50 рецептов панкейков и вафель


Голосов: 0

Разнообразьте воскресный поздний завтрак рецептами американских панкейков, блинов, оладий, бельгийских вафель и французских тостов от шеф-поваров.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов панкейков и вафель

Рекомендуем

1. Классические панкейки. Смешайте 1,5 ст. муки, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли. Смешайте венчиком 1 и 1/4 ст. молока, 55 гр. растопленного сливочного масла, 2 яйца и немного экстракта ванили, затем вмешайте в мучную массу, чтобы соединить ингредиенты. Вылейте половником 1/4 ст. теста на горячую смазанную сливочным маслом сковороду и готовьте до появления пузырьков. Переверните и готовьте, пока низ не подрумянится.

2. Черничные панкейки. Приготовьте классические панкейки (№ 1); перед переворачиванием посыпьте черникой.

3. С кусочками шоколада. Приготовьте панкейки (№ 1); перед переворачиванием посыпьте шоколадными гранулами.

4. Цельнозерновые панкейки. Приготовьте панкейки (№ 1), используя по 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой муки. Украсьте кусочками миндаля и ягодами.

5. Кукурузные панкейки. Приготовьте панкейки (№ 1), используя лишь 1/2 ст. пшеничной муки; добавьте к ней 1 ст. желтой кукурузной муки. Полейте панкейки медом.

6. Синие кукурузные. Приготовьте панкейки (№ 1) используя лишь 1/2 ст. муки; добавьте к ней 1 ст. синей кукурузной муки. Украсьте курагой, прогретой с медом.

7. Овсяные. Приготовьте панкейки (№ 1), используя 3/4 ст. муки; добавьте к ней 1/2 ст. дробленой овсяной крупы и 1/4 ст. ростков пшеницы.

8. Лимонные с клубникой. Приготовьте панкейки (№ 1), используя лишь 1/2 ст. молока. Добавьте с молоком 1 ст. зерненого творога и 2 ч. л. тертой цедры лимона. Украсьте клубникой и медом.

9. Оладушки

9. Оладушки. Приготовьте классические панкейки (№ 1) или панкейки на простокваше (№ 13), используя по 3/4 ст. пшеничной и гречневой муки; сливочное масло не добавляйте. Готовьте, наливая по столовой ложке теста. Подавайте со сметаной, копченым лососем и шнитт-луком.

10. Панкейки с ягодами

10. Панкейки с ягодами. Перемешайте 3 ст. ассорти из ягод с 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока; отставьте в сторону, пока готовите классические панкейки (№ 1). Выложите на панкейки ягоды вместе с соком.

11. Шоколадно-банановые. Приготовьте панкейки (№ 1), используя 1 ст. плюс 3 ст. л. муки; добавьте с мукой 1/3 ст. какао-порошка и используйте 2/3 ст. сахара. Добавьте в тесто 2 размятых банана и 1/2 ст. шоколадных мини-гранул.

12. Яблочные с беконом. Приготовьте панкейки (№ 1); добавьте в тесто 1/4 ст. раскрошенного бекона и 1/2 тертого яблока.

13. Панкейки на простокваше. Смешайте 1,5 ст. муки, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, по 1/2 ч. л. пищевой соды и соли. Смешайте венчиком 1 и 1/4 ст. простоквашы, 55 гр. растопленного сливочного масла, 2 яйца и немного ванили, затем вмешайте в мучную массу, чтобы все соединить. Вылейте половником 1/4 ст. теста на горячую смазанную сливочным маслом сковороду и готовьте до появления пузырьков. Переверните и готовьте, пока низ не подрумянится.

14. С вишневым топпингом. На слабом огне томите 2 ст. вишен без косточек, 1/2 ст. сахара и 1 ст. л. воды до консистенции сиропа. Приготовьте панкейки на простокваше (№ 13); полейте вишневым сиропом.

15. С ромовым сиропом и изюмом

15. С ромовым сиропом и изюмом. Приготовьте панкейки на простокваше (№ 13); добавьте в тесто 1/4 ст. разбухшего изюма. Нагрейте 1/4 ст. сиропа с 1 ст. л. рома и 1/4 ст. изюма. Выложите на панкейки мороженое и полейте ромовым сиропом.

16. Кукурузные с персиками. Приготовьте панкейки на простокваше (№ 13), используя лишь 3/4 ст. муки; добавьте к ней 3/4 ст. желтой кукурузной муки. Сливочное масло не используйте. Добавьте в тесто 1 ст. нарезанных персиков. Украсьте персиками, прогретыми в сиропе.

17. С ревенем. Томите при слабом кипении 1 ст. нарезанного ревеня с 1/2 ст. сахара до мягкости. Остудите, затем слейте сироп (сохраните его). Приготовьте панкейки на простокваше (№ 13); добавьте в тесто половину ревеня. Украсьте клубникой и оставшимся ревенем с сиропом.

18. Панкейки на йогурте. Приготовьте панкейки по рецепту № 13, используя вместо простоквашы 1,25 ст. йогурта без добавок.

19. Пряные с бананом. Приготовьте панкейки по рецепту № 13, используя вместо простоквашы 3/4 ст. сметаны и 3/4 ст. молока; добавьте в тесто немного корицы. Перед переворачиванием добавьте ломтики банана. Украсьте сметаной и посыпьте коричневым сахаром.

20. С бурбоном и беконом. Приготовьте панкейки на простокваше (№ 13), используя 1 и 1/4 ст. пшеничной муки и 1/4 ст. ржаной муки. Добавьте в тесто 1 ст. л. бурбона. Нагрейте 1/2 ст. сиропа, 1 ст. л. бурбона и немного раскрошенного бекона; добавьте топпинг к панкейкам.

21. «Красный бархат». Приготовьте панкейки на простокваше (№ 13), используя 1 ст. муки; добавьте с ней 1/2 ст. какао-порошка. Вместо сахара используйте 1/2 ст. сахарной пудры, сливочное масло не добавляйте. Добавьте в тесто красный пищевой краситель. Выложите на панкейки подслащенный сыр маскарпоне или взбитый сливочный сыр.

22. Голландский панкейк

22. Голландский панкейк. Смешайте в блендере 4 яйца, 1 ст. молока, 2/3 ст. муки, 55 гр. растопленного сливочного масла, 3 ст. л. сахара и немного экстракта ванили. Растопите немного сливочного масла в чугунной сковороде. Добавьте 1 нарезанную ломтиками грушу, затем тесто; выпекайте 35 мин. при 190°С. Посыпьте сахарной пудрой.

23. Тыквенные панкейки. Приготовьте панкейки на простокваше (№ 13), используя лишь 1 ст. простоквашы. Добавьте в тесто 1/2 ст. тыквенного пюре и 1/4 ст. шоколадных мини-гранул.

24. Мини-панкейки со сметаной. Приготовьте панкейки по рецепту № 13 без разрыхлителя. Используйте 3/4 ст. сметаны плюс 1/4 ст. молока вместо простоквашы и сливочного масла. Готовьте, наливая по столовой ложке теста.

25. Лимонные. Приготовьте панкейки по рецепту № 13, используя 3/4 ст. сметаны и 2/3 ст. молока вместо простоквашы и сливочного масла. Добавьте в тесто сок и цедру 1 лимона. Готовьте, наливая по 2 ст. л. теста; выложите стопкой, чередуя с лимонным курдом и украсьте взбитыми сливками.

26. Абрикосовые. Томите при слабом кипении 1 ст. нарезанной кураги, 1 ст. л. абрикосового джема, 1/2 ст. воды и 1 ч. л. меда, пока курага не разбухнет. Приготовьте панкейки по рецепту № 1 или № 13; сверху выложите курагу.

27. Тропические панкейки. Томите при слабом кипении 3/4 ст. сиропа агавы, 1 стручок ванили (разрезать пополам и выскоблить семена), 1 полоску кожуры апельсина и 1/4 ст. апельсинового сока до консистенции сиропа, затем вмешайте 1 ст. нарезанного кубиками манго и ананаса. Приготовьте панкейки по рецепту № 1 или № 13; сверху добавьте фруктовый сироп.

28. Французские блинчики (крепы). Смешайте в блендере 3 яйца, 1 и 3/4 ст. молока, 1 ст. муки, 5 ст. л. растопленного сливочного масла и щепотку соли. Налейте тесто тонким слоем на маленькую горячую сковороду с антипригарным покрытием, смазанную сливочным маслом; готовьте, пока низ не схватится, затем переверните и готовьте еще 30 секунд.

29. «Креп Сюзетт». Приготовьте французские крепы (№ 28). Растопите 110 гр. сливочного масла в средней сковороде. Вмешайте 6 ст. л. апельсинового ликера и наклоните сковороду, чтобы поджечь смесь. Когда пламя погаснет, добавьте блинчики, 1 ст. л. сахара, по 1 полоске апельсиновой и лимонной кожуры. Прогрейте.

30. Шведские панкейки. Смешайте в блендере 3 яйца, 2 ст. молока, 1,5 ст. муки, 6 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Готовьте, следуя рецепту крепов (№ 28). Подавайте с ягодами или вареньем.

31. С молотыми мюсли. Приготовьте тесто из сухой смеси для панкейков, вместо 1/2 ст. смеси используя 1/2 ст. размолотых мюсли. Добавьте дополнительно 2 ст. л. молока или воды. Готовьте панкейки, как указано на упаковке. Добавьте сверху йогурт.

32. Блинчики с творогом. Приготовьте крепы (№ 28). Смешайте 680 гр. творога, 2 яйца, 3 ст. л. сахарной пудры, немного лимонной цедры и корицы. Выложите ложкой на крепы и сложите каждый конвертом. Готовьте на горячей смазанной сливочным маслом сковороде до хрустящей корочки. Сверху добавьте джем.

33. Быстрые яблочные панкейки. Приготовьте тесто из сухой смеси для панкейков. Добавьте в тесто 1/4 ст. яблочной пасты и 1/4 ч. л. корицы; готовьте, как указано на упаковке.

34. С лимоном и маком. Приготовьте тесто из сухой смеси для панкейков. Добавьте в тесто 2 ст. л. сахара, по 2 ч. л. тертой лимонной цедры, сока лимона и семян мака; готовьте, как указано на упаковке. Подавайте с лимонным джемом.

35. Быстрые клюквенные панкейки. Приготовьте тесто из сухой смеси для панкейков. Добавьте в тесто 1/4 ст. сахара, 1 ч. л. тертой цедры апельсина и 1/2 ст. нарезанной свежей клюквы; готовьте, как указано на упаковке. Томите 3/4 ст. клюквы в 1 ст. сиропа. Вылейте ложкой на панкейки.

36. Классические вафли

36. Классические вафли. Смешайте венчиком 2 ст. муки, 4 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Вмешайте 2 яйца, 1,5 ст. молока, 5 ст. л. растопленного маргарина и 4 ст. л. растопленного сливочного масла. Готовьте в сковороде-вафельнице до хрустящей корочки.

37. Вафли с беконом и орехами

37. Вафли с беконом и орехами. Посыпьте 12 полосок бекона коричневым сахаром и запекайте при 200°С до хрустящей корочки; остудите, затем раскрошите. Приготовьте классические вафли (№ 36), используя 1 и 3/4 ст. муки и дополнительную 1 ст. л. маргарина. Добавьте в тесто 1 ст. карамелизованного бекона и 1/2 ст. нарезанных орехов пекан. Посыпьте вафли беконом и орехами.

38. Пряные вафли. Приготовьте вафли (№ 36) с 1/4 ст. сахара; добавьте в тесто 3/4 ч. л. специй для тыквенного пирога.

39. Вафли с курицей. Приготовьте вафли (№ 36). Сверху добавьте сливочное масло, сироп, жареную курицу и острый соус.

40. «Банановый сплит». Приготовьте вафли (№ 36), используя вместо сливочного масла 4 ст. л. растительного арахисового масла. Выложите на вафли мороженое, арахис, бананы, взбитые сливки и шоколадный соус.

41. Миндальные вафли. Приготовьте вафли (№ 36), используя 1 и 3/4 ст. муки и дополнительную 1 ст. л. маргарина. Добавьте в тесто немного ванили и 1/2 ст. нарезанного ломтиками миндаля.

42. Сэндвичи из вафель. Приготовьте вафли (№ 36). Остудите и разрежьте на кружки. Соберите сэндвичи с мороженым. Посыпьте сахарной пудрой.

43. Вафли с фисташками

43. Вафли с фисташками. Приготовьте вафли (№ 36), используя 1 и 3/4 ст. муки и дополнительную 1 ст. л. маргарина. Добавьте в тесто 1/3 ст. нарезанных фисташек и 2 ст. л. апельсиновой цедры. Подавайте с медом, фисташками и апельсиновой цедрой.

44. Французские тосты из вафель. Взбейте венчиком 4 яйца с 2 ст. молока. Поместите в кляр толстые ломтики белого хлеба на 5 мин., затем готовьте на смазанной маслом сковороде-вафельнице до хрустящей корочки.

45. Вафли с ветчиной и сыром. Приготовьте вафли (№ 36), используя 1,5 ст. муки и дополнительную 1 ст. л. маргарина. Вмешайте по 1/2 ст. нарезанной кубиками ветчины и тертого сыра грюйер; приправьте перцем.

46. Вафли с диким рисом. Приготовьте вафли (№ 36) с 1 ст. пшеничной муки высшего сорта и 3/4 ст. цельнозерновой муки. Добавьте в тесто 1/2 ст. готового дикого риса.

47. «Утреннее сияние». Приготовьте вафли (№ 36), используя 1 и 3/4 ст. муки и дополнительную 1 ст. л. маргарина. Добавьте в тесто по 1/4 ст. тертой моркови и яблока, щепотку корицы, по щепотке изюма-коринки, нарезанных грецких орехов и кокосовой стружки.

48. Бельгийские вафли. Растворите 1 пакетик дрожжей в 3 ст. теплого молока. Вмешайте венчиком 220 гр. растопленного сливочного масла, 1/2 ст. сахара, 3 яичных желтка, 2 ч. л. экстракта ванили, 1 ч. л. соли и 4 ст. муки. Накройте и оставьте подниматься в течение 1,5 ч. Размешайте. Взбейте 3 яйца до жестких пиков и вмешайте в тесто. Готовьте в сковороде-вафельнице до хрустящей корочки.

49. Немецкие шоколадные вафли. Приготовьте бельгийские вафли (№ 48), используя 1 ст. сахара и только 3 и 1/3 ст. муки. Добавьте в тесто 2/3 ст. какао-порошка и 1/4 ст. растопленного кокосового масла перед тем, как оставить подниматься. Подавайте вафли с кокосовым мороженым, жареной кокосовой стружкой и карамелью.

50. Вафли с инжиром. Приготовьте бельгийские вафли (№ 48). Подавайте с йогуртом, свежим инжиром и медом.

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования