Ароматные мясистые сладкие перцы в запечённом виде приобретают более насыщенный вкус, и их можно использовать как закуску или в составе других блюд, тёплых салатов, овощных рагу, ведь запекание...
Рецепты Айны Гартен (Ina Garten)
Вопреки своему названию этот классический нью-йоркский напиток не содержит ни яиц, ни крема. В его составе только цельное молоко, шоколадный сироп и охлаждённая сильногазированная вода. Сироп...
В этом освежающем витаминном салате вам понравится сочетание сочной свежей моркови, золотистого изюма и кусочков ананаса. Перед добавлением в салат изюма дайте ему разбухнуть в кипятке....
Этот роскошный морковный торт готовится довольно быстро и просто и станет прекрасным угощением для праздников. Испеките его, к примеру, на Пасху – ваши близкие останутся в восторге. Коржи получаются...
Мускатная тыква с её природной сладостью отлично подходит для гарнира к праздничному мясу или птице. Один из самых простых и вкусных способов подать её – запечь в духовке. Кусочки мускатной тыквы...
Закрытый пирог в горшочке пот-пай – это очень сытно, вкусно и выглядит аппетитно, особенно, когда подаётся в порционных горшочках. Для порционных пот-паев вам понадобятся 4 рамекина или жаропрочные...
Американский коктейль «Морской бриз» - это удачно сбалансированное освежающее сочетание водки, грейпфрутового и клюквенного сока. В этом рецепте представлены пропорции напитка для большой компании....
Даже если заменить целую индейку только грудкой, блюдо всё равно будет выглядеть очень празднично и аппетитно. Перед запеканием целая грудка натирается под кожей и по всей поверхности пряной пастой...
Красивые свежие стейки тунца требуют правильной кулинарной обработки, чтобы вы могли в полной мере насладиться вкусом и текстурой «морской телятины», как эту рыбу называют шеф-повара. Толстые куски...
Соус для этой пасты готовится на основе натуральных итальянских колбасок, острых и сладких для более многогранного вкуса. Обжаренные колбаски нарезаются кусочками и тушатся в томатном соусе, а затем...
Нежные стручки сахарного гороха не требуют сильной кулинарной обработки. Вы их обжариваете на сковороде в оливковом масле с чёрным перцем всего несколько минут, чтобы наполнить пряным вкусом. Готовый...
Сочный греческий салат в Греции просто называют «деревенский салат». Он радует простотой приготовления и всегда поднимает настроение своими яркими летними красками и вкусами, типичными для...
Эта паста восхищает простотой приготовления и богатым вкусом. Макароны-бантики и мелкие соцветия брокколи отвариваются по отдельности, а затем смешиваются в горячей заправке из смеси сливочного и...
Этот итальянский десерт покорит всех своей нежной текстурой и сочетанием ванильного крема с сочной бальзамической клубникой. В составе панна-котты сливки, йогурт, сахар, натуральная ваниль и желатин,...
Торт «Павлова» - это корж из безе, покрытый взбитыми сливками и сочными спелыми ягодами, которые невероятно эффектно выглядят на белоснежном облаке меренги. Изюминка этого десерта именно в корже,...
Эти фантастические порционные тарты можно приготовить как для праздника, так и просто так, чтобы насладиться сочной свежей клубникой в десерте. На рассыпчатом корже лежит толстый слой густого, как...
Спагетти с тефтелями в томатном соусе – это сытное и вкусное блюдо, особенно популярное среди американских итальянцев. Его обожают все: и взрослые, и дети. А по этому рецепту блюдо получится ещё...
Вся прелесть приготовленной в духовке брокколи в золотистых зажаренных кончиках, поэтому запекайте капусту непосредственно перед подачей на стол, смешав с оливковым маслом и чесноком. А когда...
Жареная капуста – это невероятно простой, быстрый и очень вкусный гарнир практически к любому основному блюду, будь то праздничное мясо или жареные колбаски. Это блюдо помимо белокочанной капусты...
Побалуйте себя изысканным завтраком в нью-йоркском стиле и приготовьте к чашечке ароматного кофе яйца Бенедикт. Бутерброд состоит из яйца пашот, лежащего на хрустящей половинке английского маффина с...
Итальянское блюдо пиката из курицы отлично подходит для изысканного, быстрого и лёгкого ужина. При этом в приготовлении используются только самые простые и доступные ингредиенты. Куриные грудки...
Куриные бёдра жарятся до румяной хрустящей корочки, а затем на оставшихся в сковороде соках вместе с жареным луком готовится отменный соус к курице. Влейте сухое белое вино, добавьте зернистую и...
Этот рецепт поможет вам пожарить филе-миньон так, что оно получится вкусным, как в дорогом стейк-хаусе. Для жарки лучше использовать закалённую чугунную сковороду, которая подходит и для духовки. Для...
Айна Гартен покрыла традиционную запеканку мак-н-чиз кружками свежих помидоров, которые интересно дополняют своим сладковатыми привкусом изумительный сырный соус из смеси тягучего грюйера и острого...
Приготовьте сытный обед из запечённого в духовке стью, или рагу, покрытого золотистыми слоёными булочками бискитс. Измельчённая печёная куриная грудка смешивается в сливочном соусе с морковью,...
Этот аппетитный чаудер можно готовить круглый год, используя, по сезону, свежую или замороженную кукурузу, и наслаждаться отменными вкусами похлёбки, наполненной нежным картофелем, сладкими сочными...
Наполните домашний куриный суп целым букетом мексиканских вкусов, добавив много помидоров, жгучий халапеньо, зиру и душистую кинзу. Полоски кукурузной тортильи помогут немного загустить суп и вместе...
Думали ли вы о том, чтобы нашинковать миниатюрную брюссельскую капусту? Идея кажется необычной, но гарнир из неё получается более воздушным и интересным при подаче. Тонко нашинковать брюссельскую...
Фантастический вкус этому гарниру из брюссельской капусты придаёт жареная панчетта и бальзамический соус, с которым смешиваются уже готовые овощи. Нашинкуйте брюссельскую капусту в кухонном комбайне...
В состав этого простого салата входит отваренный картофель, измельчённый сельдерей и красный лук, а заправляется он кисломолочной смесью из майонеза, простокваши, зернистой и дижонской горчицы и...
Хотя традиционно французская курица с 40 зубчиками чеснока запекается в духовке, этот рецепт подходит для плиты. Куски курицы будут обжариваться на сковороде до румяной корочки, а затем тушиться под...
В рецепте этой вегетарианской лазаньи вместо мясного соуса используются жареные грибы портобелло – самый ароматный и мясистый вид шампиньонов. Их вкус превосходно дополняет соус бешамель со щепоткой...
Этот «Космополитен» отличается от классического варианта гранатовым соком вместо клюквенного, который не менее удачно сочетается с остальными ингредиентами коктейля: водкой, апельсиновым ликёром и...
Это блюдо идеально подходит для праздников. Говяжья вырезка получается очень сочной, а главное, легко готовится, и даже если вы неопытный кулинар, вам в любом случае удастся впечатлить своих гостей....
Бискотти – сухое итальянское печенье, которое особенно приятно макать в чашечку кофе или чая. Зелёные солоноватые фисташки и тёмно-красные терпкие сушёные вишни прекрасно дополняют друг друга в этом...
Все обожают штрудели за их воздушную слоистую корочку. Несладкие штрудели с мясом могут стать превосходной закуской к праздничному столу, а готовить их невероятно просто. Листы теста фило складывают...
Запеките креветки в духовке хоть раз, и вы больше не захотите возвращаться к варёным. Во время запекания вкус креветок становится более насыщенным, а сами они выглядят аппетитнее. Превосходная...
Прежде чем поставить на стол такую простую закуску, как маринованные оливки, наполните их более многогранным вкусом, прогрев на сковороде в оливковом масле вместе чесноком, апельсиновой цедрой,...
Радужная морковь – это россыпь из белых, жёлтых, фиолетовых, оранжевых корнеплодов, вкус которых ничем не отличается от привычной оранжевой моркови, но как же ярко и весело они выглядят на...
Чтобы в предпраздничной суете не провести всё своё время на кухне, обратите внимание на продукты, приготовление которых не требует много хлопот, а получаются из них по-настоящему праздничные,...
Длинные тонкие стручки зелёной фасоли – это простое, но эффектное дополнение к мясным блюдам. Она украсит собой любой праздничный стол, а в приготовлении этого варианта гарнира используются три...
Писсаладьер – это французская луковая «пицца» родом из Ниццы. Пирог готовится из пласта дрожжевого теста, на который выкладывается толстый слой пассерованного лука. Сверху писсаладьер украшается...
Сытный и наваристый чечевичный суп с варёно-копчёными колбасками согреет вас своим богатым вкусом и насыщенным ароматом. Помимо колбасы и французской зелёной чечевицы, которая после варки превосходно...
Французский соус-приправа персийяд – это ароматная смесь из рубленой свежей петрушки и чеснока. Вместе с измельчённой лимонной цедрой она станет отличным дополнением к жаркому из баранины,...
Ремулад из корня сельдерея (фр. céleri rémoulade) – простой в приготовлении, вкусный и освежающий салат, который часто подают во французских бистро и кафе. Свежий хрустящий корень сельдерея...
Эту яичницу, посыпанную смесью душистой зелени, чеснока и тёртого пармезана и запечённую в порционных формах в духовке, нужно подавать с пылу с жару, когда она ещё шипит. Идеально для завтрака!...
Название этой сырной закуски можно перевести с французского языка как «сердце со сливками», поскольку традиционно оно готовится в специальной форме в виде сердца с отверстиями для отвода жидкости....
Сочное мясо омаров станет гармоничным дополнением к сливочному сырному соусу американского блюда мак-н-чиз и превратит его из типично домашней повседневной еды в изысканное праздничное угощение....
Невероятно простой и вкусный томатный суп готовится без лишних хлопот, если у вас есть банка консервированных перетёртых помидоров. В отличие от других подобных томатных супов этот не нужно взбивать...
Дополните итальянское джелато из солёной карамели достойным окружением, которое превратит скучные шарики мороженого в эффектный десерт. Для этого вам помимо самого джелато понадобится шоколадный...