Главная » рецепт » Ужин » Страница 13
 

Рецепты ужина


50 наших самых популярных рецептов

50 наших самых популярных рецептов 

Здесь в обратном порядке представлены 50 рецептов, которые больше всего полюбились читателям Food Network — сохраняйте их в свою коллекцию!

Кукурузный сыр по-корейскиПросмотры: 436

Эта сливочная сладкая корейская закуска и гарнир традиционно подаётся к столу шипящей прямо в сковороде или готовится во время ужина на корейском барбекю. Чаще всего в приготовлении используется...

кукурузные зерна, сыр моцарелла, майонез, чеснок, перец чили, перец сладкий...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 292
Автор:
Спагетти гунбаоПросмотры: 196

Спагетти гунбао – одно из самых заказываемых блюд популярной американской сети ресторанов California Pizza Kitchen. Этот рецепт раскрывает секрет приготовления спагетти гунбао, на которые у вас уйдёт...

куриные наггетсы, макароны, соус чили, самбал олек, масло кунжутное, хересный уксус, мирин (рисовое вино), крахмал, перец де арбол, лук зеленый, Арахис...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 755
59 рецептов для семейного ужина в будний день

59 рецептов для семейного ужина в будний день 

Устроить ужин в семейном кругу совсем не сложно. Пицца, паста, свиные котлеты, тако и многое другое — с этими быстрыми и простыми блюдами вы без

Автор:
Стью из говядины с имбирём в медленноваркеПросмотры: 223

Душистый перец, имбирь и кокосовое молоко придают особый вкус этому простому в приготовлении блюду с нежными кусочками тушёной говядины, батата и сладкого перца. Мясо медленно тушится с овощами в...

говядина, перец душистый, карри, имбирь корень, перец сладкий, картофель сладкий (батат), лайм, рис, молоко кокосовое...
Время: 7 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Скёрт-стейк с картошкой и грибамиПросмотры: 286

Ароматная сочная говядина, картошка и жареные грибы превосходно дополняют друг друга в любой комбинации, а в этом блюде они задействованы все. Пожарьте стейк на сковороде, а на гарнир приготовьте...

говядина, картофель, грибы кримини, шпинат, вино белое...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Лимонная курица на сковороде в духовкеПросмотры: 350

Айна Гартен знает секрет вкусной запечённой курочки, которая станет хитом на вашем празднике. При этом курица готовится без особых хлопот, без маринования и при минимуме ингредиентов. Вам лишь...

курица, лимон, тимьян, фенхель семена, лук репчатый, вино белое...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1176
Автор:
ШпецлеПросмотры: 246

Шпецле – это нечто среднее между лапшой и клёцками, гарнир восточноевропейской кухни в виде сваренных маленьких кусочков теста. Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы сделать домашнюю лапшу,...

мука высшего сорта, яйца, молоко, ньокки (клёцки)...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 309
Автор:
Курица пармезан в стиле текс-мексПросмотры: 187

Приготовьте итальянскую курицу пармезан в духе техасско-мексиканской кухни. В этом рецепте используются тонкие котлеты из куриной грудки, но вместо итальянского соуса маринара возьмите мексиканскую...

куриные грудки, тортилья-чипсы, яйца, приправа чили, перец халапеньо, соус сальса, сыр пеппер джек, кинза...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1034
Автор:
Ракушки с начинкой для пиццы (для любителей мяса)Просмотры: 181

Острая колбаса, копчёный бекон, говяжий фарш и пикантные колбаски пепперони превращают обычные фаршированные ракушки в тягучую пасту для любителей мяса, приготовленную в стиле пиццы. Здесь...

соус мясной, сыр моцарелла, сыр рикотта, сыр пармезан, колбаса пепперони, бекон, перец красный хлопьями, орегано, соус маринара...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 665
Автор:
Запеканка из макарон для любителей мясаПросмотры: 155

Эта запеканка из макарон в домашнем томатном соусе маринара буквально наполнена мясом и мясными деликатесами: ароматной итальянской колбасой, пикантной пепперони, кусочками ветчины и копчёного...

