Главная » рецепт » Ужин » Страница 25
 

Рецепты ужина


Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Курица, тушёная в вине и 40 зубчиков чеснокаПросмотры: 2 124

Хотя традиционно французская курица с 40 зубчиками чеснока запекается в духовке, этот рецепт подходит для плиты. Куски курицы будут обжариваться на сковороде до румяной корочки, а затем тушиться под...

курица, вино белое, сливки, чеснок, тимьян, коньяк...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Кьянти-АффогатоПросмотры: 2 408

Этот элегантный десерт станет отличным завершением плотного ужина. От традиционного итальянского «Аффогато» он отличается тем, что шарик ванильного мороженого (или джелато для аутентичности)...

ванильное мороженое, вино красное, Апельсиновая цедра, перец черный, базилик, корица...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Кассуле с бараниной и колбаскамиПросмотры: 1 624
Содержание рецепта:

Воскресный зимний ужин – самое время порадовать близких кассуле, французским рагу с согревающим вкусом и ароматом, требующим немало времени на приготовление, которое делится на два дня. В состав...

баранина, купаты (колбаски для жарки), панчетта, фасоль белая, томаты сан-марцано, Апельсиновая цедра, хлеб на закваске, гвоздика, тимьян, мускатный орех, орегано, корица, перец кайенский молотый, вино белое, грибы белые, букет гарни...
Время: 5 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию
Категории: Закуски, Рыбные, .
Креветочный коктейльПросмотры: 4 444

Коктейльные креветки – отличная закуска на любых мероприятиях. Будь то праздничный ужин или неформальная домашняя вечеринка, народ всегда от них в восторге. Чтобы приготовить вкусные креветки, варите...

креветки, бульон, лавровый лист, тимьян, хрен сливочный, кетчуп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Утиные грудки по-пекинскиПросмотры: 24 535

Для приготовления праздничной утки по-пекински можно использовать лишь самую мясистую её часть – грудку, которая затем нарезается тонкими ломтиками, раскладывается веером и подаётся с овощами....

утиная грудка, приправа пять специй, соус хойсин, соевый соус...
Время: 45 мин. плюс время маринования Сложность: средне Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Жаркое из говядины с соусом сальморильоПросмотры: 1 078

Праздничное жаркое готовится из сочной говяжьей корейки на рёбрышках, которая обильно натирается солью и смесью перцев и отправляется на пару часов в духовку. В процессе запекания добавьте в жаровню...

говяжьи ребра, говядина, лимонный сок, перец сладкий, маслины каламата, каперсы, розмарин, тимьян, перец черный, перец розовый, картофель...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Хлебные палочки «Рождественская ель»Просмотры: 1 506

Эта закуска станет украшением вашего праздничного стола. Отрывные хлебные палочки с начинкой из песто подаются в виде ветвей ёлки. Гости будут отламывать по ветке и наслаждаться хрустящей палочкой и...

тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр рикотта, сыр пекорино романо, орехи кедровые, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Целая рыба с травами в духовкеПросмотры: 1 731

Рыба, запечённая целиком в духовке, - это невероятно простой способ приготовить праздничное блюдо при минимуме хлопот. Просто наполните очищенные и выпотрошенные тушки пучками зелени и ломтиками...

дорада, лимон, тимьян, орегано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Прайм-риб под сливочным соусом с тимьяномПросмотры: 901

Прайм-риб – большой отруб толстого края говядины на косточках, который запекают целым куском и обычно подают по большим праздникам, например, на Новый год или Рождество. Отруб покрыт жировой...

говядина, лук-шалот, чеснок, вино красное, перец черный, тимьян...
Время: 5 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: на большую толпу
Простая клюквенная гранитаПросмотры: 1 312

Добавьте к вашему рождественскому ужину дополнительное угощение, которое можно будет подать перед десертом, чтобы освежить вкусовые рецепторы после основного блюда. Всё, что вам нужно, это бутылка...

клюквенный сок...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 4 ст.
Автор:
Натуральные свиные котлеты с тыквенной кукурузной кашей и радужным мангольдомПросмотры: 1 057

Натуральные котлеты из свиной корейки в считанные минуты обжариваются на сковороде и получаются румяными, сочными и нежными – превосходное решение для праздничного ужина без хлопот. Чтобы они стали...

свинина корейка, свинина, крупа кукурузная, сыр пеппер джек, тыквенное пюре, мангольд, шалфей...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 660
Автор:
Морские гребешки с пюре из пастернакаПросмотры: 2 263

Морские гребешки – превосходный продукт для ужина: они низкокалорийные, содержат много белка, мало жира, а главное, готовятся за считанные минуты. Обжарьте их на сковороде и подайте с гарниром в виде...

пастернак корень, молоко, масло сливочное, морские гребешки, орехи фундук, тимьян, мед, хересный уксус, лук-шалот, кресс-салат...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Автор:
Паста «Альфредо» с капустой кейлПросмотры: 2 638

Аппетитная паста в сливочном соусе «Альфредо» - это беспроигрышный вариант ужина по любому случаю. В состав сливочного соуса входят жирные сливки и тёртый пармезан – сочетание, перед которым мало,...

паста пенне, капуста кале, сыр пармезан, сливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Равиоли с тыквой в грибном соусе с панчеттойПросмотры: 1 362

Приготовьте из покупных равиоли с тыквенной начинкой превосходный вегетарианский ужин, который можно с гордостью поставить даже на праздничный стол. Равиоли отвариваются до готовности и смешиваются...

равиоли, грибы вешенки, панчетта, тимьян, бульон, масло сливочное, сыр пармезан, петрушка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580
Автор:
Стью из белой фасоли с колбаскамиПросмотры: 1 989

Если вам нужен быстрый, сытный и вкусный ужин в итальянском стиле, выручит этот стью. Готовится всего полчаса, а выглядит так аппетитно, будто вы томили его не один час. В состав насыщенного рагу...

лук репчатый, чеснок, вино красное, бульон, томаты мякоть, фасоль каннеллини, купаты (колбаски для жарки), руккола, базилик, сыр пармезан...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 630
Автор:
Равиоли со шпинатом в томатном соусеПросмотры: 1 838

Украсьте свой будний вечер простым и быстрым, но изысканным ужином в итальянском стиле. Покупные равиоли со шпинатом и сыром отвариваются и подаются в отменном домашнем соусе из томатов с чесноком,...

равиоли, шпинат, сыр рикотта, томаты сан-марцано, салями...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 482
Автор:
Жареные креветки, картофель и брокколи в посыпке из кунжута и макаПросмотры: 1 425

Блюда из морепродуктов идеально подходят для быстрого будничного ужина. Они готовятся за считанные минуты, и с ними обычный ужин становится особенным. Для этого блюда крупные креветки очищаются от...

картофель, картофель красный, капуста брокколи, крем-сыр, креветки, мак, кунжут, лук сушеный, масло сливочное, лук-резанец...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430
Автор:
Раздавленный печёный картофель с ростбифомПросмотры: 1 659

Картофель подаётся в виде придавленной целой половины клубня, покрытой ломтиками ростбифа, тающим чеддером, сметанным соусом и жареным луком. Такая подача выглядит оригинально и аккуратно и превратит...

картофель, лук репчатый, розмарин, яблочный уксус, сметана, майонез, хрен столовый, сыр чеддер, огурец маринованный...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620
Автор:
Курица карри с корнеплодами на противнеПросмотры: 1 104

Ужин, приготовленный на одном противне, – это быстро и очень вкусно, особенно когда овощи напитываются соками, выделенными при запекании из курицы. Это блюдо в индийском стиле включает в себя куриные...

куриные бедра, куриные голени, карри, паприка, масло сливочное, репа турнепс, морковь, простокваша, кефир, кинза, мята, перец серрано, соус чатни, лимонный сок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица в абрикосовой глазури с пастернаком и сухофруктамиПросмотры: 745

Это блюдо превосходно сочетает в себе овощи, мясо и сухофрукты. Вкус получается многогранным, сладко-пряным – то, что нужно для ужина выходного дня. Курица вместе с овощным гарниром готовится в одной...

куриные бедра, чернослив, курага, пастернак корень, Абрикосовое варенье, горчица цельнозерновая, имбирь молотый, кумин...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 757
Автор: - знаменитый шеф-повар
Свиная корейка с кофейной глазурью для полезного менюПросмотры: 1 477

Придайте свинине необычный вкус, который никого не оставит равнодушным. Постные натуральные свиные котлеты на косточках маринуются в течение нескольких часов, а лучше в течение ночи, в смеси из...

свинина корейка, свинина, меласса, яблочный уксус, дижонская горчица, имбирь молотый, тимьян, кофе...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Картофельный салат с копчёной форельюПросмотры: 2 483

Для приготовления этого праздничного салата в немецком стиле отваренный картофель вместе с огурцами заправляется сметанным соусом с горчицей и белым винным уксусом и подаётся на подушке из водяного...

картофель красный, лосось копченый, свекла, сметана, винный уксус, горчица цельнозерновая, огурцы, кресс-салат, укроп...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 344
Автор:
Лосось с тёплым салатом из помидоров и оливокПросмотры: 3 318

Замечательная идея для диетического семейного ужина. Перед запеканием в духовке филе лосося смазывается медовой глазурью с красным перцем, которая превратится на поверхности рыбы в изумительную...

лосось, сельдерей, томаты, оливки, перец красный хлопьями, мед, мята...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 433
Автор:
Мидии с картофелем и оливкамиПросмотры: 2 234

Один из интересных способов вкусно приготовить мидии – потушить их с картофелем и оливками в томатном соусе. Блюдо выглядит так, будто над ним вовсю трудились, но на деле приготовление не занимает...

мидии, картофель, томаты, оливки, перец кайенский молотый, перец душистый, паприка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 345
Автор:
Салат из руколы с зерновой горчицейПросмотры: 3 315

Самый простой способ сделать из руколы закуску к пиву. Горьковатый вкус этой зелени будет интереснее всего сочетаться с терпкой горчичной заправкой, приготовленной с белым винным уксусом и оливковым...

руккола, орехи грецкие, винный уксус, горчица цельнозерновая...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Свиная вырезка с тушёной капустой и соусом из хренаПросмотры: 1 408

Нежная и сочная свиная вырезка – отличное блюдо для ужина по особому случаю, а яркий гарнир из тушёной красной капусты сделает подачу более эффектной и праздничной. Свинина со всех сторон натирается...

свиная вырезка, свинина, хрен столовый, перец душистый, винный уксус, яблочный сидр, капуста краснокочанная, изюм...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 496
Автор: - шеф-повар
Жаркое из свиной корейки под горчичным соусом с лисичкамиПросмотры: 1 611

Целая свиная корейка натирается смесью пряностей с горчицей, розмарином и чесноком и запекается в духовке, пока не станет румяной и сочной внутри. Затем мясо нарезается тонкими поперечными ломтиками...

свинина корейка, свинина, грибы лисички, лук-шалот, каперсы, картофель красный, бекон, капуста краснокочанная, яблоки, Апельсиновый сок, винный уксус, бренди, коньяк, тимьян, розмарин...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Мясная тарелка коренных жителей АмерикиПросмотры: 918
Содержание рецепта:

Приготовьте на ужин мясо индейцев – бизона – и подайте красиво на тарелке с соусами. В приготовлении используется жареный филей и рёбра бизона. Чтобы с ними легче было справиться, и они быстрее...

...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 4
Начос по-особенномуПросмотры: 3 898
Содержание рецепта:

Ждёте на вечер друзей? Приготовьте для угощения большую порцию мексиканских начос. Чипсы из кукурузной тортильи смешиваются с начинкой, посыпаются сыром и запекаются несколько минут в духовке, чтобы...

фасоль пинто, редис, сыр кесо фреско, кукуруза, колбаса, тортилья, соус сальса, перец серрано, томаты, лаймовый сок, Авокадо...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Зелёная фасоль с миндалём «Амандин»Просмотры: 2 007

Фасоль «Амандин» - это классическая французская закуска из зелёной фасоли с миндалём, которая готовится просто, а выглядит изысканно и подходит как для элегантного ужина, так и для праздничного...

фасоль стручковая, лимонный сок, лук-шалот, миндаль...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Красный луциан в свёрткеПросмотры: 2 179

Идеальный способ запечь рыбу вместе с гарниром – это французский метод en papillote (или в свёртке). Выпотрошенный луциан выкладывается на пергаментную бумагу и начиняется душистой зеленью, ломтиками...

красный снэппер, крупа кускус, томаты виноградные, Артишоки, вино белое, орегано...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Помидоры провансальПросмотры: 1 345

Помидоры провансаль – это половинки помидоров, наполненные хрустящей смесью панировочных сухарей, чеснока и прованских трав, которые поджариваются в духовке в режиме гриля и сразу же подаются на...

томаты сливовидные, панировочные сухари, прованские травы, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Баранина на рёбрышках в соусе персийядПросмотры: 3 040

Французский соус-приправа персийяд – это ароматная смесь из рубленой свежей петрушки и чеснока. Вместе с измельчённой лимонной цедрой она станет отличным дополнением к жаркому из баранины,...

баранина, лимонная цедра, чеснок, петрушка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Хрустящая цветная капуста, жареная на коричневом маслеПросмотры: 5 176

Коричневое сливочное масло – превосходный ингредиент, способный превратить даже простую цветную капусту в изысканный гарнир для праздничного ужина. Во время жарки масло приобретает богатый вкус с...

капуста цветная, лимонный сок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор:
Кармашки «Пикадильо»Просмотры: 1 279

Эти изумительные кармашки с мясной начинкой «Пикадильо» можно приготовить на завтрак, для перекуса или в дорогу. Получается нечто среднее между буррито и пирожком. Пикадильо – это латиноамериканская...

фарш говяжий, оливки, томаты, тесто дрожжевое, лук-шалот, корица...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 351
Автор:
Шоколадные кексы с оливковым маслом и инжиромПросмотры: 2 023
Содержание рецепта:

Эти кексы выглядят очень изысканно, а вкус – сплошное удовольствие. Благодаря оливковому маслу, замешанному в тесто, эти шоколадные кексы получаются удивительно мягкими и влажными, а половинка...

мука высшего сорта, яйца, шоколад горький, какао, инжир, мед...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Фаршированный печёный картофель с цветной капустойПросмотры: 1 017

Превратите не очень привлекательную цветную капусту в начинку для аппетитного картофеля и подайте оригинально, целым клубнем с топпингом из хрустящего бекона. От такого не откажется даже самый...

картофель, капуста цветная, сыр чеддер, паприка, бекон...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Запеченная курица целиком: варианты приготовления

Запеченная курица целиком: варианты приготовления 

Используйте этот рецепт-конструктор, чтобы приготовить идеальный воскресный ужин.

Автор:
Салат из сладкого перцаПросмотры: 30 443

Для этого яркого салата подберите сладкие перцы тёплых оттенков: красные, жёлтые, оранжевые. Они нарезаются тонкими длинными полосками и слегка обжариваются вместе с чесноком и тмином, чтобы перцы...

...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Натуральные свиные котлеты в медовой глазури с пюре из бататаПросмотры: 1 338

В приготовлении используются натуральный свиные котлеты из корейки на кости. Они быстро готовятся, получаются сочными и нежными. Главное, не пересушить их и вовремя достать из духовки, где они...

свинина корейка, картофель сладкий (батат), Апельсиновый сок, приправа каджунская, соус вустерширский, тимьян, мед...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 492
50 рецептов мак-н-чиз (макароны с сыром)

50 рецептов мак-н-чиз (макароны с сыром) 

Шеф-повара предлагают десятки новых способов приготовить любимый ужин.

Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Жареные ломтики цуккиниПросмотры: 1 346

Побалуйте себя аппетитными ломтиками цуккини, покрытыми хрустящей сырной корочкой. Вместе с майонезным дип-соусом они становятся превосходной закуской для дружеских домашних посиделок или вечера за...

мука, крахмал, яйца, панировочные сухари, сыр пекорино романо, цуккини, майонез, петрушка, лимонный сок...
Время: 15 мин. Сложность: легко
Автор:
Суп с лапшой «Рамэн»Просмотры: 11 798

Хотя этот суп готовится с самой обычной лапшой быстрого приготовления (пакетики с приправой выбросьте), настоящий вкус японского рамэна ему придаёт наваристый бульон из куриных крыльев, бекона,...

чеснок, лук репчатый, имбирь корень, бекон, куриные крылья, грибы шиитаке, лук зеленый, саке, херес, соевый соус, сахар, перец белый горошком, лапша рамэн, курица-гриль, нори, капуста кале, тофу, горох сахарный в стручках, кунжут, редис, фасоль ростки...
Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Кассуле на каждый деньПросмотры: 2 476

Кассуле – французское рагу, в состав которого традиционно входит белая фасоль, мясо, овощи и бекон – всё готовится по отдельности, а затем собирается и медленно томится в духовке. В этом рецепте...

куриные бедра, бекон, фасоль белая, сельдерей, морковь, томаты, панировочные сухари, чеснок, вино белое, лавровый лист, тимьян...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Ризотто с грибами и тыквойПросмотры: 2 715

В состав этого бархатистого ризотто входит четыре вида грибов: белые грибы, шиитаке, вешенки и шампиньоны. Аромат стоит невероятный! Насыщенный вкус грибов превосходно дополняет сладкая мускатная...

рис арборио, вино белое, сыр гауда, тыква мускатная, грибы, перец черный, лавровый лист, корица...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Курица чили с печёной кукурузой и тыквойПросмотры: 789

Простое и быстрое, но очень вкусное блюдо в мексиканском стиле. На одном противне запекаются куриные бёдра, натёртые смесью специй из порошка чили, а на другом – кукуруза хомини (консервированная),...

приправа чили, кумин, корица, лайм, куриные бедра, кукуруза хомини, тыква желудевая, перец сладкий, лук зеленый, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 507
Автор: - знаменитый шеф-повар
Бланкет из телятиныПросмотры: 3 717

Бланкет – это французское белое рагу, которое готовится из кусков телятины в сливочном соусе. Название блюда произошло от слова blanc (белый) и говорит само за себя. Нарезанная кубиками телятина...

телятина, грибы шампиньоны, яйца, сливки, лук-севок, букет гарни, лавровый лист, тимьян...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Салат для ужина с яйцами и фасольюПросмотры: 8 411

Большое количество сочной салатной зелени, консервированная фасоль, овощи и яйца – отличный набор ингредиентов для большого салата на ужин. Но пусть вас не пугает слово «салат» и перспектива через...

салат бибб-латук, салат эндивий, сельдерей, фасоль белая, репа турнепс, яйца, эстрагон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 399
Автор:
Ньокки с рагу из лесных грибовПросмотры: 947

Отваренные итальянские ньокки подаются с потрясающим рагу из лесных грибов, которое наполняет блюдо насыщенным многогранным вкусом. Ньокки в рецепте используются покупные или приготовленные заранее,...

ньокки (клёцки), грибы опята, грибы шампиньоны, грибы, вино белое, томаты сан-марцано, лавровый лист, кориандр, перец красный хлопьями, фенхель семена, тимьян...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 412
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Жареная курица с перцами на сковородеПросмотры: 3 362

Это блюдо состоит из жареной курицы, овощей и картофеля, и всё готовится на одной сковороде. Выглядит довольно празднично, а времени отнимает немного. Куриные бёдра обжариваются на сковороде почти до...

куриные бедра, картофель, перец сладкий, перец чили, орегано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 611

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования