Рецепты шеф-поваров с фото



Поделиться с друзьями:

Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Куриные грудки с перцем чили с салатом из киноа, кале и брюссельской капустыПросмотры: 34

Ароматное сочетание приправ по-новому раскроет вкус поднадоевшей куриной грудки. Сочную курочку с румяной корочкой, обжаренную в приправе с перцем чили и хрустящим салатом в качестве гарнира, прекрасно дополняет густой соус, а киноа придает нотку - читать далее

куриные грудки, капуста брюссельская, капуста кале, крупа киноа, приправа чили, миндаль...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Классический салат Коул слоуПросмотры: 109

Коул слоу - классический рецепт состоит из тонко нашинкованной капусты с пряной заправкой. Вариаций таких заправок может быть множество. Как правило, их делают на молочной или майонезной основе. Но могут быть заправки и на основе уксуса или горчицы. - читать далее

капуста белокочанная, капуста краснокочанная, морковь, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 16
Категории: Гриль, Птица, .
Автор: - телеведущая
Курица баттерфляй в сахарной глазури на грилеПросмотры: 52
Содержание:

Преимущество курицы, разделанной методом баттерфляй (бабочка) в том, что она равномерно прожаривается со всех сторон. Этот вариант очень хорош для жарки целой тушки на гриле. А сахарная глазурь образует хрустящую корочку, внутри которой мясо - читать далее

курица, сахар коричневый, яблочный уксус, соус острый, перец душистый, горчица цельнозерновая, лук репчатый, чеснок...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Закуски, С соусами, .
Автор: - кулинарный писатель
Крылышки в остром соусеПросмотры: 75

Секрет этих крылышек в том, что они сначала зажариваются, а потом запекаются в остром соусе, напитываясь его вкусом и ароматом. Хрустящие крылышки отлично подойдут к пиву, а сырный соус и сельдерей смягчат их пикантный вкус. - читать далее

куриные крылья, соус острый, соус вустерширский, соус табаско...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Мясные шарикиПросмотры: 56

Митболы – это не что иное, как тефтели. Новое слово, перекочевавшее к нам из английского языка, переводится, как «мясной шарик». Однако если тефтели у нас принято всё же тушить в соусе, то митболы чаще всего запекаются. Приготовьте маленькие упругие - читать далее

фарш говяжий, фарш свиной, панировочные сухари, яйца, молоко, лук репчатый, чеснок, петрушка...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 70 мини-митболов
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - совладелец ресторана
Курица «Джерк»Просмотры: 67
Содержание:

Джерк – это ямайский маринад и способ приготовления птицы, курица джерк означает «зажаренный до угольков». Появился он в середине XVII века, благодаря сбежавшим рабам, которые прятались в диких зарослях Ямайки и готовили еду из того, что находили. В - читать далее

куриные бедра, куриные грудки, перец чили, соевый соус, соус чатни, мускатный орех, тимьян, корица, куркума, манго...
Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Таджин с курицейПросмотры: 59
Содержание:

Таджин – марокканское блюдо из овощей и мяса, тушёных в собственном соку. На родине он готовится в глиняном горшке с высокой конической крышкой, именуемом так же – таджин. Но если у вас нет специальной посуды, блюдо можно приготовить и в чугунке. - читать далее

куриные бедра, нут, соус харисса, шафран, корица, перец душистый, анис семена, кардамон, мускатный орех, куркума, гвоздика, перец кайенский молотый, мацис...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Десерты, Торты, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Шоколадный тортПросмотры: 50
Содержание:

Этот Винтажный торт подарит вам настоящее наслаждение от процесса приготовления. Влажный и сочный, этот шоколадный бисквит вобрал в себя все традиции кондитерского ремесла, а густая карамельная глазурь покорит вас своей податливостью и - читать далее

мука высшего сорта, яйца, молоко, ванильный экстракт, какао...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 12
Категории: Соусы, Для фаст-фуда, .
Автор: - кулинарный писатель
Мясной соусПросмотры: 59

Мясной соус – лучшее дополнение к макаронам или овощам, вы можете приобщиться к изысканным и пряным ароматом итальянской кухни не выходя из дома. С его помощью можно сделать любую закуску еще более мясной, обогатить вкусами бутерброд, а добавление - читать далее

фарш говяжий, купаты (колбаски для жарки), цуккини, сельдерей, морковь, вино белое, томаты, томатная паста, соус томатный, перец красный хлопьями, орегано, тимьян, лавровый лист, петрушка...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Курица в горчичном соусеПросмотры: 61
Содержание:

Курица в горчичном соусе – вкуснейшее блюдо, которое придется по вкусу даже гурману. Мясо получается очень сочное и нежное. Горчица придает пикантность и насыщает блюдо изумительным ароматом, а вино делает его изысканным и оригинальным. Подается с - читать далее

куриные бедра, грибы шампиньоны, томаты сливовидные, вино белое, эстрагон, горчица, сметана...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - кулинарный писатель
Печенье с солодовым молокомПросмотры: 73

Печенье с шоколадной крошкой стало уже символом. Стакан молока и пара печений, что может быть уютнее? Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить печенье с использованием солодового молока, а коричневый сахар придаст особую тягучесть. - читать далее

мука высшего сорта, сахар коричневый, молоко сухое солодовое, шоколадные чипсы (гранулы), шоколад молочный, яйца...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 36 печений
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Мясной хлеб из индейкиПросмотры: 84

Рецепт для тех, кто ценит свое время и следит за своим питанием. Диетическое мясо индейки и минимальное время активной готовки. Это нехитрое блюдо с легкостью решит вопрос «что поесть?» на ближайшие 2-3 дня. Кладите на бутерброды, ешьте в качестве - читать далее

фарш индейки, хлопья геркулес, яйца, молоко, перец сладкий, соус вустерширский, соус томатный, кетчуп...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 207
Автор: - знаменитая шеф-повар
Гамбургер с курицейПросмотры: 92
Содержание:

Привычное сочетание продуктов на американский манер, и перед вами – бургеры, но с мексиканским характером, стоит лишь дополнить перцем чили. Придется немного повозиться, но результат этого точно стоит. Смесь ароматов и пикантность перцев, сочная - читать далее

фарш куриный, булочка бриошь, соус айоли, панировочные сухари, орегано, тимьян, перец пасилья, перец гуахильо, чеснок, майонез...
Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Курица по-азиатскиПросмотры: 80

Удивительно нежное куриное мясо в азиатском стиле. Для приготовления потребуется всего лишь одна кастрюля, никаких гор грязной посуды после кулинарного творчества. Блюдо очень вариативное, пойдет как самостоятельное, так и дополненное гарниром. - читать далее

куриные бедра, мирин (рисовое вино), имбирь корень, чеснок, сахар коричневый, соевый соус, крахмал...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Курица в духовкеПросмотры: 47

Блюдо с ароматами Прованса. Очень доступное по составу и по приготовлению, все необходимое с легкостью найдется в ближайшем супермаркете. Минимум трудозатрат на предварительную обработку продуктов и быстрое время приготовления. Содержит уже все - читать далее

куриные бедра, прованские травы, лимонный сок, чеснок...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - совладельцы ресторана
Капкейки «Пища Дьявола»Просмотры: 65
Содержание:

Капкейки «Пища Дьявола» являются вариацией знаменитого американского торта с таким же названием. Их плотная текстура и насыщенный шоколадный вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. А назван этот шоколадный бисквит так по аналогии с - читать далее

мука высшего сорта, ванильный экстракт, шоколад полусладкий, яйца, молоко, сливки, какао, кофе, малина...
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 12 капкейков
Автор: - знаменитый шеф-повар
Классические «Бельгийские вафли»Просмотры: 90

Это один из фирменных десертов бельгийской кухни. Гуляя по улочкам Брюсселя, то и дело натыкаешься на многочисленные киоски с вафлями, вокруг которых стоит изумительный характерный аромат. Одним из отличий бельгийских вафель является их мягкость и - читать далее

мука кондитерская, яйца, ванильный экстракт, молоко...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - телеведущая
Вишневый соусПросмотры: 55

Релиш представляет собой соус из мелких кусочков овощей или фруктов. Происходит он из индийской кухни, которая знаменита своим разнообразием соусов и подлив. Несмотря на то, что большой популярностью пользуются в основном релиши из маринованных - читать далее

вишня, релиш овощной, лимонная цедра, корица, сироп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 - 14
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Мясной хлеб с чеснокомПросмотры: 85
Содержание:

Мясной хлеб из трех видов фарша с добавлением мелко нарубленных овощей украсит любой праздничный стол. Его можно есть как с гарниром из овощей, так в качестве закуски, нарезав ломтиками, с хлебом и дип-соусом. Приготовьте митлоф по рецепту одного из - читать далее

фарш говяжий, фарш телячий, фарш свиной, яйца, молоко, панировочные сухари панко, сельдерей, лук репчатый, чеснок...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - ресторатор
Наггетсы и картошка в вафельном рожкеПросмотры: 99

Согласитесь, необычное сочетание – курица с вафлями. Однако это блюдо уже долгое время популярно в Америке, являясь одним из представителей соул-фуда, что в переводе с английского означает «еда для души». Кулинарное направление соул-фуд имеет - читать далее

курица, картофельное пюре, соус острый, перец красный хлопьями, мед...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8



Рекомендуем

Индекс цитирования