Интересно и вкусно! Готовим с вином

Поделиться с друзьями:
Интересно и вкусно! Готовим с вином

Никто не поспорит с тем, что вином никакой обед не испортить! Вино, добавленное в процессе приготовления соусов, сделает их наивкуснейшими. А мясо сделает нежным и чрезвычайно сочным. Десерты с вином имеют чудесный аромат и просто тают во рту. Любая пища, приготовленная с добавлением вина, станет более вкусной и полезной.

Как известно, есть специальная разновидность вина – кулинарное. Но его не следует использовать для приготовления домашних блюд. В таком вине содержится очень много соли и различных консервантов. Оно не сделает вкус блюда интересным и изысканным. Самый лучший выбор – это вино, которое будет подаваться на стол.

Следуя советам известных поваров, красные вина подходят блюдам из мяса. Такое вино придаст немного терпкий вкус мясу. Это происходит за счёт дубильных веществ, находящихся в красном вине. Жареное мясо станет необыкновенно вкусным, если его сначала замариновать в красном вине. Остатки маринада можно использовать для приготовления подливки или соуса к мясу.

Белые вина придают блюдам пикантную кислинку. Даже при тепловой обработке такое вино не изменит свой вкус. Для простых блюд лучше всего брать лёгкие сухие вина. Такое вино отлично подойдёт к салатам, разным овощным блюдам, морепродуктам и лимонным соусам. Для более насыщенного вкуса готовых блюд следует брать вина с ярко выраженным ароматом.

Для десертов прекрасно подходят вермут, портвейн. В них более насыщенный вкус и аромат. Портвейн можно добавлять в салаты из фруктов и торты, пирожные. Сладкий вермут также отлично комбинируется со сладкими блюдами. А вот сухой вермут лучше добавлять в мясные и рыбные блюда. Крепкие вина – херес, мадера – часто входят в состав первых блюд. Многие шеф-повара просто не представляют приготовление настоящего французского лукового супа или солянки без вина. А приготовление ризотто вообще без вина не обходится.

В процессе приготовления вино, как правило, добавляется заранее. Но иногда особо крепкие вина добавляют в конце приготовления. Готовое блюдо выдерживают несколько минут для того, чтоб выпарился запах алкоголя. Следует знать, что чем дольше готовить блюдо с вином на огне, тем меньше остаётся в нем алкоголя.

Некоторые шеф-повара шутят, что готовить блюда можно и с бокалом в руке. Тогда настроение будет лучше и вкус ярче. Но давайте не будем забывать давно заученную истину – чрезмерное употребление алкоголя вредит нашему здоровью.





Рекомендуем
Похожие статьи

Вкусно. Быстро. Модно.
Вкусно. Быстро. Модно.
Какое вино подают к рыбе и морепродуктам
Какое вино подают к рыбе и морепродуктам
Сезон барбекю открыт или как вкусно поесть, не навредив здоровью
Сезон барбекю открыт или как вкусно поесть, не навредив здоровью
Сочетание икры с вином и пивом
Сочетание икры с вином и пивом
10 кулинарных хитростей, которыми пользуются повара
10 кулинарных хитростей, которыми пользуются повара
Как приготовить стейк? Жарим мясо правильно, а главное вкусно
Как приготовить стейк? Жарим мясо правильно, а главное вкусно



Индекс цитирования