Рецепты шеф-поваров с фото



Поделиться с друзьями:

Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Жареные баклажаны на гриле в глазури ХойсинПросмотры: 285

Иногда хочется разнообразить привычные гарниры к мясу и попробовать что-то новенькое и отличной альтернативой могут стать эти, приготовленные на гриле, глазированные баклажаны. Эти овощи благодаря своему составу обладают рядом полезных свойств, - читать далее

баклажаны, имбирь корень, соус хойсин, винный уксус, соевый соус, перец красный хлопьями, кинза...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Рулеты из баклажанов и цуккини с сыромПросмотры: 254

Вкусные рулеты, которые можно подать как основное блюдо или как гарнир. Мятные нотки гармонично сочетаются с остальными ингредиентами, внося элемент свежести. Вместо запекания цуккини и баклажана можно попробовать пожарить их на гриле. Если же - читать далее

баклажаны, цуккини, соус томатный, панировочные сухари панко, сыр рикотта, сыр пармезан, перец чили, мускатный орех, мята, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Жареные стейки из баклажанов с салатомПросмотры: 326

Один из оригинальных, вкусных и полезных способов употребить баклажаны – приготовить из них «стейки» с ингредиентами греческого салата. Кроме того, блюдо подходит для тех, кто не ест мяса. Порошок чили в сочетании с баклажаном делает вкус особенным. - читать далее

баклажаны, сыр фета, томаты сливовидные, огурцы, приправа чили, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Макароны с баклажанами в панировкеПросмотры: 153

Не требующее особых затрат блюдо итальянской кухни, которое порадует простотой приготовления и вкусом. При желании в макароны с баклажаном можно добавить, например, готовое куриное мясо. Также неплохой вариант – подать блюдо в виде запеканки. - читать далее

баклажаны, паста ригатони, соус томатный, сыр пармезан, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - ресторатор
Пицца «Кальцоне» с баклажаномПросмотры: 318

Кальцоне – итальянский пирог в виде полумесяца с начинкой внутри, который, на самом деле, является разновидностью пиццы. Традиционно кальцоне выпекают в печи, а для начинки используют моцареллу, помидоры, салями, ветчину или овощи, рикотту, пармезан - читать далее

тесто дрожжевое, баклажаны, прошутто, томаты жареные, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, орехи кедровые, перец красный хлопьями, петрушка, орегано, розмарин, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Овощные фрикадельки из баклажанов и фасолиПросмотры: 208

Возможно ли сделать фрикадельки без мяса? Да, если заменить его баклажаном. После выпекания в духовке баклажан приобретает мясной аромат, который делает его отличной основой для фрикаделек. Дополняют его традиционные базилик, чеснок и панировочные - читать далее

баклажаны, фасоль белая, панировочные сухари, соус маринара, соус томатный, сыр пармезан, яйца, базилик...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Жареные баклажаны в остром маринадеПросмотры: 162

Баклажаны – очень полезный овощ, обладающий оригинальным вкусом и содержащий много полезных веществ и клетчатки. Поэтому блюда из них не только вкусные, но и полезные. Обжаренные на гриле баклажаны готовятся довольно просто и станут хитом на вашем - читать далее

баклажаны, чили паста, винный уксус, петрушка, мята...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Фаршированные баклажаны с хрустящей корочкойПросмотры: 259

Рецепт запечённых в духовке баклажанов и помидоров от известного итальяно-американского шеф-повара и ведущей телевизионного шоу «Giada at Home» Джады де Лаурентис. Приготовление этого блюда не отнимет много времени, а результат превзойдет все - читать далее

баклажаны, томаты сливовидные, панировочные сухари, орегано...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 8 Калорийность: 345 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Сливовый тартПросмотры: 330

Замечательный летний тарт из спелых сочных слив на ореховом корже. К тому же и готовится достаточно просто из минимального количества ингредиентов. Замесите рассыпчатое песочное тесто с добавлением измельчённого грецкого ореха и выложите из него - читать далее

мука высшего сорта, орехи грецкие, сахар коричневый, яйца, сливы...
Время: 1 час. Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Кростата с персиками и сливамиПросмотры: 457
Содержание:

Кростата – одна из древнейших итальянских выпечек, известная ещё со времён Средневековья, когда крестьяне выпекали открытые пироги с самыми разными начинками, в зависимости от сезона. Жаркое лето – самое время для сочной и яркой кростаты из свежих - читать далее

мука высшего сорта, Апельсиновый сок, персики, сливы, черника...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - ресторатор
Солодовый молочный коктейльПросмотры: 141

Попробуйте солодовый милкшейк, прямо как в кафе. Солодовый порошок придает напитку теплый, слегка ореховый аромат, а сгущенное молоко и немного патоки делают его более густым и нежным. Всего пять минут – и простой напиток от Джеффри готов. - читать далее

молоко сухое солодовое, молоко сгущенное, ванильное мороженое, патока...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Торт «Пища ангела»Просмотры: 183

Нежный и воздушный, большой торт, состоящий из бисквита на белках от Мелиссы Де Арабиан, лучше всего украсить обжаренными кокосовыми хлопьями и яркими дольками апельсина. - читать далее

мука высшего сорта, яйца, винный камень, кокосовые хлопья, Апельсины...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - ресторатор
Запеченная цветная капуста с нутомПросмотры: 169

Гарнир, который легко приготовить в духовке в одной форме – золотистая цветная капуста от Гая Фиери. Он добавляет в это блюдо смесь из четырех специй, среди который ароматные семена кумина и куркума, а затем запекает в духовке и подает с ярким соком - читать далее

капуста цветная, нут, имбирь корень, куркума, кумин, перец кайенский молотый, фенхель семена, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Гратен с цветной капустойПросмотры: 324

Самый важный элемент этой вкусной овощной запеканки – густой сырный соус, которым Айна Гартен дополняет цветную капусту. Для верхнего слоя она использует смесь сыра пармезан и грюйер, которые придают блюду ореховый аромат. - читать далее

капуста цветная, панировочные сухари, сыр грюйер, сыр пармезан, молоко...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Торт-безе из печенья с творожным кремом и клубникой (Мостачон)Просмотры: 243
Содержание:

Торт Mostachon de fresa является традиционным мексиканским десертом, по некоторым данным он зародился на северо-востоке Мексики. Испеките основу торта, вмешав во взбитую белковую массу орехи и кусочки печенья. Для превосходного вкуса лучше всего - читать далее

печенье песочное, крем-сыр, ванильный экстракт, орехи грецкие, сахарная пудра, сметана, яйца, клубника...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Автор: - кулинарный писатель
Творожно-шоколадный торт без выпеканияПросмотры: 303

Если в десерте вы хотите основной акцент сделать на креме, то крем с кофейным вкусом на основе маскарпоне окажется незаменим. Торты без выпечки для похожих рецептов очень удобно делать на основе печенья. Это ускоряет процесс приготовления, при этом - читать далее

печенье песочное, сыр маскарпоне, сливки, ванильный экстракт, шоколад полусладкий, кофе, кофейный ликер, какао...
Время: 20 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Фаршированные баклажаны с баранинойПросмотры: 125

Это очень популярное турецкое блюдо из мини-баклажанов. Маленькие, размером с яблоко, баклажаны удобно начинять, и выглядят они настолько необычно, что легко могут стать фаворитом среди более привычных овощей. По вкусовым и питательным качествам они - читать далее

баклажаны, фарш бараний, томаты, лук-шалот, чеснок, лимонный сок, петрушка, мята...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Фаршированные перцы с баклажанамиПросмотры: 196
Содержание:

Изумительный вкус и прекрасный внешний вид Фунгетто (итал. грибочек) выделяет это блюдо среди прочих. Фаршированные перцы любят готовить во многих странах, благодаря чему домашняя кухня пестрит различными вариациями приготовления. Перцы с овощной - читать далее

перец сладкий, баклажаны, соус томатный, сыр пармезан, панировочные сухари, оливки, маслины, каперсы...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - шеф-повар
Икра из печёных баклажанов «Байнган Бхарта»Просмотры: 114

Оригинальная вариация на тему закусок из баклажанной икры, которые имеют свои особенности в разных кухнях мира. Индийский Байган Бхарта отличается характерным ароматом, присущим блюдам Юго-Восточной Азии. Хотя приготовленный по этому рецепту печёный - читать далее

баклажаны, баклажанная икра, Арахисовое масло, перец серрано, лук репчатый, чеснок, йогурт, кинза, куркума, кумин...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 293 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Запеканка «Волосы Ангела» с баклажанамиПросмотры: 187

Итальянская паста с баклажанами, мясным фаршем, соусом маринара и моцареллой стала идеальной начинкой для вкусного пирога-запеканки. Отдельно подготовьте каждый ингредиент блюда: отварите капеллини, потушите фарш из индейки в соусе маринара, - читать далее

баклажаны, фарш индейки, тесто слоеное, вино красное, соус маринара, перец красный хлопьями, сыр пармезан, паста капеллини, чеснок...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар



Рекомендуем

Индекс цитирования