Рецепты блюд от шеф-поваров



Поделиться с друзьями:

Автор: - шеф-повар
Пирог с яблоками и грецкими орехамиПросмотры: 299

Пирог насыщен разнообразными вкусами, которые придают ему яблоки, поджаренные грецкие орехи и замоченная в апельсиновом ликёре клюква. Добавьте ко всему тёплый аромат корицы и ванили, смешанный с цитрусовой свежестью апельсиновой цедры, и у вас - читать далее

мука высшего сорта, яблоки, орехи грецкие, Апельсиновая цедра, яйца, Апельсиновый ликер, клюква сушеная, корица...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Грушевый клафутиПросмотры: 319

Грушевый клафути́ – это французский пирог-запеканка из выложенных на дно формы ломтиков груш, залитых жидким тестом и запечённый в духовке. Среди французских хозяек клафути такой же популярный десерт на скорую руку, как у нас яблочная шарлотка. И - читать далее

груши, яйца, сливки, лимонная цедра, грушевый бренди...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 2 - 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - телеведущая
Натуральная котлета, обжаренная в кляре с грушевым чатниПросмотры: 117
Содержание:

Свиные стейки, обжаренные в кляре с добавлением кукурузного крахмала, получаются очень нежными с хрустящей корочкой, которая крепко держится на мясе, не отваливаясь во время жарки. Идеальным соусом к этому блюду будет грушевый чатни – индийский - читать далее

свинина, соус чатни, груши, яблочный уксус, перец халапеньо, перец кайенский молотый, имбирь корень, перец душистый, паприка, изюм...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Паста пенне с мускатной тыквой и козьим сыромПросмотры: 167

Осенняя пора – время вовсю использовать на кухне сезонную, вкусную и полезную тыкву. Разнообразить своё тыквенное меню можно, приготовив итальянскую пасту с тыквой и козьим сыром. Предварительно запеките тыкву с луком в духовке и добавьте к - читать далее

паста пенне, тыква мускатная, тыква кабоча, сыр козий, сыр пармезан, орехи грецкие, базилик...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Тушёный ростбиф с овощамиПросмотры: 198

Тушёный ростбиф – идеальный рецепт для более жёстких отрубов, например, шейно-лопаточной части, которые не очень подходят для запекания в духовке. Тушёное в томатном соусе мясо становится очень нежным и сочным и приобретает восхитительный кисловатый - читать далее

говядина, грибы шампиньоны, томаты, сельдерей, лук репчатый, чеснок, морковь, лавровый лист, розмарин, тимьян...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Закрытый пирог с яблоками и сыромПросмотры: 167

Этот необычный яблочный пирог с сыром, покорит вас своим интересным сладко-солёным вкусом. На готовое песочное тесто для пирога выложите начинку из яблок с коричневым сахаром, который придаст яблокам лёгкий карамельный привкус, специями и тёртым - читать далее

тесто песочное, яблоки, сыр чеддер, мускатный орех, корица...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Крабовые крокетыПросмотры: 160

Крабовые крокеты, или крабовые котлеты, – популярное блюдо на всём атлантическом побережье США. Их готовят, как правило, из крабового мяса, нарезанного кусочками, смешанного с панировочными сухарями, майонезным соусом и иногда овощной зажаркой. - читать далее

крабовое мясо, соус чили, сельдерей, лук красный, перец сладкий, лимонный сок, панировочные сухари, яйца...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 25 - 30 крабовых шариков Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Фрикадельки, тушёные в соусе маринараПросмотры: 252
Содержание:

Эти тефтели из свинины в итальянском стиле получаются очень сочными, нежными и ароматными. Сначала шарики из фарша обжариваются на сковороде до полуготовности, а затем немного томятся в итальянском соусе маринара на основе помидоров, чеснока и - читать далее

фарш свиной, соус маринара, томаты, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, фенхель семена, сыр пармезан, сметана, яйца, панировочные сухари, базилик...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 20 - 25 шт. Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Антипасти из печёных перцев, пинцимонио и маринованных оливокПросмотры: 197
Содержание:

Антипасти (итал. anti – до, pasto – еда), - закуски, без которых в Италии не начинается ни один приём пищи. Антипасти состоят из нескольких видов продуктов, по отдельности разложенных на блюде, но дополняющих друг друга по вкусу. Приготовьте мясную - читать далее

маслины каламата, оливки, салями, перец сладкий, сыр пармезан, каперсы, базилик...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - шеф-повар
Линцское печенье с шоколадно-ореховой пастойПросмотры: 124

Линцское печенье, а также знаменитый одноименный торт получили название в честь австрийского города Линц. Кроме того, их объединяет характерное песочное тесто с добавлением орехов, цедры и корицы. В этом варианте печенья вместо традиционной начинки - читать далее

мука высшего сорта, орехи фундук, шоколадная паста, Апельсиновая цедра, сахар коричневый, яйца, корица...
Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 25 двойных печений-сэндвичей Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Злаковые батончики-тянучкиПросмотры: 208

Тому, кто начнет есть это печенье, остановиться уже будет трудно. В десерте отлично сочетаются любимые вкусы из детства: ирис и сгущенное молоко. Сладость удачно оттеняется и подчеркивается кислотой лимона. Для выпекания вместо фольги также подойдет - читать далее

хлопья геркулес, мука высшего сорта, сахар коричневый, молоко сгущенное, лимонная цедра, корица, ирис, крем-сыр...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 36 батончиков Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Американский банановый пудинг с печеньемПросмотры: 262

Американский банановый пудинг в этом рецепте – это американское ванильное печенье (vanilla wafers), сбрызнутые банановым ликером, покрытые заварным бананово-ванильным кремом, кусочками свежего банана и взбитыми сливками. Достаточно быстрый и легкий - читать далее

молоко, сахар, яйца, банановый экстракт, бурбон, крахмал, ванильный экстракт, масло сливочное, сливки, бананы, печенье песочное, банановый ликер...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Персиково-клубничный крамблПросмотры: 166
Содержание:

Крамбл – пирог, пришедший к нам из английской кухни и в переводе с английского означает «крошить, крошка» и представляет собой пирог из достаточно сухого теста в форме крошек и фруктовой или ягодной начинки. В настоящем рецепте начинкой для крамбла - читать далее

масло сливочное, лимонный сок, арроут, клубника, персики, сахар коричневый, мука высшего сорта, хлопья геркулес, миндаль, корица, сливки, мороженое...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - автор кулинарных книг
Сливочное мороженое с черешнейПросмотры: 94

Этот рецепт мороженого без яиц запросто может стать палочкой-выручалочкой для любой хозяйки: короткий список ингредиентов, всего 15 минут активной готовки и не нужна мороженица! Добавьте к этому нарядный вид и свежий фруктовый вкус ягод черешни. Из - читать далее

ванильное мороженое, молоко сгущенное, сливки, черешня...
Время: 15 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Пирог с арахисовой пастойПросмотры: 206

Пирог с арахисовой пастой без выпечки – вкусный десерт, который можно приготовить для целой компании. На корж из раскрошенных крекер Грэма выкладывается легкий крем из сливочного сыра с арахисовым маслом и ванильными взбитыми сливками, сверху все - читать далее

молоко, шоколадные чипсы (гранулы), сыр творожный, Арахисовая паста, сахарная пудра, сливки, ванильный экстракт, крекеры, Арахис...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Фруктовый салат с ликером лимончеллоПросмотры: 136

В этом десерте ягоды клубники, малины и черники смешиваются с сахаром и пропитываются ликером и подаются в чашах с лимонно-йогуртовым топпингом, состоящим из йогурта, лимонного крема, меда и ванили. Легкий освежающий фруктовый салат с лимончелло - читать далее

йогурт, лимонный крем, мед, ванильный экстракт, клубника, малина, черника, сахар, лимонная водка, бананы, мята...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 256 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - телеведущая
Песочное печенье из воздушного рисаПросмотры: 130

Это симпатичное яркое печенье прекрасно впишется в любой праздник, оно напоминает хлопушку с конфетти, и тем поднимает настроение. Хрустящие жующиеся печенюшки с разноцветными пятнами рисовых хлопьев просто не позволят загрустить. А этот миндальный - читать далее

мука высшего сорта, яйца, молоко, миндальный экстракт, сухой завтрак, конфетти...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 30 – 36 печений Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - совладельцы ресторана
Имбирный пряникПросмотры: 146
Содержание:

В Европе ни одно Рождество не обходится без имбирного печенья, его пекут дома, продают на ярмарках и дарят друг другу в качестве сувенира. Однако это настолько универсальное лакомство, что его с удовольствием стали печь и вне рождественских - читать далее

мука высшего сорта, сахар коричневый, имбирь молотый, корица, перец душистый, перец черный горошком, перец кайенский молотый, мускатный орех, гвоздика, патока...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 12 - 16 фигурных печений Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Трайфл с лимонным кремом и свежими ягодамиПросмотры: 146

Трайфл - блюдо английской кухни, распространенное в Шотландии, США. Он представляет собой десерт из бисквитного теста с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. Как правило, ингредиенты располагаются в трайфле послойно. Самый - читать далее

яйца, сахар, лимон, масло сливочное, клубника, черника, ежевика, сливки, кекс, лимонная водка, ликер гранд марнье, мята...
Время: 3 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Порционный лаймовый пирогПросмотры: 222
Содержание:

Лаймовый пирог - это американский десерт, приготовленный из сока лайма, яичного желтка и сгущёнки в корзинке из теста. Он является официальным пирогом штата Флорида. Классический пирог готовится из мелкого и кислого мексиканского лайма, который в - читать далее

лаймовый сок, сахар, масло сливочное, яйца, крекеры, сливки, сахарная пудра, лайм цедра...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар



Рекомендуем

Индекс цитирования