Рецепты шеф-поваров с фото



Поделиться с друзьями:

Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Клюквенно-апельсиновый релишПросмотры: 34

Поскольку этот релиш не подвергается тепловой обработке, в нём сохранены все самые полезные свойства апельсина и клюквы. Подайте такой витаминный соус к мясу или птице, сделав вкус блюда насыщенней и интересней. А орех пекан придаст аромату релиша - читать далее

клюква, клюквенный соус, орехи пекан, апельсины...
Время: 10 мин.
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - автор кулинарных книг
Клюквенный соус «Краснее красного»Просмотры: 39

Традиционно клюквенный соус подают к индейке на День благодарения в США и на Рождество в Великобритании. Но он, несмотря на свой сладко-терпкий вкус, подходит практически к любым видам мяса и птицы, придавая блюду более торжественный вид и необычный - читать далее

клюква, клюквенный соус, вишневый ликер, лимонный сок...
Время: 35 мин.
Категории: Соусы, Подливы, .
Автор: - шеф-повар
Белый соус Бешамель - классическийПросмотры: 66

Бешамель, его также называют белым соусом, был изобретён ещё в XVII веке во времена правления короля Людовика XIV и является одним из основных соусов французской кухни. По классическому рецепту готовится он из молока с пряностями, в которое - читать далее

молоко, мука, лавровый лист, перец белый горошком, чеснок...
Время: 25 мин.
Автор: - шеф-повар
Паста маникотти с говядиной и сыромПросмотры: 55

Маникотти – это итальянские макаронные изделия (паста) в виде широких трубочек, которые фаршируются различными сырными или мясными начинками и запекаются под соусом. Неповторимый аромат и вкус этому блюду придаёт традиционный итальянский соус - читать далее

фарш говяжий, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус маринара, петрушка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Бургер «Пиццайола» по-итальянскиПросмотры: 59

Приготовьте бургер в итальянском стиле, уместив все ингредиенты для пиццы между двумя половинками булочки. Добавленные в фарш томаты и сыр делают котлету для бургера невероятно сочной и мягкой. Дополните сэндвич исконно итальянскими ингредиентами – - читать далее

фарш говяжий, томатная паста, томаты вяленые, хлеб ржаной, сыр пармезан, сыр моцарелла, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 8 гамбургеров
Автор: - повар
Чили кон карне с фасолью и кукурузойПросмотры: 54

Чили кон карне, или просто чили – блюдо мексиканской кухни, которое переводится с испанского языка, как «чили с мясом». Хотя основным ингредиентом блюда является перец чили и мясо, мексиканцы также кладут в него кукурузу, фасоль, помидоры, сладкий - читать далее

фарш говяжий, фасоль кидни, кукуруза, соус томатный, перец сладкий, приправа чили, орегано, кумин...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Митлоф из индейки «Пилигрим»Просмотры: 59
Содержание:

Митлоф, или мясной хлеб, традиционно готовится из фарша с добавлением сухарей и таких овощей, как лук, сельдерей, морковь. Но попробуйте разнообразить его вкус, добавив яблоки, клюкву и сыр. Интересное вкусовое сочетание также придаст и подлива из - читать далее

фарш индейки, яблоки, сельдерей, клюква, яблочный сидр, соус вустерширский, приправа для птицы, тимьян...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - телеведущая
Простой рецепт курицы в пармезанеПросмотры: 50

Рецепт курицы под сырной корочкой очень прост и быстр в приготовлении, но, несмотря на это, блюдо выглядит достаточно изысканно и торжественно. Возьмите его на заметку на случай, когда «гости на пороге» или нужно на скорую руку приготовить вкусное, - читать далее

куриные грудки, панировочные сухари, сыр пармезан, сыр моцарелла...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - совладелец ресторана
Сэндвич с острой курочкой по-нэшвиллскиПросмотры: 53

Острая курица стала визитной карточкой американского города Нэшвилл, штат Теннеси, благодаря анекдотическому случаю, который произошёл с владельцем одного из местных ресторанов ещё в начале прошлого века. Мужчина славился отъявленным бабником и - читать далее

куриные бедра, булочка сдобная, соус острый, простокваша, чеснок гранулы, приправа чили, паприка...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Тефтельки из индейки с соусом по-итальянскиПросмотры: 73
Содержание:

Мясо индейки вкусное и низкокалорийное, в нем содержится небольшое количество жира. Его можно назвать самым диетическим. Тефтели, приготовленные из этого мяса, получаются легкими и вкусными. Приправа в лице базилика, орегано и фенхеля наполняют - читать далее

фарш индейки, купаты (колбаски для жарки), соус томатный, фенхель семена, орегано, базилик, петрушка...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Спагетти с тефтелями в соусеПросмотры: 45
Содержание:

Спагетти были рождены в городе Неаполь, а дал им такое название Антонио Вивиани. Итальянское «spaghetti» относится только к определенному виду итальянской пасты. Ранее длина спагетти составляла 50 см, но со временем их уменьшили до настоящей длины, - читать далее

фарш свиной, фарш говяжий, колбаса, сыр пекорино романо, соус томатный, паста спагетти, вино белое, мускатный орех, фенхель семена, майоран, орегано...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Салаты, С макаронами, .
Автор: - ресторатор
Итальянский салат с макаронами и курицейПросмотры: 38

Итальянский макаронный салат очень редко заправляется майонезом или сметаной. В качестве заправки у итальянцев принято использовать оливковое масло, различные виды уксусов и пряности. Они придают блюду изумительный аромат и вкус. Итальянский салат с - читать далее

куриные грудки, макароны, томаты черри, огурцы, оливки, салями, винный уксус, сыр фета, петрушка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Десерты, Торты, .
Автор: - совладельцы ресторана
Шоколадный торт с печеньем Oreo и творожным кремомПросмотры: 35
Содержание:

Печенье Oreo известно практически в любом уголке мира. И что может быть лучше, чем Орео в масштабах торта? Сладкоежки от мала до велика не смогут отказаться от кусочка этого нежного десерта. Верхушку торта можно украсить целыми печеньями, воткнув их - читать далее

мука высшего сорта, яйца, простокваша, сыр творожный, сахарная пудра, ванильный экстракт, печенье шоколадное, какао...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Фаст-фуд, Пицца, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Пицца с фаршемПросмотры: 50

Какое итальянское блюдо в одиночку может обеспечить меню целого ресторанчика или доставки еды? Конечно же пицца. Бесконечное множество вариантов начинки и соусов и легкость приготовления сделало это блюдо не только ресторанным, но и домашним. - читать далее

тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр пармезан, фарш говяжий, томатная паста, розмарин, орегано...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Птица, .
Автор: - совладелец ресторана
Копченые куриные крылышки с медово-горчичным соусом барбекюПросмотры: 58
Содержание:

Если в вашем арсенале имеется гриль, то можно себя побаловать приготовленными копчеными крылышками в домашних условиях. Ароматные и румяные, они отлично подойдут для посиделок за столом на летней веранде. А традиционно используемый медово-горчичный - читать далее

куриные крылья, соус для барбекю, яблочный уксус, сахар коричневый, соус вустерширский, горчица, мед...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - телеведущая
Куриные грудки с ветчиной и сыром (Куриный Кордон Блю)Просмотры: 37

Традиционный кордон блю готовится из телятины, но с куриной грудкой он получается не менее нежным и изысканным. В данном рецепте куриные грудки фаршируются ветчиной и сыром затем обжариваются в панировке. Само название переводится с французского как - читать далее

куриные грудки, панировочные сухари, сыр швейцарский, ветчина, паприка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - совладелец ресторана
Сэндвич с курицей в кисло-сладком соусеПросмотры: 58
Содержание:

Китайский кисло-сладкий соус невероятно универсален как для мяса, так и для овощей. Он сочетает в себе сладость, остроту, кислинку и соленость выгодно подчеркивая вкус практически любого блюда. В нашем случае это – курица. Рецепт невероятно прост, - читать далее

цыпленок-гриль, мирин (рисовое вино), соус хойсин, соус чили, соевый соус, булочка сдобная, жардиньера...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Английский сэндвич с мясными маффинамиПросмотры: 52
Содержание:

Пожалуй, никто не станет спорить что бутерброды (а также их вариации: сэндвичи, бургеры и т.д.) – это одна из самых универсальных форм блюда. Всегда можно взять с собой в качестве перекуса и не потребуется никаких столовых приборов. Их очень любят - читать далее

булочка сдобная, фарш говяжий, фарш свиной, фарш телячий, мука высшего сорта, молоко, сыр пармезан, сыр проволоне, соус томатный, орегано...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Соусы, Подливы, .
Автор: - шеф-повар
Соус Болоньезе с фаршемПросмотры: 59

Что первое приходит на ум, когда речь заходит об итальянской кухне? Скорее всего пицца, паста и может быть лазанья. И конечно же самый традиционный соус – болоньезе. Простое сочетание томатов и базилика можно считать визитной карточкой Италии. - читать далее

фарш говяжий, сельдерей, морковь, лук репчатый, чеснок, сыр пекорино романо, соус томатный, базилик, петрушка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - ресторатор
Куриные грудки жареные на сковороде с соусом из помидоров и оливокПросмотры: 41
Содержание:

Куриные грудки обжаренные до хрустящей корочки, маринованные травами, покорят кого угодно. Активное время готовки практически минимально, что не может не радовать. Салат, соус и мясо – все пронизано тонкими нотками вкусов и ароматов, не оставляющих - читать далее

куриные грудки, томаты черри, руккола, салат фриссе, радичио, бальзамический уксус, базилик...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4



Рекомендуем

Индекс цитирования