Заменители растительного масла

Поделиться с друзьями:
Заменители растительного масла

Бывает, что срочно требуется растительное масло, а под рукой его нет. Из этой статьи вы узнаете, чем его при необходимости можно заменить.

Заменители рассматриваются из расчета на 1 стакан заменяемого растительного масла.

1. Несладкое яблочное пюре

Необходимое количество: 3/4 или 1 стакан.

Яблочное пюре без сахара имеет мало жира по сравнению с растительными маслами. Его можно использовать даже в тех случаях, когда люди не могут применять из-за аллергии самое безопасное соевое масло.

Лучше всего использовать для выпечки, приготовления тортов и печенья. Продукты получатся влажными и вкусными. Яблочное пюре можно использовать вместо растительного масла при приготовлении плотных кексов, быстрого хлеба и различных хлебобулочных изделий с шоколадом.

2. Пюре из спелых бананов

Необходимое количество: 3/4 стакана.

Лучше всего использовать при приготовлении фруктовых кексов и тортов. Они приобретут бесподобный вкус!

3. Сливовое пюре

Необходимое количество: от 3/4 до 1 стакана.

Применение этого ингредиента сделает на выпечке замечательную румяную корочку. При этом можно уменьшить и количество сахара, указанное в рецепте, так как сливовое пюре очень сладкое. Так как данное пюре несколько сушит выпечку, вам придется добавить в тесто немного обезжиренного молока или воды для сохранения нужной текстуры.

Пюре лучше всего использовать для придания выпечке приятного аромата. Очень хорошо положить его в пряный хлеб.

4. Яблочное или персиковое повидло

Необходимое количество: 3/4 стакана.

Применение фруктового повидла позволяет сократить количество сахара, указанного в рецепте. Все подобные повидла сладкие, и их можно использовать для подслащивания разных блюд.

Особенно хорошо фруктовое повидло добавлять при приготовлении содового хлеба с кабачками, при этом в рецепт неплохо включить и корицу.

5. Тыквенное пюре

Необходимое количество: 1 стакан

Лучше всего его использовать для сладкой выпечки, особенно клюквенного кекса.

6. Очищенный и измельченный ананас

Необходимое количество: 1 стакан.

Ананас особенно подойдет для сладкой выпечки, быстрого хлеба или печенья.

7. Клюквенный сок

Необходимое количество: 1 стакан

Клюквенный сок делает выпечку влажной и мягкой. При этом он хорошо гармонирует со всеми ингредиентами блюда.

Сок хорошо использовать при приготовлении быстрого хлеба, а также хлеба бананового, клюквенного или кабачкового.

8. Разогретый майонез

Необходимое количество: 1 стакан.

При использовании майонеза вы не почувствуете никакой разницы во вкусе.

Майонез хорошо использовать при запекании и обжаривании рыбы или мяса, особенно курицы, а также овощей.

9. Растопленное сливочное масло

Необходимое количество: 1 стакан. Масло может быть соленым или несоленым.

Сливочное масло придает блюдам хороший вкус и аромат. Если используете соленое масло, помните о том, что блюдо уже можно не солить или солить в гораздо меньших количествах, чем обычно.

Лучше всего использовать сливочное масло для добавления в тесто для выпечки или обжаривания продуктов.

10. Лярд (топленое свиное сало)

Необходимое количество: 1 стакан

На вкус блюда особого влияния лярд не оказывает. Очень хорошо использовать его при обжаривании овощей, рыбы и мяса.

С помощью вышеперечисленных продуктов вы всегда при необходимости сможете заменить растительное масло, если его у вас вдруг не оказалось.





Рекомендуем
Похожие статьи

Заменители сафлорового масла
Заменители сафлорового масла
Заменители кошерной соли
Заменители кошерной соли
Основы приготовления супов
Основы приготовления супов
История кофе
История кофе
10 кулинарных хитростей, которыми пользуются повара
10 кулинарных хитростей, которыми пользуются повара



Индекс цитирования