Рецепты блюд от шеф-поваров



Поделиться с друзьями:

Автор: - шеф-повар
Аранчини с куриной начинкойПросмотры: 115
Содержание:

Сицилийская закуска аранчини – это маленькие золотистые шарики из риса с начинкой, обжаренные во фритюре. Чтоб вкус аранчини стал ещё интереснее, приготовьте их не из простого варёного риса, а из ароматного ризотто. В Италии некоторые хозяйки даже - читать далее

рис арборио, кукуруза, лук-шалот, сыр пармезан, вино белое, соус маринара, купаты (колбаски для жарки), панировочные сухари панко, розмарин...
Время: 3 час. Сложность: легко Количество: 28 шариков Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Кростини с печёной брюссельской капустойПросмотры: 82

Кростини – итальянская закуска из ломтиков хрустящего хлеба со всевозможными сочетающимися по вкусу топпингами. Попробуйте кростини с рикоттой и печёной брюссельской капустой в клюквенном сиропе. Поджарьте ломтики багета в духовке, смажьте их смесью - читать далее

капуста брюссельская, сыр рикотта, орехи кедровые, перец красный хлопьями, клюква сушеная, шампанское уксус, тосты...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 24 канапе Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Снеки, Сырные, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Сырный хворост с пряностямиПросмотры: 66

Вряд ли найдётся тот, кто не любит сырные палочки. Аппетитные, хрупкие и очень вкусные. Ими хочется хрустеть бесконечно, но они так быстро разлетаются. На этот случай не лишним будет иметь у себя на вооружении рецепт отменных сырных палочек в - читать далее

сыр чеддер, перец черный горошком, перец кайенский молотый, чесночный порошок, мука...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 50 палочек Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор: - кулинарный писатель
Грибные шляпки с начинкой из имбирного риса и фаршаПросмотры: 61

Приготовьте рис по-азиатски со свиным фаршем, грибами и имбирём и подайте его в чашах из больших шляпок шампиньонов. Получается вкусная и очень быстрая закуска, особенно если использовать уже готовый рис. Вам останется прогреть его в сковороде - читать далее

грибы шампиньоны, фарш свиной, имбирь корень, рис, лук зеленый, чеснок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат из свеклы и апельсинов с ореховой заправкойПросмотры: 62

Даже зимой можно приготовить салат из недорогих, доступных в это время года ингредиентов, который будет выглядеть по-летнему ярким и по-праздничному элегантным. Нарежьте ломтиками печёную свеклу, добавьте печёный жемчужный лук и очищенные дольки - читать далее

свекла, Апельсины, орехи фундук, сыр пекорино романо, Апельсиновый сок, кинза...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Брокколини, завёрнутая в прошуттоПросмотры: 74

В последнее время даже на больших вечеринках или праздниках всё более популярными становятся закуски из крудите – сырых или бланшированных овощей, подаваемых целыми или нарезанными соломкой. А чтобы эти полезные, но простые закуски не терялись на - читать далее

капуста брокколи, капуста цветная, фенхель луковица, перец сладкий, прошутто, бекон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 67 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор: - шеф-повар
Охлаждённый морковный супПросмотры: 51

Охлаждённым морковный суп станет не только вкусным спасением в летнюю жару, но и превосходной закуской в любое другое время года. А тот изысканный вкус, который суп приобретает благодаря морковной сладости, смешанной с пряностями и кокосовым - читать далее

морковь, перец халапеньо, имбирь корень, молоко кокосовое, Апельсиновый сок, кориандр, кумин...
Время: 4 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор: - кулинарный писатель
Зимний тыквенный супПросмотры: 61

Зимой организм как никогда нуждается в витаминной поддержке, а тыква – один из немногих сезонных овощей в этот период, который её обеспечит. Этот простой и вкусный тыквенный суп, наполнит дом тёплым пряным ароматом и согреет вас изнутри. Тыква - читать далее

тыква, тыквенное пюре, перец черный горошком, сливки...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Кукурузный кекс с клюквойПросмотры: 90

Этот кекс выпекается из смеси пшеничной и кукурузной муки, что придаёт ему тёплый кукурузный вкус и аромат и в тоже время сохраняет потрясающую текстуру. А апельсиновая цедра и кусочки сушёной клюквы добавляют кексу фруктово-пряные нотки, делая его - читать далее

мука высшего сорта, мука кукурузная, яблоки, клюква сушеная, Апельсиновая цедра, сахар коричневый, яйца, крахмал...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Хлебный пудинг из паннетоне с соусом АмареттоПросмотры: 70
Содержание:

Паннетоне – это итальянский сдобный хлеб с сухофруктами, похожий на пасхальный кулич, но выпекают его в Италии на рождественские праздники. А после Рождества из остатков слегка зачерствевшего паннетоне готовят различные хлебные пудинги. В рецепте - читать далее

кекс, ликер амаретто, яйца, сливки, молоко...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - ресторатор
Пюре из брюквыПросмотры: 51

Хотя брюква и напоминает по виду репу, она всё же является родственницей капусты и по вкусу не так горчит. Этот скромный овощ, незаслуженно забытый у нас, активно применяется в Европе для приготовления всевозможных салатов и овощных гарниров. А пюре - читать далее

брюква...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 115 Автор: Гранд Кулинар
Категории: .
Автор: - телеведущая
Лук чиполлини, тушёный в красном винеПросмотры: 61

Существует ряд вкуснейших блюд, в которых главная роль отведена луку. Чего только стоит французский луковый суп. Но из этого простого и, пожалуй, самого дешёвого овоща можно приготовить и превосходный гарнир со вкусом на миллион долларов. Здесь - читать далее

лук репчатый, вино красное, бальзамический уксус...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 101 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - ресторатор
Зелёная фасоль в глазури из соевого соусаПросмотры: 57

Если вы ищете интересный и в то же время простой способ подать на гарнир зелёную фасоль, приготовьте её в азиатском стиле. Сначала фасоль нужно бланшировать, чтоб она стала мягче, но в то же время сохранила свою свежую хрусткость и ярко-зелёный - читать далее

фасоль стручковая, соевый соус, укроп...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 115 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Картофель фри в духовкеПросмотры: 69

Более полезная альтернатива картофелю фри, содержащему практически один жир. Нарежьте картофель длинной соломкой и запеките в духовке при высокой температуре. Картофель получается не менее вкусным и хрустящим и без лишних жиров. Чтоб он не прилип к - читать далее

картофель...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 280 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Кремовый шпинат, тушенный с луком-шалотПросмотры: 40

Мягкие листья шпината, окутанные нежным сливочным соусом с тонким пряным ароматом мускатного ореха. Сливочный шпинат – один из популярных гарниров, которые подают в США к индейке на День благодарения или к курице на Рождество. Но он также - читать далее

шпинат, лук-шалот, молоко концентрированное, мускатный орех...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Выпечка, .
Автор: - ресторатор
Полента на грилеПросмотры: 125

Полента, приготовленная по этому рецепту, становится необыкновенно вкусной, ведь в отличие от обычной кукурузной каши в неё во время варки добавляется свежая ароматная зелень и много тёртого пармезана. Когда полента застынет, её можно пожарить на - читать далее

полента, крупа кукурузная, сыр пармезан, перец черный горошком, тимьян, майоран...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 248 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Печёный батат в специях Ла БуатПросмотры: 49
Содержание:

В этом рецепте печёного батата Айна Гартен использует смесь специй, которую ей приготовили на заказ в магазинчике специй La Boîte á Epice, где закупаются лучшие повара Нью-Йорка. Вы же сможете сами смешать эту приправу у себя дома, поскольку ниже - читать далее

картофель, перец черный горошком, куркума, базилик, горчичное семя, кориандр, кумин, тмин, чипсы...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Пшеничная каша с грецкими орехами и сушёной вишнейПросмотры: 44

Твёрдая пшеница в цельном виде наиболее полезна и востребована среди тех, кто придерживается здорового питания. И хотя варить её придётся дольше, чем другие виды круп и злаков, результат того стоит. Потрясающая текстура, полезные свойства, а - читать далее

пшеница цельнозерновая, сельдерей, орехи грецкие, вишня сушеная, лимонный сок, петрушка...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 360 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Киноа с зеленьюПросмотры: 130
Содержание:

Киноа, богатое белками и микроэлементами, количество которых во много раз превышает их содержание в других видах злаков. Включите эту крупу в свой здоровый рацион, и она станет отличной заменой кашам из риса или пшеницы. Перед приготовлением крупу - читать далее

крупа киноа, лимонный сок, базилик, тимьян...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 391 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Липкий Тоффи пудингПросмотры: 78
Содержание:

Десерт, считающийся современной классикой британской кухни, очень популярен, в том числе и как ресторанное блюдо. Влажный бисквит поливается карамельным соусом, напоминающим ирис, и подается со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Приготовить - читать далее

мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, карамель, финики, бренди, ром, корица...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар



Рекомендуем

Индекс цитирования