Рецепты блюд от шеф-поваров


Автор: - шеф-повар
Ризотто с омарами, шафраном, помидорами черри и цуккиниПросмотры: 133
Содержание рецепта:

Ризотто с омарами – звучит как изысканное блюдо из модного ресторана, но на самом деле его легко можно приготовить дома. Помидоры черри — идеальный способ добавить ризотто свежести: кислинка...

рис, вино белое, шафран, томаты, омар, цуккини, лимон, тимьян, кориандр, лавровый лист...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Кавателли с горгонзолой и помидорами черриПросмотры: 145

Попробуйте это простое в приготовление блюдо, и вы мысленно перенесётесь в деревенскую тратторию на побережье Италии! Что самое прекрасное, его можно приготовить менее чем за полчаса. Просто отварите...

паста кавателли, сыр горгонзола, панчетта, шпинат...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 455
Автор: - шеф-повар
Жареные зелёные помидоры с томатами черри, панчеттой и омарамиПросмотры: 133

Жареные зелёные помидоры в хрустящей панировке из кукурузной муки – классический гарнир на американском Юге, где их чаще всего готовят летом. В этом рецепте вас ждёт двойной вкус сочных помидоров...

омар, томаты зеленые, вино белое, томаты черри, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1376
Автор: - шеф-повар
Лингвини с креветками, спаржей и помидорами черриПросмотры: 160

Этот простой рецепт – отличный вариант ужина в будний день, когда нужно приготовить что-нибудь свежее, тёплое и сытное. Креветки готовятся за считаные минуты и делают блюдо сытным и в то же время...

паста лингвини, спаржа, креветки, вино белое, томаты черри, базилик, мята, орегано...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 668
Автор: - ресторатор
Лазанья с копчёной колбасойПросмотры: 272
Содержание рецепта:

Гай Фиери готовит это популярное итальянское блюдо с домашним томатным соусом, острыми колбасками пепперони и итальянской колбасой. Чеснок в его свежем томатном соусе подрумянивается и...

паста лазанья, колбаса, сыр моцарелла, соус томатный, орегано, базилик...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 1061
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Идеальные свиные рёбрышкиПросмотры: 161

«С этим рецептом, вам почти ничего не придётся делать: за вас весь день будет работать медленноварка. В самом конце останется лишь обжарить рёбрышки на гриле, но это дело пары минут. Копчёная паприка...

свиные ребра, пиво светлое, яблочный уксус, кумин, чесночный порошок, паприка...
Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1341
Автор: - кулинарный писатель
Свиные рёбрышки терияки в медленноваркеПросмотры: 168
Содержание рецепта:

Свиные рёбрышки в медленноварке – это вкусно и удобно. После длительного томления в домашнем соусе терияки сладко-солёное сочное мясо буквально отваливается от кости. «Постарайтесь не трогать...

свиные ребра, рисовый уксус, мед, крахмал, капуста белокочанная, лук красный, имбирь корень...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1112
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Рваная свинина в соусе барбекю для сэндвичейПросмотры: 183
Содержание рецепта:

Когда до сезона барбекю и гриля ещё далеко выручает электрическая медленноварка. Мясо в ней медленно томится и получается очень нежным и сочным. Но главное здесь – домашний соус барбекю, который и...

свиная лопатка, булочки для сэндвичей, сахар коричневый, паприка, соус для барбекю, яблочный уксус...
Время: 8 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 144
Автор: - шеф-повар
Запеканка с грибами по-итальянскиПросмотры: 192

Это вкусное блюдо – вегетарианская версия традиционной курицы пармезан. Крупные мясистые шляпки грибов потобелло отлично заменяют куриные отбивные. Можно подавать как основное блюдо, так и на гарнир....

грибы портобелло, соус маринара, сыр моцарелла...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 224
Автор: - кулинарный писатель
Салат из полбыПросмотры: 148

Салат из полбы от Айны Гартен очень прост в приготовлении, но такой вкусный и полезный, что им хочется наслаждаться снова и снова. В его составе помидоры, свежая зелень, включая мяту и руколу, и...

крупа полба, томаты виноградные, руккола, мята, яблочный сидр, фисташки, соль морская хлопьями...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 401
Автор: - шеф-повар
Полба с крабом и зелёным горошкомПросмотры: 143

Название этого блюдо произошло от итальянского названия полбы – фарро, а готовится оно по аналогии с ризотто. Полба слегка обжаривается в масле и постепенно варится в бульоне из морепродуктов с...

крупа полба, горох, вино белое, горох побеги, крабовое мясо, лимон, майоран...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 401
Автор: - шеф-повар
Полба с сыром и зеленью в духовкеПросмотры: 265
Содержание рецепта:

В этом блюде, похожем по способу приготовления на мак-н-чиз, вместо традиционных макарон используется полба. В сочетании с двумя тягучими сырами – острым чеддером и нежной моцареллой – она получается...

крупа полба, сыр чеддер, молоко, прованские травы...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 701
Автор: - кулинарный писатель
Чёрная фасоль – базовый рецептПросмотры: 442
Содержание рецепта:

Эта густая, пряная чёрная фасоль, приготовленная в техасско-мексиканском стиле, понравится всем. А если вы ищете простой рецепт, чтобы накормить целую толпу гостей, можете не искать дальше: Ри...

фасоль черная прето, орегано, кумин, кориандр...
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор: - кулинарный писатель
Ризотто с шафраном и тыквой баттернатПросмотры: 168

Тыква баттернат – идеальный ингредиент для ризотто с шафраном: её природная сладость гармонично уравновешивает сильный пряный вкус шафрана. Тыква не варится вместе с рисом, но запекается отдельно и...

рис арборио, тыква мускатная, панчетта, вино белое, шафран, сыр пармезан...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 619
Автор: - знаменитый шеф-повар
Вафли из бананового хлеба с банановым фостеромПросмотры: 87
Содержание рецепта:

Эти вафли готовятся из бананового хлеба, который можно испечь заранее. Вы просто выкладываете ломтик хлеба в вафельницу, жарите и – вуаля! – завтрак готов. Для расслабленного воскресного бранча Бобби...

мука высшего сорта, яйца, бананы, коричневое сливочное масло, ром...
Время: 8 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 934
Автор: - кулинарный писатель
Полба с тыквой в духовкеПросмотры: 275

«Это рецепт от калифорнийского шеф-повара Марии Сински. Вкус и текстура потрясающие!» —делится Айна Гартен. Блюдо запекается в небольшом казане как в горшочке: нижний слой полбы покрыт слоем нежной...

тыква мускатная, крупа полба, сыр пармезан, бекон, тимьян...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 350
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор: - кулинарный писатель
Суп из печёных томатов с базиликомПросмотры: 166

При запекании помидоров в духовке их вкус становится более насыщенным и концентрированным. Поэтому ваш томатный суп получится очень вкусным, даже если вы приготовите его не на бульоне, а на воде. А...

томаты сливовидные, перец красный хлопьями, базилик, тимьян...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 225
Автор: - кулинарный писатель
Малиново-апельсиновый трайфлПросмотры: 158

В этом лёгком фруктовом десерте слои мягкого апельсинового кекса чередуются со слоями малинового джема, свежих ягод малины и лёгкого как облачко апельсинового крема. Соберите трайфл в прозрачной...

кекс, яйца, молоко, крахмал, Апельсиновая цедра, ликер гранд марнье...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1071
Автор: - совладелец ресторана
Запеканка из орзо с лимонной курицей по-греческиПросмотры: 167
Содержание рецепта:

На эту запеканку Джеффа Мауро вдохновил традиционный греческий суп авголемоно с его освежающим цитрусовым вкусом. Паста орзо, напоминающая по форме рис, запекается в ароматном лимонном соусе вместе с...

паста орзо, куриные грудки, укроп, лимонная цедра, кориандр...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 342
Автор: - шеф-повар
Чили с тыквой баттернатПросмотры: 169

«В зимние месяцы я предпочитаю готовить сытные, насыщенные блюда. Этот чили – отличный пример вкусного, комфортного блюда, богатого питательными веществами», – делится Мелисса дАрабиан. Чили...

тыква мускатная, фасоль белая, Авокадо, перец сладкий, томаты, соус сальса, кумин, какао, корица, вино красное...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 340
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Пиратские корабли из цуккини с кукурузойПросмотры: 122
Содержание рецепта:

Если хотите без лишних усилий накормить детей полезными овощами, приготовьте вместе с ними эти очаровательные корабли из цуккини с овощной начинкой и мачтами, украшенными овощами. В овощную начинку...

цуккини, томаты, кукуруза, кинза, бекон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 226
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Шоколадно-апельсиновый кексПросмотры: 268
Содержание рецепта:

Этот насыщенный шоколадный кекс готовится с добавлением бальзамического уксуса, который ярче проявляет вкус шоколада, апельсинового сока для цитрусовой нотки и самого безумного ингредиента для торта...

мука высшего сорта, Апельсиновый сок, бальзамический уксус, корица, какао...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 401
Автор: - телеведущая
Быстрый кремовый пирог с клюквойПросмотры: 155

Этот пирог с воздушной кремовой начинкой с клюквой и апельсином на рассыпчатом корже готовится за считаные минуты. Его секрет в использовании полуфабрикатов, но пирог получается таким чудесным, что...

молоко сгущенное, клюква, Апельсиновый сок, тесто слоеное...
Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 340
Автор: - телеведущая
Фаршированная желудевая тыква с итальянской колбасойПросмотры: 165
Содержание рецепта:

Маленькие желудевые тыквы – это не только вкусный гарнир, но и оригинальные чаши для подачи блюд, которые выглядят очень эффектно. Разрежьте их пополам, запеките и наполните начинкой из обжаренной...

тыква желудевая, купаты (колбаски для жарки), сыр чеддер, клюква сушеная, орехи грецкие, приправа для тыквенного пирога, паприка, шалфей...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 584
Автор: - телеведущая
Жареные остро-сладкие куриные бёдра с рисомПросмотры: 273
Содержание рецепта:

Основной ингредиент этого блюда – ямайский соус джерк. Он используется на каждом этапе приготовления и наполняет курицу и рис превосходным пикантным вкусом. Замаринуйте в соусе джерк куриные бёдра, а...

куриные бедра, рис, соус джерк, тимьян...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - телеведущая
Автор:
Лимонная глазурь с травами и перцем для курицыПросмотры: 184

Эта глазурь обладает сбалансированным сладко-терпким вкусом с ароматом пряных трав и идеально подходит к курице. Готовится на основе лимонного курда. Смажьте ею курицу во время жарки на гриле, чтобы...

лимонный крем, лук репчатый, перец красный хлопьями, розмарин, тимьян...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 134
Автор: - телеведущая
Простая запеканка с чесночными булочкамиПросмотры: 123

Эта вкусная сытная запеканка понравится всей семье. Равиоли, выложенные в форму в несколько слоёв, заливаются сливочным соусом с песто, а сверху покрываются чесночными узелками из теста, и всё...

тесто дрожжевое, сыр пармезан, базилик, равиоли, чесночная соль, соус песто...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 711
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор: - телеведущая
Простые мини-пиццы впрокПросмотры: 362

Удобную порционную пиццу можно запечь на половинке английского маффина. Санни Андерсон предлагает заготовить полуфабрикаты – основы для мини-пицц отдельно, топпинги отдельно – и хранить в морозилке,...

булочки для сэндвичей, сыр моцарелла, ветчина, Ананас, орегано...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 284
Автор: - телеведущая
Испанские пончики чурросПросмотры: 274

Испанские пончики чуррос из заварного теста хороши с чашкой горячего шоколада или кофе. Они вкусные, сладкие, ароматные и аппетитно похрустывают. В своём рецепте чуррос Санни Андерсон решила...

мука высшего сорта, яйца, корица, лайм цедра...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 30 Калорийность: 56
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Печенье из овсяных хлопьев с кусочками шоколадаПросмотры: 179

Триша Йервуд делится рецептом печенья с кусочками шоколада своей близкой подруги Вениты: хрустящие по краям, с идеально жевательной серединкой. Что делает это печенье особенным, так это молотые...

мука высшего сорта, шоколад полусладкий, шоколад молочный, хлопья геркулес, яйца, сахар коричневый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 267
Категории: Коктейли, С ликерами, .
Автор: - кулинарный писатель
Коктейль «Венецианский закат»Просмотры: 168

Сочетание грейпфрутового сока, игристого виноградного сока и вишнёвого соуса придаёт этому коктейлю цвет венецианского заката. Напиток хорош как в безалкогольном виде, так и с добавлением ликёра...

грейпфрутовый сок, виноградный сок, ликер амаретто...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Итальянские пончики в вишнёвом соусеПросмотры: 174

Эти пышные, хрустящие снаружи и мягкие внутри пончики легко готовятся из бездрожжевого теста. В составе только простые ингредиенты, которые можно найти практически на любой кухне. Посыпьте горячие...

мука высшего сорта, яйца, маргарин, вишня, лимонный сок, корица...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1773
Автор: - шеф-повар
Венецианский карнавальный хворостПросмотры: 195

Самые популярные угощения на венецианском карнавале – это всевозможные виды пончиков и хвороста в сахарной пудре. Джада де Лаурентис предлагает окунуться в праздничную атмосферу и приготовить хворост...

мука высшего сорта, яйца, бренди...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 72 Калорийность: 39
Категории: Закуски, Снеки, Рыбные, .
Автор: - кулинарный писатель
Начос с креветками в цитрусовом маринадеПросмотры: 155

«Эта закуска совсем не похожа на традиционные техасско-мексиканские начос. Она прохладная, хрустящая и ароматная. Я её обожаю!» - говорит Ри Драммонд о своих начос с креветками в цитрусовом маринаде....

креветки, тортилья-чипсы, хикама, манго, перец пименто, Апельсиновый сок, мед, сыр кесо фреско...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 83
Автор: - кулинарный писатель
Салат из дикого риса с апельсинамиПросмотры: 131

Ароматный дикий рис, яркие сладкие апельсины, белый виноград, терпкая клюква и насыщенный пекан великолепно дополняют друг друга в этом сочном салате, заправленном малиновым уксусом и оливковым...

рис дикий, Апельсины, орехи пекан, клюква сушеная...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 254
Автор: - кулинарный писатель
Гарнир из дикого рисаПросмотры: 158

Диким рисом на самом деле называют не рис, а зёрна травянистого растения цицания. Во время варки внешняя тёмная оболочка раскрывается, и изнутри появляется похожее на рис зерно, плотное и способное...

рис дикий, лук зеленый...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 245
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Суп из лесных грибовПросмотры: 166

Грибные супы всегда отличаются насыщенным ароматом, а если приготовить суп из нескольких видов лесных грибов, результат будет просто потрясающим. Взбивая горячий суп в блендере, не заполняйте чашу...

грибы, лук репчатый, вино красное, лук зеленый, крем-фреш...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 276
Автор: - шеф-повар
Свиная корейка, фаршированная ветчиной и сыромПросмотры: 185

Это восхитительное блюдо идеально подходит для праздничного стола. Свиная корейка, фаршированная сыром и ветчиной, обжаривается до красивой корочки, а затем тушится, пока мясо не станет сочным, а сыр...

свинина корейка, ветчина, сыр грюйер, морковь, грибы шампиньоны, тимьян, вино белое, сметана...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 699
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Запечённая свинина с чесноком и горчицейПросмотры: 255

Свиная лопатка без кости, свёрнутая рулетом, обмазывается пастой из горчицы с чесноком и розмарином и запекается в духовке, пока мясо не станет нежным, сочным и очень ароматным. Немного коричневого...

свиная лопатка, горчица, розмарин, чеснок...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 797
Автор: - знаменитая шеф-повар
Мексиканские мини-пиццыПросмотры: 198

Лучший способ превратить итальянскую пиццу во вкусную мексиканскую закуску – сделать начинку из колбасы чоризо и помидоров. Мексиканская чоризо отличается от испанской букетом специй в её составе и...

тесто дрожжевое, сыр монтерей джек, колбаса чоризо, орегано, томаты...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 915
Автор: - совладелец ресторана
Кростини «Сёрф-энд-Тёрф» со стейком рибай, креветками, муссом из горгонзолы и карамелизованным лукомПросмотры: 144

Идеальная закуска для большого праздника. Поджаренные ломтики багета подаются с тонкими ломтиками говяжьего стейка, муссом из горгонзолы, маринованным редисом, карамелизованным луком, микрозеленью и...

говядина, креветки, сыр горгонзола, тосты, шампанское уксус, бурбон, лук-шалот, редис...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 36 Калорийность: 135
Автор: - кулинарный писатель
Паровые булочки со свининой и дип-соусомПросмотры: 170
Содержание рецепта:

Чтобы приготовить эти булочки в китайском стиле, вам не обязательно ехать на азиатский рынок и искать специальные ингредиенты или замешивать особое тесто. Сандра Ли предлагает использовать для...

свинина, тесто слоеное, соус хойсин, яблочный уксус...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 577
Автор: - кулинарный писатель
Китайские пельмени в пароваркеПросмотры: 244

Эти китайские пельмени можно подать как основное блюдо или как закуску, разложив по одному пельменю на азиатских ложках для супа. С начинкой из свинины, грибов и зелёного лука они получаются очень...

тесто для вонтонов, фарш свиной, грибы, имбирь корень, лук зеленый, перец сычуаньский, чили паста, мед, рисовый уксус...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 21 Калорийность: 129
Автор: - кулинарный писатель
Тушёная брюссельская капуста с копчёным бекономПросмотры: 127

Многие не любят брюссельскую капусту из-за характерного вкуса и специфического аромата, но с этим рецептом от Айны Гартен вы сможете приготовить потрясающий гарнир, который будут есть все. Ваши...

капуста брюссельская, лук-шалот, бальзамический уксус, бекон копченый, соль флёр де сель...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 190
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Стейк с соусом чимичурриПросмотры: 127

«Стейк – это идеальное решение для быстрого ужина, – считает Ри Драммонд. – Во-первых, можно выбрать кусок мяса на любой бюджет, от дорогого филе-миньон и рибая (если это ужин по особому случаю) до...

говядина, мята, кинза, винный уксус, перец красный хлопьями...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 9 Калорийность: 298
Автор: - кулинарный писатель
Стейк с соусом «Стилтон»Просмотры: 118
Содержание рецепта:

С этим рецептом вы сможете пожарить на угольном гриле идеальный стейк рибай. А для подачи приготовьте особенный соус на основе сыра стилтон с голубой плесенью. Голубая плесень придаёт нежному...

говядина, сыр стилтон, крем-сыр, лук зеленый, соус вустерширский...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1000
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Стейк филе-миньон в стиле стейкхаусаПросмотры: 144

Приготовьте идеальный стейк филе-миньон с аппетитной пикантной корочкой из чёрного перца грубого помола. Стейк сначала жарится на сковороде, чтобы корочка схватилась, затем смазывается сливочным...

говядина, соль флёр де сель, перец черный горошком...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 849
Автор: - совладелец ресторана
Бургеры с грибами портобелло в панировочных сухаряхПросмотры: 115

Грибы портобелло – идеальная альтернатива котлетам в вегетарианских бургерах. Их шляпки достаточно крупные, мясистые, подходят по размеру к булочке. Пожарьте их в панировке из сухарей панко, чтобы...

грибы портобелло, Ананас, майонез, соус терияки, салат-латук, лук красный...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1276
Автор: - знаменитая шеф-повар
Цельнозерновые лингвини в сливочном соусе с грибами портобеллоПросмотры: 128

Если вы любите пасту в сливочном соусе, то обязательно должны попробовать этот густой бархатистый соус с ароматными грибами портобелло, тимьяном и ноткой марсалы. Он идеально сочетается с...

паста лингвини, грибы портобелло, портвейн, орехи грецкие, сыр пармезан, кресс-салат, сливки, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1059
Автор: - знаменитая шеф-повар
Чизстейк с грибами портобелло и картофелем фриПросмотры: 148

Секрет этого чизстейка в том, что в нём нет стейка. Вообще нет мяса! А вместо него ароматные мясистые грибы портобелло, которые выкладываются слоями на картофель фри и поливаются густым сырным...

грибы портобелло, соус сырный, булочки для сэндвичей, сыр проволоне, молоко, лавровый лист, тимьян, херес...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 886

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования