Эти ароматные клёцки наполнены целым букетом душистых трав. После варки в воде или в пароварке получаются пухлыми и нежными. Добавляйте их в суп, бульон или подавайте на гарнир к запечённой птице....
Рецепты ужина
Азиатские пельмени варятся в ароматном бульоне с ветчиной, морковью, грибами, пекинской капустой, зелёным луком и имбирём, и получается великолепный согревающий суп в азиатском стиле. Для этого...
Этот рецепт – отличный способ вкусно использовать остатки вчерашнего риса. Приправа карри придаёт китайскому жареному рису индийский аромат. Можно взять любой рис, что есть под рукой, белый или...
Потушите куриные бёдра с нутом, порошком карри и ароматными пряностями для впечатляющего импровизированного карри, вдохновлённого тринидадским роти с курицей. Подавайте с хрустящим капустным салатом...
Превратите повседневную курицу в особое угощение с помощью этого маринада с индийскими специями. Вы можете запечь курицу в этот же день, или заморозить прямо в маринаде, чтобы она была под рукой....
Многие предпочитают свиную вырезку за простоту приготовления. Её не нужно резать, целиком она будет более сочной. Не обязательно мариновать, она и так получится нежной. И она быстро готовится. Важно...
Тонкие полоски говядины маринуются несколько минут в азиатском маринаде, затем обжариваются вместе со сладким и острым перцем на сильном огне в технике стир-фрай. Особенный вкус и аромат мясу придаёт...
Нежные кусочки курицы обжариваются до хрустящей корочки и запекаются с пряностями, сладким перцем, специями, рисом и зелёным горошком, и у вас получается полноценный ужин в одной сковороде, который...
Жареные куриные отбивные – одно из самых простых и быстрых блюд, которое подходит как на каждый день, так и для особого случая. А если подойти к делу с фантазией, то можно менять вкус и хрусткость...
Этот томатный крем-суп – сливочная версия гаспачо. Так же легко и быстро готовится и подаётся охлаждённым с сырной кесадильей. Помимо сыра Пеппер-Джек в начинке кесадильи ещё пюре из чёрной фасоли....
Эти низкокалорийные голубцы готовятся из нежного мяса индейки с цветной капустой вместо риса, но не уступают по вкусу классическим голубцам. Запеките их под томатным соусом в духовке и подавайте,...
Шпинат и шампиньоны украшают этот простой итальянский пирог, покрытый тягучим сыром. Пирог готовится из покупного теста для круассанов. Просто выложите на него обжаренные овощи, смешанные с сыром и...
Завершите ужин этим пьянящим кофе, украшенным взбитыми сливками. Что отличает этот коктейль от классического, так это щепотка свежей лимонной цедры, добавленная во взбитые сливки. Лёгкий цитрусовый...
Сырная мексиканская энчилада с курицей превратит любой ужин в настоящую фиесту. В начинку Валери Бертинелли добавляет готовую курицу-гриль, но на соусе она время не экономит, потому именно от соуса...
Изюминка этого блюда – глазированный жареный бекон. Его сладко-солёные кусочки великолепно дополняют собой вкус и риса, и овощей. Снежный горох, помидоры и сладкий перец наполняют рис сочностью, а...
Аранчини – сицилийские жареные рисовые шарики с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. В этом рецепте они готовятся из остатков китайской еды на вынос. Сформируйте из готового риса шарики, пожарьте...
25 лучших рецептов сангрии
От пикников и вечеринок до барбекю на заднем дворе и летних ужинов, сангрия всегда будет желанным дополнением к столу. Эти рецепты позволяют легко
Стейк ти-боун маринуется в небольшом количестве жидкого дыма со свежим розмарином и отдаёт приятным дымным ароматом, даже если вы жарите его на плите на сковороде-гриль. Нарежьте готовый стейк...
В идеальной тушёной капусте гармонично сбалансированы сладость, кислота, пряность и фруктовая нотка. Этот рецепт подходит по всем параметрам. Вместо белокочанной капусты отдайте предпочтение...
Это полноценное блюдо готовится всего из пяти ингредиентов. Натуральные куриные колбаски обжариваются на сковороде для красивой корочки и подаются с красной капустой, потушенной с яблоками и красным...
Устройте сегодня рыбный день и порадуйте близких потрясающими тако с сёмгой. В такой форме рыбу будут есть даже те, кто говорит, что не любит её! Сёмга щедро посыпается порошком чили, зажаривается на...
Жареное филе арктического гольца подаётся с тушёной в сливочном масле краснокочанной капустой. Изюминка этого блюда – очень хрустящая рыбья кожа. Снимите её с готового филе и обжарьте с другой...
Натуральные котлеты из грудки индейки обжариваются на гриле и подаются с тушёной красной капустой и жареными в сливочном масле апельсинами. Нежный вкус индейки, приправленной лишь солью и чёрным...
Курица барбекю по этому рецепту для духовки получается суперсочной и нежной, со сладко-острым вкусом. В приготовлении используются только грудки. Замочите их в рассоле со смесью специй для барбекю не...
Этот холодный салат, приготовленный на основе охлаждённой острой корейской лапши пибим-куксу, покорит вас своим ярким освежающим вкусом. Отваренную лапшу удон быстро охлаждают под холодной водой,...
Сухой кофейный маринад наполняет нежную свиную вырезку особым вкусом и ароматом. Насыщенная горьковатая нотка кофе мелкого помола смягчается коричневым сахаром и сушёными пряностями. Всё это...
Курица в лёгкой кокосовой глазури в тайском стиле легко готовится и подойдёт как для ужина среди недели, так и для особого случая. Подаётся с отваренной рисовой лапшой и салатом из огурцов и моркови...
Пряная корочка с острыми, сладкими, копчёными и шоколадными нотками делает вкус говяжьего стейка необыкновенным. Какао неожиданно гармонично вписывается в смесь специй, и хорошо знакомое становится...
Филе арктического гольца запекается на подушке из фенхеля в заправке из чесночного масла с апельсинами и подаётся с отварной полбой. Для более яркого вкуса возьмите два сорта апельсинов – Навелин и...
Свиную лопатку, приготовленную по этому рецепту, можно использовать в самых разнообразных блюдах. Потушите её в выходные, и вы сможете готовить лёгкие ужины в течение всей недели. Свинина запекается,...
Это сытное блюдо сочетает в себе два популярных угощения на еврейскую Пасху: говяжью грудинку и мацу. Получается интересное сочетание, в основе которого лежит итальянский болоньезе. Чтобы грудинку...
Цинциннати чили – это густое мясное рагу, наполненное ароматами средиземноморской кухни. Фарш из говядины тушится в томатном соусе с перцем чили, корицей, гвоздикой, кориандром и душистым перцем и...
Удивительно, но пивной коктейль тоже может быть бархатистым и изысканным. Звезда этого напитка – шоколадный стаут. Налейте его в бокал для шампанского, дополнив сверху Просекко так, чтобы два слоя не...
Что получится, если потушить фасоль пинто с беконом, пивом и специями? Пьяная фасоль! Или фрихолес боррачос, как называют в Мексике это лёгкое в приготовлении блюдо с луком, чесноком и зирой, на...
В этой лазанье не будет тонны сыра, который часто доминирует во вкусе. Вместо этого акцент сделан на мясном фарше, в котором компанию говядине составят шампиньоны. Их вкус великолепно подчёркивает...
Отправив праздничную индейку в духовку, приготовьте к ней ароматную подливу, используя оставшиеся потроха, овощи, пряные травы, немного вина, бульон и – самый вкусный компонент – вытопленные после...
Итальянское ризотто можно приготовить не только из риса, но и из перловой крупы, при этом блюдо получится таким же нежным, но не разваренным, как с более крахмалистым рисом. Печёные овощи – мускатная...
Перловая крупа – второй по популярности ингредиент для ризотто после риса. Такое перлотто (или орзотто) особенно часто варят на севере Италии, сочетая перловую крупу с различными овощами, мясом и...
Звезда этого лёгкого блюда в греческом стиле – шпинат. Он используется и в качестве начинки для куриной грудки вместе с фетой, и он добавляется к отваренным макаронам, чтобы блюдо получилось...
В этом невероятно простом блюде запечённые куриные бёдра наполняются ярким вкусом и ароматом классического греческого салата. Просто смешайте ингредиенты, включая оливки, каперсы и виноградные...
Чтобы придать классическому салату «Кобб» средиземноморскую нотку, достаточно добавить всего несколько характерных ингредиентов: укроп, лимонный сок и фету вместо голубого сыра. Готовый салат...
Пожарьте голени индейки во фритюре по той же схеме, что и куриные ножки. Но если куриные ножки – это идеальная закуска для пятничного вечера за бокалом пива, то гигантские индюшачьи ножки – это...
Брокколи – идеальный ингредиент для азиатского стир-фрай. Во-первых, это полезно и сочно. А во-вторых, соцветия брокколи как губки впитывают соус, значит, вы будете наслаждаться изумительным вкусом в...
Приготовьте вкусные и сочные итальянские роллатини со шпинатом и сыром. Тонкие отбивные из телятины наполняются начинкой, сворачиваются рулетиками и обжариваются на сковороде до румяной корочки....
В этом блюде с курицей сливочный сыр выполняет две функции: это сливочная основа начинки из шпината и артишоков и также основа соуса из печёного сладкого перца. Наполните начинкой куриную грудку,...
Макароны смешиваются со шпинатом и артишоками в густом сливочно-сыром соусе и запекаются в духовке до золотистой корочки. Для этого рецепта рекомендуется взять цельнозерновые макароны. Во-первых, они...
Отварите куриное филе, обёрнутое листьями шпината, в ароматном луковом бульоне с вермутом и подайте с нежным лимонным ризотто, сбрызнув душистой душистой зелёной сальсой (сальса-верде) из шпината,...
Чтобы куриная грудка получилась максимально сочной, обжарьте её до золотистой корочки на сковороде, а затем доведите до готовности в духовке. Её нежный вкус станет отличным фоном для яркого релиша из...
Куриная грудка запекается на одном противне с картофелем, чесноком, спаржей и виноградными помидорами, а за пару минут до готовности всё посыпается тёртым пармезаном с петрушкой и поджаривается в...
Если после праздника у вас осталась запечённая курица или индейка, используйте её на следующий день для приготовления салата и соберите с ним вкусные сэндвичи. Этот салат удобен тем, что продукты...