Осенние блюда для ужина в будний день


Голосов: 0

Оживите будничное меню простыми блюдами для ужина, которые наверняка станут в вашем доме традиционными.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Осенние блюда для ужина в будний день




Котлеты из лосося

Фотография блюда - Котлеты из лосося

Для этих ароматных котлет подойдет консервированный дикий лосось — цена небольшая, а разницу по сравнению со свежей рыбой вы не ощутите.

Рецепт: Котлеты из лосося

Паста орекьетте с панчеттой, тыквой и брокколи рааб

Фотография блюда - Паста орекьетте с панчеттой, тыквой и брокколи рааб

Энн Баррелл добавляет к пасте многообразие вкусов, выводя блюдо на новый уровень. Запеченная тыква сочетается с горьковатой капустой рапини и соленой панчеттой.

Рецепт: Паста орекьетте с панчеттой, тыквой и брокколи рааб

Тыквенный суп-пюре с карри и попкорном

Фотография блюда - Тыквенный суп-пюре с карри и попкорном

Джеффри Закариан делает суп хрустящим, добавляя уникальный ингредиент — попкорн!

Рецепт: Тыквенный суп-пюре с карри и попкорном

Корейка на кости фаршированная клюквой и хлебом

Фотография блюда - Корейка на кости фаршированная клюквой и хлебом

Наслаждайтесь вкусами осени, приготовив этот сладкий ароматный соус с клюквой и шалфеем. Сделайте надрез глубиной 5 см. с боковой стороны толстых свиных котлет на кости и поместите внутрь соус, а затем обжарьте мясо на сковороде.

Рецепт: Корейка на кости фаршированная клюквой и хлебом

Паста Альфредо с мускатной тыквой

Фотография блюда - Паста Альфредо с мускатной тыквой

Мускатная тыква придает этому классическому блюду шелковистую текстуру: можно не использовать жирные сливки и масло, при этом не жертвуя вкусом.

Рецепт: Паста Альфредо с мускатной тыквой

Свиная корейка на кости в духовке с розмарином, чесноком и нутом

Фотография блюда - Свиная корейка на кости в духовке с розмарином, чесноком и нутом

Обед из свиной корейки на четырех человек — это легко, если все готовить вместе на одном противне.

Рецепт: Свиная корейка на кости в духовке с розмарином, чесноком и нутом

Чили с овощами в духовке с кукурузными булочками

Фотография блюда - Чили с овощами в духовке с кукурузными булочками

Чили из овощей легко приготовить на противне с бортами вместе с кукурузным хлебом.

Рецепт: Чили с овощами в духовке с кукурузными булочками

Бирьяни из креветок с карри

Фотография блюда - Бирьяни из креветок с карри

Подавайте это простое блюдо из риса с креветками прямо из формы для запекания. Не удивляйтесь, если родные попросят добавки.

Рецепт: Бирьяни из креветок с карри

Тыквенная паста

Фотография блюда - Тыквенная паста

Тыквенное пюре может быть не только начинкой пирога. Попробуйте кое-что новое: сделайте в кухонном комбайне простую овощную «пасту». Посыпьте блюдо пармезаном и жареными тыквенными семечками.

Рецепт: Тыквенная паста

Сэндвичи «Саб с курицей по-охотничьи»

Фотография блюда - Сэндвичи «Саб с курицей по-охотничьи»

Рэйчел подает классическое итальянское блюдо в виде сэндвичей: начиняет поджаренные длинные булочки курицей-гриль, пассерованными овощами и острым красным соусом. Добавьте пару ломтиков проволоне и подрумяньте под верхним огнем духовки, чтобы сыр расплавился.

Рецепт: Сэндвичи «Саб с курицей по-охотничьи»

Свиные стейки с грушевым чатни

Фотография блюда - Свиные стейки с грушевым чатни

Жареная свиная корейка — сытное, богатое протеином блюдо на любой сезон. В прохладную погоду мясо особенно хорошо подавать со сладкими сезонными грушами. Наполните блюдо осенними вкусами: выложите на свинину домашнее чатни из груш, имбиря и карри.

Рецепт: Свиные стейки с грушевым чатни

Паста в соусе из колбасы и тыквы с листовым салатом

Фотография блюда - Паста в соусе из колбасы и тыквы с листовым салатом

Рэйчел Рэй перемешивает пасту с соусом из нежной тыквы и сладких колбасок — сытное осеннее блюдо готовится всего 25 минут.

Рецепт: Паста в соусе из колбасы и тыквы с листовым салатом

Мидии с мускатной тыквой в соусе карри

Фотография блюда - Мидии с мускатной тыквой в соусе карри

Сладкая мускатная тыква дополняет соленые мидии в соусе карри. Не забудьте ломтики хлеба для подачи!

Рецепт: Мидии с мускатной тыквой в соусе карри

Полента с тыквой и брюссельской капустой

Фотография блюда - Полента с тыквой и брюссельской капустой

Для необычной основы смешайте поленту быстрого приготовления с тыквенным пюре. Дополните блюдо запеченными осенними овощами и тертым пармезаном.

Рецепт: Полента с тыквой и брюссельской капустой

Жареная курица с картофелем и грибами

Фотография блюда - Жареная курица с картофелем и грибами

Для сытного ужина в холодную погоду запеките курицу вместе с грибами и картофелем. Веточки розмарина и половинки лимона придают блюду особый «деревенский» колорит.

Рецепт: Жареная курица с картофелем и грибами

Соус Болоньезе с фаршем

Фотография блюда - Соус Болоньезе с фаршем

Простой и быстрый рецепт Джады Де Лаурентис идеален для обеда в течение рабочей недели.

Рецепт: Соус Болоньезе с фаршем

Солсбери стейк

Фотография блюда - Солсбери стейк

В своей версии классического блюда Ри использует смесь из вустерширского соуса, горчицы, кетчупа и сливочного масла.

Рецепт: Солсбери стейк

Тушёная курица с мангольдом и яблоками

Фотография блюда - Тушёная курица с мангольдом и яблоками

По-настоящему осеннее блюдо: курица готовится с соусом из яблок и лука.

Рецепт: Тушёная курица с мангольдом и яблоками

Свиной шницель с печёным картофелем

Фотография блюда - Свиной шницель с печёным картофелем

Окунитесь в атмосферу Октоберфеста, приготовив классический шницель. Дети могут помочь формировать котлеты: попросите их отбить мясо между лоскутами пищевой пленки.

Рецепт: Свиной шницель с печёным картофелем

Крем-суп из запеченных томатов и бутерброд с сыром и беконом

Фотография блюда - Крем-суп из запеченных томатов и бутерброд с сыром и беконом

Как и в классическом рецепте «жареного сыра», Тайлер Флоренс подает ароматные сэндвичи с супом из запеченных томатов.

Рецепт: Крем-суп из запеченных томатов и бутерброд с сыром и беконом

Американский мясной хлеб (Митлоф) в медленноварке

Фотография блюда - Американский мясной хлеб (Митлоф) в медленноварке

Это блюдо для всей семьи будет готовиться, пока вы на работе. Главная задача — собрать всех за столом в одно время.

Рецепт: Американский мясной хлеб (Митлоф) в медленноварке

Кремовая широкая лапша с лимонным перцем

Фотография блюда - Кремовая широкая лапша с лимонным перцем

Эта сливочная паста с пикантной ноткой лимонной цедры готовится всего за 20 минут.

Рецепт: Кремовая широкая лапша с лимонным перцем

Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусе

Фотография блюда - Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусе

За 15 минут Рэйчел Рэй готовит обед, полный насыщенного вкуса благодаря маринаду из соевого соуса, имбиря и коричневого сахара. Сладко-соленая смесь также служит соусом, в котором готовится блюдо.

Рецепт: Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусе

Куриные бедра в панировке в духовке

Фотография блюда - Куриные бедра в панировке в духовке

Для простого ужина в будний день погрузите сочные куриные бедра в пикантную смесь из дижонской горчицы, затем обваляйте в панировочных сухарях с пармезаном и запеките до хрустящей румяной корочки.

Рецепт: Куриные бедра в панировке в духовке

Суп-пюре из картофеля с жареным беконом и варениками

Фотография блюда - Суп-пюре из картофеля с жареным беконом и варениками

Этот суп-пюре сытный благодаря миниатюрным вареникам с картофелем. Дополнительную текстуру придает хрустящий бекон.

Рецепт: Суп-пюре из картофеля с жареным беконом и варениками

Равиоли с тыквой из теста для вонтонов

Фотография блюда - Равиоли с тыквой из теста для вонтонов

Ри Драммонд готовит домашние равиоли из теста для вонтонов. Поданная с коричневым сливочным маслом, эта тыквенная паста создаст ощущение уюта.

Рецепт: Равиоли с тыквой из теста для вонтонов

Куриный паприкаш с лапшой

Фотография блюда - Куриный паприкаш с лапшой

Это быстрая вариация классического венгерского блюда, известного своим нежным соусом с паприкой.

Рецепт: Куриный паприкаш с лапшой

Энчиладас с курицей

Фотография блюда - Энчиладас с курицей

Благодаря покупной курице-гриль энчилада с сыром готовится легко и быстро.

Рецепт: Энчиладас с курицей

Хрустящая курица в панировке из фалафеля с огуречным салатом

Фотография блюда - Хрустящая курица в панировке из фалафеля с огуречным салатом

Покройте курицу панировкой из покупной сухой смеси для фалафеля.

Рецепт: Хрустящая курица в панировке из фалафеля с огуречным салатом

Сырные клёцки в томатном соусе

Фотография блюда - Сырные клёцки в томатном соусе

На подготовку этих домашних клецок нужно всего 20 минут. Сэкономьте еще больше времени, используя готовый соус маринара.

Рецепт: Сырные клёцки в томатном соусе

Паста пенне с томатно-водочным соусом

Фотография блюда - Паста пенне с томатно-водочным соусом

Перемешайте макароны пенне с томатным соусом, который готовится с хлопьями красного перца и небольшим количеством водки и сливок.

Рецепт: Паста пенне с томатно-водочным соусом

Гуляш из стейка и пюре из цветной капусты

Фотография блюда - Гуляш из стейка и пюре из цветной капусты

Блюдо понравится даже заядлым любителям стейка с картофелем. В кухонном комбайне вы легко приготовите нежное пюре из цветной капусты, не уступающее традиционному. А идеальным дополнением будут грибы, приготовленные в сладком винном соусе.

Рецепт: Гуляш из стейка и пюре из цветной капусты

Копченые свиные котлеты с кукурузой и бамией

Фотография блюда - Копченые свиные котлеты с кукурузой и бамией

Подайте свиную корейку, приправленную каджунскими специями, вместе с нежной кукурузой и бамией, добавив немного меда.

Рецепт: Копченые свиные котлеты с кукурузой и бамией

Техасское чили в мультиварке

Фотография блюда - Техасское чили в мультиварке

Это одно из тех сытных блюд, которыми хочется наслаждаться холодным осенним вечером. Включите медленноварку утром, и говядина будет мягкой уже к обеду.

Рецепт: Техасское чили в мультиварке

Кускус и филе сома, запечённые в фольге

Фотография блюда - Кускус и филе сома, запечённые в фольге

Копченая паприка, добавленная в кускус, дополняет деликатные нотки лимона и петрушки в маринаде для рыбы.

Рецепт: Кускус и филе сома, запечённые в фольге

Стейк из тунца с розмарином

Фотография блюда - Стейк из тунца с розмарином

Приготовьте вкуснейшие стейки из тунца, приправленные розмарином, тимьяном, зеленым луком и оливковым маслом. Подавайте рыбу с осенним гарниром, например, ассорти из запеченных корнеплодов.

Рецепт: Стейк из тунца с розмарином

Запеченные овощи с соусом айоли

Фотография блюда - Запеченные овощи с соусом айоли

Подайте запеченные овощи — цветную капусту, турнепс, фенхель и другие — с простым в приготовлении чесночным соусом айоли.

Рецепт: Запеченные овощи с соусом айоли

Кукурузная запеканка с тыквой и говядиной в мультиварке

Фотография блюда - Кукурузная запеканка с тыквой и говядиной в мультиварке

Оставшиеся от жаркого грудинку, овощи и подливку можно использовать в простой и сытной запеканке. Добавьте в нее сезонную мускатную тыкву, кукурузу и сыр чеддер.

Рецепт: Кукурузная запеканка с тыквой и говядиной в мультиварке

Жаркое из свинины с бататом

Фотография блюда - Жаркое из свинины с бататом

Секрет сочной жареной свинины — пикантно-сладкий маринад на основе коричневого сахара, шалфея и чеснока. Подавайте мясо с ломтиками запеченного батата, посыпанного кайенским перцем.

Рецепт: Жаркое из свинины с бататом

Куриные грудки с соусом песто из рукколы

Фотография блюда - Куриные грудки с соусом песто из рукколы

Смешайте рукколу, петрушку, жареный миндаль и пармезан для быстрого свежего соуса песто — он оживит блюдо из запеченных куриных грудок с пастой орекьетте.

Рецепт: Куриные грудки с соусом песто из рукколы

Бургеры из индейки и капустный салат с манго

Фотография блюда - Бургеры из индейки и капустный салат с манго

Фруктовые вкусы яблок и мангового чатни в этих бургерах смягчают жгучесть приправы джерк. Хотя этой смесью специй обычно натирают курицу и свинину, здесь она отлично сочетается с индюшиным фаршем.

Рецепт: Бургеры из индейки и капустный салат с манго

Индейка с листовой капустой и рисом

Фотография блюда - Индейка с листовой капустой и рисом

Приправленное кумином и перцем халапеньо, это блюдо из риса одновременно сытное и полезное благодаря нарезанной капусте кале, красному картофелю и нежирному индюшиному фаршу.

Рецепт: Индейка с листовой капустой и рисом

Рагу со свининой и фенхелем

Фотография блюда - Рагу со свининой и фенхелем

Сладкий вкус фенхеля и карамелизированного лука-шалота идеально сочетается с рваной свининой. Это насыщенное блюдо — то, что нужно холодным вечером.

Рецепт: Рагу со свининой и фенхелем

Запечённая тыква, фаршированная курицей в соусе энчилада

Фотография блюда - Запечённая тыква, фаршированная курицей в соусе энчилада

Осенью в магазинах продается желудевая тыква: используйте ее для новой версии классической энчилады с курицей.

Рецепт: Запечённая тыква, фаршированная курицей в соусе энчилада

Баклажаны с индейкой, тушёные в вине

Фотография блюда - Баклажаны с индейкой, тушёные в вине

Для быстрого и несложного обеда выложите на индюшиные котлеты баклажаны, цуккини, моцареллу, поджаренные помидоры и подрумяньте в духовке под верхним огнем.

Рецепт: Баклажаны с индейкой, тушёные в вине

Болоньезе буднего вечера

Фотография блюда - Болоньезе буднего вечера

Айна Гартен готовит сытный соус болоньезе, идеальный для пасты в будний день.

Рецепт: Болоньезе буднего вечера

Кубинские сэндвичи

Фотография блюда - Кубинские сэндвичи

Подавайте кубинские сэндвичи от Мелиссы Де Арабиан вместе с супом с черной фасолью — обед, вдохновленный латиноамериканской кухней.

Рецепт: Кубинские сэндвичи

Жареный говяжий стейк с пивным соусом и печёным бататом

Фотография блюда - Жареный говяжий стейк с пивным соусом и печёным бататом

Из пива вроде лагера получается легкий ароматный соус для стейка. Ломтики батата прекрасно дополняют блюдо и украшают его праздничными осенними красками.

Рецепт: Жареный говяжий стейк с пивным соусом и печёным бататом

Тыква Спагетти в соусе Альфредо с панчеттой и зелёным горошком

Фотография блюда - Тыква Спагетти в соусе Альфредо с панчеттой и зелёным горошком

Приготовьте облегченную версию пасты без потери вкуса. Запеченная тыква-спагетти сочетается с нежными вкусами соуса альфредо, соленой панчетты и зеленого горошка.

Рецепт: Тыква Спагетти в соусе Альфредо с панчеттой и зелёным горошком

Натуральная котлета с салатом из красной капусты, груши и орехов

Фотография блюда - Натуральная котлета с салатом из красной капусты, груши и орехов

Клюква придает особенный оттенок капустному салату с орехами, поданному к свиной корейке.

Рецепт: Натуральная котлета с салатом из красной капусты, груши и орехов

Джамбалайя с курицей и колбасой

Фотография блюда - Джамбалайя с курицей и колбасой

На это классическое тушеное блюдо южной кухни не обязательно тратить весь день — приготовьте его в будни, используя покупную курицу-гриль.

Рецепт: Джамбалайя с курицей и колбасой

Чили верде с колбасным фаршем и тыквой

Фотография блюда - Чили верде с колбасным фаршем и тыквой

Приготовьте этой осенью новый вариант тыквенного чили. Сальса из мексиканских томатов придает блюду зеленый цвет и яркий легкий вкус.

Рецепт: Чили верде с колбасным фаршем и тыквой

Греческий салат с долмадес

Фотография блюда - Греческий салат с долмадес

Перемешайте листья салата ромэн с оливками, помидорами, огурцами и фетой и подавайте с фаршированными листьями винограда (долмадес).

Рецепт: Греческий салат с долмадес

Сэндвичи с говяжьим стейком и яичницей

Фотография блюда - Сэндвичи с говяжьим стейком и яичницей

Всего за 20 минут Ри готовит сэндвичи для большой компании, добавляя жареные яйца и майонез с чили анчо.

Рецепт: Сэндвичи с говяжьим стейком и яичницей

Белое чили

Фотография блюда - Белое чили

В будний день обычно не хочется возиться с чили, но это блюдо с курицей готовится всего 45 минут. Валери отваривает мясо, чтобы придать вкус покупному бульону, но для экономии времени можно начать готовку с измельченной курицы-гриль.

Рецепт: Белое чили



Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования