Чаудер с лососем и овощами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Чаудер с лососем и овощами - подробный рецепт приготовления.

Чаудер с лососем и овощами
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ломтика бекона, нарезать кубиками
  • 6 луковиц лука-шалота, нарезать кубиками
  • 1/3 ст. рубленого свежего укропа
  • 3 клубня картофеля среднего размера, очистить и нарезать кубиками
  • 6 шт. моркови среднего размера, нарезать кубиками
  • 300 гр. свежих или мороженных белых грибов, нарезать ломтиками
  • 300 гр. брюссельской капусты, разрезать пополам (если кочанчики большие, разрезать на четыре части)
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. нежирных сливок (10 % жирность)
  • 3 ст. л. белого сухого вина или свежего лимонного сока
  • 350 гр. филе лосося без кожи, нарезать крупными кубиками
  • Соль и свежемолотый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обжарить бекон в большом сотейнике при средней температуре, до хрустящей корочки, приблизительно 5 мин. Добавить лук-шалот, половину укропа и жарить, до мягкости, приблизительно 3 мин.
  2. Добавить картофель, морковь, 4 ст. воды и 1 ч. л. соли. Накрыть крышкой и довести до кипения. Варить, до полуготовности картофеля и моркови, приблизительно 6 мин. Добавить грибы, брюссельскую капусту и варить, пока овощи не станут мягкими, еще приблизительно 6 мин. Тем временем смешать в миске с помощью венчика яичные желтки, сливки и вино.
  3. Уменьшить температуру до умеренно низкой, добавить филе лосося и варить до готовности, 2 - 3 мин. Затем осторожно примешать яичную массу и варить, пока суп немного не загустеет, 1 - 2 мин. Посолить и поперчить.
  4. Разлить суп по тарелкам и посыпать укропом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 567; жиров 23 г.; белков 33 г.; углеводов 58 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Чаудер с мясом омара по-багамски
Чаудер с мясом омара по-багамски
Рыбный суп «Чаудер» с лососем и укропом под «крышкой» из слоеного теста
Рыбный суп «Чаудер» с лососем и укропом под «крышкой» из слоеного теста
Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер
Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер
Манхэттенский клэм-чаудер с капустой кале
Манхэттенский клэм-чаудер с капустой кале
Чаудер с креветками и кукурузой
Чаудер с креветками и кукурузой
Новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер»
Новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер»



Индекс цитирования