Мясо индейки - полезные свойства

Поделиться с друзьями:

Мясо индейки - полезные свойства

Блюда из мяса - самые распространённые и любимые нами. Мясо присутствует в нашем ежедневном рационе в любом виде и что самое главное не приедается. Мясо индейки для многих людей стало настоящим лакомством и так прочно вошло в рацион, что заслуживает похвалу за свои качества.

Оказывается, мясо этой замечательной птицы не только вкусное, сочное, но ещё и очень полезное. Оно является отличным помощником в борьбе с депрессиями и различными нервными расстройствами. Главным достоинством является то, что оно легко переваривается и не менее легко усваивается, поэтому по праву считается диетическим продуктом.

Полезные свойства мяса индейки заключаются в богатом составе микроэлементов, в список которых входят калий, магний, йод, марганец, фосфор, кальций, железо, натрий, сера. Они оказывают неоценимую пользу для нашего организма, дополнительно снабжая его не только белком, но и целым набором необходимых витаминов и микроэлементов обеспечивая тем самым нормальное функционирование всех систем организма.

Так как мясо индейки содержит много белка, оно обеспечивает наш организм жизненной энергией гораздо больше, чем любое другое мясо. А также содержит в полтора раза железа больше чем курятина и в два раза больше чем говядина. О том, что оно прекрасно утоляет аппетит, обладая при этом великолепными вкусовыми качествами, знают, наверное, все. И лишь немногие догадываются, что оно характеризуется умеренной жирностью богатой витаминами «А», «Е» и большим содержанием витаминов группы «В».

Кроме того, способствует усвоению кальция, который поступает в организм из других продуктов и обеспечивает фосфором ничуть не меньше чем рыба и морепродукты. Обогащая свой рацион таким важным продуктом как мясо индейки, мы обеспечиваем свой организм прекрасным средством профилактики железодефицитной анемии, остеохондроза, остеопороза, заболевания суставов.

Для людей, страдающих сердечно - сосудистыми заболеваниями и гипертоников, индейка является просто незаменимым продуктом. Опережая говядину и свинину по содержанию натрия, который является основным внеклеточным микроэлементом, выполняет важные функции в организме, пополняя количество плазмы в крови и обеспечивая нормальное протекание обменных процессов.

Также при хронических инфекциях, туберкулёзе, после тяжёлой изнурительной болезни, в период беременности, когда организм испытывает повышенную потребность в витаминах, кормящим мамам, пожилым людям просто необходимо включать это мясо в свой рацион, дабы пополнить организм необходимыми ценными веществами. Ведь порция мяса индейки способна удовлетворить на шестьдесят процентов суточную потребность в витаминах.

Этот удивительный чудодейственный продукт в равной степени полезен всем. Женщинам, особо пристально следящим за своим весом, позволит иметь стройную фигуру. Представителям сильного пола полезен как стимулятор работы сердечно - сосудистой системы. И также является одним из первых мясных блюд, применяемых для прикорма малышей, поскольку принимает активное участие в улучшении обменных процессов и формировании нервной системы.

Пожилым и ослабленным людям, это мясо позволит пополнить жизненные силы необходимой энергией, улучшит деятельность коры головного мозга, сделает здоровее кожу, глаза и зубы, а также послужит действенным средством от бессонницы, поскольку имеет в своём составе натуральные успокаивающие вещества.

Следует также отметить, что индейка богата селеном, присутствие которого предотвращает процессы возникновения раковых заболеваний.

Остаётся добавить, что полезный состав жизненно необходимых веществ, входящих в состав этого замечательного продукта, так полюбившегося людям, благотворно влияет на состояние костей, волос, ногтей и состав крови.

Предлагаем ознакомиться с коллекцией рецептов блюд из индейки





Рекомендуем
Похожие статьи

Хурма, полезные свойства, как выбирать и хранить
Хурма, полезные свойства, как выбирать и хранить
Ревень, полезные свойства, приготовление
Ревень, полезные свойства, приготовление
Малина, полезные свойства, способы приготовления
Малина, полезные свойства, способы приготовления
Папайя, полезные свойства, как едят этот фрукт
Папайя, полезные свойства, как едят этот фрукт
Полезные свойства кваса
Полезные свойства кваса
Сок лайма - полезные свойства и способы борьбы с болезнями
Сок лайма - полезные свойства и способы борьбы с болезнями





Индекс цитирования