Рецепты блюд от шеф-поваров



Поделиться с друзьями:

Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор: - кулинарный писатель
Лимонные пирожные в чашах из меренги с вишнямиПросмотры: 100
Содержание:

Яркие и вкусные пирожные, которые прекрасно украсят праздничный сладкий стол. Выполнены они в виде миниатюрных чаш из измельчённой меренги с лимонной начинкой пудинговой консистенции, покрытой несколькими вишенками для пирога – сваренными ягодами в - читать далее

мука высшего сорта, лимонад, яйца, безе, вишня...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 тарталеток Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Лимонный кекс на йогуртеПросмотры: 427
Содержание:

Лимонный кекс на йогурте отличается лёгким цитрусовым вкусом и нежной текстурой, которая достигается за счет замешивания теста на йогурте. А растительное масло делает кекс очень вкусным и влажным внутри. Чтоб кекс хорошо поднялся и выглядел - читать далее

мука высшего сорта, лимонный сок, сахарная пудра, йогурт, яйца...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 1 кекс Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Лимонные бары без выпечкиПросмотры: 180
Содержание:

Низкокалорийное пирожное с освежающим вкусом, не требующее выпекания. Что ещё может быть лучше в жаркий летний день! Эти лимонные пирожные Лемон барс состоят из песочного слоя, приготовленного из измельчённых крекеров с небольшим количеством - читать далее

печенье песочное, сахар коричневый, яйца пастеризованные, молоко сгущенное, желатин, лимонный сок, крем-сыр...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 16 плиток Калорийность: 155 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - телевизионный повар
Десерт из лимонного курда (лимонный крем) с черничным соусомПросмотры: 115
Содержание:

Лимонный курд – универсальный заварной крем, который можно использовать во множествах десертов, придавая им яркую кисло-сладкую нотку. Приготовьте мусс, смешав лимонный курд со взбитыми сливками и заморозьте его на несколько часов. Подавайте десерт - читать далее

лимонный крем, лимонный сок, яйца, сливки, черника...
Время: 40 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Автор: - шеф-повар
Лимонный ТирамисуПросмотры: 350
Содержание:

Любители тирамису наверняка по достоинству оценят нестандартную нотку, которую придала этому восхитительному десерту шеф Джада де Лаурентис. Благодаря пропитке бисквита в ликёре Франжелико привычный кофейный привкус тирамису сменился таким же тёплым - читать далее

печенье бисквитное, сыр маскарпоне, орехи фундук, ликер, лимонный сок, сироп, сливки, корица...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - совладельцы ресторана
Пирог с замороженной лимонной начинкойПросмотры: 105
Содержание:

Замороженный лимонный пирог – идеальное решение для летнего угощения. Он приятно освежает, не требует выпекания и очень просто готовится. Чтобы у вас не возникло проблем со взбиванием сливок, взбивайте их в очень охлаждённой миске охлаждённым - читать далее

печенье песочное, молоко сгущенное, сливки, лимонный сок, черника, малина...
Время: 30 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Лимонные барыПросмотры: 509
Содержание:

Американские пирожные Лемон барс (англ. Lemon Bars – лимонные бруски) называют так, поскольку их нарезают чаще всего в форме прямоугольных брусков. Но вы можете по желанию их нарезать и в форме треугольников, и в форме квадратов. Это совершенно не - читать далее

мука высшего сорта, лимонный сок, яйца...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 20 плиток Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - шеф-повар
Лимонное печенье с орешкамиПросмотры: 193

Кедровые орехи придают печенью тонкий своеобразный аромат и вкус, благодаря чему оно отличается от других видов орехового печенья. А лимон превосходно дополняет этот вкус, делая его немного ярче и интереснее. Печенье получается очень рассыпчатым и - читать далее

мука высшего сорта, мука кукурузная, орехи кедровые, лимонный сок, сахарная пудра...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 36 печений Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Рисовый пудинг «Рисаламанде»Просмотры: 150

Холодный рисовый пудинг – это рождественское блюдо на праздничном датском столе. На ужин его подают как разновидность молочной рисовой каши, которая при добавлении сахара и натуральных ароматизаторов превращается во вкуснейший нежный десерт, - читать далее

рис арборио, молоко, сливки, ликер амаретто, ваниль стручок, лимонный сок, миндаль...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 472 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Лимонная гранита с маскарпонеПросмотры: 141
Содержание:

Итальянское мороженое с сыром маскарпоне, ликёром Лимончелло и лимонным сиропом. Несмотря на то, что это мороженое мало похоже на сицилийскую граниту – сладкую ледяную крошку, его так назвали за способ приготовления. Смешайте все ингредиенты в - читать далее

лимонный сорбет, сыр маскарпоне, лимонный ликер...
Время: 25 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Лимонный пудингПросмотры: 136
Содержание:

Одна из разновидностей американского пудинга, который в процессе выпекания превращается в два разных лакомства – воздушный бисквит сверху и пудинг снизу. Удивительный лимонный десерт к тому же получается очень вкусным и красивым, а готовится так - читать далее

мука высшего сорта, лимонный сок, яйца, простокваша, малина, черника, ежевика...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 304 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Лимонная гранитаПросмотры: 141

Итальянская гранита – это нечто среднее между сорбетом и фруктовым льдом. Приготовьте граниту из сладкой лимонной воды и заморозьте, не забывая про самый важный принцип её приготовления – постоянно скрести граниту вилкой, чтоб она не замёрзла - читать далее

лимонный сок, лимонный сорбет...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Печенье, .
Автор: - телеведущая
Тарталетки с грушами, грецкими орехами и изюмомПросмотры: 136

Тарталетки из теста фило с начинкой из груш и бекона – прекрасный способ порадовать ваших гостей закуской с необычным вкусом. Смешайте обжаренные груши с изюмом, хрустящим беконом, жареным луком и грецкими орехами, разложите по слоёным корзиночкам и - читать далее

груши, орехи грецкие, тесто фило, бекон, Апельсиновый сок, мед, лук сладкий, изюм, сироп...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 30 тарталеток Автор: Гранд Кулинар
Автор: - совладелец ресторана
Бутерброды с ветчиной «Глазное яблоко»Просмотры: 134

Готовя закуски к Хэллоуину, превратите обычный бутерброд с копчёной ветчиной и солёными огурчиками в кошмарный вырванный глаз на ломтике хлеба. Смешайте все ингредиенты для бутерброда, добавив острого соуса, скатайте из полученной пасты шарики, - читать далее

хлеб белый, ветчина, пикули, оливки...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 20 канапе Калорийность: 120 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Конфеты «Паучки»Просмотры: 223

Отличная идея для простой и креативной закуски на Хэллоуин. Для паучков вам понадобится солёная соломка и растопленная смесь шоколада и арахисовой пасты. Вместе эти ингредиенты приобретают интересное вкусовое сочетание сладкого с солёным акцентом. - читать далее

Арахисовая паста, шоколадные чипсы (гранулы)...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 24 фигурки Калорийность: 114 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Напитки, Соки, .
Автор: - кулинарный писатель
Пунш «Кровь дракона»Просмотры: 302

В качестве напитка на тематической вампирской вечеринке или на Хэллоуин, можно, конечно, подать вишнёвый сок или вино. Но это будет слишком скучно и избито. Приготовьте на большую компанию очень вкусный пунш «Кровь дракона» с добавлением имбирного - читать далее

клюквенный сок, имбирный эль...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 20 - 25 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Коктейль «Грушевый Беллини»Просмотры: 237

Если вы являетесь поклонником коктейля Беллини на основе персикового пюре и белого игристого вина, вам наверняка придётся по вкусу его грушевая вариация. Ведь груши, как и персики, отличаются тонким, нежным вкусом и ароматом со сладкими нотками. Для - читать далее

грушевый нектар, грушевый бренди, шампанское...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 2 коктейля Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор: - шеф-повар
Панини из чиабатты с грушей и сыромПросмотры: 231

Итальянские горячие бутерброды с необычным вкусовым сочетанием, которое не оставит никого равнодушным. Несмотря на то, что вкус панини получается сложным, он вовсе не навязчив и оставляет приятное послевкусие. Мягкий сливочный сыр таледжио - читать далее

хлеб чиабатта, сыр таледжио, сыр бри, руккола, шпинат, мед, персики, груши, яблоки...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Тортильи, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Такос из томлёных говяжьих рёбрышекПросмотры: 212

Приготовьте мексиканские такос, завернув в кукурузные лепёшки говядину в сладко-остром соусе с перцем анчо. В качестве говяжьего отруба возьмите короткие рёбрышки, которые отличаются большим количеством мяса, покрывающим их сверху, с множеством - читать далее

говядина, тортилья, перец анчо, перец черный горошком, сахар коричневый, яблочный уксус, кинза...
Время: 7 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Медальоны из свининыПросмотры: 277

Очень вкусное и презентабельное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Приготовьте медальоны из свиной вырезки в азиатском стиле. Обжарьте предварительно замаринованную вырезку целиком до хрустящей корочки, чтоб запечатать мясо, а затем - читать далее

свинина, Апельсины, апельсиновый джем, Апельсиновый сок, яблочный уксус, соус терияки, мед...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар



Рекомендуем

Индекс цитирования