Ореховое печенье в форме мяча для американского футбола со шнуровкой из апельсиновой глазури станет отличным угощением во время просмотра матча. Печенье готовится из грецких орехов, а их насыщенный...
Рецепты Джады Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)
В этом чудесном летнем торте пышная сладкая малиновая глазурь гармонично сочетается с освежающим апельсиновым вкусом белого бисквита. Несмотря на то, что торт готовится по быстрому варианту, из...
Даже если вы не фанат грибов, перед этими аппетитными шампиньонами в пивном кляре вы вряд ли устоите. В приготовлении используются грибы кремини, более зрелые шампиньоны с коричневой шляпкой и...
Миниатюрные сэндвичи-слайдеры на пару укусов идеально подходят в качестве закусок. Несмотря на небольшой размер этих слайдеров, вас ждёт много яркого вкуса. Сэндвичи готовятся в азиатском стиле с...
Паста фарфалле (бабочки) готовится с индейкой, замороженным зелёным горошком и грибами кремини и наполняется целым букетом вкусов, который великолепно дополняет сыр Грана-Падано. Кремини – это зрелые...
Приготовьте креативную закуску в виде сырных трюфелей, которая будет нарасхват на вашем домашнем празднике. Основа этих трюфелей – сырная масса из сливочного сыра, горгонзолы и кусочков жареного...
«Когда вспоминаю вкусные блюда из моего детства, на ум сразу приходят эти помидоры, фаршированные рисом. — делится Джада де Лаурентис — Это фирменное блюдо моей мамы Вероники. В нём много простых,...
Приготовьте миниатюрные сэндвичи (слайдеры) в итальянском стиле, которые станут отличной закуской на домашнем празднике. Между двумя половинками картофельной булочки, смазанными домашним песто из...
Испеките ароматные итальянские кальцоне с начинкой из артишоков и трёх видов сыра – рикотты, пекорино-романо и фонтины. Рикотта делает начинку более кремовой, плавкая фонтина добавляет тягучести, а...
Хотя итальянские пирожки кальцоне и считаются закрытой пиццей, вы можете приготовить их в виде десерта, со сладкой начинкой. Чтобы облегчить себе работу, возьмите покупное тесто для пиццы. На кружки...
Начинка для этого чизкейка готовится из смеси обычного сливочного сыра и итальянского маскарпоне, который отличается более высоким содержанием жира, а значит, десерт получается особенно бархатистым и...
«Моцарелла в карете» (итал. Mozzarella en carrozza) – это итальянский горячий сэндвич с сыром в панировке. В этом рецепте для начинки используется копчёная моцарелла и листья базилика. Зажмите их...
Дип-сус для домашних посиделок не обязательно должен быть солёным! Этот десертный дип придётся по вкусу всем сладкоежкам, любителям чизкейка и печенья. Готовится из сливочного крем-сыра и сыра...
Хрустящие сырные вафли фрико станут отличным дополнением к любому итальянскому блюду, закускам, салатам, а также их можно есть просто так, как снэк или закуску к вину. Вафли готовятся из тёртого...
Для приготовления этого блюда в итальянском стиле можно взять курицу, разделанную бабочкой, либо разрезанную на 8 кусков. Курица посыпается смесью специй с лимонной цедрой и тимьяном, обкладывается...
Для приготовления свиного рулета как нельзя лучше подходит свиная корейка без костей (попросите в мясном отделе развернуть её плоским куском или разделать бабочкой). Во-первых, это нежное мясо,...
Джиада де Лаурентис готовит к праздничной индейке хлебную начинку в итальянском стиле. Её основа – кукурузный хлеб, который дополняется сладкими итальянскими колбасками из индейки, пропаренными...
Этот роскошный кекс покоряет сочетанием красного вина и шоколада, причём двойного, поскольку в тесто добавляется как какао-порошок, так и кусочки горького шоколада. На первый взгляд красное вино в...
Начинка из чиабатты с каштанами и панчеттой – это вкусная вариация традиционной хлебной начинки, которую подают к индейке на День благодарения. Кубики деревенской чиабатты смешиваются с обжаренными...
Эти миниатюрные шоколадно-меренговые капкейки станут идеальным угощением к чашечке кофе или чая. В их составе совсем немного муки и много шоколада. За счёт добавления взбитых яичных белков капкейки...
Вместо традиционных спагетти возьмите для этой пасты Карбонара макароны-перья (пенне). Благодаря своей трубчатой форме они впитают в себя ещё больше вкусного соуса, и вы получите настоящее...
Порадуйте своих близких чудесным блюдом «два в одном», совместив итальянскую пиццу с пот-паем (пирогом в горшочке). Это будет пот-пай с начинкой для пиццы из курицы, брокколи и моцареллы в роскошном...
Эта итальянская паста готовится менее чем за полчаса, а получается фантастической, как в ресторане. Бланшированная спаржа наполняет блюдо сочностью и освежающим вкусом, а кусочки прошутто вместе с...
Приготовьте из покупных тортеллини, миниатюрных итальянских пельменей с сыром, простую, но очень вкусную домашнюю запеканку. Отваренные до полуготовности тортеллини перемешиваются с соусом маринара,...
Джада предлагает остаться дома и провести уютный вечер у камина или пересмотреть любимые чёрно-белые фильмы. Что может быть лучше, чем классика, а в особенности классика итальянской кухни. Курица...
