Рецепты Джеффри Закаряна (Geoffrey Zakarian)


Автор: - ресторатор
Кукурузный хлеб с грецкими орехами и тимьяномПросмотры: 318

Если вы решили испечь кукурузный хлеб из покупной смеси, придайте ему индивидуальности и больше домашнего аромата, добавив в тесто грецкие орехи, свежий тимьян и мёд. А чтобы его удобнее было есть и...

мука кукурузная, орехи грецкие, тимьян, сметана, молоко, мед, яйца, хлеб кукурузный...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 8-9 шт. Калорийность: 259
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - ресторатор
Свиная корейка с морковью и луком в мультиваркеПросмотры: 452

Постная свиная корейка часто пережаривается и получается сухой, но только не с мультиваркой! Всего через тридцать минут у вас будет нежная и сочная свинина с плотной корочкой в насыщенном, пикантном...

свинина корейка, морковь, вино белое, шалфей, тимьян, лавровый лист, укроп, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 232
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - ресторатор
Жареный морской язык в соусе мёньерПросмотры: 376

«Жареный морской язык – одно из моих любимых блюд, – признаётся Джеффри Закарян. – Оно напоминает мне по большей части о Нью-Йорке с его легендарными ресторанами, где подают это блюдо, особенно в...

мука, морской язык, масло гхи, масло сливочное, лимонный сок, каперсы, петрушка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 215
Категории: Закуски, Снеки, .
Автор: - ресторатор
Хлебные палочки с посыпкойПросмотры: 358

Фантастически вкусные хлебные палочки можно приготовить самостоятельно из покупного слоёного теста. Просто нарежьте его полосками, скрутите каждую полоску, посыпьте смесью кунжута, мака и сушёного...

тесто слоеное, яйца, лук сушеный, кунжут, мак...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 9 гриссини Калорийность: 25
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - ресторатор
Курица «бабочкой» в духовкеПросмотры: 1 375

Если нужно быстро и без лишних хлопот запечь целую курицу, выручит метод разделки бабочкой. Нужно срезать с тушки позвоночник и расплющить её, то есть раскрыть бабочкой. В таком виде она будет...

курица, лимон, розмарин, тимьян...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 694
Автор: - ресторатор
Шоколадное фондю в медленноваркеПросмотры: 2 567

Когда слышишь фразу «шоколадное фондю», сразу представляется роскошный десерт для романтического вечера, сложный в приготовлении и идеальный для «Инстаграма». Но на самом деле, это один из самых...

шоколад темный, шоколад молочный, шоколадные чипсы (гранулы), сливки, молоко, ореховый ликер, бурбон...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - ресторатор
Паста букатини с лимономПросмотры: 2 247

Паста букатини готовится в лёгком лимонном соусе вместе с тонко нарезанной зелёной фасолью, которая добавляет сочности и делает вкус ещё более освежающим. Для приготовления соуса вам нужны лимоны...

паста букатини, фасоль стручковая, перец красный хлопьями, лимонная цедра, петрушка, сыр пекорино романо...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - ресторатор
Чаудер с бататом и кукурузойПросмотры: 2 553

Вместо обычного картофеля эта густая похлёбка в сливочном бульоне готовится с более полезным бататом. Его сладковатый вкус превосходно дополняет кукуруза и порошок карри. Все овощи предварительно...

картофель сладкий (батат), кукуруза, перец сладкий, сливки, бекон, карри, лавровый лист, тимьян, шалфей, хересный уксус...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - ресторатор
Пицца на картофельном корже из бататаПросмотры: 2 749

Эта пицца на корже из батата понравится всем, кто на безглютеновой диете, кто не готов замешивать дрожжевое тесто и тем, кто просто хочет порадовать себя полезной пиццей с новым сочетанием вкусов и...

картофель сладкий (батат), мука миндальная, сыр пармезан, чесночный порошок, капуста листовая, фарш колбасный, сыр козий, перец красный хлопьями...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 373
Категории: Закуски, Снеки, Мясные, .
Автор: - ресторатор
Чипсы из салямиПросмотры: 11 245

Чипсы и копчёная колбаса – два популярных снека, которые любят все. Джеффри Закарян совместил их и предлагает попробовать чипсы из салями! Приготовить довольно просто: колбаса нарезается очень...

салями...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - ресторатор
Пудинг в стакане слоямиПросмотры: 3 409

Превратите походный десерт смор в элегантное парфе, достойное особых случаев. Все его компоненты – маршмэллоу, шоколад и крекеры Грэма – слоями выкладываются в прозрачный бокал (или пластиковый...

зефир крем, маршмеллоу, шоколад, сливки...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - ресторатор
Крабовые котлеты с бурым рисомПросмотры: 1 043
Содержание рецепта:

Эти миниатюрные крабовые котлеты Джеффри Закарян предлагает подать как закуску на домашней вечеринке. Они готовятся из натурального крабового мяса, бурого риса и пряностей и получаются очень сочными...

крабовое мясо, рис коричневый, панировочные сухари панко, лимон, майонез, эстрагон, базилик, приправа для рыбы, соус айоли, укроп...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 36 котлет
Автор: - ресторатор
Клюквенные коктейлиПросмотры: 1 884

Клюквенные коктейли как нельзя лучше подходят к зимним праздникам. Они не только украсят вашу рождественскую или новогоднюю вечеринку, но и своим бодрящим терпким вкусом прекрасно освежат вкусовые...

водка, джин, шампанское, клюквенный сок, сироп...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Категории: Гриль, Мясо, Выпечка, .
Автор: - ресторатор
Хот-доги с острым ананасовым релишемПросмотры: 3 932

Замените традиционную горчицу и кетчуп в хот-доге на экзотический ананасовый релиш, в котором фруктовая сладость гармонично сочетается с терпкостью лайма и со жгучестью перца халапеньо. Потушите...

сосиски, Ананас, релиш овощной, перец сладкий, перец халапеньо, лаймовый сок, горчичное семя, кинза...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - ресторатор
Летний салат суккоташПросмотры: 2 383

Этот яркий летний салат готовится из сезонных овощей, свежей зелени и тёртого сыра. Идеально подходит для пикников, в качестве основного сытного блюда или гарнира к жареному мясу. Чтобы наполнить его...

фасоль лима, кукуруза, томаты, сыр пекорино романо, лаймовый сок, паприка, мята, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - ресторатор
Густой суп из чечевицы с кокосовым молоком и бататомПросмотры: 4 945

Сочетание кокосового молока, мяты и приправы Мадрас карри придаёт этому сытному и питательному рагу из чечевицы и овощей волшебный аромат и согревающий вкус традиционного индийского блюда. Помимо...

чечевица, молоко кокосовое, шпинат, перец фресно, пастернак корень, картофель сладкий (батат), карри, винный уксус, мята...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор: - ресторатор
Острый хот-дог с копчёной колбасой и луковым мармеладомПросмотры: 1 896

Замените в хот-доге обычную сосиску жареной польской колбасой, дополните острой зернистой горчицей, карамелизированным в стауте луком, маринованным сладким перцем и водяным крессом и насладитесь...

колбаса, кресс-салат, перец пеппадью, лук репчатый, пиво светлое...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 3 бутерброда
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор: - ресторатор
Трюфели с авокадоПросмотры: 7 515

Основной ингредиент этих полезных шоколадных конфет – авокадо. Оно гармонично сливается с тёмным шоколадом, придаёт конфетам нежную бархатистую текстуру и наполняет их полезными жирами. Помимо...

Авокадо, трюфели, шоколад темный, шоколадные чипсы (гранулы), какао, корица, смесь для горячего шоколада...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 12 конфет Калорийность: 145
Автор: - ресторатор
Закуска «Капрезе» в лодочках из эндивияПросмотры: 1 071

Итальянская закуска капрезе из моцареллы, помидоров и базилика очень универсальна и может подаваться вину, в качестве перекуса или гарнира. Один из самых интересных способов подачи – в лодочках из...

салат эндивий, сыр моцарелла, томаты черри, сыр пармезан, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - ресторатор
Фруктовый салат с базиликом и халапеньоПросмотры: 1 168
Содержание рецепта:

Прекрасный летний салат из мускатной дыни, черники, клубники и грейпфрута дополнен огурцом и получается ещё более сочным и хрустящим. Фрукты поливаются заправкой из мёда с соком лайма и измельчённым...

дыня, грейпфрут, клубника, черника, огурцы, перец халапеньо, лимонный сок, базилик, мята...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Коктейли, С виски, .
Автор: - ресторатор
Коктейль «Идеальный Манхэттен»Просмотры: 2 405

«Идеальный Манхэттен» - один из подвидов классического коктейля «Манхэттен» и отличается от него лишь добавлением двух видов вермута – сладкого и сухого – вместо одного. И не забудьте про несколько...

виски, вермут, биттер ангостура, лимонная цедра...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Автор: - ресторатор
Натуральные свиные котлеты на гриле с острой ананасово-кабачковой сальсойПросмотры: 960
Содержание рецепта:

Натуральные котлеты из свиной корейки обладают слабо-выраженным мясным вкусом, поэтому отлично впитают все ароматы рассола, в котором вы их будете выдерживать перед жаркой на гриле. Рассол также...

свинина корейка, свинина, Ананас, цуккини, перец халапеньо, имбирь корень, соус сальса, винный уксус, вино красное, перец черный горошком, лавровый лист, тимьян, розмарин, мята...
Время: 9 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - ресторатор
Креветки «Бэнг-Бэнг»Просмотры: 8 087

Креветки «Бэнг-Бэнг» - это фирменная закуска американской сети ресторанов Bonefish Grill, креветки в хрустящей панировке, покрытые кремовым остро-сладким соусом. Все, кто хоть раз их пробовал,...

креветки, салат листовой, соус шрирача, лук зеленый, майонез...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Мясные, Овощные, .
Автор: - ресторатор
Кармашки для тако из чеддераПросмотры: 1 784

Эти хрустящие сырные кармашки для тако готовятся только из одного чеддера и отлично подходят для тех, кто на безглютеновой или кетогенной диете, а также для всех, кто просто обожает сыр. Суть...

сыр чеддер...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 4 кармашка
Автор: - ресторатор
Закусочные бутерброды с томатами-конфиПросмотры: 1 419

Томаты-конфи – это универсальная добавка, которую можно использовать во многих своих блюдах и закусках, чтобы придать яркость вкусу. Сливовидные помидоры запекаются в духовке при невысокой...

томаты сливовидные, перец красный хлопьями, тимьян, тосты...
Время: 2 час.
Автор: - ресторатор
Макароны-рожки с брокколи и хрустящим топпингомПросмотры: 1 451

Брокколи наполнит макароны с сыром сочностью, витаминами и полезной клетчаткой, а если подать блюдо со щедрой порцией хрустящего топпинга, в восторге останутся даже маленькие привереды, которые не...

капуста брокколи, макароны, сыр пармезан, перец красный хлопьями, лимонная цедра, панировочные сухари панко...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - ресторатор
Паста «Качио-э-пепе»Просмотры: 7 569

Название этой знаменитой итальянской пасты переводится, как «сыр с перцем», и, действительно, в её составе помимо самих макарон только сыр и чёрный перец, ну и немного оливкового масла. При этом...

паста спагетти, перец черный, сыр пекорино романо...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - ресторатор
Пирог-перевёртыш с ревенемПросмотры: 3 518

Отпразднуйте весенний урожай этим чудесным сочным пирогом с ревенем, который готовится без особых хлопот. Ревень одним из первых появляется на дачном участке и идеально подходит для вкусной сезонной...

ревень, смесь для выпечки кексов, ванильная паста, лимонный сок, мед, имбирь молотый, тимьян, корица...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - ресторатор
Хрустящая картошка ХашбраунПросмотры: 5 770

Ароматный хрустящий хашбраун на завтрак поднимает настроение и надолго насыщает. В составе только картофель, соль и чёрный перец. Для его приготовления лучше всего использовать замороженный натёртый...

картофель...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 1
Автор: - ресторатор
Замороженный клубничный «Дайкири»Просмотры: 4 248

Чтобы насладиться этим освежающим коктейлем, вовсе не обязательно дожидаться сезона клубники. Просто высыпьте пакет замороженной клубники в блендер и взбейте вместе с ромом, соком лайма и сахаром до...

клубника, ром, лаймовый сок...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - ресторатор
Фруктовый салат с клубникой и ревенемПросмотры: 1 707

Этот лёгкий фруктовый салат – восхитительная смесь из свежей клубники и ежевики в кисло-сладкой заправке из ревеневого сиропа. Измельчённый базилик и мята делают его вкус и аромат более многогранным...

клубника, ревень, сироп, базилик, мята...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Напитки, Соки, .
Автор: - ресторатор
Розовый лимонад с клубникой, ревенем и базиликомПросмотры: 2 705

Натуральный лимонад приятно освежает и заряжает витаминами, энергией и хорошим настроением. А этот розовый лимонад станет настоящим хитом вашего лета! Помимо лимонного сока в его составе также...

газированная вода, лимонад, лимонный сок, ревень, клубника, базилик...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Коктейли, С ромом, .
Автор: - ресторатор
Коктейль из рома с ревенемПросмотры: 2 304
Содержание рецепта:

В этом освежающем весеннем коктейле смешались потрясающие вкусы белого и выдержанного рома, кисло-сладкого ревеня, лайма и пикантного имбиря, а немного гранатового сока придаст ему приятный...

ревень, ром, сироп, имбирь корень, лаймовый сок, гранатовый сок...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Автор: - ресторатор
Пирог с клубникой и ревенемПросмотры: 8 099

Этот пирог покорит всех свой фантастической текстурой: мягкий и влажный снизу с кисло-сладкими сочными кусочками ревеня и клубники сверху он покрыт хрустящим штрейзелем. Клубника добавляется в тесто...

мука высшего сорта, клубника, ревень, яйца, ванильный экстракт, сахар коричневый, мускатный орех, корица, штройзель...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - ресторатор
Спаржа на гриле с сыром пекорино и кедровыми орехамиПросмотры: 1 305

Спаржа, пожаренная на уличном гриле, приобретает особенный вкус и аромат дымка, перед которым сложно устоять – очень аппетитно! А пожарить её поможет обычная подставка-решётка. Установите её на...

спаржа, сыр пекорино романо, орехи кедровые, лимонный сок...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор: - ресторатор
Суп-пюре из спаржи и хлеба с панчеттойПросмотры: 1 871

Этот полезный суп-пюре готовится из спаржи и шпината на курином бульоне, а таким густым и аппетитным он становится благодаря добавлению белого хлеба. Особенный богатый вкус супу придаёт зажарка из...

спаржа, шпинат, панчетта, ветчина сыровяленая, лимонный сок, лук зеленый, эстрагон...
Время: 35 мин.
Категории: Закуски, Из яиц, .
Автор: - ресторатор
Как идеально сварить яйцаПросмотры: 416 853

Приготовьте идеально сваренные яйца. Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйцо? Но, тем не менее, мы часто недовольны, что оно переварено или плохо очищается. Эта простая инструкция поможет...

яйца...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.
Категории: Коктейли, С текилой, .
Автор: - ресторатор
Коктейль «Текила-санрайз»Просмотры: 2 376

Коктейль «Текила-санрайз», или «Восходящее солнце», - это изумительное сочетание текилы, апельсинового сока и гранатового сиропа гренадина, ставшее уже классикой. Его обожают за освежающий...

текила, Апельсиновый сок, сироп гренадин, вишня коктейльная...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Автор: - ресторатор
Голубцы по-венгерскиПросмотры: 6 987

Эти голубцы покорят всех своим необычайно богатым вкусом, ведь в состав начинки помимо смеси свиного и говяжьего фарша входит жареный бекон, кусочки копчёной ветчины, рис и ароматные специи, среди...

капуста белокочанная, бекон, чеснок, лук репчатый, паприка, фарш говяжий, фарш свиной, рис, яйца, капуста квашеная, томаты мякоть, тмин, томатная паста, сметана, молоко, дижонская горчица, укроп...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8-12
Автор: - ресторатор
Колбаски братвурст с капустой на сковородеПросмотры: 6 752

Немецкие колбаски братвурст, пожаренные на сковороде с капустой, – это быстрый и вкусный ужин, наполненный массой вкусов. Приятную лёгкую сладость блюду придаёт добавленное к капусте нарезанное...

купаты (колбаски для жарки), капуста белокочанная, яблоки, яблочный сок, тмин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - ресторатор
Паста «Помодоро» на двоихПросмотры: 30 764

Итальянская паста «Помодоро» - идеальное блюдо для быстрого, при этом очень вкусного ужина. Используйте в приготовлении соуса консервированные помидоры в собственном соку, и вкус будет по-летнему...

паста ригатони, сыр пармезан, сыр пекорино романо, томаты сан-марцано, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Закуски, Снеки, .
Автор: - ресторатор
Пекан в пряной глазури к пивуПросмотры: 1 136

Превратите обычный пекан в отменный снек, который можно подать к напиткам на вечеринках, или взять с собой в дорогу для перекуса. Все специи в составе идеально сбалансированы для превосходного вкуса....

орехи пекан, сахар коричневый, соевый соус, приправа чили, кумин, перец душистый, перец кайенский молотый, корица, паприка...
Время: 30 мин.
Категории: Коктейли, С водкой, .
Автор: - ресторатор
Коктейль «Московский мул» с клюквойПросмотры: 1 531

Интересная вариация американского коктейля «Московский мул», который при помощи клюквы превращается в не менее вкусный осенний напиток. Традиционный для этого коктейля сок лайма заменён апельсиновым...

клюквенный сок, имбирное пиво, Апельсиновый сок, сироп, клюква сушеная, водка...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - ресторатор
Лосось «ан-папильот»Просмотры: 1 947
Содержание рецепта:

Лосось вместе с обжаренным фенхелем, наполовину отваренным картофелем, луком-шалотом, зеленью, кусочком сливочного масла и небольшим количеством белого вина запечатывается «ан-папильот», то есть в...

фенхель луковица, картофель, лосось, вино белое, масло сливочное, эстрагон, лук-шалот, оливки, каперсы, Анчоусы, чеснок, лимонный сок, мед, петрушка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - ресторатор
Ризотто с пармезаном и лимономПросмотры: 8 022

Бархатистое итальянское ризотто наполнено пикантно-сливочным вкусом пармезана и освежающими цитрусовыми нотками, которые придают рису сок и цедра лимона. Чтобы ризотто получилось правильной...

бульон, лук сладкий, рис арборио, вино белое, сыр пармезан, лук-резанец, лимон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 3-4
Автор: - ресторатор
Спагетти болоньезеПросмотры: 2 684

Спагетти болоньезе – итальянская классика, которую хочется есть снова и снова. Этот рецепт предлагает большую порцию мясного соуса болоньезе, которого хватит на несколько ужинов. Просто смешайте...

фарш говяжий, фарш телячий, купаты (колбаски для жарки), лук сладкий, морковь, чеснок, томатная паста, тимьян, розмарин, вино белое, бульон, томаты сан-марцано, сыр пекорино романо, паста спагетти...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор: - ресторатор
Салат с омарамиПросмотры: 3 486

Если вы стали обладателем живых омаров, лучшее, что можно приготовить из их мяса – американский салат с омарами в нежном майонезном соусе айоли. Следуя пошаговой инструкции в рецепте, вы сможете...

омар, соус айоли, сельдерей, лук-резанец, эстрагон, шампанское уксус, перец черный, паприка, лавровый лист, тимьян, лимон...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - ресторатор
Быстрый маринованный редис колечкамиПросмотры: 1 674

Такое мини-ассорти из маринованных овощей должно быть под рукой у каждой хозяйки. Готовится за считанные минуты, может долго храниться в холодильнике, а подаётся к самым разнообразным блюдам....

редис, перец халапеньо, лук красный, приправа для маринования овощей...
Время: 1 час. 20 мин.
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - ресторатор
Маринованные помидоры черриПросмотры: 3 723

Помидоры черри, маринованные по этому рецепту, можно есть сразу же, и хранить в холодильнике до 2 недель. Это отличный способ продлить им жизнь летом, дополнив сладкие овощи пряной терпкостью, а...

томаты черри, лимонная цедра, перец черный, чеснок, розмарин...
Время: 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Количество: 1 банка объёмом 1 л.
Автор: - ресторатор
Головка сыра бри, запечённая со шпинатом в стиле «Спанакопита»Просмотры: 1 804

Головка сыр бри, запечённая со шпинатом на манер греческого пирога «Спанакопита» - это самый простой способ, чтобы сделать закуску праздничной и роскошной. В рецепте есть все ингредиенты классической...

сыр бри, сыр фета, сыр рикотта, тесто фило, шпинат...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования