Рецепты шеф-поваров с фото



Поделиться с друзьями:

Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - шеф-повар
ПаприкашПросмотры: 61

Выбирая лёгкое в приготовлении блюдо из курицы, попробуйте приготовить паприкаш. Этот густой суп, или соус с курицей родом из Венгрии. Яркий, насыщенный вкус и аромат ему придаёт большое количество паприки – пряности, характерной для венгерской - читать далее

куриные бедра, картофель, лук репчатый, паприка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 456
Автор: - кулинарный писатель
Пирог перевертышПросмотры: 81

Этот пирог достаточно плотный, сладкий и влажный, что его можно отнести к разряду пирожных. Карамельная корочка из коричневого сахара с маслом вносит приятный вкус и украшает пирог своим блестящим видом. Не исключено, что для приготовления - читать далее

мука высшего сорта, ананас, яйца, молоко, ванильный экстракт, сахар коричневый, вишня коктейльная...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Омлет в духовкеПросмотры: 53

Один из удачных способов разнообразить обычные блюда из яиц – это приготовить омлет по-персидски. В отличие от привычного варианта, жарящегося на плите, это блюдо запекается в духовке, поэтому не требует к себе постоянного внимания. Вкусный омлет - читать далее

яйца, молоко, орехи кедровые, укроп, кинза, петрушка, шпинат, йогурт...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Сааг панир – индийский сыр со шпинатомПросмотры: 59

Сааг – это распространенное на Индийском субконтиненте блюдо на основе зелени. Часто в него добавляют разные ингредиенты, например, сыр панир, как в данном рецепте. Подают сааг в горячем виде с лепешками (роти или наан), а также с рисом. Кроме того, - читать далее

сыр панир, шпинат, перец серрано, имбирь корень, куркума, перец кайенский молотый, кориандр, кумин, гарам масала, йогурт...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - ресторатор
Пико-де-гайоПросмотры: 74

Пико-де-гайо, относящийся к мексиканской кухне, может использоваться в качестве дополнения к блюду чили, как другие подобные сальсе соусы. Однако из-за меньшего содержания жидкости он также подходит на роль начинки в таких блюдах, как тако или - читать далее

томаты сливовидные, перец халапеньо, лук красный, кинза...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор: - кулинарный писатель
Ирландский содовый хлеб (бездрожжевой хлеб)Просмотры: 74

Воздушный и достаточно влажный внутри хлеб с хрустящей корочкой снаружи можно испечь без замеса. Хлеб на соде не нуждается в расстойке, сода сразу же вступает в реакцию с молочной кислотой, содержащейся в простокваше, достаточно соединить их вместе. - читать далее

мука высшего сорта, простокваша, апельсиновая цедра, изюм...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 1 буханка Калорийность: 205
Автор: - знаменитая шеф-повар
Пюре из батата с бананомПросмотры: 64

Батат – это растение родом из Южной Америки. По вкусу и своим качествам напоминает сладкую тыкву. Однако в отличие от картофельного пюре, подаваемого в качестве гарнира, пюре из батата вполне самодостаточно и идёт как самостоятельное блюдо. - читать далее

картофель сладкий (батат), сахар коричневый, мускатный орех, бананы...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - совладелец ресторана
Быстрый куриный бульон с сырными тортеллиниПросмотры: 58

Вкусный, сытный и на удивление быстрый суп подарит невероятное количество столь необходимой энергии, при этом приготовление не займет много времени. Данное блюдо, несомненно, может оказаться среди ваших фаворитов: необычайный аромат, нежное куриное - читать далее

куриные крылья, куриные грудки, морковь, сельдерей, лук-шалот, херес, тимьян, лавровый лист, лимон, паста тортеллини, петрушка...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор: - кулинарный писатель
Кесадилья с черной фасолью и авокадоПросмотры: 58

Кесадилья – это вариация сэндвича из мексиканской кухни. Традиционно она представляет собой пшеничную или кукурузную лепёшку – тортилью, начинённую сыром и свёрнутую пополам. Для придания кесадильи большего латиноамериканского колорита, дополните её - читать далее

тортилья, фасоль черная прето, соус сальса, соус гуакамоле, сметана, сыр оахака...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 1 кесадилья
Автор: - знаменитый шеф-повар
Хлебный пудинг с шоколадомПросмотры: 45

Приготовление хлебного пудинга насчитывает многие века. Ранее являвшийся “пищей бедняков”, включающий в себя весьма заурядные ингредиенты, на сегодняшний день этот десерт является любимым лакомством невероятного множества людей по всему миру вне - читать далее

яйца, сахар, сливки, молоко, кофе, ванильный экстракт, масло сливочное, хала, булочка сдобная, шоколад горький...
Время: 6 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8-10
Категории: Гриль, Рыба, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Копченый лососьПросмотры: 76

Что может быть вкуснее рыбки горячего копчения? Конечно же, рыба копчёная дома. Для этого отлично подойдёт лосось. Процесс его подготовки к копчению не сложный, хотя и относительно долгий. Но вы поймёте, что это того стоит, когда по дому будет - читать далее

лосось, сахар коричневый, перец черный горошком, лосось копченый...
Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 20 - 30 Калорийность: 86
Автор: - знаменитая шеф-повар
Бургеры с лососемПросмотры: 63

Разнообразить меню на пикнике можно, приготовив бургеры с нежными котлетками из лосося, поджаренными на гриле. Это станет достойной и более полезной заменой привычным мясным бургерам. А вмешанные в рыбный фарш семена мака и кунжута придадут - читать далее

булочка сдобная, лосось, приправа к мясу на гриле, крем-сыр, лук зеленый, лимонный сок, мак, кунжут, укроп, томаты, сметана...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Панини со стейком рибайПросмотры: 93
Содержание:

Если вас сводит с ума запах горячих бутербродов, попробуйте приготовить итальянский сэндвич панини, что в переводе означает «хлебушек» или «маленькая булочка». От остальных видов бутерброда его отличает приготовление под прессом, и наличие - читать далее

говядина, булочка сдобная, перец сладкий, томаты, сыр проволоне, соус томатный, прованские травы, руккола...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Сэндвич с тунцомПросмотры: 68
Содержание:

Для приготовления сэндвичей вместо традиционных булочек и хлеба используют также бейглы – пышные бублики, испечённые из ошпаренного дрожжевого теста. Бейгл имеет еврейские корни, но за свой плотный и влажный мякиш полюбился практически всеми - читать далее

бейглы, крем-сыр, тунец, томаты, огурцы, салат бостонский, каперсы, эстрагон, укроп, петрушка...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Коктейли, С текилой, .
Автор: - кулинарный писатель
Маргарита с соком асаиПросмотры: 57

История возникновения этого коктейля весьма запутанная. Существует несколько версий, и во всех фигурирует девушка с именем Маргарита. Однако самой популярной и более-менее достоверной из них является история о некой Маргарите Сеймз, которая, решив - читать далее

текила, сахар, лаймовый сок...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Мясная запеканка с баклажанами и сыромПросмотры: 74
Содержание:

Митлоф (мясная запеканка) можно назвать классикой американской кухни. В действительности рецепт был привезен из Европы вместе с немецкими переселенцами, обосновавшимися в штате Пенсильвания. Своим внешним видом блюдо действительно напоминает хлеб. - читать далее

фарш говяжий, базилик, сыр пармезан, соус томатный, панировочные сухари, чеснок, яйца, лук репчатый, баклажаны, сыр моцарелла...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Лосось на гриле в глазури из хересного уксуса и меда с острым томатным соусомПросмотры: 65
Содержание:

Лосось и вправду можно считать одной из самых популярных видов рыбы на планете. Данная приверженность к этому подвиду красной рыбы объясняется многими причинами. Она имеет привлекательный вид, насыщенный, но в то же время мягкий, нежный вкус. Лосось - читать далее

хересный уксус, горчица, мед, приправа чили, лосось, томаты, лук репчатый, петрушка, перец красный хлопьями, винный уксус...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 330
Автор: - телеведущая
Хлебный пудинг со взбитыми сливкамиПросмотры: 76
Содержание:

Хлебный пудинг – это старомодный английский десерт, который впервые приготовили еще в 13 веке. Его готовили из зачерствелого хлеба, смоченного водой с добавлением небольшого количества сахара и специй, за что в народе за ним закрепилось название - читать далее

круассаны, булочка сдобная, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), молоко, яйца, шоколадный сироп, сахар коричневый, орехи пекан, соль морская хлопьями, мускатный орех, корица, коньяк...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 18 - 20
Автор: - шеф-повар
Лазанья со шпинатомПросмотры: 80
Содержание:

Вряд ли найдется кто-то, кто не слышал о традиционной итальянской «запеканке» - лазанье. Хотя на авторство этого блюда могут претендовать и греки, и скандинавы, в чьей кухне издавна были подобные блюда. Англичане же даже нашли упоминание о блюде, - читать далее

паста лазанья, фарш говяжий, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр рикотта, шпинат, сельдерей, морковь, лавровый лист, перец белый горошком, соус томатный, мускатный орех, томаты...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - ресторатор
Мясной хлебПросмотры: 88

Мясной хлеб традиционно считается блюдом немецкой и бельгийской кухни. Но своей простотой и доступностью он полюбился многим странам и на сегодняшний день его вариации готовят более чем в 20 странах мира. И это неудивительно. При всей простоте - читать далее

фарш говяжий, панировочные сухари, соус вустерширский, горчичный порошок, хрен столовый, кетчуп...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4



Рекомендуем

Индекс цитирования