Сковороды и их виды

Поделиться с друзьями:
Сковороды и их виды

Выбор сковороды для кухни – очень важный момент. Кулинарные технологии постоянно развиваются, и на рынке сейчас присутствуют новые сковороды, на которых легче готовить, и которые легче мыть. Но и старая чугунная кухонная утварь все еще не менее популярна и любима хозяйками.

Сковороды с антипригарным покрытием

Сковороды и их видыЭти чудесные сковородки идеальны как для профессиональных поваров, так и для кулинаров-любителей. Антипригарное покрытие позволяет легко удалить остатки пищи с посуды во время мытья. Но самое большое преимущество состоит в том, что при приготовлении пищи требуется добавление минимального количества масла или жира, что, несомненно, очень полезно для здоровья. Существенным недостатком является то, что антипригарное покрытие легко повреждается при перемешивании пищи металлическими лопаточками или ложками. Это же покрытие сходит на нет и при регулярном мытье сковородок в посудомоечной машине.

Покрытие антипригарных сковородок представляет собой химическое вещество тефлон, или фторопласт. Существует множество противоречивых мнений по поводу того, не является ли вредным использование подобной посуды для приготовления пищи. Как бы то ни было, исследования, проведенные в 2007 году журналом «Psychology today» показали, что данное покрытие не приносит человеческому организму никакого вреда.

Сковороды без антипригарного покрытия

Сковороды и их видыНесмотря на доказательства того, что антипригарная посуда не наносит вреда здоровью, экологи, тем не менее, советуют избегать пользования этими предметами при приготовлении пищи. Сковороды, не имеющие покрытия, стоят гораздо дороже. Но и служат они дольше. К тому же, на них пища лучше прогревается, потому что между ней и источником тепла нет никаких препятствий в виде слоя антипригарного покрытия. Недостатком этих сковородок является то, что их труднее очищать от загрязнений. Подобные сковороды и формы изготавливают из меди, закаленного стекла и даже фарфора.

Чугунные сковороды

Сковороды и их видыЗнакомые всем с детства чугунные сковороды, как правило, очень тяжелые и надолго сохраняют тепло после окончания процесса приготовления в них пищи. Несмотря на то, что их трудно мыть, большим преимуществом является то, что они хорошо прогреваются. К тому же, пользование чугунными сковородками полезно тем, кто испытывает недостаток железа. Исследования последних лет показали, что применение людьми форм для выпечки и сковородок с антипригарным покрытием привело к тому, что возросло количество страдающих от недостатка железа. И самым большим преимуществом чугунных сковородок является их долговечность. Они могут прослужить до 70 лет и больше. Обычно бабушки передают их по наследству внучкам в память о себе.





Рекомендуем
Похожие статьи

Как выбрать электросковороду
Как выбрать электросковороду
Виды пищевой упаковки и тары
Виды пищевой упаковки и тары
История жевательной резинки
История жевательной резинки
Сочетание икры с вином и пивом
Сочетание икры с вином и пивом
Необходимые предметы для начинающего кулинара
Необходимые предметы для начинающего кулинара
Как приготовить стейк? Жарим мясо правильно, а главное вкусно
Как приготовить стейк? Жарим мясо правильно, а главное вкусно



Индекс цитирования