Рецепты блюд от шеф-поваров



Поделиться с друзьями:

Автор: - знаменитый шеф-повар
Великолепное ванильное мороженоеПросмотры: 75

Мороженное любят и взрослые и дети. И хотя его вкусов существует бесконечное множество, пожалуй, одним из самых универсальных является ванильный. Благодаря добавлению ванили вкус и аромат мороженного получается очень нежным и тонким, что делает его - читать далее

ванильное мороженое, сливки...
Время: 10 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Количество: 1 л. Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Печенье сэндвич с бананами и мороженымПросмотры: 109

Мороженое, зародившееся еще в древние века как лед и снег, с фруктами или соком, за свою историю претерпело значительные изменения и обзавелось множеством видов. Теперь мороженное едят не только как самостоятельный продукт, но из него также создают - читать далее

тесто песочное, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), карамель, мороженое, бананы...
Время: 35 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - телеведущая
Мороженое из простокваши с бананами в карамели и новый метод приготовленияПросмотры: 79
Содержание:

Это мороженое покорит даже самых искушенных сладкоежек. Мягкая сливочная текстура самого мороженого из простокваши и сгущенки, хрустящие засахаренные орешки пекан и сладкие бананы в карамели – праздник вкуса и великолепное трио текстур. - читать далее

простокваша, молоко сгущенное, молоко концентрированное, сливки, орехи пекан, бананы...
Время: 1 час. 20 мин. Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Хлебный пудинг с лимонной помадкойПросмотры: 71
Содержание:

История хлебного пудинга насчитывает около 800 лет. Изначально десерт, появившийся в Англии в 13-м веке, считался пищей бедняков и готовился в основном из черствого хлеба, пропитанного водой с сахаром и специями. Современный хлебный пудинг, как это - читать далее

булочка бриошь, лимонный сок, сахарная пудра, яйца, молоко, сливки, черника, клубника, малина, ежевика...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Мясо, Выпечка, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кростини с колбасками на гриле и луком в бальзамическом сиропеПросмотры: 142

Иногда возникает вопрос чем же таким удивить гостей в ожидании основного блюда. И эти несложные хрустящие бутерброды неплохо подходят для решения подобной задачи. Гармония вкусов и текстур. Эти бутерброды также отлично подойдут и для фуршета. - читать далее

багет, купаты (колбаски для жарки), сыр рикотта, лук-шалот, перец красный хлопьями, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитая шеф-повар
Куриные крылышки, запеченные в сливовой глазуриПросмотры: 161

Курица трепетно любима на всех континентах, ведь это один из наиболее практичных продуктов. Продается практически в любом соседнем магазинчике, стоит относительно не дорого и быстро готовится – просто мечта хозяйки. Приготовленные по этому рецепту - читать далее

куриные крылья, сливовый джем, Апельсиновый сок, соевый соус, имбирь корень, перец красный хлопьями, кинза, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Шашлык из куриных бедрышек с ананасамиПросмотры: 122

Эти простые куриные шашлычки с ананасами можно приготовить в духовке. Идеальное сочетание фруктовых ноток ананаса со вкусом куриного мяса давно известно, но ничто не помешает улучшить вкус. И обжарить шашлычки с глазурью, состав которой можно - читать далее

куриные бедра, соевый соус, сахар коричневый, мед, кетчуп, горчица, лимонный сок, Ананас...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Слайдер-бургеры с сочной говяжьей котлетойПросмотры: 151

Дети обожают пиццу, картошку фри и конечно же бургеры! Правда эти маленькие бургеры придутся по вкусу не только им. Сочная пряная котлета, поджаристые булочки и ароматный сыр – практически идеальное сочетание для горячей закуски или для небольшого - читать далее

фарш говяжий, фарш свиной, булочка сдобная, сыр, салат ромэн, перец белый горошком, лимонный сок, майонез, горчица...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 12 бургеров Автор: Гранд Кулинар
Автор: - телевизионный повар
Сандей «Аффогато»Просмотры: 137

Великолепная комбинация двух десертов в одной креманке. Традиционный итальянский десерт Аффогато (итал. affogato – утонувший) представляет собой шарик ванильного мороженого, залитый чашечкой эспрессо. Мы немного видоизменим его и добавим к кофейному - читать далее

ликер амаретто, кофейное мороженое, миндаль, печенье песочное, сливки...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Неаполитанское мороженоеПросмотры: 122
Содержание:

Неаполитанское мороженое вопреки своему названию было придумано в Америке, а не в Италии. Это блок мороженого, состоящий из трёх разных вкусов и цветов. Оно было впервые изготовлено неаполитанскими иммигрантами и выполнено в цветах итальянского - читать далее

сливки, сахар, ваниль стручок, яйца, шоколад темный, какао, клубника...
Время: 6 час. 40 мин. Сложность: средне Количество: 2 прямоугольные формы на 1,5 л. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - автор кулинарных книг
Малосольные овощи в холодильнике: цветная капуста, морковь, огурцыПросмотры: 106
Содержание:

В летний сезон урожая, вдоволь наевшись свежих молодых овощей, так и хочется побаловать себя и более пикантными закусками. Малосольные овощи в холодильнике – это отличная летняя альтернатива тяжёлым покупным соленьям. Засолите пару баночек овощного - читать далее

огурцы, морковь, лук зеленый, фасоль стручковая, капуста цветная, перец чили, чеснок, укроп, сельдерей семена, кориандр, горчичное семя, перец черный горошком...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 2 л. Автор: Гранд Кулинар
Автор: - телевизионный повар
Панцанелла в чашах из помидоровПросмотры: 81

Панцанелла – это простейший и изумительно вкусный летний итальянский салат. Сладкие спелые помидоры, хрустящий ароматный лук, терпкая заправка из оливкового масла и уксуса и кусочки чёрствого хлеба, который пропитывается заправкой и овощными соками, - читать далее

томаты, лук красный, винный уксус, хлеб белый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 244 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Помидоры, фаршированные грибами и сыромПросмотры: 113

Закуска из фаршированных помидоров не только необычайно вкусна, но и превосходно выглядит на столе. Отлично подойдёт как для праздничного обеда, так и на каждый день, ведь готовить её довольно просто и уйдёт у вас на это чуть больше получаса. - читать далее

грибы шиитаке, вино белое, томаты, лук-шалот, чеснок, лук репчатый, панировочные сухари панко, сыр козий, петрушка, грибы...
Время: 46 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 219 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Томатный соус из печёных помидоровПросмотры: 123

Печёные помидоры придают соусу более глубокий и насыщенный вкус. Добавьте к помидорам ещё лук, чеснок, пряные травы и получится не соус, а просто бомба! Медленно запеките всё в духовке, затем протрите через сито или в мельнице для овощей и потушите - читать далее

томаты сливовидные, лук репчатый, чеснок, орегано, тимьян, вино белое, перец черный горошком...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 4 ст. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Тортильи, .
Автор: - шеф-повар
Рыбные такоПросмотры: 146

В Мексике практически ни одна трапеза не проходит без большого количества лепёшек тортилья на столе. В небольшую тортилью можно положить что угодно со стола – получится тако. Рыбные тако появились на тихоокеанском побережье Мексики и быстро стали - читать далее

махи-махи, вино белое, лаймовый сок, чеснок, лайм, тортилья, салат ромэн, салат айсберг, соус пико-де-гальо, Авокадо, сметана...
Время: 26 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 338 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - ресторатор
Ризотто с кукурузой-грильПросмотры: 90

Итальянское ризотто отличается от других блюд из риса своей кремовой текстурой и нежным сливочным вкусом, который дополняют другие ингредиенты. Например, приготовьте ризотто с молодой кукурузой, предварительно обжаренной на гриле, и ароматным корнем - читать далее

кукуруза, масло сливочное, фенхель луковица, лук репчатый, рис арборио, вино белое, сыр пармезан...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат из пасты орекьетте с овощами, кукурузой и фасольюПросмотры: 142

Паста орекьетте идеально подходит для салатов. Во-первых, маленькие ушки выглядят среди других ингредиентов мило и вполне органично. А во-вторых, благодаря своей форме паста задерживает в себе салатные жидкости и заправку, и с каждой ложкой вы - читать далее

паста орекьетте, перец сладкий, лук красный, физалис овощной, кукуруза, фасоль лима, винный уксус, перец чипотле, кинза...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Автор: - шеф-повар
Шоколадный торт с творожным кремом и орехами в карамелиПросмотры: 198
Содержание:

Прекрасный десерт без приторной сладости, а также с идеальным сочетанием вкусов и текстур. Чтобы карамель хорошо затвердела, возможно, придется варить сироп немного дольше, чем 8 минут, пока он не приобретет янтарный цвет. Текстура крема напоминает - читать далее

смесь для выпечки кексов, орехи фундук, сыр маскарпоне, шоколад горький, Апельсиновая цедра, сливки...
Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - шеф-повар
Печенье «Мадлен» на коричневом сливочном маслеПросмотры: 122

Французское печенье в форме раковин морских гребешков давно пользуется успехом не только на своей родине. Лакомство упоминается в романе Марселя Пруста из цикла «В поисках утраченного времени», а происхождение десерта описывается несколькими - читать далее

мука высшего сорта, Апельсиновая цедра, яйца, коричневое сливочное масло, мед...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 10 - 15 печений Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Кремовая паста орцо с зеленым горошком и ветчинойПросмотры: 96

Ризотто представляет собой блюдо из риса, разваренное до состояния каши. Когда ризотто становится кремовым, в него добавляют сыр пармезан, овощи и мясо. В этом рецепте нежную текстуру создают макароны ризони, или орцо, находящийся в них крахмал - читать далее

паста орзо, прошутто, горох, томаты черри, лук-шалот, сыр пармезан, яйца, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар



Рекомендуем

Индекс цитирования