Рецепты Гая Фиери (Guy Fieri)


Автор: - ресторатор
Острый испанский рис с яичницейПросмотры: 3 795

Подробный рецепт приготовления с фото.

рис басмати, фасоль черная прето, томаты, оливки, яйца, перец сладкий, перец халапеньо, перец серрано, мексиканский огурец, лук репчатый, чеснок, перец кайенский молотый, кукуруза, кинза...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Категории: Коктейли, С ромом, .
Автор: - ресторатор
Манговый дайкири «Гавана фреска»Просмотры: 8 398

Подробный рецепт приготовления с фото.

манго, клубника, лаймовый сок, сахар коричневый, сироп, ром...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 1 дайкири
Автор: - ресторатор
Свинина тушеная с фасолью по-кубинскиПросмотры: 6 562

Подробный рецепт приготовления с фото.

свинина, фасоль красная, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, кумин, орегано, паприка...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - ресторатор
Кубинский сэндвич со свининой в маринаде МойоПросмотры: 10 402

Подробный рецепт приготовления с фото.

свинина, Апельсиновый сок, лаймовый сок, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, булочки для сэндвичей, огурец маринованный, сыр грюйер, дижонская горчица, ветчина, кумин, орегано, кинза, хлеб кубинский...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - ресторатор
Курица в мятной глазури «Мохито»Просмотры: 4 740
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

курица, чесночный порошок, луковый порошок, кумин, орегано, паприка, сахар коричневый, винный уксус, Апельсиновый сок, лаймовый сок, крахмал, мята, ром...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6
Автор: - ресторатор
Котлеты из свиной корейки с соусом МойоПросмотры: 5 322

Подробный рецепт приготовления с фото.

свинина, томаты сливовидные, вино белое, Апельсиновый сок, лаймовый сок, кумин, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, кресс-салат, Авокадо...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - ресторатор
Курица «Тикка масала»Просмотры: 5 377

«Тикка» - персидское слово, которое обозначает «кусочки», а масала – смесь индийских специй....

курица, томаты, томатная паста, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, паприка, кориандр, кумин, перец кайенский молотый, корица, лимонная цедра, гарам масала, винный уксус, йогурт, сливки, кинза...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - ресторатор
Свиной окорок тушеный с фасолью по-кубинскиПросмотры: 4 322

Подробный рецепт приготовления с фото.

свинина, фасоль красная, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, кумин, орегано, паприка...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - ресторатор
Бамия, жареная в кляреПросмотры: 4 830
Содержание рецепта:

Рецепт приготовления бамии жареной в кляре с острым соусом ранч....

бамия, мука, перец кайенский молотый, перец белый горошком, лук сушеный, чеснок, укроп, соус острый, соус ранч, соус вустерширский, петрушка, сметана, простокваша, лаймовый сок, окра...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 (по 2 шампура на каждую)
Автор: - ресторатор
Запеченные куриные крылышки с соусом «Цитрусовая Маргарита»Просмотры: 7 645

Подробный рецепт приготовления с фото.

куриные крылья, соус адобо, Агавовый нектар, лаймовый сок, текила, кумин, кинза...
Время: 1 час. 50 мин.
Категории: Закуски, Снеки, .
Автор: - ресторатор
Жареные бананы плантайныПросмотры: 18 785

Подробный рецепт приготовления с фото.

бананы, лайм, соус чили, горчица, хрен столовый, рисовый уксус, перец красный хлопьями, перец кайенский молотый, чеснок, плантан...
Время: 20 мин.
Категории: Гриль, Птица, .
Автор: - ресторатор
Курица на гриле в ароматном маринаде по-карибскиПросмотры: 6 331

Подробный рецепт приготовления с фото.

куриные грудки, куриные бедра, перец халапеньо, лук зеленый, имбирь корень, Апельсиновый сок, лайм цедра, соевый соус, перец душистый, чеснок...
Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Автор: - ресторатор
Ирландские картофельные блины с начинкойПросмотры: 9 304

Подробный рецепт приготовления с фото.

мука высшего сорта, картофель, капуста цветная, сыр творожный, тимьян, чеснок гранулы, лук-резанец, молоко, сметана, яйца...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Коктейли, С ромом, .
Автор: - ресторатор
Коктейль «Май тай» вождя КамеамеаПросмотры: 4 759

Подробный рецепт приготовления с фото.

Апельсиновый сок, Ананасовый сок, лаймовый сок, ром, ликер амаретто, имбирный ликер, мускатный орех, гранатовая патока, вишня коктейльная, лайм, миндальный сироп оршад, Ананас...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Категории: Гриль, Птица, .
Автор: - ресторатор
Курица по-гавайски с ананасовым соусом «Хули-хули» (Huli Huli)Просмотры: 15 232

Подробный рецепт приготовления с фото.

курица, лавровый лист, имбирь молотый, перец кайенский молотый, кумин, чесночный порошок, лук репчатый, соевый соус, вишневый уксус, лимонный сок, Ананасовый сок, сахар коричневый, кетчуп...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор: - ресторатор
Локо мокоПросмотры: 12 642
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

рис длиннозерный, яйца, соус мясной, фарш говяжий, лук красный, грибы кримини, томаты сливовидные, соус вустерширский, крахмал, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - ресторатор
Мушу с курицейПросмотры: 5 243

Подробный рецепт приготовления с фото.

блины, куриные бедра, капуста белокочанная, капуста китайская (Напа), капуста краснокочанная, грибы шампиньоны, морковь, каштаны водяные, соус хойсин, соус шрирача, мирин (рисовое вино), лук зеленый, кинза, мука рисовая...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6
Категории: Закуски, Сырные, .
Автор: - ресторатор
Пицца-дип с пепперониПросмотры: 9 008

Подробный рецепт приготовления с фото.

соус томатный, колбаса пепперони, грибы кримини, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр рикотта, сыр творожный, орегано, майоран, лук-шалот, перец сладкий, томаты, базилик, пита-чипсы, крекеры...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - ресторатор
Фалафель в пите с йогуртовым соусомПросмотры: 17 840
Содержание рецепта:

Попробуйте приготовить фалафель, эти нутовые котлеты, завернутые в лепешку, и вы пополните свой рацион еще одним блюдом здорового питания....

пита, нут, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, кумин, петрушка, кинза, салат листовой, огурцы, томаты, лимонный сок, лимонная цедра, яйца, йогурт...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - ресторатор
Чили «Дыхание дракона»Просмотры: 6 247

Приготовьте такое же блюдо, как и Гай Фиери, выложив мясное чили на ломтики горячего картофеля фри. И можно уютно расположиться у телевизора и посмотреть спортивные соревнования....

говядина, фарш говяжий, купаты (колбаски для жарки), лук зеленый, чеснок, перец халапеньо, перец анчо, томатная паста, фасоль пинто, фасоль кидни, картофель, перец кайенский молотый, кориандр, кумин, паприка, сыр чеддер, пиво темное...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 15
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, .
Автор: - ресторатор
Сэндвич с говядиной «Мужской»Просмотры: 13 773

Слой за слоем собирает Гай Фиери этот огромный сэндвич из ломтиков приготовленной на гриле говядины с травами, большого количества густого соуса с хреном и хрустящего сырого лука....

говядина, хлеб ржаной, приправа чили, орегано, паприка, лук репчатый, луковый порошок, хрен столовый, чеснок, чесночный порошок, лимонный сок, сметана, майонез...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - ресторатор
Коктейль «Сангрия Переа»Просмотры: 4 734

В бокал этого напитка Гай Фиери добавляет освежающую смесь фруктов: сочный ананас, виноград, а также дольки лимона, лайма и апельсина....

бренди, Апельсины, лимон, лайм, виноград, Ананас, газированная вода, Апельсиновый сок, вино красное...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Коктейли, С текилой, .
Автор: - ресторатор
Коктейль «Американский флаг»Просмотры: 5 950

Чтобы создать этот освежающий летний напиток, в котором чередуются красный, белый и голубой цвета, Гай Фиери смешивает арбузный шнапс, текилу, голубой курасао и немного клюквенного сока....

шнапс, ликер блю кюрасао, текила, сироп, клюквенный сок, Арбуз, лайм, лимон, перец серрано, перец халапеньо...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Автор: - ресторатор
Тушеная фасоль с мясомПросмотры: 5 387

Гай Фиери – не большой фанат тушеной фасоли, ведь она очень сладкая. Поэтому он создает свой рецепт – гибрид чили и тушеной фасоли – такое же по консистенции блюдо, но менее сладкое....

говядина, свинина, лук красный, перец халапеньо, чеснок, яблочный уксус, фасоль белая, фасоль лима, фасоль красная, патока, сахар коричневый, соевый соус, кетчуп, хлеб белый...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - ресторатор
Палтус в чесночном соусе с брускеттой с помидорамиПросмотры: 7 473

В рецепте Гая Фиери палтус маринуется в течение часа в ароматной смеси чеснока, белого вина и свежей петрушки. Затем рыбу тушат в курином бульоне и подают с ломтиками обжаренного хлеба, на которые...

палтус, чеснок, томаты сливовидные, лимонный сок, вино белое, петрушка, лук зеленый, лук репчатый, каперсы, сыр пармезан, багет...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Супы, Мясные, .
Автор: - ресторатор
Тортилья-суп из запеченной курицы с соусом с текилойПросмотры: 5 337
Содержание рецепта:

Гай Фиери сначала маринует куриные бедрышки в смеси чеснока, кумина и порошка чили, затем запекает их на гриле. К курице он добавляет бульон с перцем халапеньо, обжаренные полоски тортильи и холодный...

куриные бедра, текила, перец халапеньо, перец чипотле в соусе адобо, томаты вяленые, лук репчатый, чеснок, лаймовый сок, сметана, кумин, приправа чили, орегано, Авокадо, тортилья, кинза, лайм...
Время: 9 час. 5 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор: - ресторатор
Мексиканские шоколадные пирожные «Брауни с ревенем»Просмотры: 5 084
Содержание рецепта:

Перец чили и корица насыщают эти брауни мексиканским колоритом, ведь сочетание остроты и шоколада это основная черта мексиканской кухни. Шоколадные пирожные брауни с грецкими орехами от Гая Фиери не...

ревень, шоколад темный, шоколад горький, шоколадные чипсы (гранулы), орехи грецкие, ром, мука высшего сорта, перец чили, корица, яйца, ванильный экстракт, тесто бисквитное...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 12 пирожных
Категории: Коктейли, С водкой, .
Автор: - ресторатор
Двойной яблочный мохитоПросмотры: 9 156

В этом простом в приготовлении рецепте мохито, Гай Фиери заменяет ром на водку, добавляет яблочный сок и украшает коктейль дольками красных и зеленых яблок....

яблоки, яблочный сок, водка, мята, сироп...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 500 мл.
Автор: - ресторатор
Курица барбекю с соусом чипотле и мангоПросмотры: 5 582

В этом простом рецепте Гай Фиери использует смесь из манго, перца чипотле и кинзы трижды: маринует в ней кусочки курицы, глазирует, т.е. поливает ей мясо во время приготовления, и использует в...

куриные бедра, куриные голени, соус чили, перец чипотле в соусе адобо, лимонный сок, рисовый уксус, чеснок, кинза, манго...
Время: 7 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - ресторатор
Курица на банке с пивом с бекономПросмотры: 6 381

Курицу по рецепту Гая Фиери запекают в духовке, нашпиговав чесноком и завернув в ломтики бекона. Обязательно приготовьте это блюдо, особенно, если у вас нет гриля....

курица, чеснок, бекон, пиво светлое, паприка, имбирь молотый, шалфей, орегано, чесночный порошок, луковый порошок...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - ресторатор
Салат с черной фасолью и кукурузойПросмотры: 17 750

Гай Фиери не тратит много времени на приготовление салата: добавляет тушеный болгарский перец, стручковый горох и свежие томаты – и можно подавать, теплым или холодным....

