Рецепты шеф-поваров с фото



Поделиться с друзьями:

Автор: - кулинарный писатель
Запеканка из баклажановПросмотры: 444

Главная отличительная особенность гратенов от других запеканок – это румяная хрустящая корка из панировки или тёртого сыра. В гратене, приготовленном по этому рецепту, под аппетитной корочкой из пармезана вас ждёт настоящее удовольствие из нежных - читать далее

баклажаны, соус маринара, сыр пармезан, сыр рикотта, сливки, яйца...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Баклажаны по-пармскиПросмотры: 145
Содержание:

Блюдо Баклажаны по-пармски наряду с лазаньей считается самой популярной итальянской слоёной запеканкой, которую обожают не только в Италии, но и во всём мире. Баклажаны предварительно панируют и обжаривают, затем слоями выкладывают в кассероль, - читать далее

баклажаны, перец сладкий, томаты сливовидные, соус томатный, сыр моцарелла, сыр фонтина, сыр пекорино романо, панировочные сухари, перец красный хлопьями, орегано, тимьян, базилик...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Торт с кокосовой начинкой и сливочным кремомПросмотры: 301
Содержание:

Кокосовую стружку и кокосовое молоко часто используют в домашней выпечке, так как они придают десертам очень нежный вкус. Мякоть и молоко кокосовых орехов превосходно подходят для кремов и гармонируют со сливками и ванилью. Торт придется по вкусу - читать далее

бисквит, мука высшего сорта, яйца, молоко, молоко кокосовое, сливки, ваниль стручок, сахарная пудра, кокосовый ром, крахмал...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Баклажаны, фаршированные фаршем из говядиныПросмотры: 185

Привычные фаршированные овощи можно приготовить с необычным акцентом, который изменит ваше представление о знакомом блюде. Изюминка этого рецепта – Пекорино романо, твердый соленый сыр, один из любимых сортов на своей родине, в Италии. Его можно - читать далее

баклажаны, перец сладкий, томаты, фарш говяжий, сыр пекорино романо, панировочные сухари, базилик...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор: - кулинарный писатель
Фокачча с розмариномПросмотры: 282

Историки считают, что итальянский хлеб фокачча получил свое рождение в Северной Италии и является одним из самых древних видов хлеба, который едят и в наши дни. Рецепт, изначально придуманный в целях экономии продуктов, теперь можно встретить в - читать далее

хлеб фокачча, тесто дрожжевое, розмарин...
Время: 40 мин. плюс время брожения Сложность: легко Порций: 16 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор: - кулинарный писатель
Хрустящие шоколадные батончики с орехамиПросмотры: 268

Зефирки маршмэлоу сегодня можно найти практически в любом магазине. Во многих кофейнях эти маленькие цилиндрики стали неотъемлемой частью для кружки горячего какао, да и из американских фильмов мы точно знаем, что их можно жарить на костре. Но - читать далее

шоколад темный, сухой завтрак, орехи пекан, шоколадная паста, маршмеллоу...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Торт из печенья с банановым пудингомПросмотры: 145
Содержание:

Обычно банановый пудинг готовят в качестве самостоятельного десерта, но в качестве начинки для торта он также отлично подойдет, ведь по сути он частично и является заварным кремом. Готовить такой торт не сложно, а результат получается выше всяких - читать далее

бананы, печенье бисквитное, лимонный сок, простокваша, кефир, молоко, ванильный экстракт, яйца, крахмал...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Пудинг из бананов в духовкеПросмотры: 168

Банановый пудинг - невероятно нежный, красивый и простой десерт. Он отлично подойдет для праздничного стола и для семейного ужина. Потратив меньше часа, вы получите угощение, которого хватит на 8 порций. И что приятно, его можно приготовить в любое - читать далее

бананы, печенье бисквитное, ванильный экстракт, яйца, молоко...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Фостер с бананами на грилеПросмотры: 116

Классический рецепт Бананового фостера был придуман в одном из ресторанов Нового Орлеана в США. Изысканный десерт обычно готовят прямо возле стола и в конце приготовления особого антуража добавляет огонь от паров рома и ликера. Но вряд ли родители - читать далее

ванильное мороженое, сахар коричневый, приправа для тыквенного пирога, ванильный экстракт, бананы...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Луковые кольца в кукурузной мукеПросмотры: 244

Луковые кольца появились в американской кухне порядка 100 лет. Изначально их подавали как дополнение к мясным и рыбным блюдам. Сегодня эту незамысловатую закуску можно встретить практически в любой стране мира, как в фаст-фуд ресторанах, так и в - читать далее

лук репчатый, мука кукурузная, простокваша, кефир...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - телевизионный повар
Луковые кольца в духовке с соусомПросмотры: 198
Содержание:

Луковые кольца – чудесная недорогая закуска, но многих отпугивает обилие масла при обжаривании во фритюре. Что ж, выход есть! С этим рецептом вы сможете приготовить отличные луковые кольца в духовке при минимальном количестве масла. При этом они - читать далее

лук репчатый, мука цельнозерновая, панировочные сухари, лаймовый сок, перец кайенский молотый, перец чипотле, яйца, йогурт...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 245 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Капустный салат в азиатском стилеПросмотры: 178

Капустные салаты встречаются практически в любой кухне мира. Хрустящая свежесть капусты делает ее отличным гарниром к вторым блюдам балансируя их насыщенный вкус. Такой салат невероятно быстро готовится и не ударит по фигуре и кошельку. Заявленных - читать далее

капуста краснокочанная, капуста савойская, лук зеленый, имбирь корень, соевый соус, лимонный сок, сахар коричневый, кунжут...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 90 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор: - шеф-повар
Десерт из шоколадного ганаша (Фондан)Просмотры: 160

Шоколадный фондан – десерт, сердцевина которого за счёт короткого времени запекания остаётся нежной и жидкой, похожей на запечённый шоколадный ганаш. Мечта всех шокоголиков и сладкоежек! Смешайте крем из шоколада и сливочного масла с взбитыми яйцами - читать далее

шоколад темный, мука высшего сорта, яйца...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 пирожных Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С водкой, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Коктейль с ежевикой и чёрным перцемПросмотры: 110

Приятный летний коктейль из водки, свежей ежевики, лимона и мяты удивит вас неожиданным дополнительным ингредиентом. Но не стоит предвзято относиться к чёрному перцу. Попробуйте этот напиток, и вы не сможете от него оторваться! Настолько гармонично - читать далее

газированная вода, лимонный сок, ежевика, мята, водка...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Автор: - ресторатор
Луковые кольца в кляре по-каджунскиПросмотры: 204

Каджунская кухня, традиционная в американском штате Луизина, как и любая кухня южных регионов изобилует наличием в блюдах большого количества разнообразных специй. Луковые кольца, приготовленные по-каджунски, получаются невероятно аппетитными и - читать далее

лук красный, молоко, сметана, соус острый, сельдерей соль, луковый порошок, чесночный порошок, горчичный порошок, приправа чили, паприка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Простой торт на день рождения с глазурью из маршмеллоуПросмотры: 141
Содержание:

Нельзя точно сказать, когда и где был впервые придуман торт. Согласно одной версии торт впервые появился в Италии, согласно другой – на Востоке. Однако известно, что в самом начале он скорее напоминал хлеб, и лишь гораздо позже появились украшения, - читать далее

мука высшего сорта, тесто бисквитное, шоколад полусладкий, ванильный экстракт, винный камень, кукурузная патока, яйца, сметана, маршмеллоу...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: средне Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Пицца с баклажанами на грилеПросмотры: 239

Пицца, несомненно, - одно из самых популярных и любимых многими блюд. Хотя все считают пиццу итальянским блюдом, итальянцы позаимствовали ее у греков, которые выпекали приправленные травами и оливковым маслом пласты теста на горячих камнях. - читать далее

баклажаны, перец сладкий, оливки, сыр моцарелла, руккола, тесто дрожжевое, бальзамический уксус, перец красный хлопьями, орегано...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Ригатони с пюре из баклажановПросмотры: 187

Эта сочная и вкусная паста с овощами и сыром была придумана итальяно-американским шеф-поваром и ведущей программы «Giada at home» Джадой Де Лаурентис. Оно просто и быстро готовится и может подаваться как основное блюдо или в качестве гарнира. Мята и - читать далее

баклажаны, баклажанная икра, паста ригатони, томаты черри, орехи кедровые, сыр пармезан, перец красный хлопьями, мята...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Наполеоны из баклажанов и спаржиПросмотры: 151
Содержание:

Эти легкие закуски из баклажана и спаржи не только вкусные, но и выглядят просто потрясающе. Сырная начинка из рикотты, острого пекорино и лимонная нотка придают этому блюду особый, восхитительный вкус. Кроме того, у наполеонов очень удобный размер - читать далее

баклажаны, спаржа, сыр рикотта, сыр пекорино романо, лимонный сок, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 288 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Банановый пудинг в духовке с печеньемПросмотры: 473

Фантастический десерт, который вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Благодаря подаче в прозрачной миске пудинг еще и очень красиво выглядит. Ванильное вафельное печенье можно купить или сделать самостоятельно, но в любом случае десерт - читать далее

бананы, печенье бисквитное, лимонный сок, винный камень, яйца, ванильный экстракт, сливки...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар



Рекомендуем

Индекс цитирования