10 кулинарных хитростей, которыми пользуются повара

Поделиться с друзьями:

10 кулинарных хитростей, которыми пользуются повара

Мечта готовить также вкусно, как и в элитном ресторане есть у многих хозяек и хозяев своей кухни. А оказывается для того, чтобы сделать блюда неповторимо вкусными и ароматными достаточно при их приготовлении знать несколько очень простых хитростей, которыми пользуются многие повара. Итак, по опросу поваров составлен рейтинг десяти часто используемых хитростей в приготовлении блюд.

Хитрость №1

Чтобы тесто получилось пышным и ароматным, а к тому же хорошо поднималось и пропеклось, для этого в него можно добавить столовую ложку оливкового масла или немного коньяка.

Хитрость №2

Лук потеряет горький вкус и станет намного вкусней, если его нарезать, а затем обдать кипятком.

Хитрость №3

Для того чтобы белок яйца всегда хорошо взбивался, его надо охладить и добавить несколько капель свежего, охлажденного лимонного сока. Однако с желтком дела обстоят совсем по-другому. Он любит тепло (достаточно комнатной температуры) и сахар.

Хитрость №4

Чтобы яичница получалась пышной, для этого яйца нужно хорошо взбить и добавить две ложки холодной воды.

Хитрость №5

Мясо лучше пропечется и обретет золотистый цвет и приятный аромат, если перед приготовлением его намазать тонким слоем меда. А вот птицу, лучше всего натереть горчицей с добавлением оливкового масла, оставив её пропитаться на 20-30 мин.

Хитрость №6

Печенка пропечется мягкой в том случае, если перед обжариванием её слегка обсыпать сахаром.

Хитрость №7

Если в воду, где варятся рис или макаронные изделия добавить несколько капель растительного масла, то они не будут слипаться.

Хитрость №8

Бульон для супа получится более насыщенным и очень вкусным, если овощи сразу почистить и помыть, они не должны находиться в холодильнике или на столе. Овощи для бульона нужно варить в холодной воде. А вот, если вареные овощи требуются для салата то, лучше всего вкус и аромат они сохраняют, если варить их уже в закипевшей воде. Солить овощи рекомендуется в конце варки.

Хитрость №9

Для того, чтобы молоко при варки не убегало в него добавляют кусочек сахара, а затем кастрюльку накрывают крышкой и помешивают каждые 4 мин.

Хитрость №10

Не сильно увядшая зелень (укроп, петрушка, лук) может приобрести свежий вид, если в холодную воду добавить капельку 25% уксусной эссенции.

Таким образом, зная данные хитрости и пользуясь ими при приготовлении даже самые простые блюда, получатся неповторимо вкусными и ароматными.





Рекомендуем
Похожие статьи

Самые необычные рестораны мира
Самые необычные рестораны мира
6 кулинарных принадлежностей у которых есть срок годности
6 кулинарных принадлежностей у которых есть срок годности
Листовой салат с мясной нарезкой «От шеф-повара»
Листовой салат с мясной нарезкой «От шеф-повара»
Несладкое печенье из песочного (рубленого) теста
Несладкое печенье из песочного (рубленого) теста
Как при варке сохранить зеленый цвет овощей?
Как при варке сохранить зеленый цвет овощей?
Тростниковый сахар, польза
Тростниковый сахар, польза





Индекс цитирования