Главная » рецепт » Соусы » Страница 9
 

Рецепты соусов


Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Соус XOПросмотры: 817

Считается, что соус XO появился в Гонконге в 1980-х годах в ресторане Spring Moon при отеле Peninsula. Хотя своё название «XO» (Extra Old) он получил по аналогии с дорогим выдержанным коньяком, в нём...

морские гребешки, креветки, перец чили, устричный соус, имбирь корень...
Время: 3 час. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 605
50 наших самых популярных рецептов

50 наших самых популярных рецептов 

Здесь в обратном порядке представлены 50 рецептов, которые больше всего полюбились читателям Food Network — сохраняйте их в свою коллекцию!

Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Кукурузная сальса в блендереПросмотры: 177

Эта густая сальса отлично сочетается не только с чипсами. Попробуйте её, к примеру, на гарнир к запечённой или жареной на гриле рыбе. Сальса не требует варки и просто взбивается в блендере, а что...

томаты, перец халапеньо, соус сальса, петрушка, кукуруза, лайм...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 130
Категории: Соусы, Приправы, .
Автор:
Приправа умамиПросмотры: 612

Особенный вкус этой приправе умами придаёт порошок из белых грибов. Приправа хорошо хранится, поэтому смешайте двойную порцию, чтобы она всегда была под рукой. Вы удивитесь, как она может преобразить...

попкорн...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 40 гр.
Автор:
Медальоны из свинины с начинкой из фруктового кексаПросмотры: 155

Рождественский кекс из сухофруктов подходит не только для десерта. В этом рецепте из него готовится начинка для медальонов из свининой вырезки. Перед жаркой замочите медальоны в рассоле, чтобы они...

свиная вырезка, дижонская горчица, шпинат, сливки, херес...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 852
Автор:
Кукурузная каша с креветками в ковбойском маслеПросмотры: 162
Содержание рецепта:

Превосходное сочетание сливочного масла, чеснока, лимона и петрушки называют «ковбойским маслом». С ним любое блюдо и закуски становятся в сотню раз вкуснее, как например, приготовленные по этому...

крупа кукурузная, бекон, креветки, лимон, чеснок, петрушка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 698
Фондю из выдержанного чеддера с помидорами, беконом и луком на грилеПросмотры: 189

Это фондю отлично подходит для вечеринки на заднем дворике или для пикника. Сырный соус и закуски к нему можно приготовить как на гриле, так и на походном костре. Благодаря сочетанию выдержанного...

сыр грюйер, сыр чеддер, вино белое, херес, крахмал, томаты черри, бекон, лук видалия, мускатный орех...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 516
Автор:
Свиная корейка и рёбрышки с соусом мохоПросмотры: 314
Содержание рецепта:

Это жаркое придётся по вкусу и любителям сочного мяса и фанатам свиных рёбрышек. Купите свиную корейку на шести рёбрах, а затем аккуратно отделите рёберный пласт от мякоти. Два куска снова...

свинина корейка, свиные ребра, лайм, кумин, орегано, перец хабанеро, соус майо...
Время: 6 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1291
Автор:
Натуральные свиные котлеты в сметанном соусе с грибамиПросмотры: 252

Чтобы котлеты из свиной корейки получились сочными и нежными внутри, обжарьте их до корочки на сковороде, а затем запеките в духовке так, чтобы мясо внутри всё ещё оставалось розоватым. Пока котлеты...

свинина корейка, лук красный, грибы, вино белое, бренди, сметана...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 465
Автор:
Натуральные свиные котлеты в грибном соусеПросмотры: 228

Жареные натуральные свиные котлеты на косточках подаются под нежным соусом из шампиньонов со сметаной и зеленью, который превосходно подчёркивает вкус мяса. Если предпочитаете более интенсивный...