Зачем съедать одну большую порцию, если можно прерываться на то, чтобы сунуть в рот что-то на один укус, погружая в соус, чтобы множество маленьких кусочков стали ещё восхитительнее. Жареные куриные...
Классическая сливочная паста феттучине «Альфредо» в этом рецепте готовится с добавлением лимонного сока и цедры. Для соуса вам понадобится много сливочного масла, жирные сливки и много тёртого...
Соус маринара идеально подходит для приготовления многих итальянских блюд. Домашний соус готовится невероятно просто на основе консервированных помидоров в собственном соку, получается очень вкусным,...
Своё название эта богатая ингредиентами запеканка на основе макарон получила в честь итальянской оперной певицы Луизы Тетраццини. Несмотря на обилие компонентов, кассероль готовится несложно, в...
Этот трёхслойный десерт покоряет сочетанием вкусов корицы, эспрессо и карамели, готовится одним большим куском, а когда застынет, нарезается на небольшие, как конфеты, бары. Нижний слой – рассыпчатый...
Чтобы красиво завершить романтический ужин, подайте эту лёгкую кофейную панна-котту в бокалах для мартини. Десерт выглядит по-итальянски элегантно, а готовится очень легко, только дайте ему время...
Равиолетти – это мелкие равиоли с сыром, которые, как и любая итальянская паста, подаются в соусе. Джада Де Лаурентис предлагает приготовить быстрый, простой, но в то же время невероятно вкусный...
Изысканная закуска в североитальянском стиле, которая отлично подойдёт к вину. Поджаренные ломтики багета смазываются толстым слоем домашнего джема из сушёного инжира, бренди и фундука. Сверху...
Эта вариация популярного блюда «Курица марсала» понравится всей семьей. Вместо жареного куриного филе готовятся аппетитные фрикадельки, которые подаются в грибном соусе с вином марсала. Несмотря на...
Закуски из копчёного лосося всегда пользуются популярностью на любых праздничных вечеринках. Отличная компания для копчёной красной рыбы – чёрный хлеб и освежающий огурец. В этом рецепте огурцы...
Предложите гостям в качестве закуски к вину несколько видов моцареллы, и не просто нарезку из сыра, а настоящий бар с дополнительными закусками, чтобы они смогли сами собрать себе по вкусу кростини,...
Креветки запекаются в пикантном соусе «Фра-Дьяволо» на простых тарталетках из кусочка теста. Чтобы сформировать закуску, понадобится форма для мини-маффинов. На 12 порций у вас уйдёт всего шесть...
Классическая курица пармезан – это сочное куриное филе в панировке в томатном соусе, покрытое тающей моцареллой и пармезаном. Готовится просто, а получается невероятно вкусно. В этом рецепте Джада де...
Приготовьте ужин в итальянском стиле с курицей в соусе марсала и пастой феттучине. Куриная грудка обжаривается до золотистой корочки и тушится в грибном соусе марсала с сыром маскарпоне, который...
Эта богатая овощами запеканка станет вашим коронным блюдом уже после первой подачи. Идеально подходит для лета, ведь в составе так много спелых сезонных овощей: картофель, ямс, сладкий перец,...
Бальзамический сироп благодаря своему насыщенному сладко-терпкому вкусу станет превосходной компанией жареному стейку филе-миньон. Чтобы его приготовить, просто уварите бальзамический уксус с...
Приготовьте филе-миньон до идеальной слабой прожарки и подайте под аппетитной подливой с розмарином и грибами. Чтобы мясо получилось сочными и нежным, обжарьте его в сковороде до румяной корочки со...
Этот пикантный дип из белой фасоли наполнен богатым пряным вкусом порошка карри-мадрас, чеснока и свежей зелени. Готовится без использования животных жиров, но получается очень нежным и бархатистым и...
Эта лазанья полностью готовится в одной сковороде, так что можете забыть про гору грязной посуды. Для неё вам понадобится лапша для лазаньи, не требующая варки, а также покупной соус маринара и сырая...
Эта запеканка отлично подходит для завтрака после праздничного вечера. В приготовлении используются любые остатки ужина: печёные овощи, сырная нарезка, ветчина. Все компоненты просто складываются...
Ярко-зелёные копья спаржи – это всегда украшение праздничного ужина. Стебли сами по себе эффектно выглядят, поэтому подавать их лучше целиком. А чтобы подчеркнуть сочность и нежный вкус спаржи,...
Эта максимально полезная, богатая клетчаткой вегетарианская итальянская паста получается ещё и необыкновенно вкусной. Цельнозерновым спагетти с их лёгкой ореховой ноткой прекрасную компанию...
Эту домашнюю гранолу в форме небольших батончиков удобно брать с собой для полезного перекуса. Помимо овсяных хлопьев в её составе нарезанный миндаль, кусочки шоколада и арахисовая паста. Всё это...
Итальянская паста с сыром и шпинатом – это вкусно, сочно и полезно. Часть свежего шпината добавляется в блюдо целиком, а часть идёт на приготовление соуса. Просто взбейте зелень в блендере с козьим и...
Этот сладкий снек в итальянском стиле можно подать на закуску к шампанскому, например, во время воскресного бранча, или как быстрый десерт. Нарезанная ломтиками свежая клубника красиво раскладывается...