Как приготовить стейк? Жарим мясо правильно, а главное вкусно

Поделиться с друзьями:
Как приготовить стейк? Жарим мясо правильно, а главное вкусно

Хотите приготовить стейк дома? Хотите знать какие существуют виды готовности мяса? Какое мясо лучше всего подходит для стейка и какие способы использовать для его приготовления? Ответы на все эти вопросы читайте в статье "Как приготовить стейк? Жарим мясо правильно, а главное вкусно".

Итак, вы решили приготовить стейк, что значит в переводе "кусок мяса для жаренья". Многие думают, что это совсем нехитрая затея, но любой профессиональный повар подтвердит, что в этом вопросе есть ряд тонкостей.

Существует 5 степеней готовности мяса и сегодня мы познакомимся с каждым из них и узнаем, как же приготовить стейк в домашних условиях. Специалисты рекомендуют использовать сковороду с рифленым покрытием, но если такой у вас нет, то вполне может подойти и обычная.

Как приготовить стейк? Жарим мясо правильно, а главное вкусноИтак, первый вид - это мясо, так называемой, быстрой обжарки (или Rare (pep)), с кровью внутри, слегка теплое, с поджаренной корочкой. Чтобы его приготовить, нужно сильно раскалить сковороду и, периодически переворачивая, обжаривать кусок от 2 до 5 минут.

Сочное, с поджаренной корочкой, красное мясо с кровью называется Medium-rare. В данном случае каждая сторона стейка обжаривается по 4 - 5 минут.

Вид Medium - мясо сочное, немного с кровью и красной серединой, корочка, поджаренная. Каждую сторону обжаривать на раскаленной сковороде по 5 - 6 минут, далее поместить в горячую духовку буквально на пару минут.

Medium well done - без сока, внутри бледно-розового цвета, с поджаренной корочкой. Готовится оно также как Medium, только время, которое мясо проведет в духовке, увеличивается до 3 - 4 минут.

Сухое, без сока, с поджаренной корочкой мясо - это последний вид Well done. Чтобы получить именно такой стейк, нужно раскалить сковороду, обжаривать мясо с каждой стороны по 5 - 6 минут. Оставить в горячей духовке на 7 - 10 минут.

Вкусовые качества говядины получаются наиболее сбалансированными при Medium-rare и Medium. Поэтому эти виды приготовления стейка являются наиболее популярными.

Well done не рекомендуют для обжарки говядины и баранины, из-за того, что само мясо становится жестким и сухим, а вкусовые качества и аромат практически полностью заглушаются.

Как приготовить стейк? Жарим мясо правильно, а главное вкусно
Есть способ как определить степень готовности стейка с помощью руки, сравнив твердость мяса с упругостью мышцы большого пальца. На иллюстрации сверху наглядно показан этот метод.

Телятину можно жарить любым из способов, приведенных выше.

Для дичи и свинины лучше подойдут способы, при которых мясо прожаривается достаточно сильно. То есть начиная с Medium.

Для стейка лучше всего подойдет парное свежее мясо или в крайнем случае охлажденное. Если вы хотите, чтобы все получилось так, как вы задумали, выбирайте мягкое мясо: телятину, говяжью или свиную вырезку, свиную шейку.

Подробные рецепты приготовления стейков с фото. Помогут вам правильно и вкусно приготовить мясо.

Приятного аппетита!





Рекомендуем
Похожие статьи

Как правильно приготовить яичницу
Как правильно приготовить яичницу
Вкусно. Быстро. Модно.
Вкусно. Быстро. Модно.
Как правильно варить крабов
Как правильно варить крабов
Как правильно выбрать мультиварку
Как правильно выбрать мультиварку
Сезон барбекю открыт или как вкусно поесть, не навредив здоровью
Сезон барбекю открыт или как вкусно поесть, не навредив здоровью
Интересно и вкусно! Готовим с вином
Интересно и вкусно! Готовим с вином



Индекс цитирования