Рецепты шеф-поваров с фото



Поделиться с друзьями:

Автор: - шеф-повар
Кростини с рикоттой и ягодамиПросмотры: 187

Тосты из итальянского хлеба чиабатта – это настоящие пирожные для ленивых. На их приготовление вы потратите не больше 15 минут, а вкус будет фантастический. Натрите сахаром ломтики чиабатты и обжарьте их, сверху намажьте сырным кремом из рикотты и - читать далее

хлеб чиабатта, сыр рикотта, соль морская хлопьями, ванильный экстракт, клубника, черешня, ежевика, мед...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Персиковый криспПросмотры: 167
Содержание:

Персиковый крисп – хрустящий десерт с летним настроением. Им можно побаловать себя в качестве более лёгкой альтернативы пирогу. Ведь крисп сочетает в себе ароматные печёные фрукты и хрустящую миндально-злаковую корочку. В порционные формочки - читать далее

персики, лимонный сок, мука высшего сорта, сахар коричневый, ванильный экстракт, миндаль, хлопья геркулес, изюм...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Мусака с баклажанамиПросмотры: 269
Содержание:

Мусака - греческая запеканка из баклажанов давно завоевала сердца людей во всём мире своим отменным вкусом. Ароматная, сытная и такая летняя. Почему бы не сделать её основным блюдом в своём рационе особенно в сезон урожая баклажанов? Выложите - читать далее

баклажаны, фарш говяжий, сыр козий, вино белое, томатная паста, молоко, мускатный орех, корица...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Эмпанада с пармскими баклажанамиПросмотры: 150
Содержание:

Эмпанады – испанские пирожки с различными начинками, популярные практические во всех испаноязычных странах и в США. Испеките их с необычной начинкой из баклажанов по-пармски, итальянского слоёного блюда, состоящего из обжаренных баклажанов в кляре, - читать далее

баклажаны, томаты, сыр пармезан, сыр моцарелла, тесто слоеное, панировочные сухари, яйца, перец красный хлопьями, орегано, базилик...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 16 пирожков Автор: Гранд Кулинар
Категории: Напитки, Соки, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Медово-ванильный лимонадПросмотры: 152

В жаркую погоду нет ничего лучше, чем освежиться холодным домашним лимонадом. В отличие от покупных он богат витаминами и не содержит искусственных добавок. Дополнительный приятный аромат ему придадут натуральные ароматизаторы в виде мёда и стручка - читать далее

лимонад, лимонный сок, ваниль стручок, мед...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 3,7 л. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Огуречный салат со сметаной и лабнеПросмотры: 193

Сочетание огурцов со сметаной давно уже стало традиционным в домашних блюдах многих стран. Особенно огуречно-йогуртовые салаты и соусы любят в жарких регионах Европы и в Индии за их освежающий вкус. Попробуйте и вы салат из огурцов и лука в - читать далее

огурцы, лук красный, йогурт, сметана, винный уксус, укроп...
Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Салат эскариоль с бобами фаваПросмотры: 131

Садовые бобы, или как их ещё называют, фава, - одна из древнейших выращиваемых культур. Будучи родом из Средиземноморья они давно уже популярны в кухнях разных народов мира. Но помимо их широкого применения в первых и горячих блюдах молодые садовые - читать далее

бобы фава (садовые бобы), горох, сыр пекорино романо, винный уксус...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 224 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Панини из фокаччи с сыром бри и прошуттоПросмотры: 177

Итальянский панини с дыней и прошутто – это то, что вы искали, если цените в бутербродах свежесть и сочность овощей, сытность и интересный многогранный вкус. Тёплый сэндвич под прессом, сочетающий в себе сладость мускусной дыни, терпкость рукколы, - читать далее

хлеб фокачча, сыр бри, тапенада (паста из оливок), дыня канталупа, прошутто, руккола...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 бутерброд Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - кулинарный писатель
Капоната из печёного баклажанаПросмотры: 176

Капоната – традиционное сицилийское овощное рагу из баклажана, тушёного с различными овощами и специями. Но блюдо станет более полезным, если приготовить его по этому рецепту. Вместо жарки или тушения баклажана, запеките его целиком в духовке. Так - читать далее

баклажаны, баклажанная икра, перец сладкий, орехи кедровые, томатная паста, винный уксус, лимонный сок, перец красный хлопьями, чеснок, петрушка, оливки, каперсы...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Соус из баклажанов на грилеПросмотры: 156

Этот дип немного напоминает популярную восточную закуску бабагануш из запечённых на гриле баклажанов, измельчённых с добавлением специй и кунжутной пасты тахини. Однако у него более выраженный аромат гриля за счёт того, что баклажаны жарятся не - читать далее

баклажаны, баклажанная икра, перец сладкий, йогурт, кунжут, чеснок, петрушка, орегано, паприка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 419 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Тимбаль из баклажанов с макаронамиПросмотры: 201

Тимбаль ещё в XVIII веке стал жемчужиной высокой французской кухни королевского двора. В то время готовить тимбаль считалось признаком хорошего вкуса и прогрессивных взглядов в кулинарии. Сам термин относится не конкретно к блюду, а скорее к технике - читать далее

баклажаны, паста пенне, горох, фарш свиной, фарш говяжий, соус маринара, сыр моцарелла, сыр пекорино романо, сыр моцарелла копченая, вино красное, базилик...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С джином, .
Автор: - шеф-повар
Коктейль «Голландская робость»Просмотры: 114

Женевер или как его еще называю «можжевеловая водка» является национальным крепким алкогольным напитком Голландии. Его название берет начало от голландского «jeneverbes», что означает «можжевельник». Считается, что именно на основе его рецептуры был - читать далее

джин, лаймовый сок, Апельсиновый ликер...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор: - шеф-повар
Фокачча с оливкамиПросмотры: 154
Содержание:

Итальянская знаменитая лепешка – фоккача распространилась по всему миру. Когда-то ее придумали сельские жители для экономии продуктов, но благодаря своей ароматности и способности долго оставаться мягким этот хлеб снискал любовь повсеместно и теперь - читать далее

хлеб фокачча, тесто дрожжевое, мука высшего сорта, сыр пармезан, лук репчатый, чеснок, оливки, розмарин...
Время: 1 час. 50 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, .
Автор: - шеф-повар
Банановый фостер с карамельюПросмотры: 126

Классический банановый фостер поражает своим зрелищным приготовлением с поджиганием паров алкоголя и изысканным вкусом. Но просто – не значит менее вкусно, особенно с этим десертом. Идеальное сочетание бананов с карамелью и сливочным мороженным, и - читать далее

бананы, крем дольче де лече, ванильное мороженое, шоколадные чипсы (гранулы), корица...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Банановый пудинг со взбитыми сливкамиПросмотры: 126

Пудинг с кремовой консистенцией и невероятной глубиной вкуса, который раскрывается по-новому на следующий день. В безалкогольном варианте можно обойтись без ликера или использовать вместо него банановый сироп. Ванильное вафельное печенье для пудинга - читать далее

бананы, банановый ликер, печенье бисквитное, ванильный экстракт, яйца, молоко, сливки, крахмал...
Время: 20 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С фасолью, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат с нутом, помидорами и маслинамиПросмотры: 164

Вкусный и полезный салат, с которым можно экспериментировать, добавляя и заменяя ингредиенты. Например, неплохим решением будет добавить зерна вареной кукурузы. Однако в своем исходном виде он невероятно хорош: прост в приготовлении, обладает свежим - читать далее

нут, томаты салатные, маслины, шампанское уксус, паприка, кумин, Авокадо...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 415 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Рыба, .
Автор: - кулинарный писатель
Креветки жареные на гриле, маринованные с дижонской горчицейПросмотры: 165

Так как для маринада используется крупнозернистая соль, если ее заменить обычной, количество стоит уменьшить примерно в 2 раза. Можно и вовсе обойтись без нее – в этом вопросе нужно руководствоваться собственным вкусом. Благодаря маринаду креветки - читать далее

креветки, дижонская горчица, горчичный порошок, перец черный горошком, лук репчатый, чеснок, лимонный сок, петрушка, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Рыба, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Рыба-меч на гриле с острым кокосовым соусомПросмотры: 102
Содержание:

Вкус лайма великолепно сочетается с меч-рыбой. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет, например, рис басмати, отваренный с кокосовым молоком. Количество масла канолы можно уменьшить примерно вдвое, если соус покажется слишком жирным. - читать далее

рыбное филе, кокос, молоко кокосовое, лаймовый сок, перец серрано, имбирь корень, кинза...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор: - шеф-повар
Эклеры с творожной начинкойПросмотры: 163
Содержание:

Эти французские воздушные пирожные были излюбленным лакомством королей и вот уже более двух веков они не теряют своей популярности. Порадуйте близких домашними эклерами, которые получатся такими же вкусными и красивыми, как в лучших кондитерских. - читать далее

мука хлебная, шоколадные чипсы (гранулы), какао, кукурузная патока, сахарная пудра, ваниль стручок, яйца, сливки...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 15 эклеров Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Рулеты из баклажановПросмотры: 357
Содержание:

Роллатини из баклажанов – распространённое блюдо в южных кухнях. С какими только начинками их не делают! Итальянские роллатини обычно начиняют мягким сыром, посыпают пармезаном, поливают томатным соусом и запекают. В виде рулетов баклажаны всегда - читать далее

баклажаны, томаты, соус томатный, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, орехи кедровые, сельдерей, морковь, лавровый лист, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар



Рекомендуем

Индекс цитирования