«Полезные перекусы». Что мы знаем о снеках

Поделиться с друзьями:

«Полезные перекусы». Что мы знаем о снеках


Снеками можно назвать все то, что мы поглощаем в промежутках от основных приемов пищи. В переводе с английского слово «снек» означает легкий перекус. Зачастую, эти самые «легкие перекусы» не такие уж и легкие на самом деле. В них не только мало пользы для здоровья, но и для фигуры. А так как привычный процесс - что-то постоянно жевать - остановить тяжело, то надо попытаться вредные снеки заменить на полезные.

Попкорн

«Полезные перекусы». Что мы знаем о снеках
Многие заблуждаются на его счет. Думают, что это легкий продукт, практически не содержащий калорий, т.к. изготовлен из обычной кукурузы. А это не так! Продающийся нынче попкорн на 99% состоит из различных добавок (сладких, соленых, сырных, арахисовых), которые содержат «лошадиную» дозу калорий, масла, соли, сахара. Можно попрощаться с привычными формами и начинать присматривать гардеробчик на пару размеров больше.

Небольшая порция миндаля будет лучшей альтернативой этой «калорийной бомбе».

Маффины

«Полезные перекусы». Что мы знаем о снеках
Пусть он и из отрубей, однако считать, что он дает сытость, приносит пользу и не калорийный – заблуждение. Маффин – это булка, наполненная углеводами, жирами и сахарами. Прощайте, тонкая талия и подтянутые бедра с попой.

Альтернативной заменой послужит небольшой кусок хлеба из солода.

Злаковые батончики

«Полезные перекусы». Что мы знаем о снеках
Не заблуждайтесь на их счет, думая, что для перекуса «на бегу» - это самый лучший вариант, а все только потому, что они полны злаков, орехов и не содержат шоколад. Прочтя состав, можно убедиться в содержании огромного количества сахара и, соответственно, калорий. Альтернатива замены шоколада получается совсем не здоровой.

Скушайте лучше банан.

Сухофрукты

«Полезные перекусы». Что мы знаем о снеках
Это совсем не такие же обычные и привычные взгляду и фигуре фрукты, только высушенные. Дабы продлить срок хранения, сухофрукты проходят обработку диоксидом серы. А это прямой путь к аллергии и проблемам с дыханием. Можно в редких случаях полакомиться высушенными плодами, при условии, что высушены они вами самостоятельно. Однако частить не стоит, т.к. сухофрукты богаты сахарами (читай – калориями!).

Предпочтительней перекусить зеленым яблоком.

Рисовые хлебцы

«Полезные перекусы». Что мы знаем о снеках
И вкус как у картона, и жиров с солями не содержит – все это приводит в заблуждение потребителей.

Действительно, одна штучка такого «печенья» содержит около 30 ккал. Но! Ни одного питательного вещества! Перекусив, вы, обманув желудок, ничего, кроме углеводов с калориями не получите.

Куда лучше перекусить лепешкой из овса (овсянки).


Картофельные чипсы

«Полезные перекусы». Что мы знаем о снеках
От комментариев можно воздержаться. Все давно в курсе насколько они калорийны, вредны для здоровья и «убийственны» для фигуры.

А вы знаете историю этого всемирно популярного снека и что изначально оно носило название «месть индейца»? Повар ресторана нью – йоркского городка Саратога – Спрингс индеец Жорж Крам, изобрел их совершенно случайно. Один привередливый клиент был недоволен толсто нарезанной жареной картошкой. Он делал заказ трижды и столько же от него отказывался. Чтобы его проучить, повар тончайше, до прозрачности порезал картофель, посолил и обжарил в горячем масле. Однако, месть не удалась, т.к. вредному посетителю очень понравилось данное блюдо. От чего Жорж Крам понял, что ему удалось сделать новое открытие в мире кулинарии.

Вскоре, «мстительный повар» открыл свой ресторан, в котором на каждом столе присутствовала корзина с чипсами под названием «Саратога Чипс».

На сегодняшний день чипсы стоят во главе перекусов во всем мире. Их популярность настолько высока, что день 14 марта считается Днем картофельных чипсов.

В любом случае как бы вы не перекусывали, главное не заменять закусками основные блюда. Не злоупотребляйте перекусами и по возможности заменяйте снеки более полезными продуктами.




Рекомендуем
Похожие статьи

Ревень, полезные свойства, приготовление
Ревень, полезные свойства, приготовление
Малина, полезные свойства, способы приготовления
Малина, полезные свойства, способы приготовления
Самые полезные растительные масла, их виды и пищевые характеристики
Самые полезные растительные масла, их виды и пищевые характеристики
Рисовая каша - полезные свойства
Рисовая каша - полезные свойства
Хурма - полезные свойства
Хурма - полезные свойства
Полезные свойства кваса
Полезные свойства кваса


Индекс цитирования