Чаудер с лососем и овощами


Голосов: 2

Как приготовить - Чаудер с лососем и овощами
Вернуться назад Версия для печати

Время:
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 567, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 9 г., белки 33 г., углеводы 58 г., клетчатка 8 г., холестерин 184 мг., натрий 858 мг., сахар г.



Чаудер с лососем и овощами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ломтика бекона, нарезать кубиками
  • 6 луковиц лука-шалота, нарезать кубиками
  • 1/3 ст. рубленого свежего укропа
  • 3 клубня картофеля среднего размера, очистить и нарезать кубиками
  • 6 шт. моркови среднего размера, нарезать кубиками
  • 300 гр. свежих или мороженных белых грибов, нарезать ломтиками
  • 300 гр. брюссельской капусты, разрезать пополам (если кочанчики большие, разрезать на четыре части)
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. нежирных сливок (10 % жирность)
  • 3 ст. л. белого сухого вина или свежего лимонного сока
  • 350 гр. филе лосося без кожи, нарезать крупными кубиками
  • Соль и свежемолотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарить бекон в большом сотейнике при средней температуре, до хрустящей корочки, приблизительно 5 мин. Добавить лук-шалот, половину укропа и жарить, до мягкости, приблизительно 3 мин.
  2. Добавить картофель, морковь, 4 ст. воды и 1 ч. л. соли. Накрыть крышкой и довести до кипения. Варить, до полуготовности картофеля и моркови, приблизительно 6 мин. Добавить грибы, брюссельскую капусту и варить, пока овощи не станут мягкими, еще приблизительно 6 мин. Тем временем смешать в миске с помощью венчика яичные желтки, сливки и вино.

  3. Уменьшить температуру до умеренно низкой, добавить филе лосося и варить до готовности, 2 - 3 мин. Затем осторожно примешать яичную массу и варить, пока суп немного не загустеет, 1 - 2 мин. Посолить и поперчить.
  4. Разлить суп по тарелкам и посыпать укропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования