Рецепты шеф-поваров с фото



Поделиться с друзьями:

Автор: - знаменитый шеф-повар
Рулеты из баклажанов с сыромПросмотры: 79
Содержание:

Кухня Италии широко распространена по всему миру. К ней можно отнести и каннеллони из баклажан, которые представляют собой небольшие рулеты из баклажанов с сыром, залитых аппетитным соусом Маринара. - читать далее

баклажаны, соус маринара, соус томатный, соус вустерширский, яйца, молоко, простокваша, сыр пармезан, сыр козий, вино красное, томаты, сельдерей, тимьян, орегано, базилик...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Баклажанные макароныПросмотры: 51

Очень оригинальный рецепт. Соус по вкусу напоминает блюда итальянской кухни, но макароны из баклажанов придают этому блюду абсолютно новую текстуру. Рецепт не слишком быстр в приготовлении, но он того стоит. Рекомендуется для настоящих гурманов. - читать далее

баклажаны, перец красный хлопьями, томаты, сыр пармезан, сливки, чеснок, базилик...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Коктейли, С текилой, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Коктейль «Цитрусовая Маргарита»Просмотры: 54
Содержание:

Простой и элегантный коктейль «Маргарита» уже более семидесяти не теряет своей популярности и причислен Международной ассоциацией барменов (IBA) к «Современной классике». Точно не известно кто же был создателем и в чью честь напиток получил свое - читать далее

Апельсиновый сок, лимонный сок, лаймовый сок, Апельсиновый ликер, текила...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 10
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат Романо на гриле, фаршированный голубым сыром с заправкой с анчоусамиПросмотры: 70
Содержание:

Салат романо – тот самый сорт родом из Греции, который используется в традиционном рецепте салата Цезарь. О его полезных свойствах было известно еще в древние времена и изначально его листья использовали как лекарственное средство. Это вполне - читать далее

салат ромэн, сыр с плесенью, лимонный сок, хересный уксус, соус вустерширский, соус острый, Анчоусы, каперсы, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Супер-пикантный картофельный салатПросмотры: 158
Содержание:

Картофельный салат – очень популярное блюдо в европейской кухне. Его часто подают в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам в чешской и немецкой кухне. Но как самостоятельное блюдо он тоже хорош. Главный секрет вкуса заключается в том, что - читать далее

картофель красный, бекон, сельдерей, лук красный, чеснок, винный уксус, дижонская горчица, яйца, майонез...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - совладелец ресторана
Бургер со сладким перцем и сосисочным фаршемПросмотры: 97
Содержание:

В этом бургере воплотился синтез двух знаковых кухонь мира – Американской и Итальянской. Изысканный вкус итальянских трав и прагматичность американского блюда. Котлета из колбасного фарша получается сочной и ароматной, при этом не нужно возиться с - читать далее

купаты (колбаски для жарки), сыр моцарелла, булочки для гамбургеров, перец сладкий, чеснок гранулы, соус томатный...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 8 сэндвичей
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Котлеты на гриле, фаршированные сыромПросмотры: 69
Содержание:

Котлета в бургере занимает, пожалуй, центральное место, как в физическом, так и во вкусовом плане. И вот вам целых 3 варианта для приготовления невероятно вкусных и необычных котлет, фаршированных сыром. Для тех, кто любит понежнее – моцарела, - читать далее

фарш говяжий, сыр чеддер, сыр с плесенью, сыр моцарелла, перец пименто, майонез...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Коктейли, С джином, .
Автор: - кулинарный писатель
Сливовый мартиниПросмотры: 52

Коктейль мартини имеет такое множество вариаций, что зачастую, единственное, что в нём остаётся от оригинального коктейля – это конусовидный бокал. Тем не менее, мартини – это всегда ассоциация с первоклассным вкусом напитка, его элегантностью и - читать далее

сливовое вино, водка, джин...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Коктейли, С текилой, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Алкогольный коктейль «Маргарита» с апельсиновым сокомПросмотры: 63

Основными ингредиентами популярного коктейля Маргарита считаются текила, сок лайма и апельсиновый ликёр. Но если у вас под рукой нет бутылки Куантро или Трипл сек, этот рецепт поможет вам выйти из ситуации. Более того, коктейль получится более - читать далее

Агавовый нектар, лаймовый сок, Апельсиновый сок, текила...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Категории: Салаты, С макаронами, .
Автор: - шеф-повар
Салат «Триколор» с пастой орзоПросмотры: 89

Паста орзо, макаронные изделия в виде крупного риса, великолепно подходит для сытных салатов с макаронами. Смешайте её с рукколой, базиликом, сушёной вишней, сыром фета и кедровыми орешками и заправьте всё лёгкой заправкой из оливкового масла и - читать далее

паста орзо, орехи кедровые, сыр фета, вишня сушеная, лимонный сок, руккола, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Шоколадно-банановый пудингПросмотры: 70

Одно из самых гармоничных вкусовых сочетаний банана и молочного шоколада делает этот нежнейший пудинг особенным десертом, который можно приготовить как на праздник, так и на каждый день. Тем более что готовится он довольно просто. Залейте шоколадным - читать далее

печенье шоколадное, шоколад горький, шоколад молочный, яйца, сливки, ванильный экстракт, молоко, крахмал, бананы...
Время: 30 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 8
Автор: - кулинарный писатель
Луковые кольца в духовкеПросмотры: 118

Очень сложно отказаться от такой аппетитной закуски, как луковые кольца в кляре. Но если вас беспокоит огромное количество калорий и жира в жареном во фритюре луке, есть более «здоровая» альтернатива. Запеките кольца в духовке. У этого способа два - читать далее

лук репчатый, простокваша, кефир, перец кайенский молотый, чипсы...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 205
Автор: - шеф-повар
Шоколадные французские тосты (Пан пердю)Просмотры: 66

Если чёрствый хлеб некуда деть, а выбрасывать не позволяет совесть, вы можете его не только оживить, но и приготовить необычайно вкусный шоколадный десерт. Французские тосты «Пан пердю» (фр. pain perdu – забытый хлеб) готовятся очень просто: залейте - читать далее

хлеб белый, шоколад, ванильный экстракт, молоко, сливки, яйца...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор: - шеф-повар
Фокачча - классическаяПросмотры: 136

Традиционный итальянский хлеб фокачча считается прародителем пиццы. Рецепты их приготовления схожи, но у фокаччи начинка не такая богатая. Обычно она состоит из пряностей или продуктов, которые лишь слегка сдабривают своим вкусом и ароматом и без - читать далее

хлеб фокачча, тесто дрожжевое, мука высшего сорта...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Коктейли, С ромом, .
Автор: - автор кулинарных книг
Коктейль «Ураган» из маракуйиПросмотры: 74

Коктейль «Ураган» родом из Нового Орлеана был назван так по типу бокала Харрикейн (англ. hurricane – ураган), в котором его принято подавать, имеющего форму не гаснущей во время ураганов керосиновой лампы. В 40-х годах хозяин одного из баров Нового - читать далее

газированная вода, грейпфрутовый сок, маракуйя, ром...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Автор: - знаменитый шеф-повар
Глазурь из ганашаПросмотры: 64

Ганаш – универсальный шоколадный крем, который подойдёт для глазирования любых тортов, пирожных, капкейков или фруктов. Из застывшего ганаша можно также сделать отличные конфеты, обваляв скатанные шоколадные шарики в какао, кокосовой стружке или - читать далее

шоколад горький, сливки...
Время: 20 мин.
Категории: Салаты, Фруктовые, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат из помидоров, арбуза и клубникиПросмотры: 80

Считается, что продукты красного цвета заряжают энергией и повышают активность организма. Приготовьте энергетический салатик из помидоров, арбуза и клубники. Он не только пробудит ваши жизненные силы, но и приятно освежит в жаркий летний день. - читать далее

Арбуз, клубника, томаты салатные, томаты черри, лимонный сок, бальзамический уксус, эстрагон...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Салат из рукколы, арбуза и сыра фетаПросмотры: 117

Если вы никогда не пробовали арбуз в солёных салатах, этот рецепт достоин того, чтобы с него начать восполнять непростительный пробел в ваших гастрономических пристрастиях. В этот взрыв вкусов невозможно не влюбиться! Тут гармонично сочетаются все - читать далее

Арбуз, сыр фета, лук-шалот, Апельсиновый сок, руккола, мята, мед...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Хрустящие злаковые батончики с поджаренным сливочным маслом и маршмэллоуПросмотры: 125

Хрустящие батончики из воздушного риса и маршмэллоу приобретают фантастический вкус с ореховой ноткой, если приготовить их на основе поджаренного сливочного масла. Растопите в нём часть маршмэллоу, чтобы создать скрепляющую массу для злаков, а - читать далее

сухой завтрак, маршмеллоу...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12
Категории: .
Автор: - ресторатор
Луковые кольца с сыром в кляреПросмотры: 67

Луковые кольца в кляре – пример того, как самый бюджетный продукт на вашей кухне превращается в первоклассную закуску. Её преимущество в том, что вы можете сколько угодно экспериментировать с пряностями и добавками и каждый раз получать новые вкусы - читать далее

лук репчатый, сыр пармезан, мука рисовая, горчичный порошок, чесночный порошок, паприка, пиво темное, кефир, простокваша...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6



Рекомендуем

Индекс цитирования