Рецепты блюд от шеф-поваров



Поделиться с друзьями:

Категории: Закуски, Супы, Супы-пюре, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Суп-закуска «Гаспачо»Просмотры: 64

Идеальный летний суп, который освежит вас изнутри. К тому же вам не придётся в жаркую погоду стоять у плиты. Измельчите в блендере очищенные от кожицы и семян помидоры вместе с огурцами, сладким перцем, перцем халапеньо и чесноком, добавив пряности. - читать далее

томаты, перец сладкий, огурцы, перец халапеньо, томатный сок, лаймовый сок, бальзамический уксус, соус вустерширский, кумин, базилик...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, С макаронами, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Суп с фасолью (Паста фаджоли)Просмотры: 53

Паста с фасолью – одно из самых популярных и традиционных блюд в Италии. Оно представляет собой густой томатный суп с белой фасолью и мелкими трубчатыми макаронами, такими как диталини или рожки, которые вбирают в себя много вкусного бульона и в то - читать далее

макароны, фасоль белая, сыр пармезан, морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян, соус томатный, панчетта, бекон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 365 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - совладельцы ресторана
Стручковая фасоль, жаренная с чеснокомПросмотры: 57

Зелёная стручковая фасоль и сама по себе вкусная, но пара дополнительных пряностей, таких как лимонная цедра и чеснок, лишь превосходно дополнят её своими яркими вкусами. Предварительно бланшированную фасоль обжарьте на сковороде в оливковом масле с - читать далее

фасоль стручковая, лимонная цедра, перец красный хлопьями, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 122 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Жареный шпинат с чеснокомПросмотры: 50

Самый простой и быстрый способ вкусно приготовить шпинат – пожарить его с чесноком в оливковом масле, добавив из специй только соль и чёрный перец. Имейте в виду, что в рецепте используется крупнозернистая соль. Если вы замените её таким же - читать далее

шпинат, чеснок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 109 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Печёная морковьПросмотры: 264

Гарниром из печёной моркови можно смело заменить картофель. Морковь будет более полезной и менее калорийной, что будет особенно кстати на праздничном столе, и без того перегруженном вкусностями. Нарежьте морковь на равные крупные куски, полейте - читать далее

морковь, петрушка, укроп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 110 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Пюре из батата с апельсиномПросмотры: 37

Апельсиновая цедра и сок придадут пюре из батата интересный и оригинальный вкус, который приятно оттенит мускатный орех. Разомните варёный батат с кефиром или простоквашей и вмешайте остальные ингредиенты. Такой необычный гарнир гармонично дополнит - читать далее

картофель сладкий (батат), Апельсиновый сок, мускатный орех, простокваша...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 210 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - телевизионный повар
Биточки из картофеляПросмотры: 58

Чтобы приготовить эти простые, но наполненные яркими вкусами биточки из картофеля, вы можете отварить свежий картофель и размять его, или же дать вторую жизнь остаткам вчерашнего пюре. Добавьте немного бульона, панировочные сухари для связки массы, - читать далее

картофель, сыр чеддер, йогурт, панировочные сухари панко, лук зеленый, бекон...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 219 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Фруктовые, .
Автор: - ресторатор
Весенний салат с яблокамиПросмотры: 33
Содержание:

Эндивий, он же салатный цикорий, ценится за свой витаминный состав, пищевые волокна и сочность, которая делает его превосходным ингредиентом для полезных салатов. А чтобы салат из эндивия заиграл яркими вкусовыми красками, добавьте в него тонко - читать далее

яблоки, салат эндивий, сыр с плесенью, орехи грецкие, виноградное масло, хересный уксус, эстрагон...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Салаты, Мясные, .
Автор: - телеведущая
Китайский салат с курицей «Не ваше дело»Просмотры: 90
Содержание:

Если вы любите заказывать фаст-фуд и в частности китайскую еду на дом, то у вас наверняка на кухне найдётся много пакетиков с приправами и соусами, которые обычно кладут в избытке, а выбросить жалко. Вы можете использовать их для приготовления - читать далее

куриные грудки, капуста краснокочанная, капуста савойская, морковь, салатная смесь, изюм...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Салат из мускатной тыквы под заправкой из шампанского уксусаПросмотры: 42

Для приготовления этого простого, но очень вкусного и эффектного салата смешайте тёплую запечённую кусочками мускатную тыкву с водяным крессом и зёрнами граната и полейте заправкой из шампанского уксуса. Он обладает более сложным и ароматом, чем - читать далее

тыква мускатная, лук-шалот, имбирь корень, сыр козий, кресс-салат, шампанское уксус, гранат...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 334 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - ресторатор
Салат кобб на грилеПросмотры: 50

Американский салат кобб – это нарезанные одинаковыми кусками и аккуратно выложенные полосками ингредиенты на подушечке из зелёного салата. В его состав обычно входят яйца, жареный бекон, помидоры, авокадо, лук и голубой сыр. Поэтому рецепту вы - читать далее

салат айсберг, томаты черри, сыр с плесенью, редис, Авокадо, яйца, бекон, базилик, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С макаронами, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Томатно-кукурузный салат с чечевицейПросмотры: 37

Питательный летний салат с чечевицей и помидорами, который настолько сытный, что его можно есть как самостоятельное блюдо. Отварите зелёную чечевицу с чесноком, чтоб она впитала лишь немного его пикантного аромата. Затем смешайте её с молодой - читать далее

томаты черри, кукуруза, чечевица, лимонный сок, лук зеленый, базилик, укроп...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - совладелец ресторана
Салат из красной капусты на гриле с заправкой из авокадоПросмотры: 52
Содержание:

Превосходный витаминный салат, сочетающий в себе кукурузу, перцы, краснокочанную капусту, зелёный лук и клубнику. Все овощи и ягоды поджарены на гриле, что придаёт салату больше летнего шарма и лёгкий аромат дымка. В меру сочный и сытный он также - читать далее

капуста краснокочанная, кукуруза, перец чили, винный уксус, лаймовый сок, Авокадо, клубника...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С фасолью, .
Автор: - телеведущая
Фасолевый салат с кукурузой и помидорамиПросмотры: 40

Салат готовится из сырой молодой кукурузы. Срежьте зёрна с початков и смешайте с промытой консервированной фасолью и сальсой пико-де-гальо. Этот мексиканский соус из свежих овощей можно приготовить самим, порубив одинаковыми мелкими кусочками - читать далее

фасоль черная прето, кукуруза, соус пико-де-гальо, лаймовый сок, кумин...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С макаронами, .
Автор: - совладелец ресторана
Греческий салат с кремовой пастой орзо и хрустящим нутомПросмотры: 44
Содержание:

В этом рецепте предлагается более сытный вариант греческого салата. К традиционным для этого блюда летним овощам добавляется итальянская паста орзо, смешанная с соусом ранч на основе греческого йогурта. Так паста приобретает более сливочный вкус и - читать далее

нут, паста орзо, томаты, огурцы, сыр фета, соус ранч, лимонный сок, оливки, мята, заатар...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Диетический смузи с бананомПросмотры: 86

Банан – идеальный ингредиент для вкусного смузи. Благодаря ему напиток становится густым, более питательным и сладким даже без сахара. А пара фиников, добавленных в коктейль, лишь усилит эту сладость, и сделают вкус ещё приятнее. Измельчите фрукты в - читать далее

миндальное молоко, орехи грецкие, кокосовая вода, финики, бананы...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 165 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - телеведущая
Уэвос-ранчеросПросмотры: 76

Обычная яичница станет намного вкуснее и интереснее, если приготовить ее в виде Уэвос-ранчерос – традиционного завтрака жителей мексиканского ранчо. Сегодня можно встретить разные видоизменения уэвос-ранчерос, которые изобретают в тех регионах, где - читать далее

яйца, тортилья, фасоль черная прето, сыр фета, перец халапеньо, томаты, лук репчатый, чеснок, соус острый, кумин, кинза...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 360 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Салат из печеной свеклы с козьим сыром, киноа и апельсиномПросмотры: 56

Этот салат станет спасением при зимнем авитаминозе, ведь он буквально наполнен витаминами и полезными микроэлементами и готовится из доступных в холодное время года овощей. Запеките в духовке свеклу, морковь и капусту бок-чой, а затем смешайте с - читать далее

свекла, сыр козий, крупа киноа, морковь, капуста бок чой, тыквенное семя, яблочный уксус, клюква сушеная, Апельсины...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Морской окунь, жареный на сковороде и релиш из физалиса, авокадо и фенхеляПросмотры: 56
Содержание:

По этому рецепту у вас получится нежная рыбка с аппетитной корочкой, которая получится хрустящей всего за пару минут, и рыба при этом не будет пережарена. Разделайте морского окуня на филе и жарьте на раскалённой сковороде, когда от масла пойдёт - читать далее

окунь черный, релиш овощной, физалис овощной, Авокадо, перец серрано, фенхель луковица, лаймовый сок, винный уксус, мед...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Дип-соус из печёных перцев и грецких орехов (Мухаммара)Просмотры: 69

Мухаммара – популярная на Ближнем Востоке закуска из смеси грецких орехов, перцев, панировочных сухарей, гранатовой патоки, оливкового масла, лимонного сока и специй. Все ингредиенты смешивают до однородной консистенции и подают в качестве дипа с - читать далее

перец сладкий, орехи грецкие, гранатовая патока, лимонный сок, перец кайенский молотый, кумин, сироп...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 113 Автор: Гранд Кулинар



Рекомендуем

Индекс цитирования