паста ригатони, фарш колбасный, колбаса пепперони, бекон, ветчина, сыр пармезан, соус томатный, базилик...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 766
Автор:
Куриные голени «пармезан»Просмотры: 235

В этом рецепте классическая курица пармезан готовится только из голеней, которые можно будет есть руками и подать как закуску, например, к пиву. Куриные ножки в хрустящей панировке запекаются в...

куриные голени, сыр пармезан, соус маринара, панировочные сухари, сыр моцарелла...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 626
Автор:
Чоу-мейн с курицейПросмотры: 381

Этот вариант чоу-мейн включает в себя кусочки курицы, обжаренные с пряностями, грибами шиитаке и сельдереем в густом азиатском соусе. Изюминка блюда – обжаренная отдельно хрустящая лапша. Подавайте...

лапша чоу мейн, куриные грудки, грибы шиитаке, имбирь корень, сельдерей, соевый соус, каштаны, устричный соус, крахмал, фасоль ростки...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 405
Автор:
Чили с курицей и листовой капустойПросмотры: 162

Плотная листовая капуста хорошо сочетается с густым мексиканским чили и кремовой белой фасолью. В этом рецепте используется замороженная капуста, так что можно готовить в любое время года. Чили...

куриные бедра, перец поблано, капуста листовая, фасоль белая, физалис овощной, кумин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Категории: Закуски, Канапе, Мясные, .
Автор:
Пепперончини с сыром и коппойПросмотры: 258

Маринованные перцы пепперончини наполняются кусочками сыра и оливковой тапенадой, а затем заворачиваются в тонкие ломтики итальянской колбасы капиколы (коппа), и у вас получается быстрая вкусная...

перец чили, сыр проволоне, тапенада (паста из оливок), ветчина сыровяленая...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор:
Курица в тестеПросмотры: 220

Это невероятно простая альтернатива пирожкам с куриной начинкой. Для приготовления вам понадобится покупное тесто для пиццы. Разделите его на четыре части, раскатайте и сверните рулетом вместе с...

тесто дрожжевое, курица-гриль, сыр моцарелла, сыр проволоне, сыр пармезан, бекон...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 867
Кацу-карри со свининойПросмотры: 875

Используя покупные брикеты ру для японского карри, вы сможете приготовить сытное пикантное блюдо всего за 20 минут, что очень удобно для ужина в середине недели. Вам не придётся отмерять и смешивать...

свинина корейка, репа турнепс, морковь, карри, рис...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 940
Автор:
Натуральные свиные котлеты с гремолатойПросмотры: 174
Содержание рецепта:

Котлетам из свиной корейки часто недостаёт яркости вкуса и сочности, но этого легко избежать, если замариновать их в пряном рассоле, а затем пожарить на гриле. Мясо становится очень сочным,...

свинина корейка, сухой маринад, имбирь корень, сахар коричневый, лимонная цедра, перец красный хлопьями, чеснок, петрушка...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 826
Автор:
Свиные котлеты с варениками и яблоками в томатной глазуриПросмотры: 147

Натуральные котлеты из свиной корейки (без костей) обжариваются на сковороде до корочки, а затем тушатся в лёгкой томатной глазури с яблоками, луком-шалотом и варениками с сыром и картофелем. Такой...

свинина корейка, вареники, томатная паста, лук зеленый, яблоки, паприка, тимьян, мед...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420
Автор:
Натуральные свиные котлеты в сметанном соусе с грибамиПросмотры: 288

Чтобы котлеты из свиной корейки получились сочными и нежными внутри, обжарьте их до корочки на сковороде, а затем запеките в духовке так, чтобы мясо внутри всё ещё оставалось розоватым. Пока котлеты...

свинина корейка, лук красный, грибы, вино белое, бренди, сметана...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 465
Автор:
Натуральные свиные котлеты с яблочным соусомПросмотры: 202
Содержание рецепта:

Натуральные свиные котлеты на косточках посыпаются паприкой, чесноком и шалфеем, обжариваются на сковороде до хрустящей корочки и подаются с ароматным домашним яблочным пюре. Фруктовые нотки пюре в...

свинина корейка, яблочный соус (пюре), лимонный сок, чесночный порошок, шалфей...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 633
Автор:
Натуральные свиные котлеты в грибном соусеПросмотры: 246

Жареные натуральные свиные котлеты на косточках подаются под нежным соусом из шампиньонов со сметаной и зеленью, который превосходно подчёркивает вкус мяса. Если предпочитаете более интенсивный...

свинина корейка, грибы шампиньоны, лук зеленый, сметана...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 362
Автор: - знаменитый шеф-повар
Французские тосты с грюйером, горчичной зеленью и копчёным бекономПросмотры: 187

Французские тосты не обязательно должны быть сладкими. Попробуйте этот пикантный вариант от Бобби Флея, который он приготовил к воскресному бранчу. В этих тостах много горчичной зелени, ароматного...

хлеб на закваске, сыр грюйер, сыр швейцарский, сыр пармезан, крем-фреш, яйца, горчичные листья, бекон копченый, соус острый, яблочный уксус...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 991
Автор:
Ризотто с грибами и весенними овощамиПросмотры: 145

Весной, когда появится молодая спаржа, насладитесь её тонким вкусом в этом ароматном ризотто с грибами, тимьяном, зелёным горошком и пармезаном. Вместо традиционного сухого белого вина добавьте в...

рис арборио, спаржа, горох, сыр пармезан, грибы, лимонная цедра, тимьян, вермут...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 635
Автор:
Ризотто с грибами и панчеттойПросмотры: 138

Нежное ризотто – прекрасная возможность раскрыть аромат лесных грибов, а их вкус гармонично подчеркнут солёные кусочки жареной панчетты. Этот способ приготовления ризотто немного проще традиционного:...

рис арборио, грибы, панчетта, розмарин, сыр пармезан, вино белое...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 522
Автор:
Полосатый лаврак в сливочном соусе с грибамиПросмотры: 306

Для этого рецепта подойдёт любая белая рыба с плотной мякотью, например, полосатый лаврак. Слегка обжарьте филе на сковороде, а затем доведите до готовности в сливочно-винном соусе с шампиньонами,...

сибас, грибы шампиньоны, вино белое, сливки, тимьян...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 585
Автор:
Стейк Нью-Йорк с грибами в винном соусе и картофельным пюре с горчицейПросмотры: 231

Сочный жареный стейк Нью-Йорк (он же стриплойн) подаётся под густым винным соусом с грибами, а на гарнир идёт бархатистое картофельное пюре, пронизанное зёрнами горчицы. Для соуса можно взять как...

говядина, картофельное пюре, грибы шампиньоны, вино красное, горчица цельнозерновая, лавровый лист, орегано, перец красный хлопьями...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 936
Копчёная грудинка вагюПросмотры: 283

Нежная и сочная копчёная говяжья грудинка, покрытая плотной корочкой чёрного перца, буквально тает во рту и даже не нуждается в соусе. На приготовление уходит более 15 часов, но результат стоит столь...

говядина, горчица, бекон, капуста листовая, перец черный горошком, чеснок гранулы...
Время: 15 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 727
Категории: Закуски, Сырные, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Сырная тарелка с фенхелем, апельсинами и брендиПросмотры: 193

Эту сырную тарелку можно подать как закуску или последнее блюдо к спиртным напиткам. Три вида итальянского сыра – пармезан, пекорино и горгонзолу – положите на доску вместе с нарезанным фенхелем,...

Апельсины, фенхель луковица, сыр пармезан, сыр горгонзола, бренди, виноград...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 389
Автор: - ресторатор
Пицца с курицей и пепперониПросмотры: 375
Содержание рецепта:

Планируйте приготовление этой пиццы заранее, поскольку тесто должно как минимум сутки постоять в холодильнике, чтобы корочка получилась идеально лёгкой, воздушной и хрустящей. Три вида сыра...

томаты протертые, колбаса пепперони, тесто дрожжевое, мука хлебная, базилик, орегано, майоран, курица, сыр рикотта, сыр с плесенью...
Время: 24 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - ресторатор
Ковбойский сандейПросмотры: 271

Не ждите, что ковбойский сандей будет хоть чем-то напоминать популярный десерт! Единственное их сходство, пожалуй, только в наслаивании компонентов: рваная копчёная свинина подаётся на горке...

свиная лопатка, картофель фри, капуста краснокочанная, розмарин, фенхель семена, уксус с эстрагоном, соевый соус, перец чипотле, чесночный порошок, паприка, соль морская хлопьями, соус для барбекю...
Время: 13 час. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Снеки, Мясные, .
Автор:
Мясные чипсы из говядиныПросмотры: 858

Этим рецептом вяленой говядины поделился шеф портлендского ресторана Country Cat, где у этой закуски много поклонников. Для приготовления вам понадобится дегидратор. Тончайшие куски говядины...

говядина, сахар коричневый, перец красный хлопьями, сельдерей семена, чеснок гранулы...
Время: 24 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 20 Калорийность: 303
Автор: - знаменитый шеф-повар
Шпинат с миндалём и красным перцемПросмотры: 154

«Шпинат очень нежный и постный. Чтобы придать ему вкуса, я всегда добавляю сыр или что-то насыщенное, – делится Алекс Гуарнашелли. – Я обожаю салаты из свежего шпината, но и не менее горячо люблю...

шпинат, миндаль, сыр пармезан, лимонный сок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 107
Автор:
Котлеты из индейки и шпината с пряной морковьюПросмотры: 247

Ароматная североафриканская смесь специй рас-эль-ханут придаёт этим сочным котлетам из индейки и шпината пряный, насыщенный вкус. Дополните их гарниром из жареной пряной моркови с кориандром,...

фарш индейки, шпинат, морковь, кинза, Апельсины, приправа рас-эль-ханут, кориандр...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Автор:
Летние ньокки с кукурузой и грибамиПросмотры: 252

Этот быстрый и лёгкий ужин идеален для будних вечеров, и вы наверняка захотите готовить его в течение всего летнего сезона. Невозможно не влюбиться в восхитительное сочетание свежего лука-порея,...

ньокки (клёцки), грибы шампиньоны, грибы вешенки, кукуруза, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, .
Автор:
Чайные сэндвичи с митлофом и томатным джемомПросмотры: 187

Если после вчерашнего ужина у вас остался митлоф, нарежьте его тонкими ломтиками и приготовьте сэндвичи, дополнив сладко-терпким томатным джемом. Нарежьте сэндвич на небольшие квадратики и подайте...

фарш говяжий...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1
Автор:
Запеканка из макарон с колбасой в соусе маринараПросмотры: 211

Превратите макароны с колбасой в сытную запеканку, которую можно подать как на ужин в середине недели, так и за воскресным обедом в кругу семьи. Макароны не нужно предварительно отваривать. Просто...

паста ригатони, купаты (колбаски для жарки), соус маринара, сыр рикотта, сыр моцарелла...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 840
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица в соусе маринара без размораживанияПросмотры: 280

Время ужина, и вдруг вы понимаете, что не разморозили куриные грудки. Не паникуйте! С этим рецептом вы сможете аккуратно потушить их, не размораживая, в соусе маринара, и куриные грудки получатся...

куриные грудки, паста спагетти, соус маринара...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 865
Автор:
Хрустящий жареный рис с пастой кочхуджан, говядиной и кимчиПросмотры: 342

На этот ужин в сковороде с рисом, овощами и мясом вдохновило традиционное корейское блюдо пибимпап, которое готовится в горячем каменном горшочке, чтобы края риса получились хрустящими. С этим...

грибы шиитаке, кимчи, фарш говяжий, чили паста, рис длиннозерный, кунжут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1047
Автор:
Хрустящие хлебные палочкиПросмотры: 496

Хлебные палочки – один из самых популярных и любимых всеми снеков: их можно подать в ожидании ужина, взять с собой на перекус или поставить на стол на домашней вечеринке. А готовятся они довольно...

тесто слоеное, мак, кунжут, фенхель семена...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Хрустящая жареная курица в сливочной подливе со шпинатомПросмотры: 271

Отбивные из куриной грудки окунаются во взбитое яйцо, обжариваются на сковороде до пышной хрустящей корочки и подаются под нежной сливочной подливой со шпинатом. Такое блюдо идеально подойдёт как для...

куриные грудки, сыр пармезан, лимонная цедра, шпинат, мускатный орех, яйца, молоко...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 650
Категории: Основные блюда, Птица, .
Тушёная курица в сливочно-горчичном соусеПросмотры: 209
Содержание рецепта:

Как уже неоднократно доказывала Кардеа Браун, по-настоящему вкусная домашняя еда включает в себя привычный и всеми любимый ингредиент – курицу – в сочетании с густым аппетитным соусом, которого на...

куриные бедра, дижонская горчица, розмарин, тимьян, сливки, горчичное семя, чесночный порошок, паприка...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1506
Категории: Фаст-фуд, Тортильи, .
Автор: - кулинарный писатель
Кесадилья с курицей-гриль и чили на противнеПросмотры: 218

Все любят вкусную сытную кесадилью с тягучей сырной начинкой и хрустящей тортильей, но готовить несколько порций на большую компанию приходится долго. Ри Драммонд знает, как ускорить процесс и...

курица-гриль, сыр чеддер, тортилья, соус сальса, кукуруза, сливки, приправа для тако...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 600
Автор: - кулинарный писатель
Стир-фрай из курицы с ананасомПросмотры: 186

Стир-фрай из курицы и массы овощей приобретает неожиданную тропическую нотку, которую даёт ананас и азиатские пряности, включая имбирь. Блюдо готовится быстро и отлично подходит для вкусного ужина в...

куриные бедра, перец сладкий, Ананас, имбирь корень, чили паста, Арахис, рисовый уксус, кунжут...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 474
Автор: - кулинарный писатель
Спагетти с курицей на плитеПросмотры: 205

Этот рецепт от Ри Драммонд – адаптация для плиты её популярной запеканки из спагетти с курицей. В этом блюде вас ждёт всё то же самое: нежные макароны, сочные кусочки курицы, густой и ароматный...

куриные грудки, куриные бедра, паста фузилли спирале, перец сладкий, перец пименто, горох, молоко, сыр пеппер джек, перец кайенский молотый...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 857
Автор: - совладелец ресторана
Запеканка из дикого риса с курицей и грибамиПросмотры: 197

Дикий рис тушится с обжаренными грибами и сушёной клюквой в ароматном бульоне с добавлением хереса, а когда он почти готов, в рис укладываются куриные грудки, посыпанные кориандром, и всё доводится...

куриные грудки, грибы шампиньоны, рис дикий, лавровый лист, херес, тимьян, кориандр, клюква сушеная, лимон...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 895
Автор: - кулинарный писатель
Мак-н-чиз с курицей по-флорентийскиПросмотры: 211

У таких блюд как мак-н-чиз и курица по-флорентийски есть один общий компонент – это бархатистый сырный соус, который и стал связующим звеном между макаронами, курицей, шпинатом и овощами. В...

макароны, куриные грудки, сыр чеддер, сыр фонтина, молоко, сливки, томаты черри, шпинат...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 880
Куриные пальчики в панировке из картофельных чипсов с медово-горчичным дип-соусомПросмотры: 319
Содержание рецепта:

Картофельные чипсы – идеальный ингредиент для панировки курицы, особенно нежной куриной грудки, которой просто необходим яркий вкус и хрусткость. Нарежьте куриную грудку на «пальчики», обваляйте в...

куриные грудки, луковый порошок, горчичный порошок, паприка, дижонская горчица, мед, чипсы...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1522
Пунтас-де-рес: говядина по-мексиканскиПросмотры: 443

Есть предположение, что мексиканское блюдо пунтас-де-рес из кусочков мяса в овощном соусе было предшественником фахитас. Классическое сочетание ломтиков нежной говядины, сладкого перца, помидоров и...

говяжьи ребра, перец сладкий, перец чили, томаты, тортилья, кумин...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 341
Категории: Гриль, Мясо, Супы, Мясные, .
Автор:
Фо с копчёной говяжьей грудинкойПросмотры: 209

Вьетнамский суп фо готовится на говяжьих рёбрышках с добавлением куриных ножек, куриной и говяжьей пасты, целого букета специй и пряностей и получается очень насыщенным и ароматным. Подаётся с...

говяжьи ребра, говядина, рисовая лапша, курица, соус рыбный, фенхель семена, кориандр, бадьян, кардамон, корица, лайм, редис, самбал олек...
Время: 23 час. 55 мин. Сложность: средне Порций: 10 - 12

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования