Креветки скампи по праву считаются самым популярным блюдом из морепродуктов, но добавление ярких, сочных помидоров черри придаёт этому простому рецепту больше вкуса. Хлопья паприки и чили добавляют...
Рецепты ужина
Для приготовления этого блюда вам понадобится только один противень, и оно идеально подходит для загруженных будней. На рецепт у вас уйдёт всего 40 минут, а посуды придётся мыть по минимуму. Чеснок,...
Попробуйте это простое в приготовление блюдо, и вы мысленно перенесётесь в деревенскую тратторию на побережье Италии! Что самое прекрасное, его можно приготовить менее чем за полчаса. Просто отварите...
Гай Фиери готовит это популярное итальянское блюдо с домашним томатным соусом, острыми колбасками пепперони и итальянской колбасой. Чеснок в его свежем томатном соусе подрумянивается и...
Это вкусное блюдо – вегетарианская версия традиционной курицы пармезан. Крупные мясистые шляпки грибов потобелло отлично заменяют куриные отбивные. Можно подавать как основное блюдо, так и на гарнир....
В этом пикантном ризотто вас ждёт превосходное сочетание кремового риса, нежных креветок и острого итальянского соуса «Фра-Дьяволо». При этом ризотто готовится легко, и вам не придётся варить...
Чтобы приготовить это вкусное, ароматное блюдо, навеянное тайской кухней, вам понадобится всего десять минут активной работы. В форму для запекания выкладывается рис, кусочки сырой курицы, нарезанные...
Для приготовления этой ароматной сырной запеканки вам на самом деле не придётся покупать копчёную курицу: подойдёт курица-гриль и немного жидкого дыма. Смесь овощей, включая рапини, делает её сочной,...
Кесадильи – беспроигрышный вариант для вкусного плотного ужина в будний день. Они быстро и легко готовятся, и обычно становятся вкусным поводом подчистить остатки еды в холодильнике. В этом рецепте...
Для этого рецепта лучше всего брать вчерашний отварной рис. Слегка подсохший, он лучше впитывает вкусы остальных ингредиентов и получается рассыпчатым. Это также отличная возможность использовать...
На эту запеканку Джеффа Мауро вдохновил традиционный греческий суп авголемоно с его освежающим цитрусовым вкусом. Паста орзо, напоминающая по форме рис, запекается в ароматном лимонном соусе вместе с...
Несмотря на название, это блюдо практически никак не связано с Сингапуром. Рецепт включает в себя свиной фарш, но чаще всего сингапурский жареный рис готовят с креветками или со смесью креветок и...
Даже если под рукой совсем нет свежих сезонных овощей кроме лука, можно приготовить вкусное вегетарианское блюдо, которое понравится всей семье. В этом рецепте используется четыре популярных вида...
13 рецептов китайских пельменей, которые стоит освоить
Пельмени — неотъемлемая часть китайской кухни и настоящая «комфортная еда». Среди этих рецептов есть как традиционные, так и видоизмененные версии.
Эта вкусная сытная запеканка понравится всей семье. Равиоли, выложенные в форму в несколько слоёв, заливаются сливочным соусом с песто, а сверху покрываются чесночными узелками из теста, и всё...
Простые рецепты ужина на противне
Считайте, что перед вами шпаргалка для несложного быстрого ужина, который можно подготовить к запеканию за считанные минуты.
Рецепты простых блюд в медленноварке
Эти несложные блюда в медленноварке идеальны после тяжелого рабочего дня.
Это ризотто готовится на скорую руку из остатков отварного риса, но благодаря обжаренной смеси грибов вкус получается таким насыщенным и ярким, будто вы провели у плиты не один час. Кусочки спаржи...
Свиная лопатка без кости, свёрнутая рулетом, обмазывается пастой из горчицы с чесноком и розмарином и запекается в духовке, пока мясо не станет нежным, сочным и очень ароматным. Немного коричневого...
Острые баклажаны станут отличной закуской или гарниром для вашего ужина в азиатском стиле. Баклажаны нарезаются небольшими палочками, обжариваются во фритюре до золотистой корочки, а затем...
Это шанхайское блюдо готовится из толстой упругой лапши, похожей на свежий японский удон. Соевый соус придаёт ей тёмно-карамельный оттенок, а зелень наполняет свежестью. Полоски свинины – это всего...
«Когда я была маленькой, — вспоминает Молли Йе, — всякий раз, когда моя семья заказывала еду в нашем любимом китайском ресторане, это было одно и то же: много пельменей и курица гунбао, но без...
Чоу-фан – это кантонское блюдо, которое готовится из обжаренных на сковороде кусочков пряной говядины, широкой рисовой лапши и ростков маша. Традиционный рецепт чоу-фан включает в себя приготовление...
Звезда этого блюда – сладкая летняя кукуруза, на основе которой готовится нежный сливочный соус и освежающий топпинг с острым перцем фресно и зеленью. Чтобы придать блюду дымный привкус, обжарьте...
Для этого рецепта лучше всего подходит вчерашний отварной рис. Подсохший в течение ночи, он лучше впитывает вкусы других ингредиентов. Китайскую колбасу можно заменить жареным беконом. Всё готовится...
