Гастрономический гороскоп знаков Зодиака

Поделиться с друзьями:
Гастрономический гороскоп знаков Зодиака

Учеными доказано, что звезды могут влиять не только на характер человека, но и на его гастрономические привязанности к еде. Именно поэтому, приглашая гостей, следует учитывать их вкусы, которые, как правило, максимально точно соответствуют знакам зодиака.

Овен предпочтет любой другой еде сочное мясо с большим количеством специй и овощами, а вот на десерт к месту придется экзотическое лакомство с фруктами и шоколадом.

Люди, рожденные под знаком Овна энергичны и непоседливы, а значит и пища должна быть калорийной и разнообразной. Овен всегда голоден, поэтому ему нужны продукты, которые насыщают организм энергией надолго. Это не только сочное мясо, но и рыба, а также творог и бананы. Овны обожают фисташки, а с ними можно сделать не только вкусный десерт, но и отличный салат. Не лишним будут орешки с сухофруктами и в качестве перекусов между приемами пищи.

Телец поклонник домашней традиционной кухни. Этот знак Зодиака способен с урчанием умять большую тарелку густого и сытного супа, большую порцию второго с салатом, и десерт, да еще и добавки попросить.

Тельцы, как правило, расположены к полноте, поэтому им рекомендуется придерживаться если не диеты, то правильного питания. Не рекомендуется употребление хлебобулочных изделий и десертов на их основе, предельно аккуратно стоит включать в рацион сладкие фрукты. Если мясо, то отварное или тушеное, вместо гарниров к мясным блюдам лучше всего употреблять салаты из свежих овощей и полезные злаки, например, бурый рис и чечевицу. Из фруктов полезны этому Зодиаку слива и абрикосы, а также кислые яблоки.

Близнецы не гонятся за количеством, а приветствуют в своем меню разнообразие. Как правило, на одной тарелке у них может поместиться смесь двух трех традиционных кухонь, вот только тогда обед или ужин станет по-настоящему для них полноценным.

Близнецы обожают бобовые и баклажаны, домашние заготовки в виде солений, нежирное мясо и хороший чай с добавлением ароматических трав, при этом почти не употребляют кофе и газированные напитки. Предпочтение отдают овощам, нежели мясу, к рыбе относятся довольно прохладно. Гостя под знаком Близнеца достаточно трудно накормить, проще перечислить блюда, которые он любит, чем те, на которые даже не посмотрит.

Раки обожают рыбу и морепродукты, не только в качестве основных блюд, но с удовольствием употребляют и закуски с ними. Очень неравнодушны к всевозможным соусам, желательно домашнего приготовления.

Раки достаточно всеядны, но стоит по возможности остерегаться сырых фруктов и овощей. Этот знак Зодиака большой гурман, и предлагать новые блюда Раку следует очень осторожно, но если это блюдо придется по душе, то любовь к блюду останется на всю жизнь. Раки очень любят зеленый чай с добавлением мяты или мелиссы, а также овощные густые супчики и мясо, но приготовленное на пару или запечённое.

Львы не могут ни дня прожить без вкуснейших деликатесов. При этом этот знак склонен к полноте, а значит, следует соблюдать меру. Не любят жирную и тяжелую пищу, предпочитают рыбу. Знак Зодиака достаточно нестандартный в гастрономическом аспекте, с Львами очень тяжело спорить, проще всего их контролировать в плане употребляемой еды. Именно Львы достаточно часто подкрепляются по ночам из холодильника, всем, на что упадет взгляд.

Любят инжир и апельсины, неравнодушны к мучным изделиям.

Дева обожает салаты из свежих овощей, заправленных свежим маслом, желательно с запахом семечек. Из предложенного в меню шашлыка и тушеного мяса, выберут именно мясо, а шоколадный десерт заменят на фруктовый салат.

Девы с большим удовольствием придерживаются правильного питания, без особых трудностей сидят на диетах или соблюдают посты. Не любят и не выносят алкоголь и никотин, почти не употребляют в пищу вредные продукты в виде майонеза (исключение составляет только домашний майонез) и чипсов, избегают кофе. Очень любят добавление специй в еду, но только натуральных, такие как свежие или сушёные пряные травы. Положительный и примерный в гастрономическом аспекте знак Зодиака.

Весы, ох уж эти Весы! Для них не важно, что стоит на столе, важнее всего атмосфера, в которой они трапезничают. Этот Зодиак не может обедать или ужинать в одиночестве, обязательно должна присутствовать только им понятная гармония в гастрономии.

Весы обожают не только еду, которая на тарелке вызывает аппетит, но и качество приготовления и сервировки блюда. Ни дня не могут прожить без салата, с добавлением свежей зелени или пророщенных злаков, обожают сушёные и вяленые ягоды и фрукты. Неравнодушны к рыбе и спарже, с обильным количеством соуса. Гурманы, одним словом!

Скорпион обожает пряности и острые блюда. Большое предпочтение отдает восточной кухне, с ее неповторимыми ароматами. Сочетание в соленом плове сладких сухофруктов вызывает у Скорпиона дикий восторг.

Скорпионы, не смотря на свою любовь к пряной пище, очень мало употребляют жидкости. Неравнодушны к крупам, особенно гречневой каше с различными добавками, например, грибами и печенью в сметане. Немного неумеренны в еде, часто страдают перееданием и лишним весом. Рекомендуется разбавлять рацион фруктовыми и овощными салатами, с добавлением мяты и базилика.

Стрелец в путешествии согласиться попробовать любое экзотическое блюдо, и потом долго будет восхвалять его в своих рассказах. Стрельцы неравнодушны к сладкой выпечке, и отвлечь от нее может только чудо.

Стрельцы моложавы и активны, но при этом могут быть достаточно требовательны в приготовлении домашней еды. Обожают печень во всех ее проявлениях и цветную капусту. Из фруктов любят сладкие бананы или финики, обожают шоколад. Пировать так, пировать!

Козерог — это гурман что касается еды. Знаки этого Зодиака с большим удовольствием не только пробуют еду в ресторанах, но и с таким же усердием ее критикуют, угодить Козерогу с едой чрезвычайно сложно.

Обожают сложные блюда, например, запеченную баранью ногу с шалфеем, сложный многокомпонентный салат, но при этом с большим удовольствием уплетают простые овощные супчики. В качестве гарнира большое предпочтение отдают рису и бобовым, а также брюссельской капусте. Обожают соленые сыры, брынзу и фету.

Водолей достаточно неприхотлив в еде, но не может ни дня прожить без жидкости. Еду за столом запивает большим количеством воды, а обед без супчика для него собственно не обед. В качестве основного блюда предпочитает легкую закуску или салат.

Водолеи не любят сливочное масло, а также тортов и пирожных с кремом на его основе. Вместо сахара предпочитают натуральный мед, а вместо соли сок лимона и большое количество зелени в заправке. Большой процент Водолеев в сознательном возрасте приходят к вегетарианству, обожают за неспешной беседой разбирать гранат, наслаждаясь сочными зернышками.

Рыбы неравнодушны не только к морепродуктам, но и экзотической кухне, например, китайской. Не любят подливу в блюдах, множество специй и остроту. Предпочтение отдается натуральной и здоровой еде. Из овощей любят весенние овощи, такие как редис и щавель. Большое предпочтение отдают не только морепродуктам, но и морской капусте, салат из нее особенно любим этим знаком Зодиака.

Особая любовь к орешкам и семечкам, и с большим недоверием относятся к разнообразным кисломолочным продуктам.






Рекомендуем


Индекс цитирования