Какие слова должен знать каждый любитель черной икры

Поделиться с друзьями:
Какие слова должен знать каждый любитель черной икры

Представленные ниже слова большинству из русских читателей будут знакомы. Все они так или иначе относятся к производству черной икры.

Анадромный, или проходной – эти слова относятся к рыбе, которая обитает в соленых водах, но на нерест уходит в пресные воды. Это касается, например, осетровых рыб, таких как лосось. Он проплывает сотни километров, чтобы беспрепятственно отложить икру в пресной воде.

Астрахань – русский город, расположенный на реке Волге, где был основан первый в мире завод по производству рыбной икры.

Аквакультура – выращивание рыбы на специальной ферме. Аквакультура может быть открытой, когда рыба выращивается в затонах, огороженных от большой воды сеткой, или закрытой, когда рыбу разводят в контейнерах, не имеющих с большой водой ничего общего.

Белуга – крупнейшая рыба, из которой и получают самую лучшую и дорогую икру. Она может достигать в длину 7,5 м. и веса больше тонны. В настоящее время белуга находится под угрозой исчезновения, поэтому ее отлов в дикой природе тщательно регулируется всеми странами, а икру из нее почти не добывают.

Блины – тонкие большие лепешки, которые делают в России из пшеничного дрожжевого теста. Их в России принято подавать к икре.

Каспийское море – море, омывающее территории России, Туркменистана, Казахстана, Ирана и Азербайджана. Каспийское море долгое время являлось идеальным местом для нереста осетровых рыб. Черную икру впервые стали добывать именно здесь.

Малосольный – известное во всем мире среди любителей икры русское слово, которое обозначает, что в продукте немного соли. Икра быстро портится, поэтому ее и засаливают. Однако слишком большое количество соли делает икру невкусной. Малосольная икра считается самой лучшей и дорогой.

Перламутр – материал, из которого традиционно производят посуду для подачи икры. Он представляет собой внутреннюю радужную сторону некоторых видов раковин. Основными источниками перламутра являются жемчужные устрицы, или жемчужницы, которых можно обнаружить в Азии; жемчужные мидии, которые водятся в реках США, Европы и Азии; и моллюски морское ушко, которых добывают в Калифорнии, Японии и некоторых других тихоокеанских регионах.

Какие слова должен знать каждый любитель черной икры

Органический – это слово относится к характеристике продуктов. Оно обозначает, что при его производстве или выращивании не использовались вредные химические вещества, а также искусственные гормоны роста.

Осетр – рыба, из которой добывают черную икру. Существует 26 видов осетра, 3 из них самых дорогие: русские, иранские и сибирские. Осетр – рыба, которая находится на грани исчезновения, ее отлов запрещен.

Севрюга – рыба, похожая на американского веслоноса. Она небольшая и подвижная, а ее икра имеет серо-металлический цвет.





Рекомендуем
Похожие статьи

Простейшая кофейная терминология
Простейшая кофейная терминология
Какие продукты не нужно хранить в холодильнике
Какие продукты не нужно хранить в холодильнике
Сочетание икры с вином и пивом
Сочетание икры с вином и пивом
Как подавать икру на стол, советы по хранению
Как подавать икру на стол, советы по хранению
История черной икры
История черной икры
Как приготовить стейк? Жарим мясо правильно, а главное вкусно
Как приготовить стейк? Жарим мясо правильно, а главное вкусно



Индекс цитирования