Топпинги к венским вафлям


Голосов: 1

Коллекция рецептов содержит 6 вариантов подачи бельгийских вафель. Выберите свой любимый топпинг!

Венские вафли, пышки имеющие форму сот, мягкие и воздушные внутри, имеют хрустящую корочку снаружи. Попробуйте сочетать их с различными фруктовыми топпингами, и полейте сливочным маслом, обжаренным до коричневого цвета.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Топпинги к венским вафлям
Образец подачи



Венские вафли


Венские вафли
Начните с теста для приготовления идеальных вафель: в большой миске смешайте 2 ст. муки, 1/4 ст. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. соды. В отдельной миске взбейте 1,5 ст. молока, 160 гр. охлажденного расплавленного сливочного масла и 2 яйца; влейте в смесь муки и перемешайте до однородности. Разогрейте вафельницу; слегка смажьте маслом, затем заполните тесто на три четверти формы и готовьте до тех пор, пока вафли не станут золотистыми.

Шоколадное мороженое с арахисовым соусом


Шоколадное мороженое с арахисовым соусом
Поставьте в микроволновую печь небольшую миску с 1/2 ст. арахисовой пасты и погрейте от 30 сек. до 1 мин. Подавайте с шоколадным мороженым и взбитыми сливками.

Карамелизованные бананы и бекон


Карамелизованные бананы и бекон
Обжарьте 3 нарезанных ломтика бекона в сковороде до хрустящей корочки. Добавьте 3 нарезанных банана и 1/3 ст. светло-коричневого сахара; готовьте до карамелизации. Добавьте 1/4 ст. воды и 2 ст. л. рома (по желанию); готовьте еще 1 мин.

Кокосовый соус и имбирь


Кокосовый соус и имбирь
Нагрейте 1 ст. кокосового крема в небольшой кастрюле на медленном огне. Подавайте с измельченным соленым миндалем и засахаренным имбирем.

Соус из винограда и груши


Соус из винограда и груши
В кастрюле смешайте 2 нарезанных груши и 1,5 ст. красного винограда без семян с 1 ст. воды и 1/3 ст. сахара, готовьте до размягчения и появления сиропа, ок. 25 мин. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. ванили.

Коричневое масло с апельсинами


Коричневое масло с апельсинами
Над миской очистите 2 апельсина от мембран, оставив сок. Нагрейте 110 гр. сливочного масла в сковороде на среднем огне, около 6 мин., чтобы сделать его коричневым. Добавьте дольки апельсина, апельсиновый сок и 1/4 ч. л. ванили; подавайте соус теплым.

Сироп с кардамоном


Сироп с кардамоном
Нагрейте 1 ст. кленового сиропа в небольшой кастрюле на медленном огне с 6 полосками лимонной цедры и 3/4 ч. л. кардамона.


Рецепты с похожими ингредиентами: вафли

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования