Рецепты блюд от шеф-поваров



Поделиться с друзьями:

Автор: - знаменитый шеф-повар
Пицца с фаршем и луковым джемом на сковородеПросмотры: 190
Содержание:

Пицца по этому рецепту получается с толстой коркой мягкой внутри и очень хрустящей снаружи. Её секрет в том, что тесто для пиццы обжаривается в оливковом масле на чугунной сковороде, а затем вместе с топпингом доводится до готовности в духовке. - читать далее

тесто дрожжевое, фарш бараний, лук репчатый...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 2 - 4 пиццы Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - повар
Запеканка из индейки на завтракПросмотры: 261

Эта запеканка идеально подходит для воскресного завтрака, который плавно перетекает в обед. В её составе все ингредиенты обычного завтрака: хлеб, колбаса, яйцо, сыр. Но только поданы они в более интересной небудничной форме. Для приготовления - читать далее

купаты (колбаски для жарки), сыр грюйер, молоко, сливки...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Хлебцы из полентыПросмотры: 187

Итальянские кростини отлично подходят для закуски на любом мероприятии. Обычно это ломтики хрустящего хлеба с различными топпингами. Но также вкусно будет приготовить кукурузные кростини из поленты с пармезаном. Вы можете для них сварить свежую - читать далее

полента, крупа кукурузная, мускатный орех, сыр пармезан, тимьян...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 48 Калорийность: 21 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Печенье, .
Автор: - кулинарный писатель
Апельсиновые маффины «Доброе утро!»Просмотры: 244
Содержание:

Великолепные маффины, которые станут отличным началом нового дня. Вы сможете испечь их, пока ваши родные готовятся к завтраку, ведь на это у вас уйдёт не более получаса. Замесите тесто для маффинов и вмешайте в него апельсиновый джем и апельсиновый - читать далее

мука высшего сорта, апельсиновый джем, сахар коричневый, мускатный орех, корица...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 24 маффина Автор: Гранд Кулинар
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Кассероль из свиной колбасы к завтракуПросмотры: 82

Для этой кассероли, или запеканки, вам нужны не целые свиные колбаски, а сырой фарш из них без оболочек. Предварительно обжарьте его и выложите в форму слоями вместе с ломтиками белого хлеба и тёртым сыром и залейте всё сливочным соусом с горчицей. - читать далее

свинина, сыр чеддер, горчичный порошок, яйца...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Шоколадный тарт с фундукомПросмотры: 197

Чтобы испечь шоколадно-ореховый тарт вам понадобится готовое тесто для пирога. Разверните его и уложите в форму для тарта, плотно прижав ко дну и стенкам. Для начинки смешайте яйца, муку, сахар, шоколадные гранулы, дроблёный фундук, кукурузный сироп - читать далее

мука высшего сорта, орехи фундук, шоколадные чипсы (гранулы), шоколад темный, тесто песочное...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Булочки с корицей «Синнабон»Просмотры: 173
Содержание:

Если вы любите знаменитые тёплые булочки-улитки с корицей, но мысль о дрожжах и тесте вас пугает, воспользуйтесь уже готовым охлаждённым тестом для белого хлеба. Оно подойдёт идеально, и текстура булочек получится такой же, как делают в пекарнях. А - читать далее

тесто дрожжевое, крем-сыр, корица...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 16 булочек Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С водкой, .
Автор: - шеф-повар
Коктейль «Кровавая Мэри» в кувшинеПросмотры: 162

Основные ингредиенты коктейля Кровавая Мэри – водка и томатный сок. Но чтоб напиток заиграл интересными вкусовыми красками, разбавьте его сельдереем, хреном, соком лайма, острым и вустерским соусом. В этом рецепте представлены идеальные пропорции - читать далее

водка, лаймовый сок, сельдерей семена, томатный сок, соус вустерширский, хрен...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Паста капеллини с лимоном и чёрной икройПросмотры: 78

Ложка чёрной икры превратит даже самые простые макароны в поистине царский ужин. Смешайте отваренную пасту со сливочным маслом, лимонной цедрой и соком. Эти ингредиенты превосходно подчеркнут изысканный вкус икры. Несмотря на то, что паста с лимоном - читать далее

паста капеллини, лимонный сок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Говяжья грудинка с мясной подливой в мультиваркеПросмотры: 204

Говяжья грудинка – это плоский кусок мяса, получаемый после удаления ребер. Хозяйки не особо жалуют эту часть говяжьей туши, поскольку для того, чтобы мясо получилось нежным, его необходимо длительное время тушить, варить или запекать. Тем не менее - читать далее

говядина, петрушка, сельдерей, лавровый лист, бульон, вино красное, томатная паста, лук репчатый, морковь, грибы...
Время: 6 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Говяжьи ребрышки в мультиваркеПросмотры: 488

Наша кухня наполнена множеством устройств, благодаря которым мы можем бесконечно экспериментировать и пробовать новые рецепты, при этом не стоя часами у плиты. Один из таких помощников – медленноварка. Это компактное устройство способно заменить - читать далее

говяжьи ребра, лук репчатый, морковь, пастернак корень, репа турнепс, розмарин, тимьян, петрушка, соус вустерширский, горчица, пиво темное...
Время: 8 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Тушёное мясо с мелкими овощамиПросмотры: 151

Если у вас в распоряжении имеется кусок жёсткой говядины, который не подходит ни для жарки, ни для запекания в духовке, можете приготовить с ним великолепное блюдо, потушив в медленноварке целым куском вместе с овощами. Приготовленное таким способом - читать далее

говядина, лук репчатый, морковь, бульон, соус вустерширский, чеснок, розмарин, тимьян, картофель красный, лук-севок, патиссоны, цуккини, грибы шампиньоны...
Время: 7 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Свиная корейка на кости с перцем в мультиваркеПросмотры: 109

Невероятно мягкая свиная корейка на кости в мультиварке, пропитанная вкусом маринада, стоит времени и усилий, потраченных на ее приготовление. В случае необходимости сушеные яблоки можно попробовать заменить курагой, которая тоже даст прекрасный - читать далее

бульон, сахар коричневый, перец черный горошком, свинина, яблочные чипсы, лук репчатый, тимьян...
Время: 14 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитая шеф-повар
Тако с рваной свининой в мультиваркеПросмотры: 230
Содержание:

Начинка этих тако из тушеной свинины обладает довольно нескучным, играющим разными оттенками, вкусом. Цитрус, ананас и паста ачиоте делают блюдо ярким и экзотическим, как сама Мексика, откуда оно родом. Немаловажную роль играют топпинги в виде - читать далее

лук сладкий, чеснок, паста ачиоте, Апельсины, Ананасовый сок, свинина, лавровый лист, тортилья, перец хабанеро, лайм, орегано, лук красный, капуста краснокочанная, сметана...
Время: 6 час. 50 мин. Сложность: средне Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - ресторатор
Печёная тыква спагетти с пармезаном и трюфельным масломПросмотры: 176

Природа подарила нам тыкву Спагетти, которая, стоит её только запечь, без труда превращается в овощную лапшу. Её можно подавать в виде гарнира к любому блюду. Получается очень вкусная и низкоуглеводная замена традиционных спагетти овощными. Причём - читать далее

тыква-спагетти, масло трюфельное, сыр пармезан, петрушка...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - ресторатор
Коктейль «Рубиновый Смэш»Просмотры: 192

Терпкий коктейль на основе американского виски с бодрящими нотками грейпфрута приятно освежает и оставляет насыщенное послевкусие. - читать далее

бурбон, грейпфрутовый сок, шнапс, имбирное пиво, грейпфрут...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Коктейль «Южный водитель»Просмотры: 200

Коктейль на основе бурбона и фруктового виски с апельсиновым соком получается очень вкусным, но довольно крепким. Его терпкий вкус настолько приятно сбалансирован сладкими нотками, что легко увлечься. И тогда «Южный водитель» унесёт вас очень далеко. - читать далее

сахар, биттер, виски, Апельсиновый сок, Апельсины, вишня коктейльная...
Время: 1 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С джином, .
Автор: - ресторатор
Коктейль SouthsideПросмотры: 151

Американский коктейль на основе джина, сока лайма, сахарного сиропа и мяты. Напиток вероятнее всего произошёл в южной части (Southside) Чикаго и был популярен в среде заправлявшего там гангстера Аль Капоне. Все ингредиенты в нём идеально - читать далее

джин, лаймовый сок, сироп, мята...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Коктейль «Итальянский Манхэттен»Просмотры: 130

Более ароматная и сладкая версия знаменитого коктейля «Манхэттен» на основе бурбона, вермута и биттера. Особый итальянский шарм напитку придаёт ликёр Кампари, апельсиновые дольки и удвоенная порция мараскиновых вишен. Приятный вкусный коктейль с - читать далее

Апельсины, вишня коктейльная, бурбон, вермут, биттер кампари, сахар...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Коктейль «Дайкири Хемингуэя»Просмотры: 218

Ни для кого не секрет, что кубинский коктейль Дайкири, был любимым напитком писателя Эрнеста Хемингуэя, который любил неспешно потягивать по нескольку освежающих бокалов, спасаясь от карибского зноя. Традиционный коктейль Дайкири – это смесь из - читать далее

ром, ликер мараскино, лаймовый сок, грейпфрутовый сок...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 Автор: Гранд Кулинар



Рекомендуем

Индекс цитирования