Главная » рецепт » Супы » Страница 13
 

Рецепты супов


Категории: Супы, С макаронами, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Итальянский куриный суп с «поджаренными» ньокки из пармезанаПросмотры: 3 123

Приготовьте куриный суп по-итальянски, бросив в него картофельные ньокки с пармезаном. От такого обеда вся семья будет в восторге. Сначала в кастрюле варится до готовности курица вместе с морковью,...

курица, картофель, морковь, сельдерей, лук-севок, шпинат, сыр пармезан, бекон, ньокки (клёцки), мускатный орех, тимьян, базилик...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Зимний стью с колбаскамиПросмотры: 4 257

Чтобы приготовить вкусный зимний суп, вовсе необязательно использовать мясо. Отлично подойдут и натуральные колбаски. Этот густой и насыщенный стью варится из картофеля, моркови и пастернака,...

картофель красный, пастернак корень, морковь, купаты (колбаски для жарки), паприка, сметана...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Манхэттенский клэм-чаудерПросмотры: 2 006

Основное отличие манхэттенского клэм-чаудера от традиционной новоанглийской похлёбки с моллюсками в том, что готовится он не на сливках, а на томатах. К тому же этот рецепт более доступный, поскольку...

картофель, моллюски сок, моллюски, томаты, перец красный хлопьями, букет гарни, лавровый лист, тимьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Супы, Овощные, .
Автор: - совладельцы ресторана
Острый кукурузный чаудерПросмотры: 1 292

Бекон и перец халапеньо придают этой похлёбке согревающий пряный вкус и аромат, который великолепно дополняет её сливочную основу. Начните с жарки бекона, а затем на вытопленном жире готовьте чаудер....

картофель красный, кукуруза, бекон, лук видалия, перец сладкий, перец халапеньо, сливки, перец кайенский молотый, лавровый лист...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
«Ступ» со спагетти и фрикаделькамиПросмотры: 3 464

Ступ, который гуще, чем суп, но легче, чем стью, - это идеальное первое блюдо для холодных месяцев. Оно согревает своим букетом вкусов и ароматов, надолго насыщает, при этом быстро и просто...

фарш говяжий, паста спагетти, соус томатный, сыр пармезан, сыр пекорино романо, панировочные сухари, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Супы, С макаронами, .
Автор: - шеф-повар
Быстрый томатно-фасолевый супПросмотры: 3 576

Приготовление этого супа в итальянском стиле занимает всего 20 минут. Зажарка из лука, моркови и чеснока заливается покупным томатным соусом маринара и куриным бульоном. Затем в кастрюлю...

паста диталини, фасоль белая, соус маринара, перец красный хлопьями, перец черный...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 430
Категории: Супы, Мясные, .
Автор: - кулинарный писатель
Куриный суп-лапша с куркумойПросмотры: 5 034

Куриный суп с лапшой – домашняя классика, которая актуальна в любое время года. Для приготовления супа помимо курицы и яичной лапши вам понадобятся овощи – черешковый сельдерей, морковь и лук, а...

курица, яичная лапша, перец черный, тимьян, куркума...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 315
Автор: - шеф-повар
Новоанглийский клэм-чаудерПросмотры: 1 531

Клэм-чаудер, или похлёбку из моллюсков, придумали в регионе Новая Англия в США, где побережье кишит ракушками с моллюсками. Уж там-то знают толк как их вкусно приготовить! В состав аутентичной...

картофель, моллюски, бекон, молоко, сливки, лавровый лист, тимьян, соус табаско...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор:
Суп-пюре с брокколи и перцем побланоПросмотры: 1 544

Украсьте свой обед ярким по цвету и вкусу супом-пюре из картофеля, брокколи и перцев поблано. Брокколи наполняет суп не только насыщенным зелёным цветом, но всеми своими полезными микроэлементами и...

капуста брокколи, перец поблано, картофель, лук зеленый, перец кайенский молотый, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Суп из чёрной фасоли в мультиваркеПросмотры: 1 443

Мультиварка выручит, когда нужно быстро приготовить суп из сухой фасоли. Смешайте её с зажаркой из лука сладкого и жгучего перцев, посыпьте пряностями, залейте бульоном и отварите в режиме...

фасоль черная прето, перец сладкий, перец халапеньо, томаты, Авокадо, приправа чили, кумин, лаймовый сок, смалец...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Калорийность: 294
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор:
Суп-пюре с эскариолемПросмотры: 787

Этот картофельный суп-пюре покорит всех своим чудесным ароматом с нотками розмарина, чеснока и лаврового листа. Салат эскариоль наполняет его ещё большим вкусом, цветом и массой полезных пищевых...

картофель, салат эскариоль, лавровый лист, розмарин...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Крем-суп из шампиньонов и белых грибовПросмотры: 4 609

Сушёные белые грибы и свежие шампиньоны смешались в одной кастрюле, чтобы получился ароматный шелковистый крем-суп. Ещё больше вкуса ему придаёт лук-порей, лук-шалот, тимьян, обжаренные в сливочном...

грибы белые, грибы шампиньоны, лук-порей, сливки, лавровый лист, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кремовый суп из печёного картофеляПросмотры: 1 161

Если у вас остались со вчерашнего ужина клубни печёного картофеля, приготовьте из них вкуснейший суп-пюре. Печёный картофель придаст ему более насыщенный аромат, лук-порей – приятную сладость, а...

картофель, лук-порей, лук-резанец, простокваша, кефир, сметана, сыр пармезан...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Супы, Овощные, .
Автор:
Фасолевый суп со вкусом «Тако»Просмотры: 3 207

Этот необычный суп наполнен всеми ингредиентами традиционной мексиканской закуски тако. Здесь говяжий фарш, три вида консервированной фасоли – кидни, пинто и чёрная фасоль, консервированная кукуруза,...

фарш говяжий, томаты, перец чили, кукуруза, фасоль красная, фасоль черная прето, фасоль кидни, приправа для тако, соус пико-де-гальо...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Сливочный суп с кукурузой и фенхелемПросмотры: 6 498

Кукуруза и зелень фенхеля наполняют этот суп чудесными ароматами, которыми захочется наслаждаться снова и снова. Суп варится на курином бульоне из картофеля, лука, фенхеля, замороженной кукурузы и...

кукуруза, картофель, фенхель луковица, сливки, лавровый лист, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Суп с фрикадельками, шпинатом и сырными гренкамиПросмотры: 3 774
Содержание рецепта:

Ароматный суп с фрикадельками получается вкусным, наваристым, густым и полезным. А самое главное, его приготовление не занимает много времени. Пока готовится зажарка, смешайте говяжий фарш с тёртым...

фарш говяжий, сыр пармезан, панировочные сухари, мускатный орех, лавровый лист, паста диталини, шпинат, гренки...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Супы, Овощные, .
Луковый суп в горшочкеПросмотры: 8 485

Для приготовления сладковато-пряного французского лукового супа вам нужно совсем немного ингредиентов: сам репчатый лук, сливочное масло, сухое белое вино и куриный бульон. Лук сначала медленно...

лук красный, вино белое, бренди, коньяк, сыр грюйер, тимьян...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Супы, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Фасолевый суп с ветчиной и листовой капустойПросмотры: 2 302

Листовая капуста – превосходный ингредиент для супов, которые благодаря содержащемуся в листьях большому количеству пищевых волокон становятся невероятно полезными. Всего за полчаса можно приготовить...

фасоль белая, капуста кале, сыр пармезан, перец халапеньо, ветчина...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Крем-суп из цветной капусты с карриПросмотры: 3 033

Этот шелковистый суп из цветной капусты наполнен целым букетом индийских вкусов и ароматов, которыми его наполняет приправа карри, имбирь и чеснок. Суп готовится невероятно просто, а получается очень...

капуста цветная, орехи кешью, имбирь корень, карри...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Рецепты с зимними овощами и фруктами

Рецепты с зимними овощами и фруктами 

Наслаждайтесь свежими зимними овощами с рецептами от шеф-поваров: корнеплоды, питательная зелень и прочие продукты, популярные в холодное время года.

Автор:
Классический суп из картофеля и лука-пореяПросмотры: 1 946

Этот бархатистый суп легко готовится, наполнен нежным сливочно-пряным вкусом, а немного лимонного сока придаёт ему яркость. В приготовлении используются только белые части лука-порея, который сначала...

картофель, лук-порей, вино белое, сливки, лавровый лист, тимьян...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Супы, Овощные, .
Автор:
Лучший суп из чечевицыПросмотры: 26 457

Коричневая чечевица – звезда этого блюда. Чтобы наполнить суп вкусом, начните готовить с классического мирпуа, зажарки из лука, сельдерея и моркови. Дополнят букет вкусов тимьян, лавровый лист,...

чечевица, морковь, сельдерей, томатная паста, тимьян, лавровый лист, орегано, перец красный хлопьями, лимонная цедра, петрушка...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Куриный суп-лапша с пармезаномПросмотры: 6 102

Превосходный пример того, как немного пармезана преображает классический куриный суп-лапшу и делает его особенным. Суп готовится на курином бульоне с корнем фенхеля, морковью, луком и поломанными...

курица, паста спагетти, сыр пармезан, фенхель луковица...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Суп из цветной капустыПросмотры: 19 986

Этот изумительный суп на самом деле не что иное, как тушёные овощи в сливочном соусе бешамель. Звучит аппетитно, не так ли? Цветная капуста тушится в сливочном масле вместе с луком, морковью и...

масло сливочное, лук репчатый, морковь, сельдерей, капуста цветная, петрушка, бульон, мука высшего сорта, молоко, сливки, сметана, булочки луковые...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10-12
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор: - ресторатор
Суп из печёного картофеля с беконом, сыром и сметанойПросмотры: 4 328

На создание этого рецепта вдохновил печёный картофель в шкурках с топингом из сыра, сметаны, зелёного лука и хрустящего бекона. Сам суп готовится из запечённого картофеля, который очищается от кожуры...

картофель, мука, молоко, сметана, сыр чеддер, бекон...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Пот-роуст с печёными овощамиПросмотры: 1 281
Содержание рецепта:

Превосходное блюдо для прохладной погоды, согревающее своим вкусом и пряным ароматом. Жаркое из говядины подаётся с печёными корнеплодами, среди которых красный лук, морковь, пастернак, репа и корень...

говядина, морковь, пастернак корень, репа турнепс, томаты протертые, вино красное, лавровый лист, тимьян, крахмал...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Кассуле с бараниной и колбаскамиПросмотры: 1 604
Содержание рецепта:

Воскресный зимний ужин – самое время порадовать близких кассуле, французским рагу с согревающим вкусом и ароматом, требующим немало времени на приготовление, которое делится на два дня. В состав...

баранина, купаты (колбаски для жарки), панчетта, фасоль белая, томаты сан-марцано, Апельсиновая цедра, хлеб на закваске, гвоздика, тимьян, мускатный орех, орегано, корица, перец кайенский молотый, вино белое, грибы белые, букет гарни...
Время: 5 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию
Категории: Супы, Овощные, Мясные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Рождественский супПросмотры: 3 043

Этот насыщенный, вкусный и питательный суп можно готовить не только для праздничного обеда, но и в течение всей зимы, чтоб наслаждаться его согревающим ароматом с нотками копчения. Зажарка для супа...

колбаса, чеснок, фасоль кидни, бульон, картофель красный, капуста кале, винный уксус...
Время: 6 час. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор:
Чили с говяжьим рулетом в медленноваркеПросмотры: 719

На создание этого блюда вдохновил техасский рецепт чили-кон-карне, который в отличие от мексиканского варианта содержит куски мяса, а не фарш, и не содержит фасоли. В место неё в соус пойдёт жареная...

говядина, кукуруза, тортилья, перец чили, перец поблано, сыр пеппер джек, приправа чили, кумин...
Время: 7 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Рыбный чаудер с корнеплодамиПросмотры: 1 596

Этот чаудер готовится на основе смешанного с водой и сливками сока моллюсков, или консервированного бульона из моллюсков. Он наполнен такими овощами, как картофель, брюква, черешковый сельдерей, а...

брюква, картофель, сельдерей, треска, моллюски сок, лук зеленый, бекон, сливки, тимьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Категории: Супы, Крем-супы, .
Автор:
Картофельный суп в стопкахПросмотры: 874

Шелковистый картофельный крем-суп, разлитый по небольшим стопкам, - очень простая, но эффектная при подаче закуска, которую вы можете предложить гостям, пока они ждут основное блюдо. Особый вкус...

картофель красный, лук-порей, сливки, бекон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Острый томатный суп с горячими бутербродамиПросмотры: 1 897

В ожидании основного праздничного блюда подайте своим гостям закуски в виде томатного супа в небольших стаканах с горячими бутербродами в форме аккуратных полумесяцев. Томатный суп можно взять...

...
Время: 10 мин. Сложность: легко
Автор:
Крем-суп из батата с кремовым зефиром в стопкахПросмотры: 1 136

Такая необычная закуска из крем-супа в стеклянных стопках станет стильным угощением на домашних вечеринках. Суп варится из батата с луком-шалотом, имбирём, кленовым сиропом, яблоком и индийской...

картофель сладкий (батат), яблоки, зефир крем, лук-шалот, имбирь корень, кленовый сироп, карри...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Курица в кокосовом соусе в мультиваркеПросмотры: 3 289

В приготовлении ароматного блюда в тайском стиле используются куриные бёдра без костей и кожи, та часть курицы, которую любят все, и которая всегда получается сочной и нежной. Отварите их в...

лук репчатый, чеснок, соевый соус, сахар, куриные бедра, огурцы, перец фресно, рис жасмин, кокосовые сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580
Автор:
Стью из белой фасоли с колбаскамиПросмотры: 1 955

Если вам нужен быстрый, сытный и вкусный ужин в итальянском стиле, выручит этот стью. Готовится всего полчаса, а выглядит так аппетитно, будто вы томили его не один час. В состав насыщенного рагу...

лук репчатый, чеснок, вино красное, бульон, томаты мякоть, фасоль каннеллини, купаты (колбаски для жарки), руккола, базилик, сыр пармезан...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 630
Автор:
Суп с индейкой и диким рисомПросмотры: 2 285

Вкусный и полезный наваристый суп готовится из шампиньонов, дикого риса и нарезанной кусками готовой индейки. Отличный обед на следующий день после праздника, когда можно из остатков запечённой птицы...

масло сливочное, грибы шампиньоны, лук-порей, морковь, тимьян, бульон, лимон, лавровый лист, индейка, рис дикий, рис, шпинат...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Автор:
ЗауэрбратенПросмотры: 2 478

Название этого немецкого блюда буквально означает «кислое жаркое» и это неспроста: перед запеканием в духовке мясо в течение несколько дней выдерживается в кислом маринаде на основе вина и винного...

говядина, морковь, сельдерей, вино красное, винный уксус, чеснок, тимьян, лавровый лист, перец черный, можжевеловые ягоды, гвоздика...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Стью с креветками и свиной колбасойПросмотры: 1 466

Густой согревающий стью с морепродуктами, наполненный насыщенными вкусами – то, что нужно прохладным днём. Готовится быстро и подходит на каждый день. Особенный вкус этому стью придаёт испанская...

креветки, капуста кале, томаты сливовидные, колбаса чоризо, картофель, лавровый лист, тимьян, орегано, паприка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 576
Автор:
Нежирный суп клэм-чаудерПросмотры: 2 091

Чаудер с моллюсками, или клэм-чаудер, - популярная похлёбка прибрежного американского региона Новая Англия. Традиционно этот густой, ароматный суп готовится на жирных сливках, но в этом...

моллюски, картофель красный, сельдерей, сливки, лавровый лист, тимьян, паприка, бекон...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 353
Автор:
Рагу из креветок, фасоли и капустной зелени в медленноваркеПросмотры: 916

Типичное рагу американского Юга, вкус которого ярко подчёркивает каджунская приправа. В его составе фасоль «чёрный глаз», томящаяся в медленноварке в курином бульоне вместе с черешковым сельдереем,...

капуста кале, капуста листовая, бульон, мука, приправа каджунская, фасоль черный глаз, сельдерей, лук зеленый, колбаса андуй, свинина копченая грудинка, бекон, креветки, рис, соус острый, петрушка...
Время: 7 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 4
Категории: Супы, Овощные, .
Французский суп «Писту»Просмотры: 3 816
Содержание рецепта:

Суп писту (фр. soupe au pistou) – это ароматный французский суп, наполненный летними овощами. В его состав входят нарезанные одинаковыми мелкими кубиками кабачки, цуккини, морковь, сельдерей, зелёная...

фасоль стручковая, кабачки желтые, цуккини, томаты, лук-порей, морковь, сельдерей, сыр козий, чеснок, базилик, перец черный, тимьян, букет гарни, гренки...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Супы, Мясные, .
Суп из чечевицы с копчёностямиПросмотры: 8 516
Содержание рецепта:

Сытный и наваристый чечевичный суп с варёно-копчёными колбасками согреет вас своим богатым вкусом и насыщенным ароматом. Помимо колбасы и французской зелёной чечевицы, которая после варки превосходно...

чечевица, колбаса, курица, лук-порей, сельдерей, морковь, пастернак корень, тимьян, укроп, перец черный, томатная паста, кумин...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Суп минестроне с индейкой и капустой кейлПросмотры: 2 906

Этот насыщенный, богатый ингредиентами и согревающим вкусом суп минестроне лучше всего подходит для обеда в холодные зимние дни. В его составе индейка, а точнее фарш из итальянских колбасок из...

хлеб на закваске, купаты (колбаски для жарки), фарш индейки, лук репчатый, морковь, чеснок, капуста кале, томаты мякоть, нут, паста диталини, бульон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
50 рецептов с йогуртом

50 рецептов с йогуртом 

Йогурт — ключевой ингредиент в этих дип-соусах, обедах, десертах и не только.

50 рецептов с цуккини

50 рецептов с цуккини 

Шеф-повара предлагают десятки интересных способов использовать летние кабачки цуккини.

Автор:
Азиатский суп с креветкамиПросмотры: 7 297

Если вы любите азиатский стир-фрай с креветками, то вам непременно понравится приготовленный на его основе ароматный суп. В арахисовом масле при частом помешивании быстро обжаривается лук, морковь,...

горох сахарный в стручках, крахмал, соевый соус, масло кунжутное, лук зеленый, имбирь корень, морковь, сахар, грибы шиитаке, ветчина, рисовое вино, херес, бульон, креветки, рис...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Суп с лапшой «Рамэн»Просмотры: 11 770

Хотя этот суп готовится с самой обычной лапшой быстрого приготовления (пакетики с приправой выбросьте), настоящий вкус японского рамэна ему придаёт наваристый бульон из куриных крыльев, бекона,...

чеснок, лук репчатый, имбирь корень, бекон, куриные крылья, грибы шиитаке, лук зеленый, саке, херес, соевый соус, сахар, перец белый горошком, лапша рамэн, курица-гриль, нори, капуста кале, тофу, горох сахарный в стручках, кунжут, редис, фасоль ростки...
Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 8
Автор:
Суп с рваной свининойПросмотры: 1 958
Содержание рецепта:

Для приготовления этого супа лучше всего подходит свиная лопатка на кости, которая после длительного тушения в томатно-курином бульоне буквально распадается на крупные волокна – это и есть рваная...

бекон, лук репчатый, чеснок, томатная паста, паприка, приправа каджунская, приправа чили, свиная лопатка, яблочный уксус, меласса, томаты-гриль, бульон, фасоль белая, хлеб белый, масло сливочное, релиш овощной, лук зеленый, петрушка...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Картофельный суп с фенхелемПросмотры: 7 164

Густой, кремовый и питательный суп готовится из картофеля и лука-порея и дополняется невероятно ароматным фенхелем. Он получается довольно сытным, хотя в отличие от других подобных супов содержит...

лук-порей, фенхель луковица, морковь, масло сливочное, картофель, молоко, петрушка, укроп, сыр рикотта, хлеб итальянский...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 476
Автор: - шеф-повар
Пот-роуст из говядины в пивном соусеПросмотры: 1 379

В приготовлении этого блюда используется шейно-лопаточный отруб говядины, который нарезается кубиками и обжаривается в вытопленном из бекона жире до румяной корочки. Затем мясо смешивается в казане с...

говядина, бекон, пиво темное, чернослив, тимьян...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования