Соусы – рецепты в домашних условиях



Поделиться с друзьями:

Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Сметанный соус из клюквы с хреномПросмотры: 325

Приготовьте необычный и очень вкусный сметанный соус из клюквы с хреном, который понравится даже тем, кто не является любителем ягодных соусов. Его сладко-терпкий вкус будет гармонично сочетаться практически с любым видом мяса и птицы. - читать далее

клюква, лимонная цедра, хрен сливочный, сметана...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 156 Автор: Гранд Кулинар
Классическая французская заправка для салатаПросмотры: 569

Французскую заправку ещё называют винегрет, или винегретная заправка от французского слова vinaigre – уксус. В разных рецептах виды растительного масла и уксуса могут варьироваться. Подмешиваются также различные вкусовые добавки в виде чеснока, - читать далее

винный уксус, виноградное масло, горчица...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Клюквенно-апельсиновый релишПросмотры: 298

Поскольку этот релиш не подвергается тепловой обработке, в нём сохранены все самые полезные свойства апельсина и клюквы. Подайте такой витаминный соус к мясу или птице, сделав вкус блюда насыщенней и интересней. А орех пекан придаст аромату релиша - читать далее

клюква, клюквенный соус, орехи пекан, релиш овощной, Апельсины...
Время: 10 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Клюквенный соус «Краснее красного»Просмотры: 408

Традиционно клюквенный соус подают к индейке на День благодарения в США и на Рождество в Великобритании. Но он, несмотря на свой сладко-терпкий вкус, подходит практически к любым видам мяса и птицы, придавая блюду более торжественный вид и необычный - читать далее

клюква, клюквенный соус, вишневый ликер, лимонный сок...
Время: 35 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Клюквенный соус со взбитыми сливкамиПросмотры: 269

Приготовление этого соуса не занимает много времени, а выглядит он красиво и эффектно на праздничном столе. Подавайте его к мясным блюдам или салатам. Используйте в выпечке. Терпкая клюква и нежные взбитые сливки дополнят блюдо интересным вкусовым - читать далее

клюква, клюквенный соус, сливки...
Время: 10 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Клюквенный релиш с грушей и апельсиномПросмотры: 235

Приготовьте клюквенный релиш, который не требует варки. Просто смешайте клюкву, грушу и апельсин с сахаром и подавайте. Его можно использовать и в качестве соуса к мясным блюдам, и как джем, намазав на тост или крекеры. - читать далее

клюква, клюквенный соус, сахар коричневый, орехи пекан, релиш овощной, Апельсины, груши...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Подливы, .
Белый соус Бешамель - классическийПросмотры: 604

Бешамель, его также называют белым соусом, был изобретён ещё в XVII веке во времена правления короля Людовика XIV и является одним из основных соусов французской кухни. По классическому рецепту готовится он из молока с пряностями, в которое - читать далее

молоко, мука, лавровый лист, перец белый горошком, чеснок...
Время: 25 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Соус барбекю - классическийПросмотры: 607

Соус для барбекю отлично подходит ко всем мясным блюдам. Особенно хорошо сочетается с мясом, пожаренным на углях, делает его вкус богаче и интересней. Замаринуйте мясо в соусе барбекю, либо намажьте во время жарки, либо же полейте уже готовое блюдо. - читать далее

соус для барбекю, соус чили, соус для стейка, соус вустерширский, сахар коричневый, яблочный уксус, горчица...
Время: 1 час. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Для фаст-фуда, .
Клюквенно-цитрусовый чатниПросмотры: 384

Чатни – овощной либо фруктовый соус, который относится к индийской кухне. Такой соус призван разнообразить и дополнить вкус блюда, с которым он подается. Клюквенно-цитрусовый чатни можно использовать как дополнение к блюдам из птицы, мяса, а также - читать далее

клюква, соус чатни, Апельсиновая цедра, вино красное, корица, цукаты...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Подливы, .
Соус Болоньезе с фаршемПросмотры: 544

Что первое приходит на ум, когда речь заходит об итальянской кухне? Скорее всего пицца, паста и может быть лазанья. И конечно же самый традиционный соус – болоньезе. Простое сочетание томатов и базилика можно считать визитной карточкой Италии. - читать далее

фарш говяжий, сельдерей, морковь, лук репчатый, чеснок, сыр пекорино романо, соус томатный, базилик, петрушка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Яблочный чатни с клюквойПросмотры: 357

Чатни — традиционный индийский пряный соус из фруктов, - яблок, тропических плодов, с добавлением имбирного корня и жгучего перца. Соус измельчают в пюре и используют для того, чтобы оттенить вкус основного блюда. Он украшает стол своим ярким цветом - читать далее

яблоки, клюква, чернослив, изюм, яблочный уксус, орехи пекан, имбирь молотый, гвоздика, соус чатни...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Для фаст-фуда, .
Мясной соусПросмотры: 704

Мясной соус – лучшее дополнение к макаронам или овощам, вы можете приобщиться к изысканным и пряным ароматом итальянской кухни не выходя из дома. С его помощью можно сделать любую закуску еще более мясной, обогатить вкусами бутерброд, а добавление - читать далее

фарш говяжий, купаты (колбаски для жарки), цуккини, сельдерей, морковь, вино белое, томаты, томатная паста, соус томатный, перец красный хлопьями, орегано, тимьян, лавровый лист, петрушка...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Вишневый соусПросмотры: 330

Релиш представляет собой соус из мелких кусочков овощей или фруктов. Происходит он из индийской кухни, которая знаменита своим разнообразием соусов и подлив. Несмотря на то, что большой популярностью пользуются в основном релиши из маринованных - читать далее

вишня, релиш овощной, лимонная цедра, корица, сироп...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Пико-де-гайоПросмотры: 535

Пико-де-гайо, относящийся к мексиканской кухне, может использоваться в качестве дополнения к блюду чили, как другие подобные сальсе соусы. Однако из-за меньшего содержания жидкости он также подходит на роль начинки в таких блюдах, как тако или - читать далее

томаты сливовидные, перец халапеньо, лук красный, соус пико-де-гальо, кинза...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Свиная вырезка на гриле с ананасово-мятным чатниПросмотры: 407
Содержание:

Чатни – это соусы различных вкусов и составов, которые являются неотъемлемой частью индийской кухни. Подаются они как дополнения к самым разнообразным блюдам. Ананасово-мятный чатни своим освежающим и пряным вкусом прекрасно оттенит нежнейшую - читать далее

кориандр, перец душистый, гвоздика, сахар коричневый, имбирь корень, чеснок, ром, свинина, масло сливочное, перец халапеньо, рисовый уксус, Ананас, лук зеленый, соус чатни, лаймовый сок, мята...
Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Для фаст-фуда, .
Красный соус для энчиладыПросмотры: 478

Множество современных вариаций энчилады отличаются, помимо всего прочего, видами соуса. Готовя по этому рецепту, нужно учитывать, что, возможно, все вокруг пропитается запахом мексиканской кухни. Однако после знакомства со вкусом этого соуса уже - читать далее

соус томатный, томаты, перец сладкий, перец кайенский молотый, приправа чили, кумин...
Время: 35 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Спреды, .
Тесто с шоколадной крошкойПросмотры: 257

Встречайте ваше новое любимое угощение. Это съедобное тесто можно добавлять к мороженому, молочным коктейлям, тостам с маслом или в качестве начинки для печенья-сэндвича (выложите немного смеси между двумя ванильными вафлями). - читать далее

тесто песочное, шоколад темный, шоколадные чипсы (гранулы), ванильный экстракт, мука высшего сорта, йогурт...
Время: 10 мин. Автор: Гранд Кулинар
Томатный соус для энчиладыПросмотры: 567

Острый соус – неотъемлемая часть популярной мексиканской закуски энчилада, которая готовится на основе тонкой кукурузной тортильи. Начинка энчилады может быть мясной, овощной или из яиц. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить для энчилады - читать далее

соус томатный, томатная паста, перец чили, кумин, орегано...
Время: 20 мин. Автор: Гранд Кулинар
Молочные коктейли с сиропом и газировкой «Яичные сливки»Просмотры: 843

Традиционный напиток с газировкой обретает новый вид благодаря простым домашним сиропам и газированной воде с интересными вкусами. Сиропа хватит больше чем на один напиток, так что вы можете держать его в холодильнике и баловать себя коктейлем, - читать далее

молоко, сахар, какао, газированная вода, малина, черника, Ананас...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 Автор: Гранд Кулинар
Лингвини с песто из капусты калеПросмотры: 453

Из капусты кале, которую еще называют кудрявой капустой, можно приготовить великолепный соус песто, добавив к ней кедровые орехи и соленый сыр Пекорино Романо. С таким соусом отлично сочетается классическая итальянская паста лингвини. - читать далее

орехи кедровые, чеснок, лимон, капуста кале, мускатный орех, сыр пекорино романо, паста лингвини...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар



Рекомендуем

Индекс цитирования