Рулет из говядины – это традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят для особых случаев или посиделок на Октоберфесте. Тонкие ломтики мяса смазываются горчицей и сворачиваются плотными...
Рыбу, приготовленную на пару, часто можно увидеть на китайских банкетах и праздниках, но её так же часто готовят к обычному ужину в будние дни. Отварите махи-махи в пароварке вместе с капустой...
«Свиные рёбрышки с ферментированной чёрной фасолью, приготовленные в пароварке, – популярный в ресторанах димсам, но в моей семье мы любим готовить их на ужин, – делится автор рецепта Энди Лианг. –...
«Стейк – это идеальное решение для быстрого ужина, – считает Ри Драммонд. – Во-первых, можно выбрать кусок мяса на любой бюджет, от дорогого филе-миньон и рибая (если это ужин по особому случаю) до...
Печь для пиццы – удобная вещь: вкусная и красиво поджаренная пицца в ней готовится всего за полторы минуты. Но эта помощница способна и на большее. Можно поджарить овощи в мгновение ока, запечь...
Густой мясной соус, наполненный ароматными сладкими специями, включая гвоздику, корицу и паприку, подаётся поверх тарелки спагетти, посыпается консервированной (или отварной домашней) фасолью, массой...
Когда дело доходит до быстрых и лёгких блюд, вы можете положиться на Ри Драммонд, которая готовит классические семейные ужины быстро и без лишних хлопот. Это белое чили с курицей, множеством...
Тыква баттернат придаёт этому чили сезонный колорит, а обилие говядины (в виде фарша и кубиков мякоти) и душистых специй делает его идеальным согревающим блюдом для прохладного осеннего вечера....
На это ароматное ризотто вдохновило креольское блюдо «грязный рис», когда рис готовится с мясным фаршем и приобретает грязный оттенок, но совершено потрясающий вкус. В этом рецепте вместо обычного...
«Для этого рецепта подходят не только креветки, но и любые другие морепродукты. Шафран придаёт блюду классическую, дразнящую нотку. Петрушку в конце можно не добавлять, если у вас нет, но с ней блюдо...
Тыква Ханинат внешне похожа на мускатную тыкву Баттернат, но она слаще, меньше по размеру и с более тонкой кожицей. Она идеально подходит для эффектного ужина, когда половинки наполняются начинкой,...
В этой восхитительной запеканке с яичницей в средиземноморском стиле кусочки маслянистых чесночных тостов выкладываются в форму с чередующимися слоями ароматного соуса для пасты вместо...
«Этот рецепт состоит из двух частей, поэтому вы можете приготовить только плов или только курицу. Аромат специй такой яркий, но блюдо совсем не острое. Мама постоянно готовила этот рис, когда я была...
Чтобы приготовить сырную кесадилью со вкусом корейского барбекю пулькоги, говяжий фарш обжаривают со смесью корейских специй и пряностей, а затем выкладывают на тортилью, посыпанную сыром,...
Вкусная хрустящая кесадилья наполнена тягучим пикантным сыром Пеппер-Джек, сочными креветками, кусочками печёного сладкого перца и ароматной кинзой. Чтобы тортилья покрылась очень вкусной хрустящей...
Это блюдо готовится из замороженной смеси для стир-фрай. Обычно она включает в себя такие овощи, как сладкий перец, брокколи, зелёная фасоль, морковь. Обжарьте овощную смесь в кисло-сладком соусе и...
Азиатский жареный рис – отличный способ использовать остатки отварного риса после вчерашнего ужина. Масло чили и свежий имбирь делают вкус жареного риса с кешью и курицей ярким и пикантным. В...
Сочетание говяжьей грудинки, свиной лопатки, жареной панчетты и натуральной итальянской колбасы позволяет назвать это блюдо по-настоящему большим рагу. Насыщенный вкус обеспечивают как мясо, так и...
Это простое и полезное чили-кон-карне готовится из нежирной индейки с дополнительным овощным ингредиентом: лапшой из тыквы баттернат. Её сладко-пряные завитки добавляют блюду текстуру, вкус и цвет....
Этот ароматный тайский суп готовится из кокосового молока с курицей, лемонграссом, тайским чили и другими пряностями, которые делают вкус богатым и многогранным. Капуста бок-чой добавит овощной...
Звезда этого блюда – тайский базилик, наполняющий его чудесным сладко-пряным ароматом. Обжарьте куриный фарш с пряностями и ароматными азиатскими соусами, добавьте сладкий перец и свежий тайский...
«Пора приготовить из индейки что-то новенькое. Это не только целиком запечённая птица с хлебной начинкой и подливой на День благодарения! Думайте об индейке, как о прекрасной замене курицы. После...
Сочная грудка индейки в хрустящей панировке подаётся поверх ароматного плова в японском соусе карри с индейкой. Для лёгкого гарнира приготовьте салат из жареной на углях пекинской капусты и горчичной...
Эта низкоуглеводная и низкокалорийная, но вкусная и питательная паста готовится из овощной лапши и густого соуса из индейки. Чтобы нарезать цуккини тонкой лапшой, вам понадобится специальная...
Это блюдо из курицы очень популярно во всём Таиланде. Запечённая или жареная на гриле курица традиционно подаётся с клейким рисом и особенно хорошо сочетается с салатом из папайи (сом том). Хотя на...