Главная » рецепт » Ужин » Страница 10
 

Рецепты ужина


Автор: - ресторатор
Курица на пивной банкеПросмотры: 271

Если вы готовите курицу на пивной банке на угольном гриле, из специй вам понадобится только соль и перец: аромат дыма и пива сами по себе действуют как пряность. Не забудьте установить поддон под...

курица, пиво светлое...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 844
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Курица на пивной банке в духовкеПросмотры: 270

Курица на пивной банке – популярный способ приготовления птицы на гриле, но гриль есть не у всех и доступен не в любую погоду. Решение: простая курица на пивной банке в духовке! Она получается...

курица, пиво светлое, лук-шалот, сливки, лимонная цедра, кориандр, паприка...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 523
Категории: Основные блюда, Птица, .
Фаршированная курица с опунциейПросмотры: 174
Содержание рецепта:

Подушечки опунции, или нопалес, как их называют в Мексике, употреблялись в пищу на протяжении многих столетий. Исследования показывают, что они помогают регулировать уровень сахара в крови. А по...

куриные отбивные, сыр пеппер джек, текила, кориандр, кумин, паприка, лайм...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 697
Фаршированная куриная грудка с пеканомПросмотры: 242

Фаршированная куриная грудка с пеканом и эстрагоном обжаривается до золотистой корочки, а затем тушится до готовности в лёгком томатном соусе с сухим белым вином. Получается вкусное и полезное блюдо...

куриные отбивные, вино белое, меласса, томаты протертые, орехи пекан, эстрагон, фенхель семена, перец красный хлопьями...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 667
Автор: - кулинарный писатель
Говяжьи короткие рёбрышки в винном соусеПросмотры: 295

Говяжьи рёбрышки, тушёные в винном соусе, – превосходное блюдо для прохладного вечера. Секрет этого рецепта в использовании целой бутылки сухого красного вина. Вместе с сельдереем, фенхелем, морковью...

говядина, фенхель луковица, лук-порей, морковь, сельдерей, томатная паста, тимьян, вино красное...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Цыплёнок-корнишон в соусе мохо и пюре из батата с цитрусовымиПросмотры: 241

Чтобы цыплёнок-корнишон равномерно пропёкся и покрылся красивой золотистой корочкой, разделайте его бабочкой и запекайте в раскрытом виде. На гарнир приготовьте освежающий соус мохо с кинзой, а также...

курица, картофель сладкий (батат), кориандр, кумин, чесночный порошок, перец серрано, тимьян, мед...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 1101
Автор:
Цыплята-корнишоны в глазури из соуса хойсин с салатом из бок-чой и грейпфрутаПросмотры: 221

Цыплята-корнишоны по-азиатски в пряной соевой глазури с соусом хойсин, имбирём и зелёным луком подаются с освежающим салатом из свежей капусты бок-чой, грейпфрута и перца чили. Удалите с сегментов...

курица, капуста бок чой, имбирь корень, соус хойсин, масло кунжутное, грейпфрут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 504
Острые цыплята-корнишоны в кленовой глазуриПросмотры: 113

Эти остро-сладкие цыплята станут вашим новым коронным блюдом для особого случая, когда на гостей нужно действительно произвести впечатление. Мало того, что маленькие курочки, запечённые целиком, сами...

курица, кленовый сироп, херес, приправа для тыквенного пирога, перец кайенский молотый, чесночный порошок, перец белый горошком, паприка, крахмал...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 442
Автор:
Цыплята-корнишоны в стиле адобоПросмотры: 212

Цыплята-корнишоны тушатся в ароматном уксусно-соевом соусе с добавлением сахара, перца горошком и лаврового листа, пока не станут нежными, сочными и аппетитными. Подавайте по половинке цыплёнка с...

курица, рис жасмин, соевый соус, перец черный горошком, лавровый лист...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 652
Автор: - шеф-повар
Цыплята-корнишоны под кирпичом с зелёной фасольюПросмотры: 158

Хотите почувствовать себя продвинутым поваром? Этот рецепт добавит вам уверенности. Цыплята-корнишоны жарятся на сковороде под прессом в виде обычного завёрнутого в фольгу кирпича. Такой метод...

курица, фасоль стручковая, лимонная цедра, розмарин, шалфей, грибы шампиньоны, вино белое, перец красный хлопьями, миндаль...
Время: 13 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 696
Автор: - телеведущая
Цыплята-корнишоны с овощами на гриле (или в духовке)Просмотры: 270

Цыплята-корнишоны запекаются на одном противне с овощной смесью из картофеля, брюссельской капусты и моркови. За счёт своего небольшого размера они будут готовы одновременно с овощами. Блюдо выглядит...

курица, капуста брюссельская, морковь, картофель, лимонная цедра, паприка, приправы итальянские, розмарин, тимьян...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - телеведущая
Цыплята-корнишоны в сливочном масле с шалфеем в духовкеПросмотры: 303

Золотистые цыплята-корнишоны, которые целиком подаются на тарелке, – идеальный выбор для праздничного ужина. Главный секрет их потрясающе хрустящей корочки в том, чтобы кожа была очень сухой к...

курица, бекон, лимонная цедра, шалфей...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 342
Категории: Основные блюда, Птица, .
Куриный митлоф «Баффало»Просмотры: 404
Содержание рецепта:

Куриный митлоф «Баффало» — отличный вариант классического мясного рулета, в котором доминирует вкус куриных крылышек «Баффало». Это восхитительное сочетание острого соуса, сливочного масла, сельдерея...

фарш куриный, сыр с плесенью, соус острый, кетчуп, сельдерей, перец черный горошком...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 347
Бургер с котлетой из солониныПросмотры: 172

Если у вас осталось немного солонины после праздничного ужина, превратите её в бургер, о котором ваша семья будет ещё не раз вспоминать. Считайте, что это ваш идеальный вариант бургера в стиле паба:...

булочки для гамбургеров, фарш говяжий, пастрома, соус для барбекю, перец душистый, горчичный порошок, гвоздика, кориандр, лук репчатый, сахар коричневый, томатная паста, крахмал...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 989
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Говяжье филе с беарнским майонезомПросмотры: 211

Запеките говяжью вырезку целиком в духовке, а затем нарежьте тонкими ломтиками и подайте с домашним беарнским майонезом. Изюминка этого майонеза в ароматном эстрагоне, который превосходно сочетается...

говядина, уксус с эстрагоном, яйца, эстрагон, вино белое...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 437
Автор: - кулинарный писатель
Мак-н-чиз из индейки с сырной корочкойПросмотры: 210

Этот рецепт поможет вам грамотно приготовить покупной мак-н-чиз так, что блюдо получится домашним, а ещё супермясным, сочным и вкусным. А хрустящий топпинг из кукурузных чипсов с тягучим чеддером...

макароны, фарш индейки, перец пименто, кукуруза, тортилья-чипсы, сыр чеддер...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 722
Автор: - кулинарный писатель
Спагетти с индейкойПросмотры: 183

Это превосходная альтернатива знаменитой запеканки из спагетти с курицей от Ри Драммонд. Блюдо наполнено овощами и идеально подходит, если у вас осталось немного запечённой индейки и подливки после...

паста спагетти, индейка, сыр чеддер, морковь, сельдерей, перец черный, шалфей...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 431
Автор:
Паста орекьетте с веганской колбасой и брюссельской капустойПросмотры: 150

Благодаря веганской колбасе и брюссельской капусте эту пасту полюбят все ваши гости, и веганы, и мясоеды. Карамелизация овощей (лука и брюссельской капусты) – вот ключ к яркому вкусу. Когда будете...

паста орекьетте, капуста брюссельская, фенхель семена, лимонная цедра, перец красный хлопьями...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620
Автор:
Паста орекьетте с рапини и колбасойПросмотры: 174

Паста орекьетте с рапини (листовой брокколи) – традиционное блюдо региона Апулия, который составляет каблук итальянского «сапога». Чтобы паста получилась более сытной, в неё добавили обжаренную...

паста орекьетте, колбаса, рапини, сыр пармезан, перец красный хлопьями...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат из орекьетте с ростбифомПросмотры: 248

Если в холодильнике осталось совсем немного ростбифа после вчерашнего ужина, растяните удовольствие и приготовьте этот сытный салат из макарон орекьетте с кусочками мяса, моцареллой боккончини,...

паста орекьетте, говядина, сыр моцарелла боккончини, перец пеппадью, лимонная цедра, базилик, руккола...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Автор:
Стейк флэт-айрон в сливочном масле с соусом из томатов и лапшойПросмотры: 226

Сливочное масло многие продукты превращает в шедевр, и говяжий стейк – не исключение. Стейк флэт-айрон (отруб из лопаточной части бычка) во время жарки с тимьяном поливается растопленным сливочным...

говядина, яичная лапша, томаты черри, бальзамический уксус, тимьян...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 751
Категории: Мясные, Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Дип-соус с индейкой «Баффало» для болельщиковПросмотры: 144

Из остатков праздничной индейки приготовьте на следующий день эту горячую сливочную закуску, которая понравится всем и отлично подходит для большой компании. В этом густом соусе сконцентрированы все...

индейка, сметана, сыр с плесенью, соус буффало, крем-сыр...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 904
Автор:
Мак-н-чиз «Баффало»Просмотры: 175

Эти макароны в густом сырном соусе наполнены ярким вкусом куриных крылышек «Баффало», хотя готовятся без добавления курицы. Весь секрет в правильном сочетании острого соуса, сливочного масла,...

макароны, сельдерей, лук зеленый, панировочные сухари панко, сыр монтерей джек, сыр чеддер, сливки, сыр с плесенью, соус острый...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 856
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Жареная индейка «Баффало»Просмотры: 157

Если вы хоть раз попробуете жареную во фритюре индейку, то вряд ли захотите возвращаться к варианту из духовки. Сочная, нежная внутри, снаружи она покрыта невероятно хрустящей корочкой. Для жарки...

индейка, соус буффало...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1008
Автор:
Кольцо из тако с курицей «Баффало»Просмотры: 177

В этом рецепте объединили две популярные закуски для просмотра матча в одну восхитительную идею ужина для большой компании. Тако готовятся в виде кольца, которое удобно ставить на стол с дип-соусом в...

курица-гриль, крем-сыр, соус буффало, сыр моцарелла, сыр чеддер, лепешки тако...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 338
Автор:
Дип-соус с индейкой «Баффало»Просмотры: 198

Этот сливочный дип-соус готовится из остатков праздничной индейки. Голубой сыр и острый соус придают ему вкус «Баффало», который станет ещё ярче, если подать дип с палочками моркови и сельдереем для...

сыр с плесенью, лук зеленый, крем-сыр, сметана, соус острый, индейка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 326
Пот-пай с курицей «Баффало»Просмотры: 210

В этом рецепте куриный пирог в горшочке (пот-пай) приобретает пикантный вкус курицы «Баффало», которая запекается в сливочной начинке с овощами и голубым сыром между двумя рассыпчатыми коржами. Чтобы...

курица-гриль, морковь, сельдерей, горох, сыр с плесенью, сметана, тесто французское, молоко...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 522
32 блюда из курицы для всей семьи

32 блюда из курицы для всей семьи 

Надоели скучные блюда из птицы? Эти рецепты гарантированно станут вашими новыми семейными фаворитами, где используются все части курицы.

Автор:
Форель в духовке в новоорлеанском соусе из коричневого маслаПросмотры: 227

Филе форели жарится в духовке в режиме гриля и подаётся под нежным, чуть острым соусом из сливочного масла с грибами и сладким перцем. Отличным дополнением к рыбе станут слегка обугленные в духовке...

форель, грибы шампиньоны, перец сладкий, вино белое, соус рыбный, сливки, соус острый, кинза, лимон...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 380
Автор:
Запеканка из риса и колбас братвурстПросмотры: 271

Сочные колбаски братвурст запекаются с грибами кремини (коричневыми шампиньонами), морковью, сельдереем и рисом в лёгком сливочном соусе до готовности риса, а затем запеканка посыпается тёртым сыром...

рис длиннозерный, грибы кримини, купаты (колбаски для жарки), морковь, сельдерей, лук зеленый, сыр швейцарский, сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 690
Автор:
Тушёная говяжья грудинка в соусе из петрушки и анчоусовПросмотры: 163

Любителям чеснока непременно понравится этот соус из петрушки и анчоусов. Вкус у анчоусов тонкий, но он усиливает вкус всего соуса, который дополняет ароматы тушёной в пиве грудинки и красного...

говядина, картофель красный, Анчоусы, петрушка, пиво светлое, лимонный сок...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Тушёные куриные бёдра с оливками и картофелемПросмотры: 229

Бёдра – самая сочная часть курицы, и они идеально подходят для тушения. Вы никогда их не пересушите, а мясо получится нежным, будет буквально соскальзывать с костей. Предварительно обжаренные бёдра...

куриные бедра, картофель красный, морковь, вино белое, оливки, томатная паста, шалфей, розмарин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 628
Автор:
Тушёные свиные котлеты с шалфеемПросмотры: 138

Натуральные свиные котлеты из корейки на косточках тушатся в небольшом количестве куриного бульона вместе с шалфеем, маринованными перцами, виноградными помидорами и лимонами и получаются сочными и...

крупа кускус, перец пеперончино, томаты виноградные, свинина корейка, шалфей...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 548
Автор:
Жареные куриные бёдра с яблокамиПросмотры: 305

Обжаренные до хрустящей корочки куриные бёдра тушатся вместе с нежным луком-пореем и яблоками в натуральном безалкогольном яблочном сидре и получаются очень сочными, наполненными фруктово-пряным...

куриные бедра, яблоки, вино белое, лук-порей, тимьян, яблочный сидр...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 624
Автор:
Сэндвич со стейком и голубым сыромПросмотры: 205

Этот солидный сэндвич с жареным говяжьим стейком, терпким соусом из голубого сыра, карамелизованным луком, пикантным водяным крессом и сладко-пряными печёными помидорами может заменить собой...

говядина, томаты жареные, кресс-салат, соус острый, тимьян, сыр с плесенью, сметана, лимонная цедра...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 832
Дикий рис с шампиньонамиПросмотры: 210

Кардея Браун всегда с нетерпением ждёт вечеров, когда её мама готовит свой знаменитый дикий рис. «Он просто переполнен вкусом умами», - говорит Кардеа. Научившись основам приготовления у мамы, Кардеа...

рис дикий, грибы шиитаке, грибы шампиньоны, тимьян...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 616
Автор: - шеф-повар
Курица по-тоскански на грилеПросмотры: 283

Куски курицы готовятся на гриле в чугунной сковородке со сладкими помидорами, зелёными оливками, душистыми травами и небольшим количеством вермута для вкусного и ароматного ужина в тосканском стиле....

цыпленок-гриль, томаты салатные, оливки, базилик, орегано, вермут...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1251
Автор: - шеф-повар
Стейк рибай по-тосканскиПросмотры: 333
Содержание рецепта:

Этот стейк отличается простым, ярким вкусом, навеянным тосканской кухней. Свежий розмарин и тимьян, чеснок, лимон и оливковое масло превращают мясо в настоящий деликатес. Яичница-глазунья с густым...

говядина, яйца, лимонная цедра, розмарин, тимьян, перец черный, руккола...
Время: 12 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 824
Автор: - шеф-повар
Фаршированные грибы по-тосканскиПросмотры: 208

Крупные шляпки шампиньонов наполняются смесью сладкого перца, зелёных оливок и овечьего сыра пекорино и запекаются для идеальной закуски в тосканском стиле, которую можно подать на любом празднике...

грибы шампиньоны, перец сладкий, сыр пекорино романо, оливки, лук зеленый, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 220
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор: - шеф-повар
Тарт-татен с помидорамиПросмотры: 314

Французский перевёрнутый пирог тарт-татен может быть не только сладким. Приготовьте его из свежих помидоров и подайте как закуску, например, к вину. Майкл Саймон готовит свой пикантный тарт-татен на...

томаты сливовидные, винный уксус, тимьян, базилик, тесто слоеное...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 121
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Тарт с помидорамиПросмотры: 203
Содержание рецепта:

Этот элегантный тарт – отличный способ использовать спелые летние помидоры в разгар их сезона. Мягкая начинка из тонких кружков томата, тягучего грюйера и кремового камамбера лежит на тающем песочном...

томаты сливовидные, сыр грюйер, дижонская горчица, сыр камамбер, базилик, тимьян...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 594
Автор:
Креветки с лапшой в кокосовом соусе с лемонграссом в свёрткахПросмотры: 258

Креветки запекаются с рисовой лапшой в ароматном кокосовом карри с лемонграссом в порционных свёртках из пергамента. Такой метод помогает достичь яркого вкуса без лишнего жира или соли. К тому же...

креветки, рисовая лапша, морковь, шпинат, лимонная цедра, карри паста, соус рыбный, молоко кокосовое, лимонная трава...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 270
Автор:
Паста с кукурузой, лимоном и чёрным перцемПросмотры: 206

Лютеин, жёлтый пигмент в кукурузе, входит в семейство каротиноидов, которые в изобилии содержатся в жёлтых, оранжевых и красных фруктах и овощах. Тем не менее, лютеин встречается не везде: помимо...

паста папарделле, кукуруза, лимонная цедра, сыр пармезан, перец сладкий, молоко, куркума, перец черный...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390
Автор:
Свиная корейка с грушами и клюквой в духовкеПросмотры: 275

Роскошный кусок свиной корейки, запечённый с фруктами, всегда выглядит празднично и подходит для особых случаев. Перед тем, как отправить свинину в духовку вместе с грушами, обжарьте её со всех...

свинина корейка, груши, клюква сушеная, горчица цельнозерновая, розмарин, вино белое...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 690
Автор:
Пряничный сандейПросмотры: 233

Этот десерт идеально подходит для завершения рождественского или новогоднего ужина. Готовится легко и быстро, а выглядит очень эффектно, особенно если подать в элегантных бокалах. И этот вкус...

сахар коричневый, меласса, имбирь молотый, перец душистый, корица, мороженое...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Курица в имбирно-лаймовом маринаде с рисовой лапшойПросмотры: 267

Яркий вкус этому блюду придаёт азиатский имбирно-лаймовый соус. Часть его используется для маринования куриной грудки, а часть добавляется как соус в готовую лапшу. Всего 10 минут маринования...

куриные грудки, горох, рисовая лапша, имбирь корень, лайм, соус рыбный, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Стир-фрай с крабами, имбирём и зелёным лукомПросмотры: 146

«Крабы с имбирём и зелёным луком – это классическое кантонское блюдо, которым я наслаждаюсь всю свою жизнь, – рассказывает автор рецепта Вивиан Чан. – Хотя во многих ресторанах есть своя версия...

крабовое мясо, имбирь корень, лук зеленый, устричный соус, перец белый горошком, рисовое вино, крахмал...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 475
Автор:
Стир-фрай со свининой, имбирём и баклажанамиПросмотры: 151

Нежная свиная вырезка быстро готовится и идеально подходит для стир-фрай блюд. Нарежьте её тонкими ломтиками и обжарьте вместе с баклажанами, сладким перцем и имбирём в глянцевом азиатском соусе....

свиная вырезка, баклажаны, лапша ло мейн, перец сладкий, имбирь корень, крахмал, соус хойсин, рисовый уксус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400
72 рецепта макарон с сыром, которые являются абсолютным совершенством

72 рецепта макарон с сыром, которые являются абсолютным совершенством 

Не существует неправильного способа готовить макароны с сыром. Их можно приготовить на плите до нежной консистенции, запечь до золотистого цвета или

Пулькоги из свининыПросмотры: 570

Этот нетрадиционный вариант корейского блюда пулькоги готовится из свиной грудинки вместо говядины. Ломтики грудинки маринуются в смеси корейских пряностей всего полчаса, и можно жарить. Идеально для...

свинина, бекон, чили паста, масло кунжутное, соевый соус, чеснок...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 887

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования