Рецепты блюд от шеф-поваров


Автор: - телеведущая
Быстрый голландский соусПросмотры: 257

Голландез – один из самых популярных соусов французской кухни. Он идеально подходит к овощам, например, спарже, цветной капусте или брокколи, а также является важным компонентом яиц Бенедикт. С...

яйца...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 116
Автор: - шеф-повар
Дип из зелёного горошка с вялеными помидорамиПросмотры: 138

Дип из нежного зелёного горошка с вялеными томатами и чесноком – идеальная низкокалорийная закуска, богатая клетчаткой и белком, которая отлично подходит для лета. Джада де Лаурентис предлагает...

горох, томаты вяленые, чеснок, салат эндивий...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 164
Категории: Салаты, Рыбные, .
Автор: - телеведущая
Простой салат с копчёным лососемПросмотры: 147
Содержание рецепта:

Этот лёгкий салат готовится с домашним копчёным лососем от Санни Андерсон. Для этого рецепта вам не нужна коптильня, достаточно духовки или гриля, жидкого дыма и смеси специй. Рыба получается очень...

лосось, жидкий дым, салатная смесь, лук красный, лимонный сок, чесночный порошок, перец красный хлопьями...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 401
Категории: Закуски, Рыбные, .
Автор: - телеведущая
Ломи с лососемПросмотры: 231

Эта гавайская закуска из солёного лосося с помидорами идеальна для любого случая. Филе лосося натирается смесью соли и сахара и засаливается на сутки. Солёную рыбу затем нарезают кубиками, смешивают...

лосось, томаты, лайм, кинза...
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 344
Автор: - телеведущая
Запеканка «Говядина Веллингтон»Просмотры: 102
Содержание рецепта:

Говядина Веллингтон – это кусок говядины, запечённый с грибами в слоёном тесте, изысканное и сложное в исполнении блюдо, на которое отважится не каждая хозяйка. Санни Андерсон придумала этот рецепт,...

тесто слоеное, грибы шампиньоны, дижонская горчица, тимьян, фарш говяжий...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 684
Автор: - кулинарный писатель
Брускетта из сахарного печеньяПросмотры: 125

Ри Драмонд предлагает подать сахарное печенье как итальянскую брускетту, но на десерт. Разложите печенье на доске, а рядом поставьте топпинги: ягодный салат, сырный крем, кокосовые хлопья и...

печенье песочное, клубника, лимонный сок, кокосовые хлопья, шоколадный сироп, крем-сыр, мята, мед...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 504
Автор: - знаменитый шеф-повар
Фаршированные шампиньоны с пеканомПросмотры: 114
Содержание рецепта:

«Я люблю фаршированные грибы, ведь они могут быть и закуской, и гарниром, в зависимости от того, как их подать, — рассказывает о своём рецепте Алекс Гуарнашелли. — Орехи пекан усиливают вкус грибов и...

грибы шампиньоны, вино белое, сметана, тимьян, орехи пекан, панировочные сухари...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 357
Автор: - кулинарный писатель
Бортики пиццы с начинкойПросмотры: 212
Содержание рецепта:

Если в пицце с начинёнными бортиками вы любите больше всего эти самые бортики, испеките только их! Ри Драммонд предлагает не ограничиваться одним лишь сыром и наполнить их всеми топпингами для пиццы:...

тесто дрожжевое, сыр моцарелла, колбаса пепперони, соус томатный, базилик, приправы итальянские...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 576
Автор: - знаменитая шеф-повар
Пицца с курицей пармезанПросмотры: 237

Пицца – это всегда хорошая идея, особенно когда она наполнена сытным мясным соусом и посыпана двумя видами тающего сыра. Вкус этой пиццы напоминает курицу-пармезан, только готовится намного проще,...

тесто дрожжевое, фарш куриный, томаты, орегано, базилик, сыр пармезан...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 723
Автор: - шеф-повар
Листовая капуста с бекономПросмотры: 250

Тушёная листовая капуста от Мелиссы д’Арабиан сочетает в себе ароматы копчёного бекона, острого красного перца, чеснока и лимонной цедры. Вкус получается богатым и многогранным и делает этот гарнир...

капуста кале, перец красный хлопьями, бекон...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 86
Категории: Коктейли, С текилой, .
Автор: - ресторатор
Коктейль «Май Тай» с текилойПросмотры: 210

Попробуйте очень вкусный освежающий коктейль от Гая Фиери, буквально наполненный фруктами. Манго и ананас великолепно сочетаются с текилой, и вкус получается очень тропическим. Напиток готовится в...

Ананас, манго, Апельсиновый сок, гуава (нектар), текила, сироп гренадин...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 143
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - кулинарный писатель
Ужин на противне: Лосось в соусе терияки и капуста кейлПросмотры: 275

«Это, безусловно, один из самых простых рецептов в моей кулинарной книге. Когда я готовила блюдо в первый раз, то поставила противень в духовку уже через четыре минуты после начала процесса. Я...

лосось, капуста кале, соус терияки...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 508
Категории: Салаты, С макаронами, .
Автор: - шеф-повар
Вегетарианская лапша по-корейски (чапчхэ)Просмотры: 389
Содержание рецепта:

«Чапчхэ – это лёгкое корейское блюдо из быстро обжаренных овощей и лапши. Я добавляю смесь из нескольких видов грибов, а также немного капусты кейл, чтобы сделать его более сытным и питательным....

картофель сладкий (батат), капуста кале, грибы шиитаке, виноградное масло, перец сладкий, лапша фунчоза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 343
Автор: - знаменитый шеф-повар
Овощной салат из ботвы в заправке с грецкими орехамиПросмотры: 147

«Мне нравится овощная концепция этого салата "от носа до кончика хвоста". Просто нужно быть немного осторожным: вкус ботвы бывает разным. Например, у одного пучка морковной ботвы вкус может быть...

...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 847
Автор: - кулинарный писатель
Острый карамелизированный бататПросмотры: 205

Чтобы сэкономить время, Сандра Ли готовит этот гарнир из консервированного батата. Он легко варится в медленноварке или мультиварке: загрузили батат, посыпали специями, и можно забыть о нём на...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, Апельсиновый сок, приправа для тыквенного пирога, перец кайенский молотый, маршмеллоу...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 460
Автор: - шеф-повар
Острая фасоль «Чёрный глаз»Просмотры: 211

Тайлер Флоренс варит фасоль «Чёрный глаз» на медленном огне с сушёным красным перцем чили, пока она не станет нежной, пряной и согревающей. Часть фасоли перетирается в пюре, и всё посыпается...

фасоль черный глаз, лук зеленый, тимьян, томаты, лимонный сок...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 156
Автор: - знаменитый шеф-повар
Пюре из батата с коричневым сливочным масломПросмотры: 186

Чтобы вкус пюре из батата был насыщенным и максимально ярким, Алекс Гуарнашелли готовит его из печёного батата. После запекания мякоть легко разминается ложкой или венчиком. Алекс подсушивает пюре...

картофель сладкий (батат), Апельсиновый сок, сливки, херес, меласса...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 503
Автор: - шеф-повар
Якитори вечеринкаПросмотры: 138
Содержание рецепта:

«Я очень люблю якитори, — признаётся Джастин Уорнер. — У нас с женой даже есть небольшие контейнеры, куда мы складываем “приговорённые” шампуры, чтобы потом посчитать, кто съел больше. Что, на мой...

курица, рисовое вино, лук зеленый...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 260
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - телеведущая
Жареная курица с чили и лаймомПросмотры: 102
Содержание рецепта:

Санни Андерсон добавляет остроты своей домашней смеси специй для курицы: она поджаривает сушёные перцы пасилья и анчо на сковороде, затем измельчает их в кухонном комбайне с солью, чесночным порошком...

курица, лайм цедра, мед...
Время: 8 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Курица, маринованная в простокваше и специяхПросмотры: 184
Содержание рецепта:

Маркус Сэмюэльссон приправляет куски курицы собственной смесью специй, в составе которой бербере, копчёная паприка, сельдерейная соль, зира, чесночный порошок и молотый белый перец. Часть смеси...

курица, сельдерей соль, розмарин...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1753
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Жареная курицаПросмотры: 178

Ри Драммонд жарит курицу в чугунной сковороде под крышкой. Поскольку она использует куски от целой курицы, она перекладывает обжаренные бёдра и грудки на противень и доводит до готовности духовке....

курица, соль со специями, паприка, тимьян...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Вегетарианский чили с тремя видами фасолиПросмотры: 192
Содержание рецепта:

Это блюдо в техасско-мексиканском стиле – ещё одна вегетарианская «золотая середина», которая порадует не только вегетарианцев, но и любителей мяса. Три вида консервированной фасоли – чёрная красная...

фасоль кидни, перец сладкий, томаты, фасоль печеная, перец кайенский молотый, кумин...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 670
Автор: - знаменитая шеф-повар
Фрикадельки из свинины и телятины с лапшой в грибной подливеПросмотры: 191
Содержание рецепта:

Сочные фрикадельки из свинины и телятины в бархатистом винном соусе с грибами подаются с отварной яичной лапшой. В приготовлении используются как шампиньоны, так и сухие белые грибы. Вкус получается...

фарш телячий, фрикадельки, грибы белые, мускатный орех, тимьян, сливки...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1778
Автор: - кулинарный писатель
Зимний минестроне с чесночной брускеттойПросмотры: 344
Содержание рецепта:

В отличие от традиционного минестроне этот зимний вариант получается более густым, наваристым и согревающим. Содержит зимние овощи, включая тыкву, много фасоли и мелких макарон. Когда суп постоит,...

тыква мускатная, морковь, сельдерей, фасоль каннеллини, лавровый лист, вино белое, шпинат...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 615
Автор: - кулинарный писатель
Запечённая курица в винеПросмотры: 154

Куриные бёдра обжариваются до хрустящей корочки, а затем укладываются в сковороде на подушку из обжаренных шампиньонов, фенхеля, лука, тимьяна и розмарина, заливаются белым вином и отправляются в...

куриные бедра, грибы шампиньоны, фенхель луковица, вино белое, фисташки...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1174
Автор: - знаменитый шеф-повар
Эблескиверы из батата с зелёным луком и соус из простокваши с зеленьюПросмотры: 120

Король изысканных бранчей Бобби Флей предлагает приготовить к позднему воскресному завтраку эти восхитительные эблескиверы и подать с кисломолочным дипом со свежей зеленью. Эблескиверы – это...

мука высшего сорта, картофельное пюре, яйца, лук зеленый, простокваша, мускатный орех, соус ранч...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 341
Автор: - знаменитая шеф-повар
Гратен из картофеля с карамелизованным лукомПросмотры: 177

Если готовите этот гратен для праздничного стала, подайте его эффектно в порционных формах. Картофельное пюре с тягучим пармезаном покрывается сладкого карамелизованного лука с тимьяном, посыпается...

картофель, лук видалия, сыр пармезан, сливки, лавровый лист, тимьян...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 664
Автор: - кулинарный писатель
Запеканка из сладкого батата с пеканомПросмотры: 138
Содержание рецепта:

«Если вы думаете, что не любите батат, пожалуйста — во имя всего святого! — попробуйте это блюдо. Вы будете благодарны себе», — уверяет Ри Драммонд. Действительно, попробовав немного этой нежной...

картофель сладкий (батат), яйца, молоко, орехи пекан...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 414
Автор: - знаменитый шеф-повар
Клубничные вафли с клубнично-перечным сливочным маслом и лимонными взбитыми сливкамиПросмотры: 148

Пусть ваш поздний воскресный завтрак будет изысканным с этим рецептом от Бобби Флея. Добавьте в тесто для бельгийских вафель нарезанную клубнику для чудесного ягодного вкуса и аромата. Подавайте...

вафли, клубника, перец черный горошком, мед, малиновый ликер...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1100
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор: - шеф-повар
Пирог со штрейзелем, клубникой и базиликом к кофеПросмотры: 162
Содержание рецепта:

В этом рецепте Джада де Лаурентис придала классическому пирогу со штрейзелем весенний оттенок. Сметана делает пирог мягким и в меру влажным, а свежая клубника, базилик и лимонная цедра придают ему...

мука высшего сорта, яйца, лимонная цедра, сметана, штройзель, клубника, базилик...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 716
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Дип со шпинатом и артишоками в хлебной чашеПросмотры: 112

Этот густой сырный дип-соус со шпинатом и артишоками готовится на плите без запекания и подаётся как закуска в хлебной чаше, которую также можно будет съесть, когда дип закончится. Пропитанная...

Артишоки, перец сладкий, тимьян, сливки, вино белое...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 459
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Копчёные рёбрышки в кленовом соусе барбекюПросмотры: 112

Даже если у вас нет специальной коптильни или гриля, Триша Йервуд научит коптить дома прямо на плите. Для этого вам понадобится казан, сверхпрочная фольга и корзина-вставка для варки на пару. Следуя...

свиные ребра, паприка, кумин, чесночный порошок, меласса, соус для барбекю...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 770
Автор: - знаменитый шеф-повар
Клейкий рис с мангоПросмотры: 163

Перед вами традиционный тайский десерт из клейкого риса в кокосовом молоке с сочным манго и освежающей ноткой лайма. Рис важно замачивать заранее, поэтому планируйте начать приготовление накануне...

...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 593
Автор: - кулинарный писатель
Хрустящие креветки в липкой апельсиновой глазуриПросмотры: 144
Содержание рецепта:

«Источником вдохновения для этого рецепта послужило блюдо под названием «Апельсиновая курица», которое вся наша семья часто заказывает в своём любимом ресторанчике в Талсе, – делится Ри Драмонд. –...

креветки, имбирь корень, Апельсиновый сок, соевый соус, мед, рисовый уксус, лук зеленый, рис...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 406
Автор: - знаменитый шеф-повар
Стейк о-пуавр с печёным картофелемПросмотры: 122

Когда ты дочь Железного повара, то дома тебя ждёт не типичная детская еда. Благодаря своей маме, Алекс Гуарнашелли, Ава Кларк училась готовить и разбираться в блюдах с детства. К своим 12 годам она...

говядина, картофель красный, лук-шалот, винный уксус, дижонская горчица...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 871
Автор: - кулинарный писатель
Яйца «Бенедикт» со стейком и острым голландским соусомПросмотры: 205

В своём упрощённом и более сытном варианте яиц «Бенедикт» Ри Драммонд вместо бекона использует жареный стейк, вместо яйца-пашот – яичницу-глазунью, а голландский соус и вовсе готовит в два счёта, без...

яйца, соус адобо, лимонный сок, говядина, чеснок, перец кайенский молотый, булочки для сэндвичей...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 2298
Автор: - кулинарный писатель
Паста со сливочной зеленью и стейкомПросмотры: 198

Ри Драммонд решила совместить пасту с популярным блюдом стейк-хауса – стейком и сливочной зеленью. Получилось великолепно! Потушите плотную зелень в пикантном сливочном соусе с сыром и добавьте...

говядина, паста фетучини, вино белое, сливки, капуста листовая, шпинат, соус для стейка, сыр фонтина...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1170
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор: - кулинарный писатель
Фаршированные помидоры с кускусомПросмотры: 148

Эту ароматную, богатую белком закуску из фаршированных помидоров вы всегда можете подать в сезон фермерских продуктов....

томаты салатные, говядина, крупа кускус...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Сэндвич со стейком, сырным соусом и луковыми кольцамиПросмотры: 182

Одного такого сэндвича от Энн Баррелл хватит на компанию, если разрезать его на несколько небольших кусков и подать как закуску. В начинке сочные ломтики жареного стейка, освежающая рукола, терпкие...

говядина, булочки для сэндвичей, чесночный порошок, перец кайенский молотый, соус табаско, перец банановый, сыр фонтина...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 328
Автор: - кулинарный писатель
Стейк «Оскар»Просмотры: 188

Стейк «Оскар» - это превосходное сочетание жареного стейка, морепродуктов, спаржи и голландского соуса. Одно из тех блюд, на которые многие хозяйки не решаются, считая его слишком сложным. Однако с...

говядина, спаржа, креветки, эстрагон, лимонный сок, перец кайенский молотый...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1249
Автор: - кулинарный писатель
Медальоны из стейка с картофелемПросмотры: 86

Этот первоклассный ужин готовится всего за 16 минут! Сочные жареные медальоны из стейка филе-миньон подаются на подушке из раздавленного отварного картофеля и жареного лука. В качестве соуса Ри...

говядина, картофель, приправа для стэйка, тимьян, орегано, вино белое...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 853
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Стейк «Инвольтини»Просмотры: 124
Содержание рецепта:

Инвольтини – это своего рода итальянский рулет из тонкого стейка с начинкой. Рецепт Джады де Лаурентис навеян древней техникой, характерной для римской кулинарии: римляне покупали на рынке дешёвые...

говядина, соус маринара, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 933
Автор: - шеф-повар
Тесто для пасты с чернилами каракатицыПросмотры: 284

Паста с чернилами - одно из популярных блюд. Шеф повар Энн Баррелл адаптировала рецепт и приготовила домашнюю пасту в винно-томатном соусе. Если у вас хороший сорт муки, вы сможете замесить...

...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 392
Автор: - шеф-повар
Тальятелле с чернилами каракатицы в винно-томатном соусе с кальмарамиПросмотры: 182

Домашняя паста тальятелле с чернилами каракатицы от шефа Энн Баррелл подаётся в лёгком соусе из свежих томатов и белого вина с кальмарами, тимьяном и пармезаном. Превосходное средиземноморское блюдо...

паста тальятелле...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 182
Автор: - шеф-повар
Весенние кростини с зелёным горошком, рикоттой и бобами фаваПросмотры: 128

«Когда сезон бобов фава в разгаре, нет ничего вкуснее их! Сочетание фава с нежной сырной пастой из зелёного горошка идеально подходит для закусок», - говорит Энн Баррелл. Украсьте весенние кростини...

горох, тосты, соль морская хлопьями, бобы фава (садовые бобы), сыр рикотта, лимонная цедра, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 150
Автор: - кулинарный писатель
Весенние спагетти карбонараПросмотры: 137

В свою книгу «Современная комфортная еда» (Modern Comfort Food), опубликованную в конце 2020 года, Айна Гартен решила включить рецепты таких классических блюд, как томатный суп или горячие бутерброды...

паста спагетти, горох сахарный в стручках, сыр пармезан, яйца, спаржа, лимонная цедра, панчетта...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 643
Автор: - кулинарный писатель
Пирожные «Спредс»Просмотры: 152

Эти пирожные от Ри Драммонд невероятно просты в приготовлении и идеально подходят для совместной выпечки с детьми. Испеките бисквит на противне и, пока он горячий, посыпьте кусочками шоколада, чтобы...

мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 343
Категории: Супы, Супы-пюре, Мясные, .
Автор: - совладелец ресторана
Гороховый суп с копчёной ветчинойПросмотры: 229

Густой гороховый суп с копчёностями – классический обед в прохладную погоду, перед которым мало кто устоит. Свою версию горохового супа Джефф Мауро готовит с добавлением стопки бурбона, орегано,...

горох, пастернак корень, ветчина, сельдерей, лавровый лист, орегано, тимьян, бурбон...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 634
Автор: - кулинарный писатель
Свежий малиновый соусПросмотры: 114

Чтобы вкус соуса из свежей малины был более насыщенным и ярким, Айна Гартен добавляет к ней немного малинового варенья и малинового ликёра. Попробуйте этот соус с мороженым, блинами, чизкейком. Он...

малиновый ликер, малина...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - совладелец ресторана
Жареная курица для пикникаПросмотры: 135

Самое вкусное в этом рецепте жареной курицы от Джеффа Мауро – это, пожалуй, сливочное масло с мёдом и джардиньерой. Смесь рубленой джардиньеры по-чикагски, сливочного масла, соли и мёда – идеально...

курица, жардиньера, мед, перец кайенский молотый, паприка...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 935

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования