Рецепты шеф-поваров с фото



Поделиться с друзьями:

Категории: Коктейли, С ликерами, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Коктейль Пиммс с лимоном и огурцомПросмотры: 135

Коктейли Пиммс – это чисто английское удовольствие, доступное каждому. Весьма демократичный слабоалкогольный напиток, которым любят освежиться летним днём и монаршие особы и простой люд. Коктейли или так называемые фруктовые чаши Пиммс готовятся на - читать далее

крюшон - пимм №1, газированная вода, лимонад...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Коктейль «Банановый Фостер»Просмотры: 142

Коктейль «Банановый Фостер» приготовлен по мотивам одноимённого изысканного десерта. В одном бокале гармонично сочетаются банановый, карамельный, шоколадный и сливочный вкусы, не делая напиток слишком приторным и не забивая вкус алкоголя, ради - читать далее

шнапс, банановый ликер, шоколадный ликер, водка...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Салат из помидоров, сыра, кинзы и перца чилиПросмотры: 138

Этот лёгкий овощной салат – наглядный пример того, что всё гениальное просто. Выложите на тарелке нарезанные кружками помидоры, перец чили и лук, посыпьте крошеным сыром, кинзой и полейте винегретной заправкой, которая дарит свежим овощам - читать далее

томаты, винный уксус, перец серрано, сыр кесо фреско, орегано, кинза...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - ресторатор
Вегетарианские котлеты «Морган»Просмотры: 214

Эти вегетарианские котлеты получаются невероятно вкусными и внешне похожими на мясные. Их по достоинству оценят даже мясоеды, которые решат привнести разнообразие в своё меню. Рецепт также стоит взять на заметку тем, кто постится и нуждается в - читать далее

Артишоки, перец сладкий, маслины, фасоль черная прето, нут, фасоль белая, перец халапеньо, лук красный, чеснок, панировочные сухари, хлопья геркулес, яйца, приправа чили, орегано, перец красный хлопьями, кумин, сельдерей соль, шалфей, паприка...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Рыба, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Полосатый окунь на гриле по-марокканскиПросмотры: 123

Блюда марокканской кухни всегда пестрят зеленью, специями и приправами, благодаря чему их вкус получаются тёплым, ярким и незабываемым. Чтобы придать сочному окуню восточного колорита, поджарьте его на гриле, так он лучше сохранит свои соки и - читать далее

Апельсиновый сок, тимьян, маслины, окунь, мед...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 343 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Автор: - кулинарный писатель
Черничный глазированный торт-плетенкаПросмотры: 152

Праздничный вариант ягодного торта станет жемчужиной сладкого стола и будет оценен по достоинству. В отличие от традиционных пирогов-плетенок, плетеная решетка на этом торте выполняется не из теста, а из ванильной глазури, на которой эффектно - читать далее

смесь для выпечки кексов, пудинг ванильный, шоколад белый, сахарная пудра, черника...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Мини-эклеры с шоколадной глазурьюПросмотры: 187
Содержание:

Из богатого разнообразия десертов с заварным кремом излюбленной французской классикой остаются эклеры. Украшенные шоколадной глазурью и поданные с чашечкой кофе, эти пирожные легко способны стать непревзойденным атрибутом воскресного утра. Если вы - читать далее

мука высшего сорта, шоколад горький, яйца, молоко, сливки, ванилин...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 60 мини-эклеров Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор: - совладелец ресторана
Эклеры с миндальным кремом и копченой морской сольюПросмотры: 162
Содержание:

Кондитерские изделия из Франции считаются самыми изысканными, а их нежный вкус отлично подходит к любому случаю. Одним из самых популярных и известных в мире французских десертов является эклер. Воздушное тесто и тающий во рту заварной крем сводят с - читать далее

мука хлебная, шоколад молочный, яйца, сливки, молоко, сахарная пудра, соль морская хлопьями, миндальный экстракт, миндаль...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 8 эклеров Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Крокеты из баклажанов по-калабрийскиПросмотры: 217
Содержание:

Баклажаны постоянно используются в блюдах средиземноморской кухни. Фаршированные баклажаны – одно из самых популярных блюд в Италии, поэтому в каждом регионе, в том числе и в Калабрии, разработали собственный вариант фаршировки. Если вы любите - читать далее

баклажаны, соус томатный, соус маринара, сыр пекорино романо, панировочные сухари, яйца, перец красный хлопьями, петрушка, базилик...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Баклажаны в хрустящей корочке с сыромПросмотры: 241

Блюда из баклажанов присутствуют во многих национальных кухнях. Баклажан, как его еще называют «овощ долголетия», рекомендуют при проблемах с сердцем и сосудами. Баклажаны в хрустящей корочке с сыром пармезан – это отличный вариант овощного блюда на - читать далее

баклажаны, соус томатный, томаты, перец красный хлопьями, приправы итальянские, петрушка, сыр пармезан, сыр моцарелла, панировочные сухари, яйца...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Салат из овощей-гриль с фетой и мятойПросмотры: 122

Родиной сыра фета считается Греция, и блюда с ним прочно вошли в средиземноморскую кухню. С ним готовят большое разнообразие свежих салатов, но очень интересный вариант получается, если овощи для салата запечь на гриле. Такое блюдо составит - читать далее

баклажаны, перец сладкий, томаты виноградные, томаты черри, сыр фета, цуккини, винный уксус, орегано, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 275 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Пармиджано с баклажанамиПросмотры: 169
Содержание:

Это необычное блюдо пришло из Италии. По распространенной версии, первые его рецепты относятся к VIII веку. Как и у любого блюда, у пармиджано может быть несколько вариаций, но в нем обязательно присутствуют сыр пармезан и томатный соус, а - читать далее

баклажаны, соус томатный, томаты сливовидные, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр проволоне, яйца, молоко, панировочные сухари, перец красный хлопьями, орегано, тимьян, базилик...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Стейки из баклажанов с сыромПросмотры: 124

Овощные блюда, приготовленные на гриле, успешно составляют здоровую альтернативу мясу. Баклажаны как нельзя лучше подходят для овощных стейков. Применение английского вустерского соуса, или «Вустера», классической приправы в мясных рецептах, - читать далее

баклажаны, сыр пармезан, соус для стейка, соус вустерширский, яблочный уксус, мед...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Эклеры с шоколадной начинкойПросмотры: 278
Содержание:

Элекры (от фр. éclair «молния, вспышка») — классическое французское пирожное продолговатой формы, известные еще со времен Наполеона. Существует множество вариантов приготовления эклеров, и все они довольно простые. Это идеальный десерт к чаю, - читать далее

мука высшего сорта, яйца, молоко, сливки, шоколад горький, какао...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 12 эклеров Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Икра из баклажанов в духовкеПросмотры: 196

Хотите быстро приготовить вкусную закуску? Приготовьте баклажанную икру! Она готовится из простых продуктов, которые есть дома почти у каждого, а получается очень нежной и сочной. Икра из запеченных баклажанов выйдет еще и ароматной. - читать далее

баклажаны, баклажанная икра, томаты, лук-шалот, чеснок, лимонный сок...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Рулеты из баклажанов с сыромПросмотры: 205
Содержание:

Кухня Италии широко распространена по всему миру. К ней можно отнести и каннеллони из баклажан, которые представляют собой небольшие рулеты из баклажанов с сыром, залитых аппетитным соусом Маринара. - читать далее

баклажаны, соус маринара, соус томатный, соус вустерширский, яйца, молоко, простокваша, сыр пармезан, сыр козий, вино красное, томаты, сельдерей, тимьян, орегано, базилик...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Баклажанные макароныПросмотры: 118

Очень оригинальный рецепт. Соус по вкусу напоминает блюда итальянской кухни, но макароны из баклажанов придают этому блюду абсолютно новую текстуру. Рецепт не слишком быстр в приготовлении, но он того стоит. Рекомендуется для настоящих гурманов. - читать далее

баклажаны, перец красный хлопьями, томаты, сыр пармезан, сливки, чеснок, базилик...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С текилой, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Коктейль «Цитрусовая Маргарита»Просмотры: 125
Содержание:

Простой и элегантный коктейль «Маргарита» уже более семидесяти не теряет своей популярности и причислен Международной ассоциацией барменов (IBA) к «Современной классике». Точно не известно кто же был создателем и в чью честь напиток получил свое - читать далее

Апельсиновый сок, лимонный сок, лаймовый сок, Апельсиновый ликер, текила...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат Романо на гриле, фаршированный голубым сыром с заправкой с анчоусамиПросмотры: 163
Содержание:

Салат романо – тот самый сорт родом из Греции, который используется в традиционном рецепте салата Цезарь. О его полезных свойствах было известно еще в древние времена и изначально его листья использовали как лекарственное средство. Это вполне - читать далее

салат ромэн, сыр с плесенью, лимонный сок, хересный уксус, соус вустерширский, соус острый, Анчоусы, каперсы, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Супер-пикантный картофельный салатПросмотры: 510
Содержание:

Картофельный салат – очень популярное блюдо в европейской кухне. Его часто подают в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам в чешской и немецкой кухне. Но как самостоятельное блюдо он тоже хорош. Главный секрет вкуса заключается в том, что - читать далее

картофель красный, бекон, сельдерей, лук красный, чеснок, винный уксус, дижонская горчица, яйца, майонез...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар



Рекомендуем

Индекс цитирования