читать далее

молоко, сахар, какао, газированная вода, малина, черника, Ананас...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 Автор: Гранд Кулинар
Лингвини с песто из капусты калеПросмотры: 269

Из капусты кале, которую еще называют кудрявой капустой, можно приготовить великолепный соус песто, добавив к ней кедровые орехи и соленый сыр Пекорино Романо. С таким соусом отлично сочетается классическая итальянская паста лингвини. - читать далее

орехи кедровые, чеснок, лимон, капуста кале, мускатный орех, сыр пекорино романо, паста лингвини...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Домашний соус барбекюПросмотры: 578

Национальный американский соус барбекю отлично сочетается с мясными блюдами, особенно приготовленными на гриле. Вариаций этого соуса существует множество, ингредиенты могут значительно различаться, но в составе практически всегда в том или ином виде - читать далее

лук репчатый, чеснок, яблочный уксус, кетчуп, сахар коричневый, лимон, соус табаско...
Время: Сложность: легко Количество: 2 ст. соуса Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Для фаст-фуда, .
Кетчуп в домашних условиях от Санни АндерсонПросмотры: 425

Приготовить кетчуп – это чудесный и быстрый способ надолго сохранить пользу сочных и спелых помидоров. Домашний кетчуп по рецепту известного шеф-повара и телеведущей Санни Андерсон – отличная альтернатива томатному соусу с полки супермаркета. Рецепт - читать далее

томаты сливовидные, сахар, сироп, яблочный уксус, перец душистый, перец черный горошком, чеснок, лук красный, корица, имбирь корень, бадьян...
Время: 10 час. 5 мин. Сложность: легко Количество: 4-5 ст. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Домашний кетчуп от Джейми ОливераПросмотры: 716

Из представленного количества ингредиентов примерно за 2 часа приготовления можно получить около 470 мл вкуснейшего домашнего томатного соуса для барбекю. Любые блюда только выиграют от сочетания с таким кетчупом. Его цвет, консистенция и вкус, - читать далее

соус для барбекю, соус томатный, томаты сливовидные, лук красный, фенхель луковица, сельдерей, имбирь корень, перец чили, кориандр, базилик, сахар коричневый, гвоздика...
Время: 1 час. 45 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Спреды, .
Домашняя арахисовая пастаПросмотры: 448
Содержание:

Арахисовую пасту изготавливают из молотого жареного арахиса, добавляя дополнительные ингредиенты для улучшения текстуры и вкуса. Вы наверняка встречали этот популярный во многих странах продукт на полках супермаркета. Попробуйте приготовить домашнюю - читать далее

Арахисовая паста, Арахис, Арахисовое масло...
Время: 45 мин. Калорийность: 109 Автор: Гранд Кулинар
Итальянский соус «Маринара»Просмотры: 453

Маринара - традиционный итальянский соус, который готовят из помидоров, чеснока, пряностей и лука. Его легко можно найти в магазине, но домашний соус получается гораздо ароматнее и вкуснее. Все ингредиенты доступны, а приготовить домашний соус - читать далее

соус маринара, соус томатный, томаты, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, лавровый лист, базилик...
Время: 25 мин. Автор: Гранд Кулинар
Блины с сосисками и сыромПросмотры: 422
Содержание:

Пошаговый рецепт приготовления сосисок завернутых в блины с сыром маскарпоне, поданных с яблочным чатни. - читать далее

яйца, мука, молоко, сахар, масло сливочное, вино белое, сахар коричневый, корица, яблоки, бадьян, гвоздика, сосиски, купаты (колбаски для жарки), шалфей, сыр маскарпоне...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Блины «Креспелле» с курицей-гриль и соусом барбекю с бальзамическим уксусомПросмотры: 340
Содержание:

Пошаговый рецепт приготовления итальянских блинов креспелле с курицей-гриль и соусом барбекю из бальзамического уксуса, поданных с салатом из пекинской капусты и яблок. - читать далее

чеснок, кетчуп, бальзамический уксус, мед, соевый соус, кофе, Апельсиновая цедра, курица, яйца, молоко, масло сливочное, мука, лук зеленый, яблоки, лимонный сок, капуста китайская (Напа)...
Время: 41 мин. Сложность: средне Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Луковые лепешки на сковородеПросмотры: 456
Содержание:

Пикантные луковые лепешки – одно из самых популярных блюд китайской кухни. Это одна из разновидностей плоского хлеба, который в том или ином варианте известен во многих кухнях мира. Следуя этому рецепту, приготовить такие лепешки на сковороде - читать далее

соевый соус, рисовый уксус, соус шрирача, сахар, кунжут, имбирь корень, кинза, яйца, мука, лук зеленый, Арахисовое масло...
Время: 16 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Кукурузные блинчики с утиным конфи и соусом барбекюПросмотры: 462
Содержание:

Мягкое утиное мясо, приготовленное по методу конфи, нежные кукурузные блины и острый соус барбекю – разве может быть сочетание лучше? Острота соуса отлично дополняет мясо, раскрывает его вкус. А блины с овощами радуют интересным и необычным вкусом. - читать далее

кукуруза, перец сладкий, лук зеленый, чеснок, молоко, яйца, мука высшего сорта, сметана, лук репчатый, перец халапеньо, кориандр, приправа чили, сахар коричневый, хересный уксус, кофе, кетчуп, утиные ножки, корица, паприка, лавровый лист, утиный жир...
Время: 8 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 2-3 Автор: Гранд Кулинар
Домашние панировочные сухари с итальянскими травамиПросмотры: 529

Рецепт приготовления домашних панировочных сухарей с итальянскими травами. - читать далее

хлеб белый, приправы итальянские, чесночный порошок...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 3-4 ст. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, Спреды, .
Домашний крем фреш (сметана)Просмотры: 485

Пошаговый рецепт крем фреша (сметана) в домашних условиях. - читать далее

сливки, простокваша...
Время: 16 час. 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Спреды, .
Арахисовая паста в домашних условияхПросмотры: 608

Приготовление в домашних условиях пасты из орехов кешью или арахисовой пасты в блендере. - читать далее

Арахисовая паста, орехи кешью, Арахис...
Время: 5 мин. Автор: Гранд Кулинар
Праздничная сырная паста для бутербродовПросмотры: 598

Пошаговый рецепт новогоднего блюда с фото. - читать далее

крем-сыр, сыр чеддер, мускатный орех, орехи пекан, шампанское...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 20 Автор: Гранд Кулинар



Рекомендуем

Индекс цитирования