свинина корейка, грибы шампиньоны, лук зеленый, сметана...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 362
Автор:
Сальтимбокка со свининойПросмотры: 268

Итальянская сальтимбокка - это роскошное сочетание сочного мяса, хрустящей прошутто и душистого шалфея. Традиционно готовится из телятины, но в этом рецепте её с успехом заменит котлета из свиной...

свинина корейка, шпинат, лимонный сок, прошутто, шалфей, сыр проволоне...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 583
Автор:
Полосатый лаврак в сливочном соусе с грибамиПросмотры: 272

Для этого рецепта подойдёт любая белая рыба с плотной мякотью, например, полосатый лаврак. Слегка обжарьте филе на сковороде, а затем доведите до готовности в сливочно-винном соусе с шампиньонами,...

сибас, грибы шампиньоны, вино белое, сливки, тимьян...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 585
Автор:
Стейк Нью-Йорк с грибами в винном соусе и картофельным пюре с горчицейПросмотры: 210

Сочный жареный стейк Нью-Йорк (он же стриплойн) подаётся под густым винным соусом с грибами, а на гарнир идёт бархатистое картофельное пюре, пронизанное зёрнами горчицы. Для соуса можно взять как...

говядина, картофельное пюре, грибы шампиньоны, вино красное, горчица цельнозерновая, лавровый лист, орегано, перец красный хлопьями...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 936
Курица в хрустящей панировке с подливой из колбасыПросмотры: 138

Куриная грудка натирается смесью специй с паприкой и выдерживается в течение часа в кисломолочном маринаде. Затем её обваливают в панировке из кукурузных хлопьев и запекают до очень хрустящей...

куриные грудки, фарш свиной, молоко, смалец, шалфей, тимьян, кленовый сироп, сельдерей семена, приправа для птицы, паприка, лук сушеный, сельдерей соль...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6
Фондю со шпинатом и артишокамиПросмотры: 144

Этот кремовый дип в отличие от традиционного фондю легко готовится в блендере из смеси трёх сыров, шпината и артишоков, но по вкусу ему совсем не уступает: такой же сливочный, пикантный, с винными...

шпинат, Артишоки, вино белое, лимонный сок, перец черный горошком, крахмал, сыр пармезан, сыр фета...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 269
Категории: Соусы, Приправы, .
Автор:
Лучший рассол для индейкиПросмотры: 729

Возьмите на заметку этот рассол для индейки, который подойдёт к любому способу приготовления птицы. Всего один дополнительный шаг, но индейка получается очень сочной и ароматной. Этот рассол также...

тимьян, шалфей, лимонная цедра...
Время: 24 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 453
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Песто из шпината с пеканом и чеддеромПросмотры: 204

Приготовьте альтернативную версию песто из свежего шпината с выдержанным чеддером, пеканом и тимьяном. Добавьте любое растительное масло, которое вам нравится. Подавайте песто как закуску или...

шпинат, соус песто, орехи пекан, сыр чеддер, тимьян...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 189
Сырный дип со шпинатом, артишоками и печёным перцемПросмотры: 134

Насыщенный и тягучий сырный дип со шпинатом, артишоками и печёным перцем – идеальная закуска для домашних вечеринок. А самое прекрасное в нём то, что он готовится в хлебной чаше. Когда съедите весь...

хлеб белый, крем-сыр, сметана, перец халапеньо, Артишоки, шпинат, перец сладкий, сыр монтерей джек, морковь, сельдерей...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 499
Автор:
Заготовка из грибов в духовкеПросмотры: 183

Жареные или печёные грибы придают восхитительный вкус умами любому блюду и могут легко заменить мясо во многих рецептах. Так что наличие большой партии под рукой даёт вам свободу импровизировать всю...

...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 128
Начо с креветками «Маргарита»Просмотры: 241

Покупная смесь для коктейля «Маргарита» обычно включает в себя один или несколько видов цитрусовых соков, сахар или сироп. В этом рецепте эта смесь выступает в неожиданной для себя роли: в ней...

креветки, тортилья-чипсы, сыр чеддер, сыр мюнстер, Авокадо, кинза, лайм, перец кайенский молотый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Нежный дип-соус помидорами и сладким перцемПросмотры: 209

Этот густой и насыщенный дип-соус станет идеальной закуской для вашей домашней вечеринки. Майонез взбивается с помидорами, сладким перцем, кинзой и пряностями до однородной консистенции, и дип можно...

томаты, перец сладкий, эстрагон...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 87
Автор:
Сырный соус для начоПросмотры: 605

Можете больше не искать рецепт идеального сырного соуса – он перед вами! Густой и тягучий, он легко готовится в любое время. Его можно подавать как дип или поливать сверху на начос, хот-доги, омлет....

сыр чеддер, сыр американский, молоко концентрированное, перец кайенский молотый, крахмал, соус сырный...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 262
Автор: - шеф-повар
Пиперада из жёлтого и красного перца с миндалёмПросмотры: 245

Пиперада – довольно универсальная закуска баскской кухни, которая готовится из помидоров и сладких перцев с добавлением копчёной паприки. Её можно намазывать на хлеб, готовить с яичницей, как...

томаты сливовидные, перец сладкий, миндаль, хересный уксус, паприка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 139
Автор:
Хлебная чаша «Капрезе» на грилеПросмотры: 291

Лето – самое время наслаждаться роскошным сочетанием вкусов капрезе: спелых помидоров, душистого базилика и нежной моцареллы. А ещё это пора вечеринок у гриля. В этом рецепте совместили две эти...

хлеб ржаной, сыр моцарелла, томаты черри, томатная паста, перец красный хлопьями, базилик, соль морская хлопьями...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 251
Автор:
Клюквенно-гранатовый релишПросмотры: 228

Этот релиш не требует варки. Готовится из рубленой клюквы, зёрен граната, орехов и свежей зелени и заправляется гранатовой патокой с мёдом. Если не нашли свежую клюкву, замените её замороженной,...

клюквенный соус, клюква, гранат, гранатовая патока, мед, фисташки, мята...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 120
Автор:
Дип со шпинатомПросмотры: 209

Горячий сырный дип со шпинатом – идеальная закуска для домашней вечеринки или совместного просмотра матча. Своим превосходным вкусом он обязан трём видам сыра – крем-чизу, моцарелле и пармезану, –...

шпинат, Артишоки, томаты, крем-сыр, сыр моцарелла, сыр пармезан, чеснок, тортилья-чипсы...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 244
Автор: - автор кулинарных книг
Разобранная праздничная индейка и подлива с шалфеемПросмотры: 168
Содержание рецепта:

Запечённая целая индейка, конечно, выглядит роскошно, но её можно запечь и разрезанной на куски так, что будет выглядеть не менее празднично, да ещё и корочка будет более хрустящей. Всё дело в...

индейка, перец черный горошком, перец душистый, мука, чеснок, мед, лавровый лист, шалфей, тимьян...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1124
Автор:
Сырная тарелка «Футбольный мяч» с мясной нарезкойПросмотры: 236
Содержание рецепта:

Эта щедрая доска с закусками накормит всю команду и даже болельщиков. Вы можете подготовить фрукты и овощи, а также сырный мяч заранее в тот же день, а непосредственно перед большой игрой разложить...

крем-сыр, сыр чеддер, сыр копченый гауда, сыр моцарелла, бекон, колбаса пепперони, орехи пекан, соус ранч, соус острый, кумин...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 834
Автор:
Дип с артишоками и шпинатом в хлебной чаше в виде футбольного мячаПросмотры: 150

Дип из сливочного сыра с артишоками и шпинатом – одна из самых популярных закусок на американских вечеринках. Этот дип в хлебной чаше в форме футбольного мяча для американского футбола был придуман...