кукуруза, перец сладкий, лук красный, чеснок, фасоль черная прето, горох сахарный в стручках, яблочный уксус...
Время: 11 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - ресторатор
Самое быстрое тесто для пиццыПросмотры: 10 210

Можно сказать, что большую часть работы по приготовлению этого простого теста за Гая Фиери делает миксер. Тесто он готовит из обычной пшеничной муки высшего сорта и запекает в духовке до золотистой...

мука высшего сорта, тесто дрожжевое, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр бри, соус маринара, бальзамический уксус, ветчина сыровяленая, панчетта, курица, розмарин, Ананас, яблоки...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 2 большие пиццы (4 маленькие)
Автор: - ресторатор
Брюссельская капуста, запеченная с орехами и ягодамиПросмотры: 5 549

Секрет рецепта Гая Фиери в том, что он запекает брюссельскую капусту в бальзамическом уксусе при низкой температуре (180°С), чтобы она подрумянилась и карамелизировалась. Для более оригинального...

капуста брюссельская, орехи кедровые, изюм, смородина сушеная, панчетта, каперсы, бальзамический уксус...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - ресторатор
Французский луковый соус дипПросмотры: 9 573

Секрет этого легко завоевавшего популярность рецепта от Гая Фиери в том, что лук для него готовят на слабом огне, чтобы он успел карамелизироваться и стать сладким и мягким. Именно благодаря этому он...

лук видалия, лук-шалот, сметана, майонез, сельдерей соль, соус вустерширский...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 3,5 ст. (850 мл.)
Автор: - ресторатор
Начо по-итальянскиПросмотры: 5 051

Гай Фиери выкладывает начо слоями - первый слой чипсов, затем комбинация фарша из говядины и индейки, посыпанные моцареллой. А после покрывается салями, базиликом и томатно-чесночной сальсой для...

чипсы, тесто для вонтонов, соус сальса, фарш говяжий, фарш свиной, лук репчатый, чеснок, перец пеппадью, томаты сливовидные, сыр рикотта, сыр моцарелла, сметана, каперсы, базилик, петрушка, салями, перец пеперончино...
Время: 45 мин. Сложность: средне Порций: 8
Автор: - ресторатор
Хрустящий салат из листовой капусты с грецкими орехами и сыромПросмотры: 11 261

Этот, заправленный простой смесью оливкового масла и лимонного сока, 15 – минутный салат Гая Фиери с радиккио и листовой капустой кале, с добавлением ароматного базилика, хрустящих грецких орехов и...

капуста кале, радичио, лимон, сыр пекорино романо, смородина сушеная, базилик, орехи грецкие...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - ресторатор
Банановый фостер на гренках по-техасскиПросмотры: 4 805

Взяв за основу роскошный десерт – банановый фостер, Гай Фиери готовит гренки по-техасски, обмакивая толстые кусочки хлеба в сливочную смесь с ромом, корицей и апельсиновым соком, и подает их с...

яйца, молоко, сливки, ванильный экстракт, Апельсиновый ликер, корица, сахар коричневый, Апельсиновый сок, ром, банановый ликер, бананы, хлеб белый...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор: - ресторатор
Куриные грудки, фаршированные кускусом, сыром фета, вялеными томатами и оливкамиПросмотры: 6 262
Содержание рецепта:

Гай Фиерри предлагает сделать «карман» из каждой куриной грудки и положить туда начинку с ярко выраженным средиземноморским вкусом. Подавать это блюдо следует с лимонным соусом и вялеными томатами,...

чеснок, перец красный хлопьями, томаты вяленые, маслины каламата, крупа кускус, сыр фета, куриные грудки, вино белое, лимонный сок...
Время: 40 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор: - ресторатор
Макаронный салат с овощамиПросмотры: 5 389

Простой в приготовлении, но очень вкусный макаронный салат от Гая Фиерри, заправленный кремовым майонезно-чесночным соусом с двумя видами перца, готовится с добавлением моркови и сельдерея для...

макароны, майонез, чеснок, горчица, лук красный, перец чили, морковь, сельдерей, перец пеппадью, перец пеперончино...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор: - ресторатор
Персиковый коблер с корицейПросмотры: 8 452

Ароматная корица является вторым по важности ингредиентом после персиков в рецепте коблера от Гая Фиери, так как и начинка и верхушка состоят из теплых специй....

сахар коричневый, мука, корица, персики, крахмал, лимонный сок, хлопья геркулес, миндаль, клюква, мускатный орех, мороженое, сливки...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 10
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - ресторатор
Овсяное печенье с сушеной клюквойПросмотры: 14 662

Разбуди в себе великого кондитера, приготовив это овсяное печенье по рецепту Гая Фиери. Сушеная клюква заменит привычный изюм, кокос добавит упругости, а измельченный розмарин придаст неожиданный...

мука высшего сорта, корица, сахар коричневый, мед, ванильный экстракт, яйца, кокосовые хлопья, клюква сушеная, хлопья геркулес, розмарин...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 25 шт.
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор: - ресторатор
Пирожные «Блонди» с темным шоколадомПросмотры: 5 891

Мягкое, упругое, с кусочками лесного ореха, кокосовой стружкой и капельками темного шоколада, пирожные блонди от Гая Фиери – уникальный пример традиционной воскресной выпечки. Используйте формочки в...

мука, сыр творожный, сахар коричневый, яйца, ванильный экстракт, орехи фундук, кокосовая стружка, шоколад темный...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 9 шт.
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - ресторатор
Имбирное сэндвич печенье с мороженымПросмотры: 6 347

Наверное, единственное, что может быть вкуснее, чем имбирное сэндвич печенье, это 2 имбирных печенья с мороженым посредине. Для приготовления этих сладких печений Гай Фиери смешал сладкую мелассу с...

патока, ванильный экстракт, мука, корица, имбирь молотый, гвоздика, мускатный орех, имбирь корень, яйца, мороженое...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, .
Автор: - ресторатор
Сэндвичи с жареной индейкой, маринованной в пиве, и соусом песто из красного перцаПросмотры: 6 039
Содержание рецепта:

Рецепт приготовления холодных сэндвичей с жареным мясом индейки, предварительно замаринованным в пиве с горчицей. Сэндвичи подаются с соусом песто из красного сладкого перца с добавлением, трав,...

пиво светлое, дижонская горчица, индейка, перец сладкий, базилик, чеснок, сыр пармезан, орехи кедровые, Анчоусы, сыр, салат-латук, жардиньера...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - ресторатор
Стейк из говяжьей пашины, в маринаде Кровавая МэриПросмотры: 5 823

Рецепт приготовления стейка из говяжьей пашины, замаринованного в маринаде, состоящего из компонентов коктейля «Кровавая Мэри». Маринад включает в себя овощной сок (томаты, морковь, сельдерей и...

говядина, соус острый, соус вустерширский, водка, лимонный сок, томатный сок, морковный сок, приправа маринад к мясу, сельдерей семена, луковый порошок, чеснок, хрен...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - ресторатор
Грушевый салат с гранатом, голубым сыром и шампанским уксусомПросмотры: 8 804

Салат состоит из нарезанной груши, листьев салата, зёрен граната, голубого сыра и мёда. Подаётся с салатной заправкой, приготовленной из шампанского уксуса, горчицы, чеснока и лимонного сока....

сыр горгонзола, салат ромэн, шпинат, груши, гранат, мед, шампанское уксус, дижонская горчица, чеснок, лимонный сок...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - ресторатор
Пряные свиные колбаски в тестеПросмотры: 5 217

Рецепт пряных колбасок в тесте с горчицей. Колбаски сформировали из свиного фарша и смеси пряных специй, кориандра, фенхеля, тмина, шалфея, и кленового сиропа, затем обжарили. Тесто замешали из...

кориандр, фенхель семена, тмин, чеснок, шалфей, фарш свиной, кленовый сироп, мука, сахар коричневый, приправы итальянские, горчичный порошок, перец кайенский молотый, сыр моцарелла, простокваша, яйца, Агавовый нектар...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: средне Количество: 16 шт.

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования