Кофе зерновое

Поделиться с друзьями:
Кофе зерновое

Основными типами кофейных деревьев являются арабика и робуста. Невысокое качество приносят деревья робусты, зерна кофе здесь имеют вяжущий вкус. Смесь зерен арабики и робусты представляет кофе зерновое. Ярко выраженный вкус и прекрасный аромат получается в результате смешивания зерен, так как зерна уже обжарены. Но есть некоторые отличия в зернах.



Удлиненные по форме, имеющие ровный цвет всей поверхности имеют зерна арабики. А вот зерна робусты после обжарки имеют ровный окрас и по форме они круглые. На упаковках с кофе есть вся информация об этом продукте. Конечно точный состав и все пропорциональности зернового кофе – это коммерческая тайна, а производитель навряд ли раскроет свои секреты. Но в продаже может быть и не обработанное кофе зерновое. Если же приобретается не обработанный зерновой кофе, тогда следует обратить внимание на приятный запах зелени, а если раскусить кофе, то оно слегка пощиплет язык. Но не подойдет в употребление необработанный кофе серого, белого или даже черного оттенка, не имеющий запаха, или вовсе неприятного, что может причинить вред здоровью.


От процесса выращивания и производства зерен зависят качество кофе и его вкус. Также на качество зерен влияют климат, период сбора урожая, а еще и зрелость ягоды. От размера зерна зависит сортность кофе, чем больше зерно, тем лучше, так как большие зерна собираются из более спелых ягод. Настой из такого зерна получиться с ярким насыщенным вкусом. После того, как все зерна собраны, начинается продолжительный процесс запуска в сырье, готовое к употреблению. От того, как обрабатываются зерна, зависит качество кофе. Кофе зерновое сохраняет вкус и аромат гораздо дольше и лучше, чем зерна молотого кофе. Покупая кофе в магазине, отдавайте предпочтение самым лучшим и проверенным производителям.


В торговые точки поступают как сырые, так и обжаренные зерна кофе. А также магазины закупают молотый натуральный кофе, кофе с добавлением цикория или просто растворимый. В продажу поступает кофе из ячменя, желудей, различных заменителей. Перед употреблением обязательно следует обжарить кофе зерновое. Желательно обжаривать на сковороде имеющий толстое дно, лучше, чтоб она была чугунная. Следует непременно мешать зерна до того момента, как они не станут коричневого цвета. Далее зерна помещают в кофемолку и перемалывают, вы можете применять электрическую кофемолку, а можно перемолоть в ручную. Во время перемалывания вдыхайте тот полезный аромат, исходящий от зерен.


Хранить кофе в зернах следует в стеклянных или металлических баночках, которые плотно закрываются крышкой. В жестяных банках кофе хранится не более года, в коробках из бумаги не более шести месяцев. Лучше перед самим приготовлением размалывать зерна кофе.


Варить кофе в зернах нужно в кофейниках или же в специальных турках и кофе машинах. Есть множество различных рецептов правильного приготовления кофе в зернах. Кофе не должен закипеть, его нужно слегка довести до кипения, при поднятии пенки следует снимать кофе с огня. Никогда не подогревайте кофе, если он остыл, в таком случае лучше употребить его холодным. Прежнего аромата и вкуса не будет у разогретого кофе.






Рекомендуем
Похожие статьи

Простейшая кофейная терминология
Простейшая кофейная терминология
Самые дорогие продукты питания
Самые дорогие продукты питания
Какие продукты не нужно хранить в холодильнике
Какие продукты не нужно хранить в холодильнике
Зачем обжаривают кофейные зерна
Зачем обжаривают кофейные зерна
История кофе
История кофе
Интересные факты о кофе
Интересные факты о кофе



Индекс цитирования