хлеб ржаной, Артишоки, шпинат, майонез, крем-сыр, сыр моцарелла, сыр пармезан, сметана, морковь...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 388
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Кукурузные маффины с беконом и апельсиновое сливочное маслоПросмотры: 298

Кто бы мог подумать, что бекон может быть таким универсальным? Триша Йервуд добавляет солёные кусочки жареного бекона в кукурузные маффины, создавая сладко-солёное сочетание, которое становится...

мука кукурузная, бекон, яйца, простокваша, кефир, Апельсиновая цедра, Агавовый нектар...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 232
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Песто из розмарина и мятыПросмотры: 186

Если вы любите песто за его сильный вкус и аромат, который даёт базилик, попробуйте этот вариант с другими не менее душистыми и яркими травами – мятой и розмарином. Взбейте свежую зелень в блендере...

мята, розмарин, соус песто, орехи кедровые, сыр грана падано...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 150 мл. Калорийность: 837
Автор:
Летняя заправка «Зелёная богиня»Просмотры: 226

Эта яркая по вкусу и по цвету заправка значительно эволюционировала с тех пор, как её впервые приготовили в Калифорнии в 1920-х годах. В составе более ранних версий были эстрагон, анчоусы, вустерский...

петрушка, базилик, укроп, лук-резанец, лимонный сок, хересный уксус, майонез, йогурт...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 230
Автор:
Марокканский морковный хумусПросмотры: 285

Этот хумус готовится из отваренной в пароварке моркови, зиры, апельсина, смешанными с традиционным нутом и тахини, и получается очень нежным, сладковатым и лёгким. Греческий йогурт добавляет немного...

морковь, нут, орехи кедровые, соус песто, тахини, Апельсиновый сок, кумин, мята, йогурт, пита-чипсы...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 383
Автор:
Буррито по-мароккански с соусом из тахини и зелениПросмотры: 198

Попробуйте сочное пряное марокканское рагу из индейки с ароматным соусом из кинзы. А из остатков приготовьте эти буррито, таким образом, растянув небольшую часть рагу на четырёх человек. Выложите его...

индейка, тортилья, нут, тыква, морковь, кинза, петрушка, томаты, крупа кускус, рис, тахини, перец душистый, кумин...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Лучшие рецепты от Джады Де Лаурентис

Лучшие рецепты от Джады Де Лаурентис 

Мы собрали вместе лучшие рецепты от Джады Де Лаурентис, чтобы вы легко могли просмотреть их и найти свои любимые.

Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Дип из тофу с зелёным луком и мисоПросмотры: 261

Нежный дип-соус в японском стиле готовится на основе белой фасоли каннеллини и мягкого тофу, а паста мисо, зелёный лук и соевый соус наполняют его целой гаммой вкусов. Подходит в качестве закуски на...

тофу, мисо (соевая паста), фасоль каннеллини, лук зеленый, кунжут, рисовый уксус, соевый соус...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Лучшие рецепты с колбасой чоризо

Лучшие рецепты с колбасой чоризо 

Эта пряная свиная колбаса — будь то копченая и вяленая испанская, или же мексиканская — легко становится главным ингредиентом любого блюда! Вы,

31 сытный и вкусный рецепт мускатной тыквы

31 сытный и вкусный рецепт мускатной тыквы 

С наступлением холодной погоды по-прежнему можно наслаждаться сезонным урожаем. Питательная мускатная тыква — идеальный ингредиент для супов,

Автор:
Паста в масле с цветной капустой и пармезаномПросмотры: 239

Это простое наполненное овощами блюдо готовится за считаные минуты и делает счастливыми всех членов семьи: детей, которые любят макароны, но не жалуют овощи, и родителей, которым после рабочего дня...

макароны ракушки, капуста цветная, сыр пармезан, чеснок...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 616
Автор:
Паста в масле с морковью и корицейПросмотры: 225

Забудьте о простых макаронах в сливочном масле на ужин! Вместо этого попробуйте эту наполненную овощами версию макарон с маслом, которая готовится за считаные минуты, и которую будут есть дети, даже...

паста фузилли спирале, морковь, корица, лимонный сок...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 550
Автор:
Паста в сливочном масле с брокколи и шпинатомПросмотры: 1 181

С этим рецептом вы всегда сможете легко приготовить ужин в середине трудной недели. Темно-зелёная брокколи, шпинат и петрушка смешиваются со сливочным маслом, затем это зелёное масло достаточно...

макароны, капуста брокколи, шпинат, петрушка...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 544
Как приготовить соус цацики

Как приготовить соус цацики 

Цацики — классический греческий соус-закуска из йогурта, огурца и свежей зелени.

Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Ананасовая сальса с ромомПросмотры: 200

Карамельные нотки тёмного рома и сладость ананаса делают эту сальсу совершенно необыкновенной. Добавьте её к любому мясу, особенно жареной свинине, и тропическое удовольствие вам обеспечено. В...

Ананас, перец сладкий, лайм, тортилья, перец халапеньо, кинза, ром, кориандр, кумин...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 126
Категории: Соусы, Спреды, .
Автор:
Тосты со спредом из батата и заатараПросмотры: 325

Эти вкусные и полезные бутерброды идеально подходят для завтрака или перекуса в течение дня. Приготовьте пюре из батата и кунжутной пасты тахини, намажьте на хрустящий мультизерновой тост, посыпьте...

картофель сладкий (батат), заатар, тахини, лимонный сок, перец кайенский молотый, кумин...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Хумус с печёным сладким перцемПросмотры: 339

Хумус – идеальная закуска для домашних вечеринок и посиделок. Лёгкая и вкусная, она обычно всем нравится и за считанные минуты попадает из запасов кладовой на стол. В этом рецепте вкус классического...

нут, орехи кедровые, тахини, хумус, пита-чипсы, соус шрирача, лимонный сок, перец сладкий, чеснок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 7 Калорийность: 471
Фруктовое сливочное маслоПросмотры: 537

Если вы любите дополнить свои блины или бельгийские вафли джемом, сливочным маслом и ещё множеством разных вкусностей, этот рецепт для вас! Просто смешайте размягчённое масло с ежевичным джемом,...

масло сливочное, ежевика, мята...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 232
Автор:
Классический хумус с жареным нутом и петрушечным масломПросмотры: 265

Классический хумус можно украшать множеством способов, и у вас всегда будет яркая необычная закуска для гостей. Этот вариант подаётся с топпингом из хрустящего жареного нута и ярко-зелёного...

нут, тахини, петрушка, лимонный сок, хумус, перец кайенский молотый, кумин, пита-чипсы...
Время: 9 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 440
Автор:
Базовый рецепт хумуса из нута и кунжутной пастыПросмотры: 445

Основные ингредиенты классического хумуса – нут, кунжутная паста тахини и оливковое масло. Добавив немного пряностей, вы получите невероятно ароматную закуску, которую можно будет подать на домашней...

нут, тахини, чеснок, лимонный сок, хумус, перец черный, оливки...
Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 288
Автор:
Песто из кинзы с кунжутомПросмотры: 279

Наполните знакомый соус новыми вкусами, приготовив его из свежей кинзы, жареного кунжута и сыра манчего, а традиционное оливковое масло замените маслом виноградных косточек. Ешьте песто свежим как...

кинза, сыр манчего, виноградное масло, перец красный хлопьями, чеснок, кунжут...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 200 мл. Калорийность: 190
Автор:
Соус с кусочками овощей к макаронамПросмотры: 281
Содержание рецепта:

Основа этого соуса к макаронам – итальянский томатный соус маринара, который вы можете сварить заранее и поставить в холодильник до готовности к использованию. Когда решите отварить макароны, просто...

томаты сан-марцано, вино белое, базилик, тимьян, лук-шалот, сельдерей, морковь, соус маринара...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования