90 вкусных осенних ужинов в будние дни


Голосов: 57

Оживите свой будничный распорядок простыми ужинами, которые идеально подходят для сезона осени. От запеченных в духовке макарон и свиных отбивных на противне до фаршированного перца и тушёных блюд — эти блюда вы будете готовить снова и снова.


Как приготовить - 90 вкусных осенних ужинов в будние дни

Лучшие рецепты осеннего ужина


Осень – одно из наших любимых времён года. Дети пошли в школу, и мы снова вошли в свою будничную колею. Но осенние праздники не за горами, и мы наконец-то можем насладиться согревающими ароматами тёплых специй! С наступлением холодов мы начинаем готовить более сытные блюда (запеканки из макарон, запеканки с курицей) и большое количество вкусных блюд с тыквой и десертов из яблок. Богатая на урожай осень – это также отличное время, чтобы разнообразить наши будничные ужины сезонными фруктами и овощами. Горячие сэндвичи с сыром и ломтиками хрустящего яблока, свиная корейка с грушевым компоте… Вариантов множество! Но один из наших любимых рецептов для быстрого ужина в середине недели – это куриная грудка, тушёная в домашнем яблочном соусе со специями. Для сбалансированного вкуса Санни Андерсон использует смесь нефильтрованного яблочного сока, репчатого лука и кислых яблок Гренни-Смит.




«Пастазотто» с мускатной тыквой

«Пастазотто» с мускатной тыквой

Не ждите, пока закипит вода для макарон, готовьте пасту как ризотто! Паста пенне (перья) варится при слабом кипении и впитывает куриный бульон небольшими порциями, пока не будет полностью готова. Финальный штрих – печёные кусочки мускатной тыквы, шалфей и тёртый пармезан. С таким методом приготовления можете быть уверены, что ваши макароны не переварятся, получатся рассыпчатыми и упругими.



Запеканка с консервированным тунцом и яичной лапшой

Запеканка с консервированным тунцом и яичной лапшой

Запеканка с тунцом и лапшой – это классика американской домашней кухни, простая и удобная в приготовлении запеканка, в основе которой яичная лапша, консервированный тунец, шампиньоны, немного овощей, и всё это в сливочном соусе. Приятный бонус – чудесная хрустящая корочка из панировочных сухарей. Используйте в приготовлении широкую яичную лапшу, которая в запеканке будет держать свою форму. Тунца выбирайте консервированного в собственном соку или в воде, а панировочные сухари – японские панко, крупные и воздушные, идеальные для аппетитной корочки. Запеканку можно собрать заранее накануне вечером и поставить в холодильник, а перед подачей запечь.




Жареные куриные бёдра с яблоками

Жареные куриные бёдра с яблоками

Обжаренные до хрустящей корочки куриные бёдра тушатся вместе с нежным луком-пореем и яблоками в натуральном безалкогольном яблочном сидре и получаются очень сочными, наполненными фруктово-пряным ароматом ранней осени. Превосходная идея для большого воскресного ужина в кругу семьи.



Пулькоги из говядины с морковью и снежным горохом

Пулькоги из говядины с морковью и снежным горохом

Пулькоги – это корейское блюдо в виде жареных на гриле тонких ломтиков говядины. Чтобы тонко нарезать мясо, мы подмораживаем его в морозилке. Говядина должна стать плотной, но не твёрдой как камень. Чеснок, соевый соус и кунжутное масло – основные ингредиенты маринада для пулькоги, но в этом маринаде также есть уксус. Маринованная говядина быстро обжаривается на гриле и подаётся с тушёными овощами и рассыпчатым белым рисом.



Паста «Стейк-хаус»

Паста «Стейк-хаус»

Паста с жареным на гриле стейком – это вкусно, сытно и отлично подходит для особых случаев. В этом рецепте используется недорогой, но обладающий насыщенным говяжьим вкусом отруб скёрт-стейк, который посыпается пряной солью, жарится на гриле и подаётся поверх широкой пасты паппарделле в роскошном томатно-сливочном соусе со шпинатом, сыром фонтина и голубым сыром. Вместе с хреном, бренди и хлопьями красного перца голубой сыр наполняет пасту пикантным вкусом. Посыпьте дополнительно сыром и свежим базиликом и наслаждайтесь.




Фаршированный батат с мясным соусом чили и сыром

Фаршированный батат с мясным соусом чили и сыром

Наполните половинки печёного батата простым в приготовлении чили-кон-карне (мясным соусом чили) из говядины, сбрызнув сметаной и посыпав тёртым чеддером. В этом рецепте основное мясное блюдо органично сочетается с гарниром из батата, и всё это в оригинальной подаче, которая впечатлит ваших гостей.



Лазанья с курицей и соусом для Энчилады

Лазанья с курицей и соусом для Энчилады

В этом рецепте от Ри Драммонд итальянская кухня встречается с мексиканской. Невероятное сочетание лазаньи и энчилады, или лазанья со вкусом энчилады… Назовите, как хотите, но этот простой рецепт создан для тех, кто не боится экспериментировать и пробовать что-то необычное.



Чили из индейки с лапшой из тыквы баттернат

Чили из индейки с лапшой из тыквы баттернат

Это простое и полезное чили-кон-карне готовится из нежирной индейки с дополнительным овощным ингредиентом: лапшой из тыквы баттернат. Её сладко-пряные завитки добавляют блюду текстуру, вкус и цвет. Превосходно для вкусного ужина в середине недели!



Остро-сладкий жареный рис с курицей и кешью

Остро-сладкий жареный рис с курицей и кешью

Азиатский жареный рис – отличный способ использовать остатки отварного риса после вчерашнего ужина. Масло чили и свежий имбирь делают вкус жареного риса с кешью и курицей ярким и пикантным. В приготовлении используются куриные бёдра, а значит, они в любом случае будут сочными и нежными, даже небольшие кусочки.




Паста орекьетте с рапини и колбасой

Паста орекьетте с рапини и колбасой

Паста орекьетте с рапини (листовой брокколи) – традиционное блюдо региона Апулия, который составляет каблук итальянского «сапога». Чтобы паста получилась более сытной, в неё добавили обжаренную итальянскую колбасу, а для пикантного вкуса – немного хлопьев красного перца. Великолепное блюдо для ужина в середине недели!



Перцы фаршированные мясом и рисом

Перцы фаршированные мясом и рисом

Фаршированные перцы – одно из самых вкусных летних блюд, которым хочется наслаждаться в течение всего сезона невероятно полезного и богатого витаминами сладкого перца. В приготовлении начинки вы можете использовать остатки отварного риса или покупной замороженный рис. Смешайте его с говяжьим фаршем, потушенным с помидорами и пряностями, тёртым сыром, яйцом и панировочными сухарями и наполните перцы, предварительно слегка отварив их в микроволновке. Фаршированные перцы затем посыпаются тёртой моцареллой и запекаются, пока вся начинка внутри не прогреется, а сыр должен аппетитно расплавиться на поверхности.



Морковно-имбирный суп пюре из печеных овощей

Морковно-имбирный суп пюре из печеных овощей

Из пюрированных печёных корнеплодов получится красочный суп, ароматный, сытный и очень согревающий в холодный осенний день.



Сырные ньокки на сковороде

Сырные ньокки на сковороде

Отличный способ вкусно и быстро приготовить ньокки. Отваренные картофельные клёцки смешиваются с пряным сливочным соусом, посыпаются щедрой порцией тёртого сыра и поджариваются в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой коркой. Для этого рецепта возьмите сковороду, которую можно поставить в духовку, например, чугунную. Подавайте сырные ньокки, посыпав зелёным луком.



Запеканка из макарон с колбасой и эскариолем

Запеканка из макарон с колбасой и эскариолем

Макароны запекаются в насыщенном томатном соусе с рикоттой вместе с обжаренной итальянской колбасой и припущенным эскариолем под слоем тающей моцареллы. Для приготовления можно взять сладкие или острые сырые итальянские колбаски, в зависимости от ваших предпочтений. Снимите с них оболочки и обжарьте как фарш.



Рекомендуем

Быстрая рваная курица в стиле текс-мекс

Быстрая рваная курица в стиле текс-мекс

Рваная курятина отлично подходит для приготовления тако, буррито или сэндвичей. А чтобы приготовить её за считаные минуты, используйте медальоны из куриного филе (филе куриной грудки, нарезанное ломтиками). Поджарьте их на одном противне с овощами в духовке в режиме гриля. Из овощей затем приготовьте соус в блендере, а курятину порвите двумя вилками. Подавайте всё на тёплых тортильях.



Жареная свинина с паприкой и тушёной квашеной капустой с яблоками

Жареная свинина с паприкой и тушёной квашеной капустой с яблоками

Быстрое и вкусное блюдо в немецком стиле для будничного ужина. Тонкие натуральные котлеты из свинины жарятся всего по паре минут с каждой стороны. Наполните их вкусом, посыпав перед жаркой паприкой. А на гарнир отлично подойдёт тушёная квашеная капуста с луком, яблоками и тмином. Она тщательно обсушивается, обжаривается на сковороде, а затем тушится в смеси куриного бульона и нефильтрованного яблочного сока без сахара. Кисловатый вкус и сочность капусты, а также лёгкий яблочный аромат гармонично сочетаются с жареной свининой. Подавайте, посыпав свежей зеленью.



Паста с тыквой и беконом

Паста с тыквой и беконом

Ри Драммонд выводит комфортную домашнюю еду на совершенно новый уровень с этим рецептом пасты с беконом и мускатной тыквой баттернат. Она мастерски сочетает контрастные вкусы, и получается великолепный баланс сладкого и солёного в горячем блюде.



Куриные крылышки в яблочной глазури с яблочным салатом

Куриные крылышки в яблочной глазури с яблочным салатом

Куриные крылья запекаются в духовке до золотистой корочки, а когда почти готовы, смазываются глазурью из выпаренного яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара), яблочного уксуса и вустерского соуса. Поджарьте их в режиме гриля, и крылышки покроются аппетитной хрустящей корочкой. Для подачи к крыльям в яблочной глазури отлично подойдёт сочный освежающий салат из тонко нарезанных яблок разных сортов с сельдереем и зелёным луком. Вместе с ним крылышки из обычной закуски превратятся в элегантное основное блюдо.



Лазанья «Капрезе»

Лазанья «Капрезе»

Звезда этой лазаньи – аньолотти с начинкой «Четыре сыра» (аналог равиоли). Они заменяют собой традиционные листы для лазаньи и в сочетании с моцареллой и пармезаном делают блюдо мечтой всех любителей сыра. А свежий базилик и помидоры наполняют сырную лазанью чудесным вкусом «Капрезе».



Паста пенне в соусе из мускатной тыквы с панчеттой

Паста пенне в соусе из мускатной тыквы с панчеттой

Сладкая мускатная тыква баттернат и солёные хрустящие кусочки панчетты встречаются в этой пасте, чтобы вы насладились невероятным и необычным сочетанием. Тыква добавляется не привычными кусочками, а натёртой на тёрке и тем самым маскируется под соус. Очень удобно, чтобы накормить детей, которые не любят овощи.




Фаршированные свиные котлеты с козьим сыром, черносливом и миндалём

Фаршированные свиные котлеты с козьим сыром, черносливом и миндалём

Если хотите приготовить особенный ужин быстро и без лишних хлопот, отдайте предпочтение котлетам из свиной корейки на косточках. Они всегда выглядят эффектно при подаче, особенно, если их наполнить начинкой. Прорежьте сбоку каждой котлеты карман и вложите в него немного козьего сыра, чернослива и рубленого миндаля. Потушите свинину, а оставшиеся в казане соки выпарите, чтобы получился соус к мясу.



Колбаса братвурст с квашеной капустой и жареной картошкой с яблоками

Колбаса братвурст с квашеной капустой и жареной картошкой с яблоками

Обжаренные колбаски братвурст с квашеной капустой идеально подходят для ужина в немецком стиле. На гарнир приготовьте жареную картошку с яблоками, зелёным луком и шалфеем в лёгкой медовой глазури. Подавайте со сметанно-горчичным соусом и бокалом холодного пива.



Вегетарианская запеканка из сырных равиоли со шпинатом

Вегетарианская запеканка из сырных равиоли со шпинатом

Эта вегетарианская запеканка из равиоли с сыром – быстрое, лёгкое и вкусное блюдо, которое выручит в середине недели после рабочего дня. Покупные равиоли запекаются под слоем сыра вместе со шпинатом, так что эта запеканка не только вкусная, но и полезная. Если вы любите лазанью, но ищете что-нибудь более быстрое, то этот рецепт для вас.



Лимонная паста орзо с курицей в мультиварке

Лимонная паста орзо с курицей в мультиварке

Паста орзо (орцо) напоминает по своей форме рис, а это блюдо она вместе с лимоном, сливками и пармезаном превращает во вкусное кремовое ризотто. Но в отличие от ризотто вам не придётся стоять над кастрюлей и постоянно мешать, да и куриную грудку для пасты размораживать не надо. Всё готовится одновременно в мультиварке всего за полчаса. Помимо лимона и сыра паста наполнена ароматными шампиньонами и полезным шпинатом, а грудка получается очень сочной. Подавайте, разложив пасту по тарелкам и дополнив ломтиками курицы, и наслаждайтесь целым букетом ярких вкусов.



Карбонара со спагетти и беконом

Карбонара со спагетти и беконом

Как говорит Марк Мёрфи: «Спагетти карбонара — это то, что может приготовить каждый». Смешайте яйца с перцем и пармезаном, затем добавьте горячие спагетти и перемешивайте, пока яйца не сварятся и вместе с сыром и небольшим количеством крахмалистого отвара от макарон не превратится в густой сливочный соус.



Говядина по-сычуаньски и кукуруза с перцами шишито

Говядина по-сычуаньски и кукуруза с перцами шишито

Гарнир из кукурузы готовится с использованием почти всех тех же ингредиентов, что и говядина. Летом и осенью готовьте его из кукурузы в початках, а зимой можете заменить на 4 ст. замороженных кукурузных зёрен. Рэйчел Рэй советует подавать говядину и кукурузу с простым белым рисом для сытного вкусного ужина, который готовится очень быстро.



Курица с ньокки в томатном соусе с базиликом в одной сковороде

Курица с ньокки в томатном соусе с базиликом в одной сковороде

Курица, приготовленная с сытным гарниром и овощами в одной сковороде, – это мечта! Куриные бёдра без костей, тушатся с кабачками и ньокки в густом и ароматном томатном соусе с базиликом, и получается вкусное блюдо в итальянском стиле, которое понравится всей семье, а вам достаётся минимум грязной посуды!




Куриная грудка с кускусом по-мароккански

Куриная грудка с кускусом по-мароккански

Согревающие ингредиенты, такие как мёд, имбирь и рас-эль-ханут (марокканская приправа), придают этому ужину с курицей уютный осенний вкус.



Быстрый пот-пай с курицей-гриль

Быстрый пот-пай с курицей-гриль

Традиционный американский пот-пай – это буквально пирог в горшочке, густая начинка из курицы и овощей в соусе, которая запекается в форме, плотно накрытой тестом, пока не покроется аппетитной золотистой корочкой. Но вам не обязательно тратить время на классический пот-пай. С этим рецептом он получится не менее вкусным и в два раза быстрее. Приготовьте начинку с овощами и курицей-гриль и подайте в чашах, накрыв каждую порцию золотистой хрустящей слойкой. Слойки можно так же быстро испечь самим, разрезав покупное слоёное тесто на прямоугольные куски, или купите готовые слоёные булочки.



Лапша фетучини с перцами

Лапша фетучини с перцами

Ри Драммонд добавляет в свою лапшу фетучини в сливочном соусе с текилой шесть видов перца: болгарский, мини-перец, поблано, халапеньо, чёрный перец и чипотле, который даёт пикантную дымную нотку. Паста получается яркой, сочной, а обилие овощей поможет вам не переживать из-за съеденных калорий.



Простой «Кордон блю» из курицы с сыром и ветчиной

Простой «Кордон блю» из курицы с сыром и ветчиной

В этом простом рецепте «кордон блю» из курицы вам не придётся ни отбивать грудку, ни начинять её, ни панировать – никакой суеты. А учитывая, что всё готовится на одной сковороде всего 15 минут, - проще не бывает! Даже в середине недели можно устроить дома ужин как в ресторане.



Вкусная свиная вырезка в духовке

Вкусная свиная вырезка в духовке

Чтобы свиная вырезка получилась максимально вкусной и ароматной, Ри Драммонд натирает её дроблёным перцем, свежим розмарином и тимьяном, обжаривает до красивой корочки и доводит до готовности в духовке. А затем в этой же сковороде с оставшимися вкусными соками готовит сливочно-горчичный соус к свинине. Идеально!



Лосось с картофелем на одном противне

Лосось с картофелем на одном противне

Запеките на одном противне филе лосося и картошку с луком и сладким перцем, и вам не придётся ждать, пока к основному блюдо приготовится гарнир: из духовки выйдет полноценный ужин. Специально к рыбе приготовьте сливочно-терпкий йогуртовый соус с корнишонами, каперсами и свежей зеленью – более лёгкая альтернатива соусу тартар.



Желудёвая тыква с начинкой из риса и сыра

Желудёвая тыква с начинкой из риса и сыра

Это осеннее блюдо в деревенском стиле так уютно выглядит и так легко готовится! Пока готовите рисовую начинку в кастрюле, положите половинки желудевой тыквы в микроволновую печь — всё будет готово одновременно. Останется только соединить и запечь.



Паста Альфредо с мускатной тыквой

Фотография блюда - Паста Альфредо с мускатной тыквой

Мускатная тыква придает этому классическому блюду шелковистую текстуру: можно не использовать жирные сливки и масло, при этом не жертвуя вкусом.




Котлеты из лосося

Фотография блюда - Котлеты из лосося

Для этих ароматных котлет подойдет консервированный дикий лосось — цена небольшая, а разницу по сравнению со свежей рыбой вы не ощутите.



Паста орекьетте с панчеттой, тыквой и брокколи рааб

Фотография блюда - Паста орекьетте с панчеттой, тыквой и брокколи рааб

Энн Баррелл добавляет к пасте многообразие вкусов, выводя блюдо на новый уровень. Запеченная тыква сочетается с горьковатой капустой рапини и соленой панчеттой.



Тыквенный суп-пюре с карри и попкорном

Фотография блюда - Тыквенный суп-пюре с карри и попкорном

Джеффри Закариан делает суп хрустящим, добавляя уникальный ингредиент — попкорн!



Корейка на кости фаршированная клюквой и хлебом

Фотография блюда - Корейка на кости фаршированная клюквой и хлебом

Наслаждайтесь вкусами осени, приготовив этот сладкий ароматный соус с клюквой и шалфеем. Сделайте надрез глубиной 5 см. с боковой стороны толстых свиных котлет на кости и поместите внутрь соус, а затем обжарьте мясо на сковороде.



Свиная корейка на кости в духовке с розмарином, чесноком и нутом

Фотография блюда - Свиная корейка на кости в духовке с розмарином, чесноком и нутом

Обед из свиной корейки на четырех человек — это легко, если все готовить вместе на одном противне.



Чили с овощами в духовке с кукурузными булочками

Фотография блюда - Чили с овощами в духовке с кукурузными булочками

Чили из овощей легко приготовить на противне с бортами вместе с кукурузным хлебом.



Бирьяни из креветок с карри

Фотография блюда - Бирьяни из креветок с карри

Подавайте это простое блюдо из риса с креветками прямо из формы для запекания. Не удивляйтесь, если родные попросят добавки.



Тыквенная паста

Фотография блюда - Тыквенная паста

Тыквенное пюре может быть не только начинкой пирога. Попробуйте кое-что новое: сделайте в кухонном комбайне простую овощную «пасту». Посыпьте блюдо пармезаном и жареными тыквенными семечками.



Сэндвичи «Саб с курицей по-охотничьи»

Фотография блюда - Сэндвичи «Саб с курицей по-охотничьи»

Рэйчел подает классическое итальянское блюдо в виде сэндвичей: начиняет поджаренные длинные булочки курицей-гриль, пассерованными овощами и острым красным соусом. Добавьте пару ломтиков проволоне и подрумяньте под верхним огнем духовки, чтобы сыр расплавился.



Свиные стейки с грушевым чатни

Фотография блюда - Свиные стейки с грушевым чатни

Жареная свиная корейка — сытное, богатое протеином блюдо на любой сезон. В прохладную погоду мясо особенно хорошо подавать со сладкими сезонными грушами. Наполните блюдо осенними вкусами: выложите на свинину домашнее чатни из груш, имбиря и карри.



Паста в соусе из колбасы и тыквы с листовым салатом

Фотография блюда - Паста в соусе из колбасы и тыквы с листовым салатом

Рэйчел Рэй перемешивает пасту с соусом из нежной тыквы и сладких колбасок — сытное осеннее блюдо готовится всего 25 минут.



Мидии с мускатной тыквой в соусе карри

Фотография блюда - Мидии с мускатной тыквой в соусе карри

Сладкая мускатная тыква дополняет соленые мидии в соусе карри. Не забудьте ломтики хлеба для подачи!



Полента с тыквой и брюссельской капустой

Фотография блюда - Полента с тыквой и брюссельской капустой

Для необычной основы смешайте поленту быстрого приготовления с тыквенным пюре. Дополните блюдо запеченными осенними овощами и тертым пармезаном.



Жареная курица с картофелем и грибами

Фотография блюда - Жареная курица с картофелем и грибами

Для сытного ужина в холодную погоду запеките курицу вместе с грибами и картофелем. Веточки розмарина и половинки лимона придают блюду особый «деревенский» колорит.



Соус Болоньезе с фаршем

Фотография блюда - Соус Болоньезе с фаршем

Простой и быстрый рецепт Джады Де Лаурентис идеален для обеда в течение рабочей недели.



Солсбери стейк

Фотография блюда - Солсбери стейк

В своей версии классического блюда Ри использует смесь из вустерширского соуса, горчицы, кетчупа и сливочного масла.



Тушёная курица с мангольдом и яблоками

Фотография блюда - Тушёная курица с мангольдом и яблоками

По-настоящему осеннее блюдо: курица готовится с соусом из яблок и лука.



Свиной шницель с печёным картофелем

Фотография блюда - Свиной шницель с печёным картофелем

Окунитесь в атмосферу Октоберфеста, приготовив классический шницель. Дети могут помочь формировать котлеты: попросите их отбить мясо между лоскутами пищевой пленки.



Крем-суп из запеченных томатов и бутерброд с сыром и беконом

Фотография блюда - Крем-суп из запеченных томатов и бутерброд с сыром и беконом

Как и в классическом рецепте «жареного сыра», Тайлер Флоренс подает ароматные сэндвичи с супом из запеченных томатов.



Американский мясной хлеб (Митлоф) в медленноварке

Фотография блюда - Американский мясной хлеб (Митлоф) в медленноварке

Это блюдо для всей семьи будет готовиться, пока вы на работе. Главная задача — собрать всех за столом в одно время.



Кремовая широкая лапша с лимонным перцем

Фотография блюда - Кремовая широкая лапша с лимонным перцем

Эта сливочная паста с пикантной ноткой лимонной цедры готовится всего за 20 минут.



Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусе

Фотография блюда - Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусе

За 15 минут Рэйчел Рэй готовит обед, полный насыщенного вкуса благодаря маринаду из соевого соуса, имбиря и коричневого сахара. Сладко-соленая смесь также служит соусом, в котором готовится блюдо.



Куриные бедра в панировке в духовке

Фотография блюда - Куриные бедра в панировке в духовке

Для простого ужина в будний день погрузите сочные куриные бедра в пикантную смесь из дижонской горчицы, затем обваляйте в панировочных сухарях с пармезаном и запеките до хрустящей румяной корочки.



Суп-пюре из картофеля с жареным беконом и варениками

Фотография блюда - Суп-пюре из картофеля с жареным беконом и варениками

Этот суп-пюре сытный благодаря миниатюрным вареникам с картофелем. Дополнительную текстуру придает хрустящий бекон.



Равиоли с тыквой из теста для вонтонов

Фотография блюда - Равиоли с тыквой из теста для вонтонов

Ри Драммонд готовит домашние равиоли из теста для вонтонов. Поданная с коричневым сливочным маслом, эта тыквенная паста создаст ощущение уюта.



Куриный паприкаш с лапшой

Фотография блюда - Куриный паприкаш с лапшой

Это быстрая вариация классического венгерского блюда, известного своим нежным соусом с паприкой.



Энчиладас с курицей

Фотография блюда - Энчиладас с курицей

Благодаря покупной курице-гриль энчилада с сыром готовится легко и быстро.



Хрустящая курица в панировке из фалафеля с огуречным салатом

Фотография блюда - Хрустящая курица в панировке из фалафеля с огуречным салатом

Покройте курицу панировкой из покупной сухой смеси для фалафеля.



Сырные клёцки в томатном соусе

Фотография блюда - Сырные клёцки в томатном соусе

На подготовку этих домашних клецок нужно всего 20 минут. Сэкономьте еще больше времени, используя готовый соус маринара.



Паста пенне с томатно-водочным соусом

Фотография блюда - Паста пенне с томатно-водочным соусом

Перемешайте макароны пенне с томатным соусом, который готовится с хлопьями красного перца и небольшим количеством водки и сливок.



Гуляш из стейка и пюре из цветной капусты

Фотография блюда - Гуляш из стейка и пюре из цветной капусты

Блюдо понравится даже заядлым любителям стейка с картофелем. В кухонном комбайне вы легко приготовите нежное пюре из цветной капусты, не уступающее традиционному. А идеальным дополнением будут грибы, приготовленные в сладком винном соусе.



Копченые свиные котлеты с кукурузой и бамией

Фотография блюда - Копченые свиные котлеты с кукурузой и бамией

Подайте свиную корейку, приправленную каджунскими специями, вместе с нежной кукурузой и бамией, добавив немного меда.



Техасское чили в мультиварке

Фотография блюда - Техасское чили в мультиварке

Это одно из тех сытных блюд, которыми хочется наслаждаться холодным осенним вечером. Включите медленноварку утром, и говядина будет мягкой уже к обеду.



Кускус и филе сома, запечённые в фольге

Фотография блюда - Кускус и филе сома, запечённые в фольге

Копченая паприка, добавленная в кускус, дополняет деликатные нотки лимона и петрушки в маринаде для рыбы.



Стейк из тунца с розмарином

Фотография блюда - Стейк из тунца с розмарином

Приготовьте вкуснейшие стейки из тунца, приправленные розмарином, тимьяном, зеленым луком и оливковым маслом. Подавайте рыбу с осенним гарниром, например, ассорти из запеченных корнеплодов.



Запеченные овощи с соусом айоли

Фотография блюда - Запеченные овощи с соусом айоли

Подайте запеченные овощи — цветную капусту, турнепс, фенхель и другие — с простым в приготовлении чесночным соусом айоли.



Кукурузная запеканка с тыквой и говядиной в мультиварке

Фотография блюда - Кукурузная запеканка с тыквой и говядиной в мультиварке

Оставшиеся от жаркого грудинку, овощи и подливку можно использовать в простой и сытной запеканке. Добавьте в нее сезонную мускатную тыкву, кукурузу и сыр чеддер.



Жаркое из свинины с бататом

Фотография блюда - Жаркое из свинины с бататом

Секрет сочной жареной свинины — пикантно-сладкий маринад на основе коричневого сахара, шалфея и чеснока. Подавайте мясо с ломтиками запеченного батата, посыпанного кайенским перцем.



Куриные грудки с соусом песто из рукколы

Фотография блюда - Куриные грудки с соусом песто из рукколы

Смешайте рукколу, петрушку, жареный миндаль и пармезан для быстрого свежего соуса песто — он оживит блюдо из запеченных куриных грудок с пастой орекьетте.



Бургеры из индейки и капустный салат с манго

Фотография блюда - Бургеры из индейки и капустный салат с манго

Фруктовые вкусы яблок и мангового чатни в этих бургерах смягчают жгучесть приправы джерк. Хотя этой смесью специй обычно натирают курицу и свинину, здесь она отлично сочетается с индюшиным фаршем.



Индейка с листовой капустой и рисом

Фотография блюда - Индейка с листовой капустой и рисом

Приправленное кумином и перцем халапеньо, это блюдо из риса одновременно сытное и полезное благодаря нарезанной капусте кале, красному картофелю и нежирному индюшиному фаршу.



Рагу со свининой и фенхелем

Фотография блюда - Рагу со свининой и фенхелем

Сладкий вкус фенхеля и карамелизированного лука-шалота идеально сочетается с рваной свининой. Это насыщенное блюдо — то, что нужно холодным вечером.



Запечённая тыква, фаршированная курицей в соусе энчилада

Фотография блюда - Запечённая тыква, фаршированная курицей в соусе энчилада

Осенью в магазинах продается желудевая тыква: используйте ее для новой версии классической энчилады с курицей.



Баклажаны с индейкой, тушёные в вине

Фотография блюда - Баклажаны с индейкой, тушёные в вине

Для быстрого и несложного обеда выложите на индюшиные котлеты баклажаны, цуккини, моцареллу, поджаренные помидоры и подрумяньте в духовке под верхним огнем.



Болоньезе буднего вечера

Фотография блюда - Болоньезе буднего вечера

Айна Гартен готовит сытный соус болоньезе, идеальный для пасты в будний день.



Кубинские сэндвичи

Фотография блюда - Кубинские сэндвичи

Подавайте кубинские сэндвичи от Мелиссы Де Арабиан вместе с супом с черной фасолью — обед, вдохновленный латиноамериканской кухней.



Жареный говяжий стейк с пивным соусом и печёным бататом

Фотография блюда - Жареный говяжий стейк с пивным соусом и печёным бататом

Из пива вроде лагера получается легкий ароматный соус для стейка. Ломтики батата прекрасно дополняют блюдо и украшают его праздничными осенними красками.



Тыква Спагетти в соусе Альфредо с панчеттой и зелёным горошком

Фотография блюда - Тыква Спагетти в соусе Альфредо с панчеттой и зелёным горошком

Приготовьте облегченную версию пасты без потери вкуса. Запеченная тыква-спагетти сочетается с нежными вкусами соуса альфредо, соленой панчетты и зеленого горошка.



Натуральная котлета с салатом из красной капусты, груши и орехов

Фотография блюда - Натуральная котлета с салатом из красной капусты, груши и орехов

Клюква придает особенный оттенок капустному салату с орехами, поданному к свиной корейке.



Джамбалайя с курицей и колбасой

Фотография блюда - Джамбалайя с курицей и колбасой

На это классическое тушеное блюдо южной кухни не обязательно тратить весь день — приготовьте его в будни, используя покупную курицу-гриль.



Чили верде с колбасным фаршем и тыквой

Фотография блюда - Чили верде с колбасным фаршем и тыквой

Приготовьте этой осенью новый вариант тыквенного чили. Сальса из мексиканских томатов придает блюду зеленый цвет и яркий легкий вкус.



Греческий салат с долмадес

Фотография блюда - Греческий салат с долмадес

Перемешайте листья салата ромэн с оливками, помидорами, огурцами и фетой и подавайте с фаршированными листьями винограда (долмадес).



Сэндвичи с говяжьим стейком и яичницей

Фотография блюда - Сэндвичи с говяжьим стейком и яичницей

Всего за 20 минут Ри готовит сэндвичи для большой компании, добавляя жареные яйца и майонез с чили анчо.



Белое чили

Фотография блюда - Белое чили

В будний день обычно не хочется возиться с чили, но это блюдо с курицей готовится всего 45 минут. Валери отваривает мясо, чтобы придать вкус покупному бульону, но для экономии времени можно начать готовку с измельченной курицы-гриль.

Рецепт: Белое чили





Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования