50 рецептов куриных крылышек


Голосов: 0

Куриные крылья можно приготовить множеством способов — попробуйте один из 50 рецептов.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов куриных крылышек




Классический рецепт жареных куриных крыльев

В несколько заходов обжаривайте 1,4 кг. крылышек (разрезать по суставам, кончики удалить) во фритюре в растительном масле при 190°С около 15 мин. до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах.

1. Классические крылья Баффало

1. Классические Баффало. Обваляйте крылья в муке и обжарьте во фритюре. Перемешайте с 6 ст. л. растопленного сливочного масла и 1/2 ст. острого соуса Баффало. Подавайте с палочками сельдерея и заправкой из голубого сыра.

2.«Крылья Баффало суприм»

2. «Баффало суприм». Приготовьте классические крылья Баффало (№ 1), добавив к соусу 1/2 ч. л. сельдерейной соли. Перемешайте с 2 ст. л. листьев сельдерея и 1 ст. раскрошенного голубого сыра.

3. Острые Баффало. Приготовьте классические крылья Баффало (№ 1), добавив в сливочное масло 1 ч. л. кайенского перца и заменив 1/2 соуса острым соусом хабанеро.

4. С чеддером и халапеньо. Приготовьте крылышки Баффало (№ 1), добавив в соусную смесь 1/2 ст. нарезанных маринованных халапеньо и 1 ст. тертого чеддера.

5. Острые по-мароккански. Приготовьте крылышки Баффало (№ 1), вместо острого соуса используя по 1/4 ст. соуса харисса (паста из перца чили) и яблочного уксуса. Подавайте с 1 ст. греческого йогурта, смешанного с оливковым маслом и нарезанной мятой (по 2 ст. л.).

6. Куриные крылья по-вьетнамски

6. По-вьетнамски. Обваляйте крылья в муке и обжарьте во фритюре. Измельчите в пюре 1,5 ст. кинзы, 1 зубчик чеснока, по 2 ст. л. рыбного соуса, сока лайма и нарезанного халапеньо. Перемешайте крылья с этим соусом и 6 ст. л. растопленного сливочного масла.

7. Куриные крылышки в пивном кляре

7. В пивном кляре. Смешайте по 1,5 ст. муки и светлого пива лагер с солью и копченой паприкой (по 1 ч. л.). Обваляйте крылышки в муке и кляре. Обжаривайте во фритюре около 10 мин. до хрустящей золотистой корочки.

8. В кляре из простокваши. Замочите крылья в 1,5 ст. простокваши с 1/2 ч. л. соли на 30 мин. Смешайте 1,5 ст. муки, 1 ч. л. паприки и 1/2 ч. л. соли; слейте жидкость с крылышек и обваляйте их в мучной смеси. Обжаривайте во фритюре при 180°С около 10 мин. до темно-золотистого цвета.

9. В кляре с каджунскими специями. Приготовьте крылья в кляре из простокваши (№ 8), добавив в кляр 1/4 ст. острого соуса, а в муку 2 ст. л. каджунских специй.

10. С соусом «ранч». Добавьте к крылышкам по 2 ст. л. муки и порошка чили, перемешайте и обжарьте во фритюре. Подавайте с заправкой «ранч».

11. С приправой «Старый залив». Перемешайте крылья с соком 1 лимона и 1 ч. л. смеси специй «Старый залив». Обваляйте в 1 ст. муки, смешанной с 2 ст. л. специй «Старый залив», обжарьте во фритюре. Подавайте с дольками лимона.

12. В итальянской панировке. Смешайте 3/4 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами, 3/4 ст. тертого пармезана и 1/4 ст. нарезанной петрушки. Обваляйте крылья в муке, затем в 3 взбитых яйцах и покройте панировкой. Жарьте во фритюре при 180°С около 12 мин. до хрустящей золотистой корочки.

13. Крылья с пармезаном

13. С пармезаном. Приготовьте крылья в итальянской панировке (№ 12). Покройте соусом маринара, тертой моцареллой и пармезаном и запекайте 1 мин. под верхним огнем, пока сыр не расплавится. Подавайте с теплым соусом маринара.

14. С персиком и порошком чили. Обваляйте крылья в муке и обжарьте во фритюре. Перемешайте с 1/2 ст. консервированных персиков, лимонным соком и соевым соусом (по 1,5 ст. л.) и 1 ч. л. порошка чили анчо.

15. С медом и соевым соусом. Обваляйте крылья в муке и обжарьте во фритюре. Перемешайте с 6 ст. л. растопленного сливочного масла, 1/4 ст. меда и 2 ст. л. соевого соуса.

16. С кунжутом и орехами. В кухонном комбайне хорошо измельчите по 1/3 ст. кунжута и орехов пекан. Смешайте с 2 ст. панировочных сухарей панко, 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука, 1 ч. л. соли и перцем по вкусу. Обваляйте крылья в муке, затем в 3 взбитых яйцах и покройте панировкой. Обжаривайте во фритюре при 160°С около 12 мин. до золотистого цвета. Подавайте с медово-горчичным соусом.

17. Со смесью для фалафеля. Обваляйте крылья в 1 ст. сухой смеси для фалафеля, затем в 3 взбитых яйцах и покройте 1,5 ст. фалафельной смеси с 1/4 ст. нарезанной петрушки. Обжаривайте во фритюре при 180°С около 12 мин. до золотистого цвета.

18. Крылышки с карри и чатни

18. С карри и чатни. Обваляйте крылья в муке и обжарьте во фритюре. В кухонном комбайне смешайте по 1/3 ст. мангового чатни и сока лайма с 1 нарезанным красным чили, 6 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 ч. л. порошка карри. Перемешайте с крылышками и посыпьте их нарезанной кинзой.

19. С перцем чипотле. Обваляйте крылья в муке и обжарьте во фритюре. Измельчите в пюре 3 ст. л. нарезанных чили чипотле в соусе адобо, по 1/4 ст. яблочного уксуса и меда, 3 ст. л. растопленного сливочного масла и 1/2 ч. л. молотого кумина. Перемешайте с крылышками.

20. С кимчи. Обваляйте крылья в муке и обжарьте во фритюре. Добавьте 1/2 ст. нарезанных кимчи (квашеные овощи по-корейски), 1/4 ст. рассола от кимчи, по 3 ст. л. растопленного сливочного масла и нарезанного зеленого лука и перемешайте.

21. Куриное филе. Обваляйте в муке 450 гр. куриного филе или грудки в виде продолговатых кусочков. Погрузите в 2 взбитых яйца и покройте 2 ст. панировочных сухарей. Обжаривайте во фритюре при 185°С около 5 мин. до золотистого цвета.

22. «Стейк-хаус». Перемешайте крылья с солью по вкусу и 2 ст. л. крупно молотого перца; запеките. Перемешайте с 1/3 ст. соуса для говядины.

23. С лимоном и розмарином. Перемешайте крылья с 1/4 ст. лимонно-перечной приправы и 2 ч. л. нарезанного розмарина; запеките.

24. В панировке с хреном. Перемешайте крылья с 1/2 ст. дижонской горчицы и 1/4 ст. хрена. Смешайте 1,5 ст. панировочных сухарей, 1/2 ст. тертого пармезана и 1 ч. л. паприки; добавьте крылышки и перемешайте. Жарьте в духовке около 35 мин. до коричневого цвета.

25. С беконом и кленовым сиропом. Крылышки посолите, поперчите и пожарьте в духовке. Тем временем на сковороде обжарьте 8 ломтиков бекона до хрустящей корочки; обсушите и раскрошите. Смешайте 1 ст. л. жира от жарки бекона, 1/4 ст. кленового сиропа, по 2 ст. л. яблочного уксуса и бурбона. Перемешайте крылья с этой смесью и беконом.

26. С манго и соусом барбекю. Крылышки посолите, поперчите и пожарьте в духовке. Тем временем готовьте при слабом кипении 1 ст. мангового нектара с 3 ст. л. соуса барбекю около 20 мин., пока смесь не выпарится до 1/2 ст. Добавьте к крыльям и перемешайте.

27. С терияки и апельсином. Пожарьте крылышки в духовке. При слабом кипении томите 3/4 ст. апельсинового сока с 1/4 ст. соуса терияки около 15 мин., пока смесь не выпарится наполовину. Перемешайте с крыльями.

28. Куриные крылья с медом и горчицей

28. С медом и горчицей. Приправьте крылышки солью с перцем и запеките. Смешайте 1 ст. л. растопленного сливочного масла с 1/3 ст. дижонской горчицы и 1/4 ст. меда; перемешайте с крыльями. Посыпьте паприкой.

29. В панировке с медово-горчичным соусом. Перемешайте крылья с 1/2 ст. медово-горчичного соуса, добавив по 1/2 ч. л. соли и перца. В кухонном комбайне измельчите 4 ст. соленых кренделей; пересыпьте в миску. Добавьте крылышки и перемешайте, чтобы покрыть. Запекайте до хрустящей корочки около 40 мин. Подавайте с соусом.

30. С имбирем и зеленым луком. Пожарьте крылышки в духовке. Разогрейте 1/2 ст. измельченного зеленого лука со сливочным маслом, тертым имбирем, соевым соусом и вином мирин или саке (по 2 ст. л.), добавив по 3/4 ч. л. соли и кунжутного масла. Перемешайте с крыльями.

31. Крылья барбекю по-китайски

31. Крылья барбекю по-китайски. Запеките крылышки. Разогрейте 1/2 ст. измельченного зеленого лука с 1/3 ст. соуса хойсин, добавив по 2 ст. л. сливочного масла, меда и тертого имбиря и 3/4 ч. л. кунжутного масла. Перемешайте с крыльями.

32. С тайским соусом. Маринуйте крылья 2 часа в 1 ст. тайского сладкого соуса чили, добавив 1 тертую морковь, по 2 ст. л. оливкового масла, сока лайма и тертого имбиря и 2 ч. л. соли. Достаньте крылья, маринад сохраните. Запекайте 15 мин. при 245°С, затем смажьте маринадом и запекайте еще 25 мин., пока крылья слегка не почернеют. Подавайте с дольками лайма.

33. С приправами для тако. Перемешайте крылья с 3 ст. л. смеси специй для тако, запеките. Подавайте с сальсой.

34. С беконом и специями тако. Приготовьте крылья с приправами для тако (№ 33), обернув каждое крылышко перед запеканием половиной полоски бекона.

35. С соусом моле. Приправьте крылья солью с перцем и запеките. Разогрейте 1/3 ст. соуса моле с соком 2 апельсинов, 2 ст. л. меда и 1/4 ст. воды. Перемешайте с крыльями.

36. По-ямайски. Перемешайте крылья с 3 ст. л. специй «джерк» и запеките. В микроволновой печи разогрейте апельсиновый джем с водой (по 3 ст. л.); смажьте крылья этой смесью и запекайте еще 5 мин.

37. С лимоном и чесноком. Перемешайте крылья с солью и 1,5 ч. л. паприки, запекайте 35 мин. Заправьте 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. нарезанного ломтиками чеснока и 1 ч. л. цедры лимона; запекайте еще 10 мин.

38. С соусом айоли. Приправьте крылья солью с перцем и запеките. Смешайте 1/2 ст. майонеза, 1 мелко натертый зубчик чеснока, по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока; подавайте с крыльями.

39. С соусом песто. Приправьте крылья солью с перцем и запеките. Перемешайте с 1/2 ст. песто и 1/4 ст. тертого пармезана.

40. «Пицца». Перемешайте крылья с солью и 2 ч. л. сушеного орегано; запекайте 30 мин. Распределите 1/4 ст. нарезанного пепперони и 1/2 ст. нарезанного лука между 2 противнями; запекайте еще 15 мин. Перемешайте с тертой моцареллой и подавайте с теплым соусом маринара.

41. «Фра Дьяволо». Приправьте крылья солью с перцем и запеките. Обжарьте 1 ст. л. хлопьев красного перца в 2 ст. л. оливкового масла в течение 1 мин., затем добавьте 2 ст. соуса маринара и томите 5 мин. Перемешайте с крыльями.

42. С чоризо и чесноком. Приправьте крылья солью с перцем и запеките. Обжарьте 1/4 ст. нарезанной вяленой чоризо в 1 ст. л. оливкового масла до хрустящей корочки; добавьте 3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками, готовьте до золотистого цвета. Перемешайте с крыльями.

43. Крылышки с попкорном

43. С попкорном. В кухонном комбайне хорошо измельчите 8 ст. попкорна с чеддером с 2 ч. л. порошка чили анчо. Обваляйте крылышки в муке, затем погрузите в 3 взбитых яйца и покройте смесью из попкорна. Запекайте, один раз перевернув, 45 мин. до хрустящей корочки. Подавайте с дип-соусом «ранч».

44. По-гавайски. Пюрируйте 1,5 ст. кусочков ананаса, по 1 ст. л. устричного соуса и меда. Перемешайте крылья с солью и 1 ст. л. растительного масла; жарьте на гриле, смазывая соусом в последние 5 мин. готовки.

45. В стиле штата Каролина. Смешайте по 3 ст. л. растопленного сливочного масла, желтой горчицы, яблочного уксуса и коричневого сахара. Перемешайте крылья с солью, перцем и 1 ст. л. растительного масла; жарьте на гриле, смазывая соусом в последние 5 мин. готовки.

46. Крылья в глазури из кока-колы

46. В глазури из кока-колы. Доведите до кипения 1 банку кока-колы с 1 ст. кетчупа, 1/2 ст. яблочного уксуса и 2 ст. л. пюрированных перцев чипотле в соусе адобо; томите, пока смесь не выпарится до 1 ст. Перемешайте крылья с растительным маслом и жарьте на гриле, смазывая соусом с колой в последние 5 мин. готовки.

47. На гриле со специями. Перемешайте крылья с каджунскими специями, паприкой, кайенским перцем, сушеным орегано и тимьяном (по 1,5 ч. л.), солью и перцем. Жарьте на гриле.

48. С лаймом и текилой. Маринуйте крылья 2 ч. в 1/4 ст. текилы и 1/4 ст. сока лайма, добавив по 2 ст. л. оливкового масла и сиропа агавы и соль с перцем по вкусу. Жарьте на гриле.

49. С тайским арахисовым соусом. Маринуйте крылья 1 ч. в кокосовом молоке и тайском арахисовом соусе (по 1/4 ст.). Жарьте на гриле на смазанной маслом решетке. Посолите.

50. Тандури. Маринуйте крылья 30 мин. в пасте тандури с греческим йогуртом (по 1/2 ст.). Жарьте на гриле на смазанной маслом решетке.


Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования